|
|
Порадьте навушники.
|
| Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран

|
RE: Порадьте навушники. / 11-09-2014 22:14
(11-09-2014 21:56)vadost197 писал(а): undefined
Не очень убедительно .. 
Т.е. то, что Лемми держит
в руках стоит всего каких-то
1500 грн. ..?
По крайней мере упаковка (кейс),
даже если смотреть не вооруженным
глазом, уж очень от вашего "сундучка"
отличается ... 
Хар-ки и место сборки в студию, пож. ..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Paparazzi
Ветеран

|
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: Порадьте навушники. / 11-09-2014 22:43
(11-09-2014 22:18)vadost197 писал(а): Комп затупил , просто наберите в поисковике наушники Motörhead.Для презентации в кейс для солидности положили который дороже наушников стоит!!!А в картоне для продажи!!!
Дааа, на что только не идут
идолы хард энд хэви .. 
Вот нарыл ...
"В зависимости от размеров и моделей, стоимость Motorheadphones колеблется от 50 до 130 долларов. Наушники уже доступны на продажу в Европе. Продажи в США начнутся в апреле."
50 - 130 доляров за супер уши
у меня лично с Лемми ну никак
не ассоциируются ... ну не могут
они за эти деньги быть супер ..
Очередной звездный пиар-ход .. 
Моторхэд не одиноки в своих потугах .. 
AC/DC тоже пошли по их пути .. 
И тоже до "соточки" зелени ...
зато с заклепками ..
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j...pDzvQoyLBQ
(Отредактировал 11-09-2014 в 23:07 alexo.)
|
|
|
|
pleven
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
alexo
Ветеран

|
RE: Порадьте навушники. / 12-09-2014 16:38
Из ТДС-ов только 7-ка
или 5-ка .. 
У 5-ки баса меньше
зато серединка интересная ...
кому что ближе, вернее
кому какая подача звука
ближе - от баса или от середины.
Я слушал, достаточно долго,
Дэноны 2000. У них подача идет
как-раз от баса. Наушники, в принципе,
неплохие, но их звук мне постоянно
что-то напоминал .... и в один прекрасный
день я понял - это звук автомобильного
саба ..  Края диапазона - отлично,
но середина ...  ... Такой звук быстро надоедает,
попсовый он какой-то .. 
Сейчас слушаю BD T70 - здесь есть все .. 
и бас, и середина, и высокие. Очень детальные
наушники, с трехмерной подачей материала,
динамичные и достаточно универсальные -
отыгрывают любой стиль. Да, у них подача
в целом идет от середины ...  , но это
совсем не означает, что в них нет баса ..
(Отредактировал 12-09-2014 в 16:41 alexo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Ato
Ветеран

|
RE: Порадьте навушники. / 13-09-2014 08:19
Было много наушников: Denon (затычки и накладные), Yamaha (затычки), Сенхи (cx300, 400, HD595, 600, 650). Нашел свой звук с bose, не надо дополнительных танцев с бубном, выбор усилителя, замена кабеля, вставил и они играют, звук очень комфортный, все на месте и бас и средние, единственное не очень яркие, это плюс или минус каждый решает сам.
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран

|
RE: Порадьте навушники. / 13-09-2014 11:16
(12-09-2014 14:40)Max_S писал(а): Читаю ветку с первого дня. С интересом. Тут учебный год начался, человек уроки делает, моя музыка ему наверняка мешает, хоть он и не жалуется. Начал слушать в старых ТДС-6. Середина с верхом ещё бы устроила, но для минимального баса пришлось бы голову плотно обмотать полотенцем.
Данные ТДС сравнил с SUPERLUX HD-330, ещё какими-то более дешёвыми Superlux, но о них нечего даже и говорить и YAMAHA RH5MA.
Побеждает Yamaha.
Кстати, середина у ТДС очень даже ничего. Как отдельно взятая....
Когда я выбирал себе недорогие наушники - в пределах 100у. е., то выбирал между моделями Superlux и Yamaha в этом магазине - http://jam.ua/headphones?order=price_down.
Сначала купили другу YAMAHA RH5MA, я неделю слушал их дома.
Отличные универсальные уши - можно и дома слушать на стационарной системе, можно и на улице с портативом. Очень комфортная посадка. Подача звука в целом натуральная, но немного не хватает артикуляции в нижнем диапазоне и слегка занижен уровень высоких частот.
Но при этом - эти уши класно воспроизводят рок и металл. Мощно, с драйвом и без каши в звуке.
Когда я уже выбирал для себя, решил попробовать Superlux. Лучшей оказалась модель полуоткрытая модель (почти копия Баеров 880/990) - SUPERLUX HD-330.
Закрытая модель - SUPERLUX HD-660 - оказалась на удивление совершенно без басовой. Низкие частоты по сравнению с 330 моделью просто отсутствовали, да и сам звук был какой-то мелкий.
В итоге - я выбирал между SUPERLUX HD-330 и YAMAHA RH5MA. Взял обе модели домой и неделю сравнивал.
SUPERLUX HD-330 по звуку на моей стационарной системе мне понравились больше. Значительно прозрачнее звук в верхнем диапазоне, лучше артикуляция низких частот ( хотя низа по кол-ву немного меньше), и, конечно, намного больше объем - преимущество открытой конструкции.
Минусы - немного подкрашены высокие частоты, жесткий витой шнур, и при посадке на голове не так комфортны, как Ямаха.
В итоге, для меня победили SUPERLUX HD-330 ( я портатив не слушаю).
Потом уже сравнивал SUPERLUX HD-330 (50 у.е.) с beyerdynamic dt 990 (250 у.е.). Баеры конечно лучше по звуку, н о не пропорционально 5-ти кратной разнице в цене. 
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: Порадьте навушники. / 13-09-2014 11:29
Я бы сказал так, что Баерам
именно этой линейки, причем всем
и 770-ым, и 880-ым, и 990-ым,
катастрофически не хватает
хорошей середины, трехмерности
в подаче материала в целом
и детальности. Это при всем
уважении к фирме ..
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Порадьте навушники. / 18-09-2014 14:18
Все логично: чем выше качество наушников, тем явственнее они проявляют недостатки тракта (словно лакмусова бумага). Хорошие наушники, будучи подключенными к обычному компьютеру с интегрированным звуком будут звучать от «плохо» до «очень плохо».
Однако, даже из интегрированного звука можно на первых порах что-то да выжать и «перебиться» какое-то время, что лучше чем покупать копеешный, мало что улучшающий, безымянный ЦАП/усь.
Итак:
1. Долой попсовые плееры с их примитивными библиотеками/алгоритмами. Как минимум - Winyl Player (куда ни шло), a в идеале - APlayer и ему подобные.
2. Никаких дефолтных Direct Sound, выводите звук через WASAPI или ASIO (с интегрированным звуком вам поможет ASIO4All). И не забудьте изменить это в настройках самого плеера. (в моем случае ASIO4All оказался предпочтительнее чем WASAPI, звук стал плотнее, а сцена - шире)
3. Отключите системные звуки, выставьте монопольный режим, в настройках интегрированного звука поставьте разрядность и дискретизацию на 24/96, а то и 24/192 (если поддерживается)
4. Выведите системную громкость на максимум, так чтобы регулировать громкость самим плеером.
5. Установите Fidelizer - это набор скриптов, переконфигурирующий систему под воспроизведение звука, и запускайте его перед прослушиванием.
6. И никакого mp3, там все тошнотворно и бесхребетно изначально. Только lossless.
У меня в офисе стоит ноутбук и, поскольку таскать туда-сюда usb-dac лень, таким нехитрым образом мне удалось добиться вполне приемлемого качества от встроенной звуковой. Не то чтобы «торт», но и морщиться не заставляет. Правда, с «тяжелыми» ушками это не сработает.
А вообще - начинайте подбирать хороший usb-dac-усь на наушники. За 80-90$ можно купить устройство вроде Fiio e10, которое более чем раскроет наушники до 150$. Хватит на многие годы, даже для hi-res. Сам пользую больше года и вполне доволен. Да, за 200-300$ можно добиться много лучшего, но тут слабым звеном уже могут оказаться как наушники, так и бесплатный пиратский контент.
|
|
|
|
|
kolizey
Ветеран

|
|
|
|