Лунная афера.
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 00:00
(11-04-2016 22:23)Буратино писал(а):  Google арендует NASA - посыпьте мне голову пеплом...
http://fortune.com/2014/11/10/google-lea...-airfield/

Посыпаю.    
(Отредактировал 12-04-2016 в 00:04 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 09:25
Значит правду говорят, что все эти ноу хау (те что были есть и будут в будущем), потихонечку сливают нам инопланетяне.
ЗЫ Нащед "пепла" у меня не к Вам претензии, а к NASA. Если дела так и дальше пойдут, скоро землю арендовать там смогут производители зонтиков для коктейлей, наконечников для шнурков на обуви и палочек для мороженого...
NASA уже не та.

12 апреля - holiday

(Отредактировал 12-04-2016 в 10:14 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , АндрейКа , st_d , petr.solo1223
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 10:45
(11-04-2016 22:10)alss писал(а):  Надо же, до сих пор страдальцы за "союз" не повывелись, даже новые нарождаются на телемифах. Самое интересное - не верят зафиксированным фактам, но слепо подхватывают любую чушь.
Да таких страдальцев ещё осталось пруд пруди. Недаром Моисей водил свой народ 40-лет по пустыне, что-бы вымерли все те кто родился в рабстве. Иначе эту рабскую психологию нечем не извести. Единственное средство - увы только могила.
Переубеждать подобных - совершенно бесполезное занятие, они самые умные, им все все должны, а если ты вдруг имеешь иную точку зрения, так ты сразу-же агент запада и т. д. и т. п. В прошлой системе, подобные персонажи занимали определенную нишу, работая в качестве различных "осведомителей", "стукачей", "сексотов" и пр. Благодаря их стараниям в зону и попадали и тот же Королев и Глушко и многие другие более мение "продвинутые специалисты", которые соизволи-ли идти чуть впереди основной серой массы. Система была построенна таким образом, что на верх продвигались все возможные "блюдолизы", "стукачи" и "подхалимы". И непонятно как ещё-бы развивались события, если-бы не возникла острейшая необходимость в спечиалистах, в различных отраслях в военной в технической и пр. И срочно пришлось выискивать немногих уцелевших, по зонам и каторгам, которые не боялись принимать нестандартные решения и брать ответственность.

(11-04-2016 22:10)alss писал(а):  Тут промелькнуло про телеметрию (радиолюбители, не говоря уже о профессионалах военных, массово слушали как первый спутник, так и последующие; то же самое и при всех пилотируемых вопросах и всегда за счет приема в нескольких точках однозначно определяется местонахождение передатчика) и в ответ прозвучало типа того, что это то, что телевидение показывало? Настолько не разбираться в вопросе и влезать в разговор - это моветон.
Ведь тут в теме приводили ссылки на тех людей, которые вообще были непосредственно причастны к тем событиям, и уж точно 100% владеют всемы необходимыми знаниями и информацией. Тот-же Черток, и Глушко, и Леонов.
И кто-то прислушался к ихнему авторитетному мнению? Сразу записали в неадекваты, присвоили ярлыки агентов запада, врагов народа и т. д. и т. п. Еще раньше космонавт Попович говорил, что мы все их полеты, так как и они наши, отслеживали системами слежения, прослушивали все их разговоры(в т о время разговоры велись в открытом режиме), записывали сигналы телеметрии и пр.
В 81-м, когда стартовал первый Шаттл, один знакомый полковник служил как раз в в войсках радиотехнической разведки, в Восточной Германии. И расказывал, что заранее поступил приказ развернуть все антенно мачтовые приемные системы, так что-бы диаграмой направленности АФС, возможно было сопровождать этот полет орбите. Все антены были задранны вверх, были выданны временные карты и траэктории пролета над данной територией. И во всех диапазонах работы станций от КВ до 40ГГц, велся непрерывный мониторинг и прослушка с записью поступивших всех возможных сигналов. Которые сразу передавались особистам.

(11-04-2016 22:36)toyo писал(а):  PS Работа по спутникам. Телеметрия и получение данных со своих и обнаружение и отслеживание ихних. Подмосковье 1987-1989. Всего было таких 7 ВЧ равномерно растянутых по Союзу от Прибалтики до Забайкалья.
П.С. Некоторое время приходилось работать в п/я №67, в отделе стендовых испытаний систем управления межконтинентальных ракет.
Съем сигналов телеметрии, расшифровка и их анализ, как при отладке и предстартовой подготовке, так и во время полетов.
(Отредактировал 04-11-2016 в 14:47 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_N , Буратино , pat7on , pleven
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 11:27
(12-04-2016 10:45)Kozak писал(а):  Которые сразу передавались особистам.
Особисты недоумевали)

(12-04-2016 10:45)Kozak писал(а):  Недаром Моисей водил
Что бы не быть рабом, необходимо воздержаться от какого-либо контакта с самими рабами, кагбэ...
Никто никого никуда не водил, то все пейсатая жидопись)
(Отредактировал 12-04-2016 в 11:32 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 13:53
Ребята, я тут на секундочку...

У моей любимой сегодня день рождения!

Она моя самая очароваельная вселенная... а я ее Юрий Гагарин!

...Господа, Мы можем долго выяснять что-то по поводу Совка, но что я должен признать - этот эксперимент принес фантастические результаты, которые больше никогда небудут доступны человечеству...

Виват свободные дети Совдепии! Я с Вами! Ура!
(Отредактировал 12-04-2016 в 14:00 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Буратино , Kozak , dukua , Go
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 14:07
Поздравляю Party0012
Главное того....., не переусердствовать сегодня с покорением Вселенной, чтобы затра не наступило "утро стрелецкой казни". Улыбка

ЗЫ Я тоже космонавт, в некотором роде.. живу по улице Космической ))))
(Отредактировал 12-04-2016 в 14:11 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 14:24
(12-04-2016 13:53)ДРЕГ1 писал(а):  Она моя самая очароваельная вселенная... а я ее Юрий Гагарин!
Гагарин выходил в открытый космос? Контактировал со Вселенной? Дети есть?)))
Вселенная - с заглавной пишецо, даже если пременять ЭТО слово к Женщине, деспетчер)

(12-04-2016 14:07)VNV73 писал(а):  ЗЫ Я тоже космонавт, в некотором роде.. живу по улице Космической ))))
Я тоже, т.к. у меня на ляде ВАЗ 2109 натпесь "спутник"))))
А Мальвина у меня, наверное, строитель, т.к. натпесь у нее - Swift
(Отредактировал 12-04-2016 в 14:29 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ЭВМ , Kozak
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 14:43
(11-04-2016 22:10)alss писал(а):  Надо же, до сих пор страдальцы за "союз" не повывелись, даже новые нарождаются на телемифах. Самое интересное - не верят зафиксированным фактам, но слепо подхватывают любую чушь.
А Вы не допускаете мысли, что "страдальцы за союз" и те "которые не верят зафиксированным фактам", могут быть разными людьми? Или в Вашей голове такое не укладывается?

Объективности ради, поводы для сомнения в полёты на луну, культивируют сами американцы. Тот же фильм взять...
А мы что? Так поболтать о чём-то от скуки под пивко..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 15:08
Да чуть не забыл, с днем Космонавтики всех причастных и не только!

Эти поистенне эпохальные события для всего человечества - навсегда сохранятся в истории.

Которых на данный момент было три:
1. Полет первого спутника.
2. Полет первого человека в космос.
3. Полет первого человека на Луну.

П.С. И всем "разоблачителям", кто-нибудь задумывался над вопросом: если-бы действительно США пошли-бы на подлог, который всеравно рано или поздно вскроется. А реальная проверка, на данный момент, практически ничего не стоит (запуск апарата с целью сфотографировать места посадки). То возникший резонанс, сразу опустит имидж страны "ниже плинтуса", это ведь на века и уже ничем не смоешь.
(Отредактировал 12-04-2016 в 16:40 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , VNV73 , Буратино , petr.solo1223 , Go , ser38578399
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 12-04-2016 21:54
(11-04-2016 22:36)toyo писал(а):  Надёжность этого хозяйства была ниже плинтуса и часто работоспособность в общем была мечтой...
PS Работа по спутникам. Телеметрия и получение данных со своих и обнаружение и отслеживание ихних. Подмосковье 1987-1989. Всего было таких 7 ВЧ равномерно растянутых по Союзу от Прибалтики до Забайкалья.
Казань 1970-1979. Разработка моделей и экспериментальное определение ЭОП (эффективной отражающей площади) и индикатрис рассеяния и отражения различных объектов.
После 1Д9 и ФОН с промышленными образцами дела не имел...
(Отредактировал 12-04-2016 в 22:02 alss.)
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 15-04-2016 16:53
(12-04-2016 14:43)VNV73 писал(а):  А Вы не допускаете мысли, что "страдальцы за союз" и те "которые не верят зафиксированным фактам", могут быть разными людьми? Или в Вашей голове такое не укладывается?
Извините, что не сразу откликнулся. Укладывается такое в моей голове, укладывается. Торопился высказаться и не подумал о филигранной отточенности формулировок с целью недопущения неоднозначности и двоемыслия. Действительно, эти слои надо разделять, хотя они и частично перемешаны.
Найти все сообщения

Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 11:07
(12-04-2016 15:08)Kozak писал(а):  П.С. И всем "разоблачителям", кто-нибудь задумывался над вопросом: если-бы действительно США пошли-бы на подлог, который всеравно рано или поздно вскроется. А реальная проверка, на данный момент, практически ничего не стоит (запуск апарата с целью сфотографировать места посадки). То возникший резонанс, сразу опустит имидж страны "ниже плинтуса", это ведь на века и уже ничем не смоешь.
Ну, вот он вскрылся этот подлог. И что? Ничего. Пока нет официального признания США, пока не заговорят об этом мировые СМИ - события как бы не существует. Разумеется, есть какой-то процент "ищущщих" и любознательных людей, но их не так уж много. И Вы сильно погорячились насчёт реальной проверки, которая якобы ничего не стоит.

И если говорить о данной ветке, то многим здесь мешают быть искренними политические взгляды. Это плохой признак. Если мы не можем честно и открыто обсуждать посторонние вещи, то в стране ладу не будет ещё очень долго.

"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 11:55
(22-04-2016 11:07)Добрый волшебник писал(а):  Ну, вот он вскрылся этот подлог. И что? Ничего. Пока нет официального признания США, пока не заговорят об этом мировые СМИ - события как бы не существует.
Этот вопрос обсуждается уже не один десяток лет и никто не смог доказать, что это подлог кроме пустомельства для неграмотных. Этим пустомельствао денег уже заработали больше, чем вложено в лунную программу, а вы уши развешали.
(Отредактировал 22-04-2016 в 11:56 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
Старожил

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 13:19
toyo, моё предыдущее сообщение Вас касалось в первую очередь. Заметьте, Вы 24 раза оставили комментарий в этой ветке и ни одного(!) по теме. Вам так хотелось выразить своё полное несогласие со мной, что забыли о чём речь. Я предложил обсудить недавно опубликованное интервью известного режиссёра Стэнли Кубрика с признанием в том, что это он снимал "полёт на Луну" в павильоне.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 13:59
Я не вижу первоисточник. А для меня статья неизвестного автора на российском ресурсе без указания первоисточников просто ниАчём. В отличии от вас.
(Отредактировал 22-04-2016 в 13:59 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 14:17
Говорят, что Strategic Defense Initiative, тоже была фейком. Эдакий вброс ЦРУшников ГБшникам. Что в свою очередь вынудило оборонные КБ СССР заняться разработкой паритетных систем - а это колоссальные финансовые затраты. Идея была в следующем - вынудить СССР перенаправить еще большую часть финансов из отраслей экономики в ВПК, и таким образом подорвать экономику союза.
(Отредактировал 22-04-2016 в 14:20 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 15:11
Вот! Я так и думал, что все вы ничего не знаете как оно было на самом то деле!
А на самом деле все снимал никакой не Стенли Кубрик! Это все было снято Роном Уизли в рамках дипломной работы на Гриффиндоре в Хогвардсе! Когда Рон с Гермионой и Гарри таки одолели Волан-Де-Морта, то Рону как раз досталась такая тема для диплома. А вы не знали что ли? Так посмотрите кино! Там все правдиво и подробно рассказано. Кино так и называется "Moonwalkers/Лунная Афера" (2015)
(Отредактировал 22-04-2016 в 15:12 JohnZepp.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 15:13
Про Кубрика читал, что якобы по просьбе НАСА, снимал не весь материал, а дополнения к имеющимся документальным видеоматериалам, что бы последние носили не обрывки бессвязных сюжетов, а единое более-менее органичное видео. То есть, типа слегка охудожественнил документальную съёмку. По одной из версий...

Но вот одна из многих неразгаданных загадок: смерть 9-ти из 50 астронавтов лунной миссии в автокатастрофах, незадолго до старта проекта.
А так-же не совсем ясен вопрос с поясами Аллена и космической радиацией.

Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 16:54
(22-04-2016 11:07)Добрый волшебник писал(а):  Ну, вот он вскрылся этот подлог. И что? Ничего. Пока нет официального признания США, пока не заговорят об этом мировые СМИ - события как бы не существует. Разумеется, есть какой-то процент "ищущщих" и любознательных людей, но их не так уж много. И Вы сильно погорячились насчёт реальной проверки, которая якобы ничего не стоит.
Где вскрытие?! Приведите официально подтверденные данные?!
Вижу только предположения от различных "лузеров".
Все ведущие специалисты в отрасли космонавтики ни разу не опровергали факт полетов.
Есть только официальные подтверждения от нескольких недавних лунных мисий, которые сфотографировали следы пребывания.

Мисия "опровержения" будет стоить ровно столько или чуть более, как полет Пргресса на МКС. То есть, в несколько раз меньше, чем стоимость одного из футболистов "Челси". По космическим меркам - это сущий мизер.

(22-04-2016 11:07)Добрый волшебник писал(а):  И если говорить о данной ветке, то многим здесь мешают быть искренними политические взгляды. Это плохой признак. Если мы не можем честно и открыто обсуждать посторонние вещи, то в стране ладу не будет ещё очень долго.
Вы совершенно правы. Заметил, что в этой и нескольких других темах. Всегда присущи одни и теже персонажи, ностальгирующие по екс-СССР, которые предсказуемо занимают определённую позицию. Никакие здравые мысли, увы не изменят их точку зрения.
На счет "порядка в стране", то я уже наблюдаю явные признаки того, что - возврата назад уже не будет. Всётаки время неумолимо раставляет все на свои места.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go
Старожил

RE: Лунная афера. / 22-04-2016 19:22
Kozak, чем отличаются официально подтверждённые данные от неофициально подтверждённых?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS