Система которой никогда нет.
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 25-08-2015 22:24
(25-08-2015 22:09)Yuri S писал(а):  А не стрёмно таки разные оперы втыкать туда где требуется максимальная идентичность, которая имеет вероятность в одной партии?
Стремно если 100% левак Biggrin
Выбор не велик впаяю а там оно видно будет посмотрим что этот "крашенный" ОУ покажет на выходе
P.S.Точность это смотря куда ставить ,мне на 2 канала нужны были эти ОУ,для 6 версии того же мощника ,что с первого поста, просто по питанию решил перетрасировать печатную плату (одним словом, решил посмотреть на разницу) .Один знакомый посоветовал попробовать убрать среднюю точку, и запитать как на картинке ниже, 2 вторички и ни каких отводов, да и емкости подтянул ближе ,свел минимум жмутов провода(емкости на самой плате ум).Рисовал под банки на 22000uf диаметром 35мм CDE те которые Владимир со Львова продает
P.S.Может кому нужно файл с пп в первой вкладке Вельман к 4700(все рабочее проверенно в железе)
(Отредактировал 25-08-2015 в 22:51 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 27-08-2015 16:01
Долго пробуя в действии разных производителей акриловые лаки, понял некоторые вещи .
1 Глянец яхтенный (Максима), хороший лак, но к сожалению глянец в домашних условиях положить идеально не вариант вообще, нужна полировка, при чем не абы чем ,а именно машинкой (стоимость которой не оправдает разовую работу поделок).
2 Полуглянец (Кабинет) Гадость редчайшая, после сушки ощущение липкости присутствует (возможно просрочка)ибо покупал в эпицентре, хотя на банке срок изготовления был свежий (в любом случае, в жизни, им уже пользоваться не будет желания).
3 Матовый (Эльф). Самый дешевый лак, куплен на рынке, пожалуй это самый интересный из лаков ,но нужно чуть помудрить. А именно, после лакировки нужного количества слоев, его нужно чухануть до зрительно хорошего состояния, я делал наждачной бумагой зерном 240, желательно еще чухануть 2000м зерном, но я чуть протупил, и этого не сделал (на глянце делал подобную процедуру). После на вид Серо, бело ,хрен поймешь какого оттенка (после обработки наждачкой) втираем за ранее приготовленный раствор бадэги (Скипидар+воск) даем сутки постоять ,при этом понимаем что ВОНИЩА в квартире стоит страшная, я был накрыл это дело тряпкой. Biggrin Через сутки войлоком (со стельки) убираем всю ту магмуBiggrin которая есть на поверхности обрабатываемого нами изделия. В итоге получаем (из-за моей лени вышло посредственно) приличное на вид лаковое покрытие (мажте бадэгой) не бойтесь Biggrin через пару дней этого аромата собственноручно приготовленного парфюма не унюхаете ,но в процессе это тихий ужас просто.
В итоге ,корпуса с горем пополам почти закончил.
1 Покрасил черным матом теплоотводы.
2 Заменил некоторые детали.
3 Установил шипы.
4 Поменял некоторый крепеж.
5 Заменил силиконовые подкладки Biggrin на слюду с КПТ-8 (Автор схемы делал не однократно акцент именно на слюду).
Осталось с работы честно украсть, ранее изготовленные алюминиевые "фасады" ,сделать на фирме сублимацию им же (под дерево) ,и на этом больше в жизни с деревом дел иметь не стану. Такого "гемора" как обработка дерева ,нужно испробовать самостоятельно (в моем случае, это будь она не ладна смэрека) этим сортом древесины точно что пишут, нужно печи топить Cry В итоге имеем, то что имеем Biggrin Для себя думаю пойдет, а вот если делать кому то ,думаю пришлось бы брать бальничный Biggrin ибо голову отбилиб сразу, на этой ноте заканчиваю ,фото поделок прилагаю .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , VNV73 , DojcheMark , alex23 , zanzi
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 27-08-2015 16:31
В очередной раз, Денис, восхищаюсь Вашим трудолюбием Улыбка
Все жду, когда безОООСниками заувлекаетесь и что-то интересное сделаете по мотивам Грифона, например, может и я тогда, по накатанной, смогу лень преодолеть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 27-08-2015 16:31
Лайков 6 работает на нагрузку 2 Ом ?

DakhaBrakha
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 27-08-2015 16:39
(27-08-2015 16:31)leo-tan писал(а):  Лайков 6 работает на нагрузку 2 Ом ?
Думаю врятли 2Ом он вытянет (4Ом-8Ом) это то ,что есть в источнике автора, данного умзч.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 16:34
Добавил РОЕв в блок питания (4700uf 50v ) Happy0144 пришлось чуть помудрить с выводами аксиальных капав ,может самообман, но к качеству звучания прибавилось (исходя из того что было,и что стало) конечно источник никакой, но все же .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , DojcheMark
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 16:59
(31-08-2015 16:34)глухой писал(а):  Добавил РОЕв в блок питания (4700uf 50v )
Отпишитесь когда прогреются по звуку, очень интересно.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 17:17
(31-08-2015 16:59)Yuri S писал(а):  Отпишитесь когда прогреются по звуку, очень интересно.
Когда в предидущем варианте стояли все полностью ROE ,это было пожалуй самое шикарное звучание, на тот момент была другая АС ,правда тот же цап PCM 2705 но без блока питания и ОУ на выходе, звук был чистейший. Понял некоторые вещи, особое внимание при сборке нужно уделять именно электролитам и выходным транзисторам, это те вещи ,на которых не стоит экономить (резисторы и прочая эзотерика)на звук влияет весьма посредственно, самый непосредственно характер и стиль звучания вносят именно электролиты (попробуйте сравнить на той вещи которая у Вас постоянно в системе).Это конечно же мое ИМХО УлыбкаКак по мне так питанию нужно уделять самое серьезное внимание (то есть бюджет должен составлять примерно 70% на хорошие электролиты и именно на сам блок питания)
Сейчас собираю тот же 6 вариант, но чуть с измененным питанием, планирую напругу уменьшить по схеме +-35в думаю Вольт на 5 понизить (был вычитал ,что вроде звук меняется в лучшую сторону)правда там человек на выход использовал металл ,то есть ТО-3 корпус. Все попробуем Biggrin самому очень интересна разница с металлом на выходе что получится (хотя очень хочу попробовать санкены)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 17:31
Возможно интересно будет сравнить в питании Ш-образный транс вместо ТОРа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 17:42
(31-08-2015 17:31)Yuri S писал(а):  Возможно интересно будет сравнить в питании Ш-образный транс вместо ТОРа.
Думаю будет лучше, если железо будет с японца. Но так как мотают у нас по месту, так лучше использовать именно тор Sick0010
Если б "намотчик" дал гарантию, что ни чего не будет гудеть и. т .д. думаю попробовал бы этот вариант ,тем более есть железо от старой ямахи ,там по габаритке Ватт 300, думаю для 6 версии было б достаточно ,но гдеж найти хорошего намотчика? и так чтоб быть уверенным на все 100% ,что намотка будет идеальной.В свое время отдал по месту на перемотку, в итоге был испорчен хороший трансформатор (обидно однако), а тоть олень, который мотал ,только пожимал плечами ,я мол не виноват, мотал как обычно Fighting0030до сих пор злость берет . Железо лежит ,ждет лучших времен .
P.S.Повысил ТП до 120ма ,руку уже не удержать, краска стала вонять ,но звук огонь, с утра гоняю аппарат-ы . К стати, уже видимо начал привыкать к Клячинской АС ,и менять уже желания нет ,или прогрелись "кишки" которые заменил, хз, мистика сплошная.

Пост 101 (трассировка) ,уже в живую, а не на картинке ,осталось прикошачить электролитыBiggrin
Правда здесь на предвыход поставил на пробу 2SA1358/2SC3421
(Отредактировал 31-08-2015 в 18:38 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 19:55
(31-08-2015 16:34)глухой писал(а):  конечно источник никакой, но все же .
Какие планы (или мечты) по поводу источника?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 20:27
(31-08-2015 19:55)Yuri S писал(а):  Какие планы (или мечты) по поводу источника?
Планы и они же мечты, собрать для начала хотяб _http://www.diyaudio.ru/article/a-39.html
Пк он же и будет источником, но нужен нормальный цап, PCM-ка есть, файл в лэйоте тоже есть, но пока нет желанияBiggrin обычная лень .
В дальнейшем хотелось бы нормальный CD-шник хотяб среднего уровня попробовать, но боюсь хороший CD проигрыватель мне пока не по карману, листая ветку продаж на форуме, примерная стоимость среднего аппарата колеблется в пределах 500$, я честно если имел эту сумму на руках один х-н накупил разных деталюх и что нибудь начал собирать Biggrin своеобразная дурь наверное
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 20:34
(31-08-2015 20:27)глухой писал(а):  если имел эту сумму на руках один х-н накупил разных деталюх и что нибудь начал собирать Biggrin своеобразная дурь наверное
Нет, это типичное даерство, сам такой. Только изначально, что-то строя, нужно от чего-то отталкиваться. Тех кого я знаю, обычно отталкиваются от источника. Может на твердотел нацелиться?

Зачем земли в каналах соединяете, ведь двойное моно звучит интереснее?
(Отредактировал 31-08-2015 в 20:35 Yuri S.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 31-08-2015 20:49
(31-08-2015 20:34)Yuri S писал(а):  Нет, это типичное даерство, сам такой. Только изначально, что-то строя, нужно от чего-то отталкиваться. Тех кого я знаю, обычно отталкиваются от источника. Может на твердотел нацелиться?

Зачем земли в каналах соединяете, ведь двойное моно звучит интереснее?
Так двойное моно и остается, просто перерисовал под свои соображения ,если Вы о выводе земли к краю платы, это чтоб не тянуть провод через весь корпус на выходную клемму, так земля на выход берется с мекки, а так тоже самое, только через перемычку, ближе к задней стенке корпуса ,то есть, к выходной клемме будет проводок длиной максимум 3-4 см (чисто из соображений по компактности и минимализму в проводах).Если посмотреть на тот вариант что уже собран, так там видно слаботочная земля идет в так называемую мекку проводом (что немного напрягает), ну и выход земли на клемму выхода тоже идет с нее же. В общем земли сведены в одну точку .На защите выходы (+) так же подтянуты ближе к краю, там провод на выходную клемму тоже будет минимален .Единственное что будет идти "штрупак" с выхода пп в саму защиту, тут я уже ничего не смог придумать с этим проводом Wink
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 01-09-2015 02:56
Поразмыслив над "немцем", чего то вовсе пропало желание на его сборку ,мелочевку смд-шную распаял почти всю, осталось только впаять стабилитроны (касательно смд), мелкие транзиля тоже впаяны,все это я к чему ,наверняка на данном ресурсе, есть люди которые не в состоянии купить новый мощник, имеют к примеру что то из совка, с которого как минимум можно применить трансформатор ну и емкости , и есть желание что то собрать, могу подарить (оплатите только посылку, при получении).Могу еще и "бублик" подкинуть габариткой Ватт на 300, с буржуйского тора .Хлопцы, пишите пожалуйста те, кто действительно не в состоянии приобрести, ну еще деталёв каких нибудь нужных подкинуУлыбка Мне без надобности, но наверняка есть те ,кому это будет весьма к стати (просто нет у меня знакомых, кто может сам что то собрать).
(пост 60 и 65)то что готов отдать, как говорится в хорошие руки.
(Отредактировал 01-09-2015 в 02:57 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Yuri S
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 22-09-2015 20:06
Коробка под СД привод
Найти все сообщения

Выразили согласие: DenKovgan , t.800 , alex23 , Вадимыч
шум Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 23-09-2015 11:46
(22-09-2015 20:06)глухой писал(а):  Коробка под СД привод
Неожиданный ход!Happy0144
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 23-09-2015 18:38
Притонировал теперь осталось лакировать
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , Вадимыч , Yuri S , DojcheMark , VNV73
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 24-09-2015 14:07
Незвичний як для дерева колірУлыбка
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 24-09-2015 17:50
Цвет как цветУлыбка Морилок два цвета, черная и вишня ,края задуты аэрографом (патина) лака пока 2 слоя с пистолета ,чтоб патину не стереть. После лакировки шлифовка ,и пропитка "зельем" из скипидара и воска ,в общем будет такой же как и моно-блоки.По задумке решил поставить два альпса по 20 кОм (будет чем громкость регулировать) ,просто то ,что было под рукой ,альпсы винтажные Happy0144
По питанию пока питаю от иип но как закончу корпус сделаю линейный бп
На моно-блоках немного переделал сетевики ,завёл провод минуя копеечных разъемов (предварительно удалив зубья гнезда) ,сам разъем оставлен для фиксации шнура ,всегда будет возможность поставить хороший разъем и сетевикУлыбка
(Отредактировал 24-09-2015 в 19:13 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , Yuri S , alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS