Кодеки
Автор Сообщение
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: toyo и кодек / 28-04-2015 13:56
caesar , я без агрессии и не ёрничал, вы в одну калитку просто трубили про свой медиаплеер и крича что пк это через жопу, но пояснить чем медиаплеер лучше чем пк не смогли, разбираться нужно не только в медиаплеерах , но и в возможностях пк...тогда оперируя знаниями и фактами, вы смогли бы пояснить разницу . А так пришлось потратить более 12 часов что бы найти подтверждение вашим словам о том что медиаплеер лучше чем пк, не удалось мне найти такой информации.
Ps toyo извините.
(Отредактировал 28-04-2015 в 14:00 PORKI.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 14:05
так, продолжаем разговор, раз есть намётки признание ошибок
но вот слова " в одну калитку" "трубили" "крича".. это ХАМСТВО.
И ни что другое. Вам подсказывают. И всё. Вы спросили, я ответил. Мог не и тратить на хама свое время, но тем не менее, я терпеливо объясняю.

- не смог, здесь слово не подходит. а не захотел объяснять я разницу, у меня нет в этом нужды. Это бесполезная трата времени. Долго и не стоит оно переливания с пустого в порожнее. Слишком много нюансов. Одним словом - неудобно.Свой путь от ПК к медиаплееру я уже прошёл. Мой выбор - отдельный железный плеер. Всё, точка.
И их у меня по одному возле каждого телевизора.

Мой принцип построения ДК такой:
хранить файлы в одном месте, не на внутреннем жестком диске, на нескольких внешних,
качать устройством, отдельным, не связанным с плеером, смотреть девайсом, который не есть качалка и хранилище.
Отдельный USB карман для съемного 3,5 HDD тоже есть выход, кстати, для построения такой системы.
И я ОЧЕНЬ понимаю тех, кто использует NAS.
Железный плеер сюда очень хорошо вписывается, а вот второй ПК не очень.

Я в юности возил кассетник на заднем сидении авто и смеялся над теми, кто устанвливал себе дорогие магнитолы. Ужас, как стыдно за себя.
То, что смотреть на ПК да, ДЛЯ МЕНЯ это называется "через жопу". Подтверждаю. Ну а для кого-то может оказаться мечтой жизни.
Только мой опыт и всё. Имею право высказать?

да, кстати, что есть хорошая видеокарта? и сколько стОит хорошая видеокарта?
и сколько стоит, к примеру, дюна base 3.0 ?
(Отредактировал 28-04-2015 в 14:23 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 14:17
(28-04-2015 14:05)caesar писал(а):  так, продолжаем разговор, раз есть намётки признания ошибок
но вот слова " в одну калитку" "трубили".. это ХАМСТВО.
И ни что другое. Вам подсказывают. И всё. Вы спросили, я ответил. Мог не и тратить на хама свое время, но тем не менее, я терпеливо объясняю.

- не смог, здесь слово не подходит. Я не захотел объяснять, у меня нет в этом нужды. Это бесполезная трата времени. Свой путь от ПК к медиаплееру я уже прошёл. Слишком много нюансов.
Одним словом - неудобно. Я в юности возил кассетник на заднем сидении авто и смеялся над теми, кто устанвливал себе дорогие магнитолы. Ужас, как стыдно за себя.
То, что смотреть на ПК да, ДЛЯ МЕНЯ это называется "через жопу". Подтверждаю. Ну а для кого-то может оказаться мечтой жизни.
Только мой опыт и всё. Имею право высказать?

да, кстати, что есть хорошая видеокарта? и сколько стОит хорошая видеокарта?
и сколько стоит, к примеру, дюна base 3.0 ?
дюна base 3.0 2000 грн, 660ti 4 тыс. Возможно вы не справились с нюансамы и нашли лёгкий способ для себя. Вам удобней пользоваться медиаплеером, мне пк, или все же с пк я проигрываю в качестве изображение контента на телевизоре?)) Проблема в том, что вы не знаете , уступит пк в качестве изображение медиаплееру или нет, и я не знаю!
(Отредактировал 28-04-2015 в 14:19 PORKI.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 14:27
я уже ответил на этот вопрос, я справился, но это неудобно, всё в куче,
для меня это... ну я уже писал пару раз, ещё раз сказать через что?
картинка с железного плеера мне нравится больше, чем картинка с ПК
и это гораздо дешевле
это как покорение Эльбруса, могу ли я? ну могу, да я буду победитель! по телевизору покажут, будут говорить - герой!
только лучше на эти деньги в Таиланд или Египет ))))) толку больше, дешевле и приятнее )))

Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 14:35
Наконец то , спасибо, вопросов больше не имею , разобрался, медиаплеер лучше потому что удобней и дешевле , а я все время пытался разобраться в качестве, по этому вышел такой длинный диалог, и возможно не совсем корректный с моей сторон.
(Отредактировал 28-04-2015 в 14:36 PORKI.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 14:46
я ещё виноват остался Happy0196 ? двенадцать часов потратили?
это Вы ещё мало потратили, некоторые всю жизнь ищут )) и не находят

наш Форум
известный форум
тут немного
даже здесь есть
и в заключение достаточно открыть ЭТОТ раздел известного форума и посмотреть, много ли обсуждают систем на базе ноутбуков или ПК.
И посмотреть СКОЛЬКО обсуждается различных железных плееров. Часто ли задаётся вопрос, а что таки лучше? Вы увидите, что основная масса пользователей для себя решили, что таки отдельная железяка лучше, и обсуждается в основном вопрос КАКАЯ лучше.
(Отредактировал 28-04-2015 в 14:50 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 15:13
Спасибо за ссылки! все же есть люди которые считают как я, так как понимают что такое компьютер и его возможности, что все вокруг пк создается . "Медиаплеер никогда не даст картинку лучше правильно настроенных ПК, софта, кодеков,"
(Отредактировал 28-04-2015 в 15:14 PORKI.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 15:27
знаете, а есть люди, которые сами моют свои автомобили, сами делают шиномонтаж и сажают картошку вместо того, чтобы её купить.
Утверждают, что вкуснее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 15:36
Вот вот, туда мир и катиться, что в скором времени вместо вас за картошкой пойдет робот. для вас медиаплеер это ноухау купил поставил и не паришься, а для меня пк комбайн, и не парюсь вообще, что бы раз настроить, это тоже самое что бежать покупать mp3 плеер, потому что в телефоне не удобно сортировать музыку.
(Отредактировал 28-04-2015 в 15:37 PORKI.)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 15:37
каждый выбирает то,что ему надо и то,что ему удобнее..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , caesar , Serge313
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 15:38
Некоторые даже зубы сами себе сверлят и пломбируют, а иные и аппендицит себе удаляют наощупь. Сам-то завсегда лучше сделаешь, чем кто-то. Улыбка

PORKI, уважаемый caesar вам дал правильные ссылки. Не спорьте, и не рассуждайте о чем не знаете, а почитайте, разберитесь в вопросе. Настроить ПК под качественный вывод видео или звука - это тот еще Адъ и Израиль. Безграничная вариативность софта и железа делает эту задачу доступной лишь тем, кто действительно серьезно понимает в железе, а не «видяху воткнуть и дрова установить». С софтом не лучше. Один умеет правильно 23.976 fps выдавать, другой 3D.iso читать, а третий DTS HD декодировать. Вот вам и армдрочинг вприсядку за ваш же счет.

p.s. Чтобы получить нормальный звук с телефона - чаще всего нужно не просто с бубном станцевать, а ставить на свой страх и риск сторонние прошивки и драйвера с разблокированными настройками декодирования, морочиться с одним-двумя действительно правильными софтинами для проигрывания звука и.т.д. Но при этом всё равно плеер Fiio x-1 за 150$ порвет любой, даже флагманский и настроенный телефон, как Тузик грелку.
(Отредактировал 28-04-2015 в 15:56 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 15:44
(28-04-2015 14:35)PORKI писал(а):  Наконец то , спасибо, вопросов больше не имею , разобрался, медиаплеер лучше потому что удобней и дешевле , а я все время пытался разобраться в качестве, по этому вышел такой длинный диалог, и возможно не совсем корректный с моей сторон.
Вам надо качество? Biggrin Oppo BDP-103 Darbee ... после этого о компе как источнике забудете навсегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andron4ik , caesar
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: toyo и кодек / 28-04-2015 15:51
(28-04-2015 13:01)АндрейКа писал(а):  Если я скажу, что Дюна кажет красивее чем комп, Вы ж всё равно не поверите Wink

Про автофреймрейт и т.н. "микрофризы" из за несовпадения кадровой частоты кинА и видеоадаптера кампуктера Вы наверно читали.
И вообще, картинка с "железного" декодера как-то чётче, что-ли.
Думается, качество картинки нужно рассматривать не в разрезе Дюна - ПК, а в разрезе Дюна - конкретный плеер на ПК?
По поводу автофреймрейта - в KODI (бывший XBMC) такая опция присутствует. И судя по тому, что телевизор переключается в режим "Кино" при воспроизведении фильмов, определяя 24p, функция вроде как работает. Нужно будет еще глянуть в настройках адаптера перечень поддерживаемых частот. Но никаких микрофризов я не замечал ни разу.
(Отредактировал 28-04-2015 в 15:52 Sickle.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 15:54
Впрочем, если стоит задача просто крутить десятигиговые 1080р рипы, причем в основном онлайн, то любой ПК с этой задачей вполне успешно справится. Проблемы начинаются при желании получить максимально качественное изображения.
(Отредактировал 28-04-2015 в 16:34 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 15:55
да мало настроить! ну настроит за месяц, ну за две недели...
как оно будет работать? а выглядеть в стойке? а пользоваться дистанционным управлением, чтобы не бегать туда-сюда?

человек же хочет качать кино с хорошей скоростью, смотреть как минимум Гладиатора с isoBD, поток передавать по 5 ГГц вай-фаю, играть в хотябы в Wolfenstein: The New Order и сидеть на сайте знакомств ОДНОВРЕМЕННО,
в то время, пока его систему будет тестить, например NOD
как народ не поймет, что не только видеокарта кино показывает?

я бы сказал, что не СТОЛЬКО видяха, как всё остальное, ни один HDD с таким не справится, там торрентов одних хватит, чтобы фризы были каждые 20 секунд

Не мечтает же ТС стать волшебником Голубого Вертолёта, потому что НИКТО ДРУГОЙ не разберётся с настройками всего этого под себя любимого.
(Отредактировал 28-04-2015 в 15:57 caesar.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: toyo и кодек / 28-04-2015 15:57
(28-04-2015 15:51)Sickle писал(а):  По поводу автофреймрейта - в KODI (бывший XBMC) такая опция присутствует
Это здОрово. В те времена, когда я пересел с ПК на медиаплеер, автофреймрейт на PC был в состоянии неудачных экспериментов.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 16:02
(28-04-2015 15:57)АндрейКа писал(а):  Это здОрово. В те времена, когда я пересел с ПК на медиаплеер, автофреймрейт на PC был в состоянии неудачных экспериментов.
Откровенно говоря, я вообще в восторге от этого медиацентра. Имея такую штуковину

можно обеспечить весьма удобное управление. Я установил для плеера "пультовую" шкуру, отключив в нем мышь полностью и управляю только кнопками с этого пульта. А в роли "летучей мыши" пульт тоже весьма удобен для серфинга в тырнетах.
(Отредактировал 28-04-2015 в 16:02 Sickle.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 16:02
но речь идёт ведь о выделенном компе? таки отдельная железяка?

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 16:05
(28-04-2015 16:02)caesar писал(а):  но речь идёт ведь о выделенном компе? таки отдельная железяка?
Ммм.. Что значит выделенный? Есть комп, подлючен к телевизору 55 дюймов. На нем играю, смотрю кино, ползаю в этих ваших интернетах Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 16:24
(28-04-2015 16:02)Sickle писал(а):  Откровенно говоря, я вообще в восторге от этого медиацентра. Имея такую штуковину

можно обеспечить весьма удобное управление.
что , опять же, добавляет к стоимости Улыбка...в итоге : покупаем хорошую видеокарту, настраиваем комп, покупаем сей мидиа-центр...и всё это для того, чтобы получить функционал и качество бюджетной Дюны. Happy0144

Ещё вопрос к любителям компа...сколько операций не вставая с дивана вам нужно, чтобы открыть образ SACD ISO, а , после этого, Blu-Ray ISO ?
Мне - выбрать файл и нажать кнопку воспроизведения. Потом - стоп, возврат к списку файлов, выбор нового образа и опять кнопка Play. Всё!

Ещё момент.. я сомневаюсь, что комп стоит в метре от стойки с железом..обычно это где-то в углу.. а это значит, что для проигрывания музыкальных файлов к ЦАПу вам нужно вести несколькометровый коаксиал. Сколько будет стоить КАЧЕСТВЕННЫЙ коаксиальный кабель длиной в пять метров? И каковы будут потери в качестве при кабеле такой длины? На этом , полагаю, вопрос можно закрывать.
(Отредактировал 28-04-2015 в 16:25 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS