Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 18:13
(18-02-2013 18:10)sergeich писал(а):  кого его?
Цитата:и звук на них ни в какое сравнение не идет ни с винтажем, ни с новоделом
Звук, конечно, о нем речь идет.
Найти все сообщения

kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 18:15
(18-02-2013 17:59)VictorV писал(а):  
(18-02-2013 17:40)kuperfbi писал(а):  Как по мне, Василич нашел удовольствие в том, что делает продукт, не искажающий подачу материала, остальные вопросы к звукорежу и построению тракта. Аргументы этого он и приводит в виде цифр.
если начинать докапываться (не взирая на целевую аудиторию и ценовую категорию), то начнем с того, что корректор Василича попросту пятую часть материала не воспроизводит вообще - он ее теряет. далее, его корректор звучит достаточно грязно (это из-за применяемых им комплектующих материалов). звуковые образы явно уменьшены в размерах (видимо виной этому служат применяемые лампы). это все то, что сразу бросается в глаза на системе с неплохим разрешением и при сравнении с приличными корректорами, не вдаваясь так сказать в детали...
Вот это уже разговор! С цифрами всегда общение понятнее. Уточните, пожалуйста, как производился замер пятой части? И пятую часть снизу, сверху, или в процентах и там, и там?
Это я конечно, в шутку. То есть Ян с аксакалом, все-таки, страдают нарушением слуха? И не слышали ни обрезку пятой части, ни грязь? Или АС, на которой происходила прослушка, все-таки недостаточно хороша? Но я что-то очень сомневаюсь, что владельцы приемлемой для Вас акустики будут покупать фонокорры Василича. Даже чисто из имиджевых соображений (не считать камнем в акустику владельцев корректоров Василича).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 18:23
(18-02-2013 18:15)kuperfbi писал(а):  Вот это уже разговор! С цифрами всегда общение понятнее. Уточните, пожалуйста, как производился замер пятой части? И пятую часть снизу, сверху, или в процентах и там, и там?
Это я конечно, в шутку. То есть Ян с аксакалом, все-таки, страдают нарушением слуха? И не слышали ни обрезку пятой части, ни грязь? Или АС, на которой происходила прослушка, все-таки недостаточно хороша? Но я что-то очень сомневаюсь, что владельцы приемлемой для Вас акустики будут покупать фонокорры Василича. Даже чисто из имиджевых соображений (не считать камнем в акустику владельцев корректоров Василича).
опять передергивание. да что же это такое? Улыбка
в моем сообщении было написано - "если начинать докапываться (не взирая на целевую аудиторию и ценовую категорию)"

Ян и компания тестировали 3 бюджетных корректора и сравнения проводилось между ними. зачем же так перекручивать выводы при сравнении с приличным корректором на их слуховые возможности? ну не красиво же. очень некрасиво...

я ведь тоже могу начать общение в таком ключе. какой в этом смысл? покрасоваться?..

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 18:36
(18-02-2013 18:00)sergeich писал(а):  
(18-02-2013 17:27)Дмитрий Медведев писал(а):  Вот то, что Вы написали - именно и есть ЕРУНДА.
Можно Вас спросить, с кем из современных РАЗРАБОТЧИКОВ брендовой ламповой техники Вы последний раз общались?
а вам что, контакты сбросить? я больше общаюсь с производителями компонентов.
Т.е Вы не в теме АБСОЛЮТНО. Mad0228

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 19:53
(18-02-2013 18:23)VictorV писал(а):  Ян и компания тестировали 3 бюджетных корректора и сравнения проводилось между ними. зачем же так перекручивать выводы при сравнении с приличным корректором на их слуховые возможности? ну не красиво же. очень некрасиво...
а что есть для Вас приличный корректор?

(18-02-2013 18:36)Дмитрий Медведев писал(а):  Т.е Вы не в теме АБСОЛЮТНО. Mad0228
а чем Вам Lundalh не угодил? или там лобзики работают?:ass:
(Отредактировал 18-02-2013 в 19:56 sergeich.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 20:01
(18-02-2013 18:23)VictorV писал(а):  Ян и компания тестировали 3 бюджетных корректора и сравнения проводилось между ними. зачем же так перекручивать выводы при сравнении с приличным корректором на их слуховые возможности? ну не красиво же. очень некрасиво...
верно, самый дорогой корректор стоил 1250грн
среди этих трех самоделов, по мнению большенства, Василич оказался на последнем месте, ...семь голосов против двух
(Отредактировал 18-02-2013 в 20:05 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Ananerbi
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 20:12
Сергеич, что же вы мне не ответили?
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 20:14
(18-02-2013 20:12)alex0665 писал(а):  
Сергеич, что же вы мне не ответили?
только добрался до компьютера, чуть позже отвечу

тембрально звук похож на новодел, но помягче и приятней.
(Отредактировал 18-02-2013 в 20:33 sergeich.)
Найти все сообщения

kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 20:47
Вовсе не старался ни красоваться, ни тем более просто поддерживать разговор. Как по мне, для уменьшения размеров ристалища нужно четче сформулировать предмет спора, тогда и сломанных копий поубавится.
С уважением отношусь, прежде всего, к репутации форумчанина VictorV и ссориться ни с кем не желаю, тем более по неконкретному вопросу. После прочтения 30 страниц сделал для себя такие выводы, и придерживаюсь такого мнения (чтоб не уличали в передергиваниях):
1. Изделиям Василича, и прежде всего Василичу - респект. Для знакомства с винилом и среднеценовых систем (каждый пусть сам себе определяет уровень средней цены) - очень приличный корректор.
2. Владельцам дорогих и гламурных систем - вещь ненужная и даже вредная, так как портит внешний вид.
3. Теперь о передергивании: по оценкам теста в Мариуполе много вопросов. Однозначного вывода сделать нельзя. И очень сомневаюсь, что тест в Одессе что-либо даст, но можно учесть опыт Мариуполя и Киева. Лично для меня намного яснее стала бы ситуация, если бы Ян однозначно заявил, что корректор Василича - фуфло, и права на жизнь не имеет. А в слепом тесте он его выбрал случайно - послышалось.
А так пока видно неконкретные нападки противников под лозунгом "может и правильный, но не звучит". Так звучит или не звучит? Или в недорогих системах звучит, а в дорогих нет? Конкретизируйте свои "contra", тогда может и придем к какому-то результату.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 20:51
Блин... ну достала грызня! Ну всем понятно, что всех завело не корректное отношение Василича к винтажу, то ли высказывание, уже и не помню... Мне лично по барабану, у кого какое мнение, и кто есть кто! Это принципы морали! О соблюдении этических отношений, друг к другу, свое мнение высказывал, повторяться не буду.
По сходняку в Мариуполе: мое личное мнение( это только мое мнение!), я разделяю всех людей на тех кто прется от винила, и тех кто иногда слушает винил и имеет его дома, и просто положено иметь стол в системе. Себя отношу к тем, кто прется от винила, поскольку если есть время, то лучше послушаю винил, чем СД. В моей системе СД, просто шоб було, ну так положено... ( К словам не цепляться, это метафора!) На прослушке (это мое личное мнение), не все были маньяки по винилу, но все знакомые с этим делом. Кто и что выслушивал в процессе прослушки, я не выяснял. Лично я, уделял внимание на правдивость звучания инструментов, мне это важно, чтоб была максимальная реалистичность. Отбрасывал преукрашеность звука. Дальше обращал внимание на сцену. Вот по таким критериям, я выделил ФК Василича. Наберусь наглости и продолжу, думаю что Ян как музыкант, тоже склонялся к правдивой подаче инструментов, но за него судить не имею права... Что касаемо звука ФК Василича, то, правдивость инструментов меня устраивает, звуковая сцена- далеко не худший вариант (при хорошо отстроенной голове, очень приемлемо), тембра- вполне приличные. Этот кор, однозначно имеет право на жизнь, и денег он этих стоит.
Ну а что касаемо суждений Василича и отношения к винтажу- топовому и не очень... Тут уж простите, не мне судить, это дело морали!

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , funtik7984
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 21:02
(18-02-2013 19:53)sergeich писал(а):  а чем Вам Lundalh не угодил? или там лобзики работают?:ass:
Это Шведские Василичи.BiggrinBiggrinBiggrin
К ЗВУКУ - никакого отношения не имеет.
Соответственно и НЕ МОГУТ знать тех проблем, с которыми НОРМАЛЬНЫЕ производители сталкиваются сегодня ПОСТОЯННО.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 21:15
Цитата:Соответственно и НЕ МОГУТ знать тех проблем, с которыми НОРМАЛЬНЫЕ производители сталкиваются сегодня ПОСТОЯННО.
ну так озвучьте НОРМАЛЬНЫХ производителей, а за одно и НЕНОРМАЛЬНЫХ. и чем одни нормальней других. а вторые ненормальней третьих.

люди ну давайте пишите более конкретней.

а то получается - "никого обидеть не хочу - но зубы точу" . тогда и начинают говорить неопределённостями.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuperfbi , dri1975
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 21:16
(18-02-2013 21:02)Дмитрий Медведев писал(а):  Это Шведские Василичи.BiggrinBiggrinBiggrin
К ЗВУКУ - никакого отношения не имеет.
Соответственно и НЕ МОГУТ знать тех проблем, с которыми НОРМАЛЬНЫЕ производители сталкиваются сегодня ПОСТОЯННО.

а кто ж для Вас нормальный? Вы и те, с кем Вы общаетесь? и все? все остальные Василичи? Дженсен тоже не умеет делать кондеры? Чарикрафт не шарит в резюках?
(Отредактировал 18-02-2013 в 21:26 sergeich.)
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 21:58
Прошу не воспринимать меня, как сподвижника Василича, я просто за здравость мышления и за правду, и насколько могу, стараюсь быть объективным. Когда был моложе, то тоже прикалывало почесать язык не о чем.
Проведем "собрание"- повестка дня:
1. Василичь, ты не прав! Своим отношением к винтажу! Выразили общественное порицание, строгий выговор с занесением в личное дело, лишение премии и компота на обед! Постановили- взять на поруки и на перевоспитание отправить на уборку картофеля ( к примеру в Гомель).
2. Если о чем то идет речь ( о компоненте) называть его по имени и предъявляется его паспорт или удостоверение личности, анонимки не рассматриваются! Выражения- остановите тута и тама не рассматривать, четко называть остановку.
3. Когда утверждаете что кто то не прав, то технически обосновывать, кто и в чем не прав, и почему! А не тыкать пальцами и кричать- он первый начал.
4. Поскольку всякие Хендриксы, Гилморы и всякие из их банды, участниками нашего форума не являются, ихнее мнение, на по боку...
Да и ваще, завязывайте бросаться гнилыми помидорами, будьте технарями или людьми с ушами, мы же всеж в общественном месте... и сюда иногда люди заходят почерпнуть знания, и попытаться сделать свой выбор, робкие попытки потратить свои кровные скопленные тяжелым трудом. И наша задача, самим разобраться и начинающим помочь. А тут как в фильме "Веселые ребята"- а тут ретепетировали... Sick0010
(Отредактировал 18-02-2013 в 22:02 Ananerbi.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Cox. , dri1975 , kolyan , kuperfbi , Maksim , Вадимыч
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 22:21
(18-02-2013 16:56)alex0665 писал(а):  А вот и основная причина столь яростной защиты,цена! Fool
Да причем тут цена? те винтажные погремушки, что тут выкладывали и цены то нормальной не имеют и новодел даже начального уровня за их цену не купишь. У мастера за эту цену можно кое что получить. А вот это Fool тут показывать не надо, не зная о чем речь.

(18-02-2013 17:21)Odessit67 писал(а):  Бред кромешний..CryCryMad0228. А можно узнать на каких брендовых погремушках за 3000-4000$ Вы слушали?
Денон 2010, Магнат RV2 к примеру.

(18-02-2013 17:10)VictorV писал(а):  я общался/общаюсь с дедушками, которые еще несут в себе знания из тех воремен - когда они начинают объяснять, зачем и почему приклеен непонятный кусочек бумажки в этом месте, то иногда "волосы встают дыбом". Улыбка
А чего вам эти дедушки не рассказали, что лампы через год хранения были уже некондицией и что лет через 50 там с вакуумом совсем плохо...совсем...
(Отредактировал 18-02-2013 в 22:34 NIKKK.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 22:41
(18-02-2013 17:59)VictorV писал(а):  
(18-02-2013 17:40)kuperfbi писал(а):  Как по мне, Василич нашел удовольствие в том, что делает продукт, не искажающий подачу материала, остальные вопросы к звукорежу и построению тракта. Аргументы этого он и приводит в виде цифр.
если начинать докапываться (не взирая на целевую аудиторию и ценовую категорию), то начнем с того, что корректор Василича попросту пятую часть материала не воспроизводит вообще - он ее теряет. далее, его корректор звучит достаточно грязно (это из-за применяемых им комплектующих материалов). звуковые образы явно уменьшены в размерах (видимо виной этому служат применяемые лампы). это все то, что сразу бросается в глаза на системе с неплохим разрешением и при сравнении с приличными корректорами, не вдаваясь так сказать в детали...
Ну ничего он не теряет... не смешите! Фонокор от аркама есть... и Верхний в Ухере в преде. просто во всех окрас разный. И Василича ничо не теряет. Просто звучит мягче... как-то сильно правильно чтоль. И не надо мне говворить послушать за 1000 баков. Слушал. Развод на бабки для лохов.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 19-02-2013 00:54
(18-02-2013 22:41)paradoxin писал(а):  Ну ничего он не теряет... не смешите!
ну вам виднее... особенно с аркамом... Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , sergeich , diletant-007 , Дмитрий Медведев , funtik7984 , janikol , Viktor D , Ygens67
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 19-02-2013 10:35
(19-02-2013 00:54)VictorV писал(а):  
(18-02-2013 22:41)paradoxin писал(а):  Ну ничего он не теряет... не смешите!
ну вам виднее... особенно с аркамом... Улыбка
Это равносильно, если бы Вы советовали картридж... для этого, что на картинке! Кому, что нравится... и у кого, что есть... и кто на что расчитывает... и кто сколько зарабатывает!)) Думаю у поддержавших Вас друзей заработок намного больше моего... но никто не купил себе Dereneville VPM 2010... и это по Вашему должно, если кто и купит, то все остальные вертаки будут просто чудо! Включая и мой и Ваш!

Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 19-02-2013 11:37
Может у кого и есть он, просто шифруются Biggrin
Помню как в 1992 году мои знакомы телек проекционный Пионер, заносили в квартиру обмотанный старыми тряпками)))
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 19-02-2013 12:19
(19-02-2013 11:37)livevil писал(а):  Может у кого и есть он, просто шифруются Biggrin
Помню как в 1992 году мои знакомы телек проекционный Пионер, заносили в квартиру обмотанный старыми тряпками)))
Еще бы! Иначе его назавтра бы вынесли, но уже не они...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS