Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 23-01-2016 12:50
(23-01-2016 12:42)toyo писал(а): М-да. Ну раз расширяется во все, то у кольца в первую очередь увеличивается длина окружности как снаружи, так и внутри...
При нагреве происходит полное масштабирование детали по коэффициенту, равному коэффициенту теплового расширения.
Таки да, Вы правы 
Но возьмем во внимание, что источник тепла - катушка, которая плотно сидит на керне , соответственно температура его выше , чем у польшайбы , которой температура передается через дно-стенки, к которой прикручена рама диффузора которая в свою очередь выполняет функцию радиатора , передавая тепло наружному пространству.
В школе не плохо учился, да и кольца на горячую приходилось одевать на полуось.
Но действительно, при изменении температуры на 25 градусов, это все не существенно.
(Отредактировал 23-01-2016 в 14:13 O V K.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-01-2016 13:52
Вернемся к теме ветки.
Большое сечение провода благотворно сказывается на звуке. В мелкосерийных "красных" и
"желтых" используется моножила 1,2мм , а если больше?
Проводил эксперименты с моножилой до 2,6мм в межблоке. Было отслушано много разных.
Одна в "сыром" виде моножила на звук меня зацепила , даже в родной ПХВ изоляции.
Зацепила так, что собрал кабель.
Влияние на звук изоляции трудно переоценить. Поэтому моножилу освободил от родной изоляции и навил полипропиленовыми нитями первый слой изоляции полипропилен - воздух.
Все это поместил в тефлоновую трубку
Дальше все стандартно для конструкции моих кабелей - полипропиленовый чулок, магнитная система по средине кабеля, мои любимые разъемы.
Распаяно чешским без серебряным припоем , за который отдельная благодарность коллеге ААВВСС.
Поставил на прогрев. Потом послушаем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-01-2016 21:38
Сегодня ездил в гости к Олегу.
Променад выходного дня так сказать.
Хотелось лично познакомиться и послушать его систему и пообщаться. Понять какая у него отправная точка в звуке для экспериментов в аудио и при анализе шнурков или того же СК...
Радушный прием хозяина и сразу непринужденная атмосфера общения задали хорошее начало для общения.
Без лишних реверансов началось тестирование аудиосистемы в целом ну а погодя и кабеля нового синего и СК.
Как вы помните - когда СК был у меня на ТЕСТе никакого влияния на мой тракт он не оказал. В системе у Олега - опыт был в разы удачнее и заметней по эффекту. При втыкании СК реально звук становится плотнее и более отчетливо проявляются тихие звуки и нюансы. Я думал , что мне показалось, но эксперимент мы проделали дважды - вкл./выкл. СК. Эффект был. Объяснить не берусь.
Кабель "синий" правильной концепции - толще проводник - больше энергетики и драйва. По тональному баланса ничего не скажу, т.к. система для меня новая и вычленить из множества нового неизвестного мне звучания лепту кабеля - физически невозможно. Но энергетику передает превосходнейше!
Теперь о самой аудиосистеме...
С первых же звуков стало слышно очень хорошую разборчивость и детальность системы. Живость я бы сказал. Сцена исключительно точна!!! И это безусловно вклад точечного излучателя в виде ШП 8" без фильтров.
ЛОУТЕРы на подмагничивании - прекраснейше играют. Это очень достойные динамики без учета даже каких-либо личных предпочтений - во всей полосе частот от 50 до 20кГц - просто радуют звучанием. Удовольствие от них можно получить.
Но на мой ух и в принципе - НЧ диапазон (ниже 50) - не для них. Там почти ничего нет. Или это я избалован непомню точно, но где-то около 20 или 24 Гц по 0дБ у меня в системе. Но этот важный для меня спектр звучания делает звучание системы Олега несколько ограниченным или бедноватым. Тональный баланс сдвинут в СЧ-ВЧ область. У голосов не хватает основы да и обертонов тоже. Но оно и понятно - 8" ШП не могут одновременно хорошо и ВЧ и 25Гц отыграть. Поэтому на это была сделана огромная скидки и претензии не предъявлялись. Главное, что с остальным диапазоном Лоутеры справляются просто играясь, влегкую. Кстати - очень удивили их ВЧ, как для УНЧ вполне обычной лампоприменяемсости. Прорисовка инструментов и тарелок замечательная.
Музыкальные предпочтения дивным образом во многом у нас совпали. И это здорово. Понимание звучания - тоже вполне совпадает. Мы конструктивно обсудили интересующие обоих моменты по звучанию и обменялись некоторыми нюансами опыта. Не знаю как Олегу, но мне было чрезвычайно интересно и приятно познакомиться с ним , побывать в гостях у радушного и гостеприимного коллеги и с таким богатым личным опытом в построении аудиосистемы и стремлении создать звук полностью соответствующий его представлению о нем.
Встреча с 11 до 15 часов как-то очень быстро пролетела. Но надеюсь не последняя. Пусть это будет начало длительному и плодотворному общению и сотрудничеству!
Очень важным был момент включения системы и начала звучания - обычно через 15-30 сек становится понятно на плохих системах, что можно разворачиваться и ехать домой, потому как звук гав...но и уши вянут от какафонии. Поэтому я был особенно рад, что после включения системы Олега был сразу достойный звук, и это был сигнал, что УЖЕ не зря приехал !!! О чем я сразу и сообщил, нисколько не лукавя! Мне не пришлось переступить через себя и начать лицемерить.
Как было - так и написал все свои впечатления!
Спасибо Олег за теплый прием и общение!!! 
(Отредактировал 31-01-2016 в 23:18 amatti73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , O V K , Serpens , ivan ivanov , sergos , t.800 , vadimkanik63 , vl27 , slyhach , Cox. , AABBCC , VNV73 |
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-01-2016 21:51
Спасибо, Юра, на добром слове.
Да, польза от личных встреч несомненна, а с таким приятным и тонко чувствующем музыку
человеком полезна вдвойне.
Единственная ремарка по НЧ диапазону, ну вот такой он Лаутерах в обратном рупоре,
своеобразный. Привыкшему уху к традиционному басу , а тем более избалованному большими излучателями в ОЯ он кажется "пустоватым" , но он и низок и правилен, и не "гудюч".
Просто это мой звук, это мой бас, могу слушать часами без устали, просто слушать музыку и получать удовольствие.
Еще раз , спасибо за приятно проведенное время
(Отредактировал 31-01-2016 в 22:06 O V K.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-02-2016 23:59
Ну наконец то удаллсь расслушать кабель Олега.
И впечатления, достаточно положительные.
Назывем его преVirtual. Вначеле ни чего не получалось. Носил его в различные системы, было не плохо, но не хватало разрешения. Так же все компоненты тестируемых систем требовали чего-то "по выше".
Что получалось, на серьезных системах?
Межблочник давал плотный звук, но микро динамику, ту что давала система, не вытягивал. Получалось все кастрировано. Образа хилые.
Даже при замене на простой заводской кабель было лучше.
Но сегодня я нашел систему для него. И был приятно удивлен, хорошим звуком кабеля. И там все рычало и пухкало, как на Виртуале.
Описать, принятыми в аудиофилии, терминами не возможно, так как есть огрехи и достатовно приличные. Но проблема системы в целом.
Система странная, но тем не менее она играла не плохо. Конечно там было миллион замечаний, но слушалось с интересом.
Система: Cd Technics, amp Rotel, dac Cambridge Audio, JM Lab Electra 926.
Межблок Стрейт Вайер Хорус, акустический - бельевая веревка.
На Хорусе играло нориально. И сцена и динамика и бас. Конечно все очень условное, но было.
Когда поставили межблок made by kozij, сцена стала очень рельефной. Как по мне, то неожидано рельефной.
И слушать сткло очень интересно. Конечно, эти чудесные АС вытягивают всю систему, но и большая заслуга была и kozij interconnect.
Если у Вас усилитель ретейлом в 2000$, можно поставить межблок в штуку.
Но если усилок ценой в 500, то его 500$ интерконнект не оживить. А kozij interconnect, сможет. Так что рекомендую, на хорошие системы начального хай-фая. С простыми кабелями, там ничего не получится.
Мой товарищ, возможно и приобретет это кабель. Если не возмет дорогой на зріст.
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-02-2016 10:21
Александр, спасибо за отзыв и за терпение 
Есть подозрение , что наконец-то кабель "вышел на звук" , теперь "рычать и пухкать" будет не только в системе Вашего друга.
Оставьте кабель ему послушать подольше, звук теперь будет только улучшаться. Может и на "зрiст" сгодиться
Кстати , новый "синий" вошел в прогревочную стадию "мутняк",
та искра Божия , что была при прослушивании в воскресенье с Юрой аматти
куда-то пропала. Стало все скучно. Но я уже в курсях, все наладится.
Причем заметил,включение в звук происходит ступенчато , по истечению определенного времени прогрева как будто поворачивают выключатель ясности
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-02-2016 02:24
Прошу прощения за задержку  
То ремонт, то болел...
Сегодня уделил кондиционерам пару-тройку часов. Ощущения следующие :
1) серая вилка с зелёной лампочкой
Понравилось : всё становится немножко точнее, яснее ( особенно на клавишных заметно ). Чуток раздвинулась сцена.
Не понравилось : несколько скукожился вокал, потерял в объёме.
2) серая вилка с синим огоньком - явный фаворит.
Из плюсов всё, что было раньше и нет потерь, которые наблюдались в предыдущем варианте.. Скорее наоборот, вокал даже расцвёл. Ощущение наполненности. Сетап явно выигрывает при использовании этого дивайса. Минусов или компромиссов не обнаружил.
3) Зелёная или забыл уже какая она была ...в общем, вилка, отличающаяся по цвету от предыдущих..
Не понравилась. Чем не понравилась - выслушивать не стал, как-то сразу не пошла и всё. Первое ощущение было, что всё как-то сморщилось.
В итоге : чуток попозже пришлю две вилки для установки варианта с синей лампочкой.
Вилки уже заказал.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|