Led Zeppelin - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
JohnZepp
Ветеран

|
|
|
|
Alexzender
Ветеран

|
RE: Led Zeppelin - творчество ! / 29-03-2016 09:36
(27-03-2016 17:02)kergelen писал(а): Вот скажем Physical Graffiti и вторая его вещь - The Rover. То, что это одна из совершеннейших вещей в хард-роке вообще, независимо от времён, знает любой уважающий себя меломан, но дело ведь не в этом. Настоящие произведения тем и отличаются от ненастоящих, что содержат порою в себе множество частностей, которые существуют как будто независимо от самого произведения. И чем талантливее произведение - тем больше бывает таких частностей. Попробуйте внимательно прослушать эту редкую (как орхидея) композицию, и после двух куплетов дождаться пейджевского соло. Само по себе оно довольно сдержанное и серое, но есть там один любопытный момент. Именно всего лишь момент. Это происходит на 3:22 времени данного ролика. Сквозь в общем-то маловыразительные навороты гитары вдруг выбивается всего три звука - там-там-там, сверху вниз. Когда я, семнадцатилетним олухом, уловил эти три ноты, я был поражён на многие годы. Вот уж тридцать лет всё никак не проходит эта своеобразная "поражённость". Когда звучит эта секундная фраза, создаётся впечатление, что музыкант разговаривает с Богом...
Какой уж тут профессионализм... профессионализм довольно жалкое слово...
Не совсем понятно, как "одна из совершеннейших вещей в хард-роке вообще, независимо от времен", может содержать в себе "довольно сдержанное и СЕРОЕ соло" где есть всего три впечатляющих звука? Я так понимаю, что речь идет об обычной триоли.
(Отредактировал 29-05-2016 в 15:02 #1.)
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран

|
RE: Led Zeppelin - творчество ! / 29-03-2016 15:31
(29-03-2016 09:36)Alexzender писал(а): Не совсем понятно, как "одна из совершеннейших вещей в хард-роке вообще, независимо от времен", может содержать в себе "довольно сдержанное и СЕРОЕ соло" где есть всего три впечатляющих звука? Я так понимаю, что речь идет об обычной триоли. Вы в самом деле так мыслите, как написали выше?
А разве вам не известно, что все шедевры в мире состоят из обычного хлама, лишь неуловимо подсвеченного Вечностью? Вы разве не знали, что в серое в этом мире выкрашено всё, вообще всё?
Можете называть это обычной триолью, но только Кергелен слышит иначе... как, впрочем, и весьма многие здесь на форуме, хоть они и вовсе не кергелены никакие.
Жаль что вы не в числе этих многих...
(Отредактировал 29-03-2016 в 15:32 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|