Критерии оценки звучания аудиосистем
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 15:12
Критерий один - это слух. Если не слышать влияния сетевых кабелей,
то смысл тратить на них дурные деньги.
А если человек занимаясь уборкой приподнял акустический кабель и
услышал изменения в звуке, причём в лучшую сторону,
то целесообразно сделать под них подставки.Biggrin
Есть и другой критерий - деньги, и кто бы там ни говорил об их количестве,
без слуха они ничто.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 15:39
Критериев оченки много, все субъективны и недетерминированны.
Но поделюсь своим недавним опытом. Появился у меня новый критерий....
(Сам строю и слушаю уже 40 лет. И окружение (друзья - меломаны/аудиофилы) у меня соответственные. Каждый идет со своими тараканами своим путем. Мы всегда слушали, делились, спорили, пыжились - росли.)
Так вот о новом критерии....Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!!
Я и так знаю, что это шиздец, (для меня, на настоящий момент), но незаангажированная оценка стороннего слушателя - немаленький плюсик и БОЛЬШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!
Вот такой критерий.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , O V K , andreas1 , t.800 , FiLiN
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 15:58
Мне бы с Челентано на аваторке и уговаривать ни кого не пришлось Party0012

"на правах рекламы" Biggrin
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 16:18
(06-03-2015 15:39)artshop писал(а):  ...Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!!
Это ежели человек с ухами опыт имеет, а систему ему дороже китайского центра жена не позволяет - тогда, конечно, шиздец Fighting0093!!!

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 16:21
(06-03-2015 16:18)Edipp писал(а):  Это ежели человек с ухами опыт имеет, а систему ему дороже китайского центра жена не позволяет - тогда, конечно, шиздец Fighting0093!!!
С чего такие выводы?
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 16:24
(06-03-2015 15:39)artshop писал(а):  Так вот о новом критерии....Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!!
Я и так знаю, что это шиздец, (для меня, на настоящий момент), но незаангажированная оценка стороннего слушателя - немаленький плюсик и БОЛЬШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!
Вот такой критерий.
О, у Вас в системе появилось ЭТО, нашего полку прибылоBiggrin
при любых "телодвижениях" и апгрейдах системы не потеряйте его,
ЭТО самый главный критерий качестваParty0012
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 16:29
Вынесу за скобки "БОЛЬШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!"
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 19:43
Кому не безразлична эта тема рекомендую прочитать статью. Все разложено по полочкам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lex000 , Вадимыч , artshop
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 20:23
(06-03-2015 16:21)nia_second писал(а):  С чего такие выводы?
Знаю человека, который увлекается музыкой более моего, а слушает диски на ДВД.
Уши и опыт не подразумевают наличия у человека домашней аудиосистемы. Потому и выводы такие.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 20:46
Вот хороший материал, проливающий свет на то, почему нет чёткой корреляции, между коэффициентом гармоник и качеством звучания. Правда, для подготовленных пользователей, к сожалению... _http://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=213815&d=1405834092
И никакой паронормальности. Всё по науке...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 23:12
Первый критерий - это уровень самих оценщиков. Кому и кобыла невеста, а кому уже и МЛ мордой не вышел.
К своему домашнему звучанию мы приспосабливаемся, моски отсекают недостатки звучания и подчеркивают достоинства. Пример тому - винильщики могут не замечать скрип канавки, слушать музыку и все. Другим этот скрип все вывернет, не до кайфа. Эта привязка к своему домашнему звуку размывает критерии оценки звучания других систем. Перешибить это может либо большой опыт оценщика, либо действительно система очень высокого уровня. В противном случае приходится слышать такое - был в этом салоне Улыбка (или еще где-то), слушал, там все в сто, десять- надцать раз дороже, а у меня дома играет лучше Tongue.
Лучший критерий дома - это смена какого либо девайса. Первое, на что обращаю внимание, это количество тишины в музыке. Оно обратно пропорциональна количеству грязи, которая в свою очередь затирает и окрашивает звучание.
Более всего гадит сеть, с ней надо в первую очередь разбираться и сетевики хорошие ставить.
Далее идет стойка под аппаратуру. Тех, кто еще не брался у себя за эти вопросы, ждет масса удивительных открытий. И тд. имхо.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , artshop , serg68 , DVAR , apr.kobra , FiLiN
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 07-03-2015 09:41
(06-03-2015 23:12)parasound писал(а):  Первый критерий - это уровень самих оценщиков...
...привязка к своему домашнему звуку размывает критерии оценки звучания других систем...
Саша, ты абсолютно прав Party0012!!!!
О соломинке в чужом глазу все знают и определять ОБЩИЕ критерии к звучанию ДОМАШНЕЙ СИСТЕМЫ - занятие неблагодарное как и спорить о вкусовых предпочтениях.
ЗВУК НАШЕМУ ДОМУ!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , serg68 , AntonZP
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 07-03-2015 21:07
(06-03-2015 15:39)artshop писал(а):  Так вот о новом критерии....Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!!
Вот такой критерий.
Да, ещё бы "сторонний слушатель" смог пояснить (т.с. "формализовать") услышанное. К этому ещё АМЛ призывал. Вот такой оценкой (если она положительна) уже можно гордиться.Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 07-03-2015 23:52
А нафига мы вообще слушаем музыку?
Если ответить на этот вопрос, тогда понятно будет как оценивать систему, да и вообще любую музыку и её звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 08-03-2015 00:27
(07-03-2015 23:52)Yuri S писал(а):  А нафига мы вообще слушаем музыку?
Если ответить на этот вопрос, тогда понятно будет как оценивать систему, да и вообще любую музыку и её звук.
Просто есть люди у которых (в критерии оценки) одни междометия. Sick0010 Настоящий филофонист должен уметь делать "снимок" прослушиваемой системы и объяснить (хотя бы самому себе, "своими словами") в чём "изюм".Fighting0093

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 08-03-2015 00:41
(08-03-2015 00:27)nikko писал(а):  Просто есть люди у которых (в критерии оценки) одни междометия. Sick0010 Настоящий филофонист должен уметь делать "снимок" прослушиваемой системы и объяснить (хотя бы самому себе, "своими словами") в чём "изюм".Fighting0093
А изюм там, куда его положили.
А если нет вкуса, то и изюма нет.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , apr.kobra
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 08-03-2015 08:35
(08-03-2015 00:41)виртуоз писал(а):  А изюм там, куда его положили.
А если нет вкуса, то и изюма нет.
На вкус и цвет - товарища Nowink.
Каждый кулик своё болото хвалит... и т.д.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 08-03-2015 09:42
(08-03-2015 08:35)Edipp писал(а):  На вкус и цвет - товарища Nowink.
Каждый кулик своё болото хвалит... и т.д.
Фраза виртуоза более виртуозна (не так проста). Под "вкусом" я понял (ИМХО) само отношение к предмету (вкус/стиль/манеры), которых может отсутствовать...Sick0010

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 08-03-2015 11:36
(08-03-2015 09:42)nikko писал(а):  Фраза виртуоза более виртуозна (не так проста). Под "вкусом" я понял (ИМХО) само отношение к предмету (вкус/стиль/манеры), которых может отсутствовать...Sick0010
Абсолютно верно! Ни в коем случае не хочу кого - либо обидеть сомнением в отсутствии вкуса, но...кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик (старая удифильская поговорка). И критерии в отношении данных предметов несопоставимы Mad0228.
(Отредактировал 08-03-2015 в 11:39 Edipp.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 09-03-2015 15:52
Думаю,что критерий оценки звучания СВОЕЙ системы может быть лишь один; если "улетаешь", ловишь кайф т.с., значит оно саме то! А что делать, когда целый год обустраиваешь/настраиваешь (кабельки,фильтры,конуски,стоечки и тп), а приходит друг,мнением которого дорожишь,и говорит:"Ну чё было,то и осталось...".Cry Субъектив? И да, и нет. У каждого своя правда. И если ты фигура публичная тогда (наверное) можно что-то предпринять.(Как делает Миша Кучеренко.Статья:когда лучшее враг хорошего). А если нет;- МОЯ система,мне с ней жить!Fighting0093
п.с. Про богатых аудиофилов. Тут три точки зрения. Одни просто делают вложения в недвижимость. Эти,как правило потом хвастаются;для самопиара,ликвидности и повышения статуса внутри своих групп. Вторые настолько тупы,что "удовольствие" от музыки могут получать ТОЛЬКО при гипертрофированной детальности или (и) принудительной вовлекаемости. Они слушают исключительно аудиофильские диски и (практически) исключены из культурного процесса.Обычно страшные снобы. Третьи, и их меньшинство действительно доросли (step by step) до своих SYSTEM. Довольно культурный народ; с ними приятно общаться и есть чему поучиться.За последних и тех кто даже на недорогой аппаратуре дружит с Музыкой я спокоен.Pohval
(Отредактировал 09-03-2015 в 17:28 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS