Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-01-2014 10:11
Дык, смех жизнь продляет, вроде!  Схема такая мелкая ,что я резюки за диоды принял.
Первая цепочка на входе - корректирующая, постоянно подваливает ВЧ начиная с определенной частоты, можно подсчитать по RC c какой именно, но я номиналов все равно не вижу. А транзисторы меняют коэффициент передачи LC-фильтров в системе Долби и в нормирующем усилителе, подрубаясь впараллель к этим самым резюкам, снижая суммарное сопротивление.
Отличие, связано с тем, что при выключенном состоянии тр-ра LC-фильтр почти не работает, а с резистором уже начинает работать и в выключенном состоянии тр-ра. Видимо потребовалось не полное, а частичное выключение фильтра.
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-01-2014 11:42
(13-01-2014 10:11)VeschiiOleg писал(а): Первая цепочка на входе - корректирующая, постоянно подваливает ВЧ начиная с определенной частоты, можно подсчитать по RC c какой именно, но я номиналов все равно не вижу. А транзисторы меняют коэффициент передачи LC-фильтров в системе Долби и в нормирующем усилителе, подрубаясь впараллель к этим самым резюкам, снижая суммарное сопротивление.
Отличие, связано с тем, что при выключенном состоянии тр-ра LC-фильтр почти не работает, а с резистором уже начинает работать и в выключенном состоянии тр-ра. Видимо потребовалось не полное, а частичное выключение фильтра. Так вопрос был в другом , не в том как оно работает  , а почему делилось на страны , с чем связано ? с типами применяемых кассет или для какой то другой совместимости
|
|
|
|
yuran
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
yuran
Ветеран

|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|