Сегодня на сходке взял на послушать альбом монреальской инди-команды и честно говоря был удивлен уровнем музыкального материала. Кстати именно этот альбом был в номинации «Лучший мировой альбом», на World Music Award:
Half Moon Run "Dark Eyes" 2012 (Indica Records Canada)
Наконец то нашел для своей коллекции музыки приличный каталогизатор для Ipad. Правда все хорошее бесплатным не бывает, так что приходится покупать. Стоимость этой утилиты 14.99$. Она имеет название:
CLZ Music - Music Collection Database, версия 3.0.2
На данный момент - это наверное самый мощный каталогизатор любой музыкальной коллекции на аудио носителях с огромным количеством дополнительных функций, но в то же время обладающий дружественным интерфейсом и высокой скоростью пополнения коллекции за счёт загрузки данных об альбоме/файле из онлайн базы данных. Вот лишь некоторые из его возможностей:
- быстрое получение информации об альбоме из онлайн базы данных на основании: CD-ID при опросе диска приводом, сканирования штрихкода сканером и создания поискового запроса Исполнитель - Название альбома;
- доступ к онлайн базе данных из более чем 3.3 млн. CD и 42 млн. треков с поддержкой открытых баз данных FreeDb, Music Brainz и Discogs;
- автоматическая загрузка следующей информации об альбоме: исполнитель/композитор, название, формат, жанр, дата выхода, штрихкод, звукозаписывающий лейбл, номер по каталогу, обложка, продолжительность альбома, количество треков, число треков, название треков, исполнители треков, продолжительность треков.
- поиск обложек в сети
- группировка и фильтрация Вашей музыкальной коллекции по всевозможным критериям;
- статистика Вашей музыкальной коллекции в виде текста или диаграммы по заданному критерию;
- быстрый поиск по Вашей базе данных;
- настройка внешнего вида программы, а также информации об альбоме на основе шаблонов;
- настраиваемый вывод на печать любой информации из Вашей музыкальной коллекции;
- полное управление альбомами в коллекции, вплоть до присвоения рейтинга, указания цены, даты и места покупки и др.
С первого клика программа внушает доверие, а перенос в нее коллекции никакого труда не составляет. Управление легкое и понятное. В общем пока доволен.
Скандинавы точно рулят ... Хочу предложить на послушать еще один релиз от норвежского лейбла Kirkelig Kulturverksted в смешанном жанре нео-классики и блюза:
Просто улетный на слух музон. Просто сумасшедшее сочетание звуков гитар и труб органа (Knut Reiersrud - Guitars & Iver Kleive - Church Organ). Какой то невероятный симбиоз. Я, когда услышал в такой обработке "What a Wonderful World", понял что альбом по любому получился))). Кстати могу подсказать, что у этой парочки не только этот альбом в запасе, а по крайней мере еще восемь!
С большим уважением отношусь к творчеству композитора, гитариста и певицы Сары К. Но надо понимать, что для нее существовал период и до легендарных записей на лейблах: Chesky Records и StockFisch Records. И вот купил я себе в коллекцию ее самый первый альбом 1990 года, выпущенный на лейбле MESA Records:
Помню как в юности искал записи этого дуэта, радовался когда удавалось услышать их "вещь" на какой нибудь "Немецкой волне" или "Радио Свободы" (сейчас уже и не помню)... И вот..., увидел на форуме и купил себе этот сборник:
Спасибо Александру Alex0665, за наколку на этого исполнителя и этот альбом. Диск уже приехал и второй день слушается с нескрываемым эстетическим удовольствием. Настоящий Indie Folk- Rock. Заслушаетесь...
Patrick Watson "Love Songs For Robots" 2015 (Secret City Records USA)
Как выразился один из почитателей таланта этого певца и композитора, в альбоме есть все то, за что мы так ценим Патрика Уотсона: от виртуозной гитары и пианино до гипнотизирующего фальцета, прерывающегося неожиданными оркестровыми партиями. По любому надо заказывать еще парочку его альбомов!!!!
Я уже писал об этом замечательном дуэте. И вот еще один альбом этого коллектива, который не может не понравиться:
Friend 'n Fellow "Discovered" 2010 (Ruf Records RUF 1165)
Этот альбом дуэта примечателен тем, что музыкантами записаны каверы 13 известнейших песен, в новой уникальной интерпретации, смеси соула, джаза и блюза. 11 из них были отобраны из более чем 400 предложений, представленных поклонниками, и две уже были добавлены по инициативе обоих участников проекта. В общем получилось классно. Запись тоже не подкачала!
В альбом вошли каверы песен:
1. Me & Mrs Jones (Billy Paul)
2. Clocks (Coldplay)
3. Crazy Little Thing Called Love (Queen)
4. Both Sides Now (Joni Mitchell)
5. Moondance (Van Morrison)
6. Walk On The Wild Side (Lou Reed)
7. Ring Of Fire (Johnny Cash)
8. A Case Of You (Joni Mitchell)
9. Shout (Tears For Fears)
10. Here Comes The Rain Again (Eurythmics)
11. Have A Talk With God (Stevie Wonder)
12. If You Had My Love (Jennifer Lopez)
13. Throw It Away (Abbey Lincoln)
Выход этого альбома от «Helen Jane Long» в 2012 году явилось важным событием для фанатов Piano, Classical, Instrumental :
Helen Jane Long "Intervention" 2012 (BLE Music Group)
Мне нравятся все работы этого композитора. А 11 композиций этого альбома не оставят равнодушными поклонников ее таланта. Хотя это всего 39 минут отличной музыки, но зато какой...
Классно StockFisch Records и Victor/JVC придумали о переиздании отдельных записей в формате XRCD-24 (24 bit Super Analog), в серии "Next Revolution in CD Technology". Вот еще один альбом в этой позиции, заслуживающий самого пристального внимания:
David Munyon "Poet Wind" 1998/2008 (XRCD-24 SFR/JVC VICJ-072-4152)
Если кто еще до этого времени не знает, то David Munyon выступает в жанре acoustic guitar/folk, то есть по простому исполняет песни собственного сочинения под акустическую гитару. В принципе многие выступают и поют под гитару, но уверяю, что David Munyon делает это исключительно божественно!!!
Прошу прощения у Кости Doom, но выставляю ролик из ненавистного ему Ютюба, только в интересах ознакомления с творчеством этого незаурядного музыканта:
Очень люблю этого исполнителя!!!Невероятнейший и прекрасный тембр голоса!! Очнь люблю его классический Пурпурный кадилак!
Олег,я не против роликов с ютьюба,я против,когда тупо постят без каких либо комментариев.У нас таких интеллектуалов полный форум.В ветке,что я слушаю,уже по 5000 сообщениий набрали.
Продолжая знакомить с ништяками от совместной работы StockFisch Records и Vicktor/JVC, хочу порекомендовать альбом, выпущенный также в серии "Next Revolution in CD Technology", в формате XRCD-24:
Allan Taylor "Hotels & Dreamers" 2003/2008 (XRCD-24 JVC Japan VICJ-071-4752)
По моему мнению это одна из лучших работ музыканта. И дело не в том, что помогали ему в записи действительно музыканты от Бога, а в том что в этом альбоме действительно божественно переплелись звуки инструментов, сам музыкальный материал и голос Аллана Тейлора. Скажу больше... Кто балдеет от Марка Нопфлера, смело покупайте или качайте этот альбом, не прогадаете.
Музыканты: Allan Taylor - vocals, guitar; Chris Jones - guitar; Lutz Möller - piano; Beo Brockhausen - sax, percussion, autoharp, accordion, kantele; Hans-Jörg Maucksch - fretless bass; Grischka Zepf - electric bass; Nils Tuxen - pedal-steel; Martin Huch -dobro (manzanita); Thomas Klippel - Hammond B3; Siard de Jong - violin, viola; Simone Mittelbach - violoncello; Thomas Körber - e-guitar; Christine Maringer-Tries -harmony vocals; Christiane Eiben - harmony vocals.
Полгода назад, 9 января 2015 года вышел новый альбом хорватского дуэта виолончелистов 2Cellos. Очень приличное издание! В него также входит DVD диск с 7 клипами этого замечательного рок-дуэта. Когда их слушаю, всегда удивляюсь, как можно из виолончели получать такие звуки? В общем если уже слушали и оценили предыдущие работы этих талантливых ребят, то реально при прослушивании этого альбома не пожалеете о потраченном времени!
Для поклонников классической музыки хочу порекомендовать сборник, который получился от совместной работы немецкого лейбла TACET и японского лейбла Victor/ JVC. Альбом, как и подобается был выпущен с мастерингом в формате XRCD-24, в серии "The Next Revolution in CD Technology":
Альбом включает в себя произведения Boccherini, Bach, Mendelssohn-Bartholdy, Dvorak, Franz Schubert, Mozart, Bach, Tchaikovsky и других. Про качество записи можно ничего не говорить, так как понятно, что с этим вопросом все в порядке.
Не так чтобы являюсь ярым поклонником прогрессива, но вот работы коллектива под названием Gazpacho всегда слушаю с удовольствием:
Gazpacho "Demon" 2014 (KScope 284)
Всегда отмечаю высокое художественное оформление альбомов этой группы. Не экономят на мелочах как некоторые. Все по богатому, красиво и со вкусом. Оформление в качестве книги, внутри с гравюрами под старину, типа из книг про дьявола и его сородичей. В общем приятно взять в руки. Впрочем лейбл обязывает... Все таки KSCOPE. Альбом вместил 4 композиции плюс один бонус-трек. То есть всего пять, продолжительностью около 50 минут. В общем и музыкальная часть понравилась тоже. Вторую композицию с аккордеоном переслушал несколько раз!!!! Рекомендую...
Demon, шикарный альбом! я его одно время до дыр заюзал!
но и предыдущих два альбома, заслуживают внимания:
March of Ghosts (2012)
Missa Atropos (2010)
Хотя именно Demon просто продирает душу ...
(07-06-2015 09:35)Odessit67 писал(а): Allan Taylor "Hotels & Dreamers"
По моему мнению это одна из лучших работ музыканта.
Спасибо за наводку! Голос мне напоминает Марка Кнопфлера.
Слушаю ... не оторваться!
(09-06-2015 23:22)cosmos писал(а): Demon, шикарный альбом! я его одно время до дыр заюзал!
но и предыдущих два альбома, заслуживают внимания:
March of Ghosts (2012)
Missa Atropos (2010)
Хотя именно Demon просто продирает душу ...
Спасибо за наводку! Голос мне напоминает Марка Кнопфлера.
Слушаю ... не оторваться!
За альбом "March of Ghosts" я уже писал (пост N 3285), а про альбом "Missa Atropos" планирую написать чуть позже (он также есть у меня в коллекции).
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!