Toto - неплохая группа с очень мелодичными темами и достаточно длинной историей. У нас она не сильно раскручена, ну не считая композиции Africa из альбома IV. А знакомство, как уже сказал sumy7676 , лучше начинать с первого, одноименного с группой альбома toto, их творчество должно понравиться.
Спасибо Дмитрий за подсказку, я даже и не знал, что "мелодия" тогда выпустила виниловый диск Тото, хотя вроде и часто заглядывал в магазин грампластинок. Наверное тогда уже больше писал на кассеты, а в среде знакомых меломанов ни у кого не было и никто не вспоминал. Так и мимо меня Тото прошли тогда, а наверстываю сейчас.
Пороюсь в интернете по поводу что это за пластинка, просто самому интересно.
(17-02-2015 12:33)VAdios писал(а): Спасибо Дмитрий за подсказку, я даже и не знал, что "мелодия" тогда выпустила виниловый диск Тото, хотя вроде и часто заглядывал в магазин грампластинок. Наверное тогда уже больше писал на кассеты, а в среде знакомых меломанов ни у кого не было и никто не вспоминал. Так и мимо меня Тото прошли тогда, а наверстываю сейчас.
Пороюсь в интернете по поводу что это за пластинка, просто самому интересно.
Ошибочка -Мелодия его не выпускала. В магазинах Мелодии (а у нас в Сумах был один из немногих в СССР именно фирменных магазинов Мелодии) продавался болгарский, Балкантоновский, концерт 1986 года "Фаренгейт". Он и по сей день у меня в коллекции; записан, кстати, классно (потому как большинство болгарских дисков по качеству записи Мелодии всё же уступало).
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(12-02-2015 23:40)bob-vi писал(а): Великолепный дебют новой группы, состоящей из музыкантов Abel Ganz и Comedy of Errors: Grand Tour ''Heavy on the Beachю.'' (2015)
Да, он действительно чем то напоминает Eloy, только белее мелодичный чем сам Eloy. Eloy сам по себе немного мутноватый, замороченый и таинственнее что ли.
А я тащусь от Comedy of Errors, но в этом альбоме, состав которого действительно на 4\5 состоит из Comedy of Errors, нет того ритмичного акцента присущего Comedy of Errors. Все равно можно, хоть и с определенной степенью условности, третим их альбомом.
(22-02-2015 16:50)victorr писал(а): Ну да, а еще из известных мне исполнителей тут присутствуют Colin Edwin из Porcupine Tree и Simon Phillips из Toto.
А ещё ощущается влияние David Gilmour-а на музыку, по крайней мере в приведенном клипе
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Послушав пока первый диск из альбома Dave Kerzner - New World (Deluxe Edition), скажу что он шикарен. Я просто заслушивался. Особенно в темах Stranded; The Lie; Under Control; The Way Out действительно ощущается влияние David Gilmour-а
А какова Premonition Suite
Я уверен, и для меня это уже стало аксиомой, к чему прикасается Steve Hackett, просто и гениально. Хотя с таким составом альбом обречен на успех.
А второй диск Dave Kerzner - New World (Deluxe Edition) тоже очень интересен
Crossing of fates - классная инструментальная тема
Ocean of stars - вроде вначале так, а затягивает
Solitude - а тут уже немного ощутил влияние R. Waters-a
Realign - что то есть тоже
Nexus - просто заслушался, улетная тема, аж время растянулось
New World - классика и достойна быть заглавной
P.S. Сразу два диска и оба ого-го. Требую продолжения банкета
(23-02-2015 23:42)VAdios писал(а): А второй диск Dave Kerzner - New World (Deluxe Edition) тоже очень интересен
Crossing of fates - классная инструментальная тема
Ocean of stars - вроде вначале так, а затягивает
Solitude - а тут уже немного ощутил влияние R. Waters-a
Realign - что то есть тоже
Nexus - просто заслушался, улетная тема, аж время растянулось
New World - классика и достойна быть заглавной
P.S. Сразу два диска и оба ого-го. Требую продолжения банкета
На Amazon показывает только MR3 формат, CD нет… ((