Ламповые фонокорректоры Василича
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kuperfbi
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 18:15
(18-02-2013 17:59)VictorV писал(а): (18-02-2013 17:40)kuperfbi писал(а): Как по мне, Василич нашел удовольствие в том, что делает продукт, не искажающий подачу материала, остальные вопросы к звукорежу и построению тракта. Аргументы этого он и приводит в виде цифр. если начинать докапываться (не взирая на целевую аудиторию и ценовую категорию), то начнем с того, что корректор Василича попросту пятую часть материала не воспроизводит вообще - он ее теряет. далее, его корректор звучит достаточно грязно (это из-за применяемых им комплектующих материалов). звуковые образы явно уменьшены в размерах (видимо виной этому служат применяемые лампы). это все то, что сразу бросается в глаза на системе с неплохим разрешением и при сравнении с приличными корректорами, не вдаваясь так сказать в детали... Вот это уже разговор! С цифрами всегда общение понятнее. Уточните, пожалуйста, как производился замер пятой части? И пятую часть снизу, сверху, или в процентах и там, и там?
Это я конечно, в шутку. То есть Ян с аксакалом, все-таки, страдают нарушением слуха? И не слышали ни обрезку пятой части, ни грязь? Или АС, на которой происходила прослушка, все-таки недостаточно хороша? Но я что-то очень сомневаюсь, что владельцы приемлемой для Вас акустики будут покупать фонокорры Василича. Даже чисто из имиджевых соображений (не считать камнем в акустику владельцев корректоров Василича).
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 18:23
(18-02-2013 18:15)kuperfbi писал(а): Вот это уже разговор! С цифрами всегда общение понятнее. Уточните, пожалуйста, как производился замер пятой части? И пятую часть снизу, сверху, или в процентах и там, и там?
Это я конечно, в шутку. То есть Ян с аксакалом, все-таки, страдают нарушением слуха? И не слышали ни обрезку пятой части, ни грязь? Или АС, на которой происходила прослушка, все-таки недостаточно хороша? Но я что-то очень сомневаюсь, что владельцы приемлемой для Вас акустики будут покупать фонокорры Василича. Даже чисто из имиджевых соображений (не считать камнем в акустику владельцев корректоров Василича). опять передергивание. да что же это такое?
в моем сообщении было написано - "если начинать докапываться (не взирая на целевую аудиторию и ценовую категорию)"
Ян и компания тестировали 3 бюджетных корректора и сравнения проводилось между ними. зачем же так перекручивать выводы при сравнении с приличным корректором на их слуховые возможности? ну не красиво же. очень некрасиво...
я ведь тоже могу начать общение в таком ключе. какой в этом смысл? покрасоваться?..
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kuperfbi
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 20:47
Вовсе не старался ни красоваться, ни тем более просто поддерживать разговор. Как по мне, для уменьшения размеров ристалища нужно четче сформулировать предмет спора, тогда и сломанных копий поубавится.
С уважением отношусь, прежде всего, к репутации форумчанина VictorV и ссориться ни с кем не желаю, тем более по неконкретному вопросу. После прочтения 30 страниц сделал для себя такие выводы, и придерживаюсь такого мнения (чтоб не уличали в передергиваниях):
1. Изделиям Василича, и прежде всего Василичу - респект. Для знакомства с винилом и среднеценовых систем (каждый пусть сам себе определяет уровень средней цены) - очень приличный корректор.
2. Владельцам дорогих и гламурных систем - вещь ненужная и даже вредная, так как портит внешний вид.
3. Теперь о передергивании: по оценкам теста в Мариуполе много вопросов. Однозначного вывода сделать нельзя. И очень сомневаюсь, что тест в Одессе что-либо даст, но можно учесть опыт Мариуполя и Киева. Лично для меня намного яснее стала бы ситуация, если бы Ян однозначно заявил, что корректор Василича - фуфло, и права на жизнь не имеет. А в слепом тесте он его выбрал случайно - послышалось.
А так пока видно неконкретные нападки противников под лозунгом "может и правильный, но не звучит". Так звучит или не звучит? Или в недорогих системах звучит, а в дорогих нет? Конкретизируйте свои "contra", тогда может и придем к какому-то результату.
|
|
|
|
Ananerbi
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 20:51
Блин... ну достала грызня! Ну всем понятно, что всех завело не корректное отношение Василича к винтажу, то ли высказывание, уже и не помню... Мне лично по барабану, у кого какое мнение, и кто есть кто! Это принципы морали! О соблюдении этических отношений, друг к другу, свое мнение высказывал, повторяться не буду.
По сходняку в Мариуполе: мое личное мнение( это только мое мнение!), я разделяю всех людей на тех кто прется от винила, и тех кто иногда слушает винил и имеет его дома, и просто положено иметь стол в системе. Себя отношу к тем, кто прется от винила, поскольку если есть время, то лучше послушаю винил, чем СД. В моей системе СД, просто шоб було, ну так положено... ( К словам не цепляться, это метафора!) На прослушке (это мое личное мнение), не все были маньяки по винилу, но все знакомые с этим делом. Кто и что выслушивал в процессе прослушки, я не выяснял. Лично я, уделял внимание на правдивость звучания инструментов, мне это важно, чтоб была максимальная реалистичность. Отбрасывал преукрашеность звука. Дальше обращал внимание на сцену. Вот по таким критериям, я выделил ФК Василича. Наберусь наглости и продолжу, думаю что Ян как музыкант, тоже склонялся к правдивой подаче инструментов, но за него судить не имею права... Что касаемо звука ФК Василича, то, правдивость инструментов меня устраивает, звуковая сцена- далеко не худший вариант (при хорошо отстроенной голове, очень приемлемо), тембра- вполне приличные. Этот кор, однозначно имеет право на жизнь, и денег он этих стоит.
Ну а что касаемо суждений Василича и отношения к винтажу- топовому и не очень... Тут уж простите, не мне судить, это дело морали!
С уважением, Николай.
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Ananerbi
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 21:58
Прошу не воспринимать меня, как сподвижника Василича, я просто за здравость мышления и за правду, и насколько могу, стараюсь быть объективным. Когда был моложе, то тоже прикалывало почесать язык не о чем.
Проведем "собрание"- повестка дня:
1. Василичь, ты не прав! Своим отношением к винтажу! Выразили общественное порицание, строгий выговор с занесением в личное дело, лишение премии и компота на обед! Постановили- взять на поруки и на перевоспитание отправить на уборку картофеля ( к примеру в Гомель).
2. Если о чем то идет речь ( о компоненте) называть его по имени и предъявляется его паспорт или удостоверение личности, анонимки не рассматриваются! Выражения- остановите тута и тама не рассматривать, четко называть остановку.
3. Когда утверждаете что кто то не прав, то технически обосновывать, кто и в чем не прав, и почему! А не тыкать пальцами и кричать- он первый начал.
4. Поскольку всякие Хендриксы, Гилморы и всякие из их банды, участниками нашего форума не являются, ихнее мнение, на по боку...
Да и ваще, завязывайте бросаться гнилыми помидорами, будьте технарями или людьми с ушами, мы же всеж в общественном месте... и сюда иногда люди заходят почерпнуть знания, и попытаться сделать свой выбор, робкие попытки потратить свои кровные скопленные тяжелым трудом. И наша задача, самим разобраться и начинающим помочь. А тут как в фильме "Веселые ребята"- а тут ретепетировали...
(Отредактировал 18-02-2013 в 22:02 Ananerbi.)
С уважением, Николай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|