(07-01-2013 13:41)mixa_88 писал(а): А зачем налаживать?? В том то и дело, что усилитель приходит налаженным! Вскрыть и заменить на такие же только качественные. Можно выборочно
Я, так понимаю, что при замене комплектующих на более качественные, усилитель надо настраивать заново.По другому не выйдет.А это дополнительные расходы.
(07-01-2013 13:41)mixa_88 писал(а): А зачем налаживать?? В том то и дело, что усилитель приходит налаженным! Вскрыть и заменить на такие же только качественные. Можно выборочно
Уважаемый, Вы улавливаете разницу в словах "изготовить" и "собрать" девайс?
(07-01-2013 14:08)mixa_88 писал(а): Нельзя заменить китайский разделительный конденсатор 0.22 мкф на дорогой 0.22 мкф без наладки? Ёмкость одна и та же!
Если один межкаскадный конденсатор, то можно и без наладки!
Угу....Особенно если коррекция между каскадами)))) Корректор штука такая,что даже крышку с корпуса снимать не желательно,если только это корректор отстроенный,а не набор деталюшек "сделай сам"... Разброс параметров детальки в 3%,что для производителей тех же кондеров гиморно,для корректора оборачивается ТАКИМИ изменениями в настройках,что без серьезного вмешательства инструментального это уже не корректор RIAA,а кривая железяка...
Я? Да.... И Вы?) Только вот вопрос.... Меняющий МундорФъ на Облигатто,знает ли почему именно тот менять и именно на ЭтотЪ?)))
А,и еще! Всем меняющим "шило-на-мыло"!!! В цеху,где налаживали ламповые передатчики над каждым рабочим местом висела табличка- "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДИСЦИПЛИНИРУЕТ!"
Цитата:Я в принципе привёл его в более менее нормальный вид , только замена сетевика на простенький Кавасаки очень прибавила в звуке.
Вам самому не смешно!!! Сетевой кабель поменял звук корректора!! Впарили очередному лоху кабель по цене дороже корректора и всё!!! Ещё вы писали что уговорили его поменять этот мой кабель,что б пожара не было. А кабель мною применяемый с двойной изоляцией ,сетевой,который километрами ставится во все девайсы всеми и который ложится во всех квартирах в качестве проводки электрической. Так что не надо ЛЯ.ЛЯ. В винтажной технике,усилителях и корректорах стоит электрический кабель как и у меня не отсоединяемый и в одинарной изоляции. И ничего, нет пожаров.
Цитата:И так , шо мы имеем , очень не плохой корректор , по супер цене ,гимор с переделкой , порезанный палец , и спаленная головка из за коротящей скрутки
Как специалист специалисту скажу вам.скрутку вы нашли в накале ламп. И не коротящую а наоборот обрывающуюся. И она ни каким боком не связана с входными гнёздами корректора.Поэтому ни какая головка не могла сгореть,разве только ваша,которая между ногами у вас. ИЛИ ВЫ И ГОЛОВКУ ЕМУ ВПАРИЛИ , СКАЗАВ ЧТО СГОРЕЛА ИЗ ЗА МЕНЯ? НУ И ФРУКТ! Высший пилотаж по впариванию!
Цитата:Да по поводу ресурса и замены ламп вопрос открытый.
На ваш век ресурса ламп хватит. Ну лет 10 точно отработают,тем более с золотыми сетками,военной приёмки. Вспомните телевизоры ламповые наши.Пахали по 5-10 часов каждый день и все мелкие лампы не менялись от рождения и до выбросить телевизор. 10 лет точно.
А монтаж - как умею так и монтирую. Не нравится - не покупайте. Припой обычный, какой продаёться на рынке. и ложу столько,что б не отвалилось,на звук не влияет! А ту скрутку что вы показали,вы могли сами разлудить под флюсом,промыть спиртом и показать как непропай. Отказы и деффекты есть и у гигантов .Форд,Тойота и пр. постоянно отзывают партии авто. Деффектов потому что куча.
Монтаж корректора Американского 60х годов показываю внизу фото. Ну как нравится? Всё переплетено,длиннючие выводы деталей,скрипящие панельки из гетинакса,детские. И усилок такой же,а денег немерянно стоит и совсем не звучит,что корректор,что усилок с Сильванией на выходе по 60$ одна лампа ,а ставим 6П14П-ВП и играет не хуже ни сколько и мощность та же.Но стоят по 25гривен. И провод сетевой у винтажной техники,как вы пишите годов расцвета лампы,обычный двух проводный в одинарной изоляции,какой и должен быть.Без наворотов и разьёмов. Потому что от него требуется только лишь донести 220вольт до силового транса. На звук не влияет он.Хоть застрелитесь.
(07-01-2013 20:38)Василич писал(а): На ваш век ресурса ламп хватит. Ну лет 10 точно отработают,тем более с золотыми сетками,военной приёмки. Вспомните телевизоры ламповые наши.Пахали по 5-10 часов каждый день и все мелкие лампы не менялись от рождения и до выбросить телевизор. 10 лет точно.
и вспомните качество изображения наших телевизоров.
никто не спорит что лампы будут светиться 10-15-20 лет, но мы ж хотим звук а не преобразование тока в свет и тепло
Нуу -х валикджан,будет тебе наука ,как связываться... получил по голове между ног?Еще мало досталось ...россиянам гнат влупил по самые помидоры ,пока не забанили
Цитата:и вспомните качество изображения наших телевизоров.
Вы уж помолчали бы для приличия если не в теме. У нас был стандарт 625 строк у Америкосов 520строк. Соответственно у нас качество было лучше изображения. Но самое лучшее изображение было во Франции.У них был стандарт 820строк.
Цитата:.россиянам гнат влупил по самые помидоры ,пока не забанили
Вы когда что то пишите,поинтересуйтесь за что ЗАБАНИЛИ. Там написано - за рекламу . И на том форуме практически все уже были забанены по несколку раз. Я первый раз.Ни чего в этом нет постыдного. Если бы за хамство или недостойное поведение - тогда другое дело.
не пишите бред уважаемый Василич про французвкие 820 строк....ненадо....паяйте свои коробочки и продавайте пока берут...но про 820 строк - ненада....мне ...и неокрепшим юным душам ...а то поверють...чесс слово - уважаю за смелость и творческий подход....но - ненада..
(07-01-2013 22:33)синоптик писал(а): не пишите бред уважаемый Василич про французвкие 820 строк....ненадо....мне ...
Извините за оффтоп, но как человек близкий к телевидению, напомню вам, что в 50-х годах во Франции действительно существовал стандарт телевизионной развертки в 819 строк. Просуществовал он недолго, но на тот момент был самым прогрессивным в плане качества.
Секам официальный - не предполагал таких параметров. Апро эксперименты - я б промолчал....и немцы говорят что в 41 в космос да на луну летали....к телевидению я поверьте имею тоже некоторое отношение...только более прикладное...а не с журналофф
(07-01-2013 20:42)Fisha писал(а): но мы ж хотим звук а не преобразование тока в свет и тепло
Так вы хотите звук за сто долларов или за две тыщи? ну купите у Василича это корректор за две тыщи и говорите всем, что у вас корректор за две тыщи!
гм, ваще тут обещали за сто круче по звуку чем за тыщи.
и я не говорю что надо покупать дорогие лампы - я говорю что параметры ламп плывут с годами и звук меняется. это касается ламп за 10 и за 100.
(07-01-2013 22:20)Василич писал(а):
Цитата:и вспомните качество изображения наших телевизоров.
Вы уж помолчали бы для приличия если не в теме. У нас был стандарт 625 строк у Америкосов 520строк. Соответственно у нас качество было лучше изображения.
я сказал что то неприличное? ну тогда сори
раз мы качество изображения меряем исключительно количеством строк, то я правильно понимаю, что если взять Вашу логику за основу, то изделия с лучшими техническими характеристиками играют лучше Ваших?
Цитата:Секам официальный - не предполагал таких параметров. Апро эксперименты
Ни каких экспериментов. Существовало телевидение повышенной чёткости во Франции. Занимающее 14мгц в эфире. Остальное европейское телевидение 625 строк было .Строки и являются критерием чёткости изображение. Видики имели 240строк разложение. и поэтому имели меньшую чёткость изображения. Это я вам пишу как инженер проработавший на Областном телевидении 10лет. Именно в период становления цветного и спутникового телевидения 70-80годы.
А изделия с лучшими характеристиками,действительно играют лучше изделия с худшими характеристиками. Потому что при разработке изделий АУДИО не применяется ЭЗОТЕРИКА,(которой нет в действительности) а применяются приборы для измерений параметров,как и у меня. И не на слух настраивают и измеряют не критериями,воздуха больше,прозрачней,замыленней,а конкретными цифрами измеряют параметры. И стараются добиться наивысших параметров. Остальное у вас просто ПСИХОАККУСТИКА и ничего более. Дескать апппарат за 10килобаксов звучит лучше чем аппарат за 3 килобакса. Бред!
(07-01-2013 23:29)Василич писал(а): А изделия с лучшими характеристиками,действительно играют лучше изделия с худшими характеристиками. Потому что при разработке изделий АУДИО не применяется ЭЗОТЕРИКА,(которой нет в действительности) а применяются приборы для измерений параметров,как и у меня. И не на слух настраивают и измеряют не критериями,воздуха больше,прозрачней,замыленней,а конкретными цифрами измеряют параметры. И стараются добиться наивысших параметров. Остальное у вас просто ПСИХОАККУСТИКА и ничего более. Дескать апппарат за 10килобаксов звучит лучше чем аппарат за 3 килобакса. Бред!
Транзисторные усилители имеют в 10-1000 раз лучшие характеристики, чем ламповые. Почему же Вы делаете ламповые?
Или Вы специально делаете худшие?