Пассивный пред
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран

|
RE: Пассивный пред / 22-01-2013 18:54
(22-01-2013 18:40)pavel2173 писал(а): Мне кажется , чем меньше активных элементов - микросхем , транзисторов , тем меньше шумов и искажений. В данном случае успех реализации такого аппарата целиком и полностью зависит от качества регулятора громкости.
А скажите, какое выходное сопротивление будет такого преда и чем это чревато? Или просто послушайте - припаять пару проводов к потенциометру не так долго.
Я от пассивного преда давно отказался. Пред - это прежде всего вынос чувствительных входных каскадов в отдельный корпус, подальше от выходных, ну и обеспечение коммутации, дабы не лепить все в одном тесном корпусе. Это позволяет более грамотно расположить элементы в корпусе, а не так, чтоб просто влезло. Если усилитель маломощный и имеет всего пару-тройку активных элементов в канале - то пред вроде как и не нужен, тогда просто ставится регулятор на входе и все. Но регулятор нагруженный на межблочник - убивает звук на корню...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Kreol
Ветеран

|
RE: Пассивный пред / 22-01-2013 19:08
(22-01-2013 18:40)pavel2173 писал(а): Мне кажется , чем меньше активных элементов - микросхем , транзисторов , тем меньше шумов и искажений. В данном случае успех реализации такого аппарата целиком и полностью зависит от качества регулятора громкости. Creek OBH-22(пассивный пред.),вначале поднял уровень звучания NAD352,подтянул систему (мощник Creek Destiny),пред. уже в системах отработал около 4-х лет,менять не собираюсь(планы приобрести ламповый,естественно оставив пассивный).В начале смущало одно в преде (коробочка в 600грамм,не солидно),время и опыт внёс свои коррективы.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Пассивный пред / 22-01-2013 21:04
(22-01-2013 18:35)Nick Cave писал(а): А вы сами как думаете ?  Я никак,я не пробовал и не слушал,а гадать это не по мне.
(22-01-2013 19:08)Kreol писал(а): (22-01-2013 18:40)pavel2173 писал(а): Creek OBH-22(пассивный пред.),вначале поднял уровень звучания NAD352,подтянул систему (мощник Creek Destiny),пред. уже в системах отработал около 4-х лет,менять не собираюсь(планы приобрести ламповый,естественно оставив пассивный).В начале смущало одно в преде (коробочка в 600грамм,не солидно),время и опыт внёс свои коррективы.
Вот Крик и интересно попробовать.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
RE: Пассивный пред / 23-01-2013 00:29
Пред - всегда зло.
Остается выбрать, какое зло симпатичнее. 
Это от схемотехники источника и мощника обычно зависит, который (мощник) - тоже сплошное зло.
Во всяком случае, обсуждения, какой пред лучше, без обсуждения схемотехники источника и мощника напоминает охоту на ведьм...
Подключите в систему 47лабс активный пред - убьете все.
А подключите мощник 47лабс в любую другую систему без активного преда - результат много хуже...
Но самое большое зло - конечно АС...
Они не могут быть хорошими по определению.
Но им мы всё прощаем, больше, чем женам...
(Отредактировал 23-01-2013 в 00:32 zolotov.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|