Джаз
Автор Сообщение
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-05-2016 10:40
gene_d, да это было записано через пять дней после первого Монтре (как по мне лучшего из трех Монтре). Этот состав три (с Джеком) действительно имеет меньше всего записей, я то же так с ходу не упомню ни одну студийную. А то что пролежал он объясняется просто - на тот момент Бил имел контракт с Верв, а потому издать ее не могли, а потом скорее всего просто забыли
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 15-05-2016 14:56
    Jack DeJohnette, Ravi Coltrane, Matthew Garrison - In Movement - 2016

Состав:
Jack DeJohnette - Drums, Piano, Electronic Percussion
Matthew Garrison - Electric Bass, Electronics
Ravi Coltrane - Tenor Saxophone, Soprano Saxophone, Sopranino Saxophone

Stefano Bollani - Live From Mars -2016
(Отредактировал 15-05-2016 в 15:05 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: qwerty400
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-05-2016 20:15
очаровательный, милый, чудесный концерт оркестра Buena Vista Social Club на фестивале Jazz de Vitoria-Gasteiz, Mendizorrotza Sports Center, July 19th, 2014...

на рояле - знакомый всем Чучо Вальдес... но обратите внимание на старенького гитариста-солиста - его зовут Papi Oviedo... давненько я не слышал такой манеры игры.

концерт начинается не сразу... в начале ролика идет кое-какая документалка, но недолго.

в концерте сплелись и фолк-песни, и джаз, и афрокарибская улица и даже мотивы кабаре... да чего там только нет!

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 18-05-2016 19:06
Цитата:Канадское джазовое трио BadBadNotGood выпускает четвертый альбом - под названием "IV", потому что Л - логика. Это второй студийник бывшей кавер-группы, целиком состоящий из оригинального материала, а именно 11 треков, в записи которых приняли участие авант-джазовый саксофонист Колин Стетсон (Colin Stetson), битмейкер Kaytranada и вокалист группы Future Islands Сэмюэл Т. Херринг (Samuel T. Herring). Последнего можно услышать в песне "Time Moves Slow", премьера которого состоялась на Beats 1. Там же участники BBNG рассказали, что у них уже готов материал для следующей пластинки, а то и не одной.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 18-05-2016 19:53
(18-05-2016 19:06)Garibald писал(а):  Канадское джазовое трио BadBadNotGood выпускает четвертый альбом - под названием "IV", потому что Л - логика....
ну если уж быть логичным до конца, то четвертый по счету альбом у них выходил в 2015 г. и назывался Sour Soul.
правда, там были приглашенные вокалисты и он был не совсем джазовым... а хип-хоп-околоджазовым.
мне понравилось, кстати.

ну ладно, посмотрим, что они сделают они нового...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-05-2016 09:23
Alice Coltrane. На мой взгляд, совершенно замечательный музыкант, из тех, кто заслуживает куда большего к себе внимания, чем имеет. В очередной раз, переслушивая старое, попадаю под очарование её музыки. Очень хочется показать, что же меня так порадовало в этот раз.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-05-2016 09:53
знаешь, Юра, скажу тебе крамолу... джазовую крамолу.
уже наверное лет десять как прошло с того момента, когда музыка Элис Колтрейн (и музыка Джона Колтрейна в исполнении Элис) стала нравиться мне (сначала местами, а потом и в целом) даже больше, чем великие творения ее мужа... (за исключением, пожалуй A Love Supreme).

полагаю, что Элис Колтрейн - самая недооцененная женщина в джазе, да а вообще она, к сожалению, надолго оказалась в тени славы Джона.

(Отредактировал 19-05-2016 в 09:57 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , PnL , Garibald , hoochiemen
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-05-2016 09:30
Мне тут попалась любопытная сборка от «Blue Note». Она напомнила частые в моей практике ситуации, когда в общении с некоторыми любителями джаза, преимущественно молодыми, приходилось уточнять, что же они имеют в виду, спрашивая у меня фанк в джазе (с фьюжен такая же проблема). Оказывалось часто, что в виду имеется всё что угодно, кроме настоящего фанка. Пожалел, что такой вот сборки не было у меня под рукой тогда. Это здорово бы упростило процесс общения и поиска подходящей музыки. Подумал, что, возможно, и здесь, на форуме, стоит дать такое вот путешествие по классике стиля. Кому-то может быть интересно, а кому-то просто познавательно.
https://www.youtube.com/watch?v=oH46Cr33-h4
Я специально даю простую ссылку, потому, что тогда будет возможность потреково отслеживать звучащую музыку, сверяя со списком имен и треков, который там замечательно сделан под кнопкой «Ещё».
Мне традиционно понравились треки любимого Гранта Грина. Раньше первые два из них никак не ассоциировал с фанком, а здесь как бы другими ушами их услышал. В общем, век учись.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-05-2016 10:15
ну... фанковые ритмы и риффы на джаз действуют по-разному... Biggrin

из Гранта Грина танцевального джаза все равно не получилось, а вот Джек МакДафф или Кандидо - уже почти-почти обычный танцевальный фанк (вроде бэнда The Meters)... от которого в свою очередь уже рукой подать до диско, будь он неладен...

впрочем, чего тут удивительного... джаз позволяет ЛЮБЫЕ метаморфозы... на то он и джаз. Скофилд вместе с MMW тоже, можно сказать, играют в фанковом ключе... но до собственно простого фанка там уже как до Луны.

(Отредактировал 20-05-2016 в 10:18 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , PnL
qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-05-2016 20:47
    Henry Threadgill's Ensemble Double Up
    Old Locks and Irregular Verbs 2016

(Отредактировал 20-05-2016 в 20:59 qwerty400.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-05-2016 20:53
Из околоджазовых практически-шедевров есть такой альбом, наверняка многие его знают, но на всякий случай:
Madlib "Shades of Blue" (2003)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-05-2016 21:17
(20-05-2016 20:53)PnL писал(а):  Madlib "Shades of Blue" (2003)
да, это действительно сумасшедший альбом!!
такого рода музыки не так уж много... а сказать прямо - так и вообще мало. навскидку - у DJ Spooky есть, у DJ Krush, у Эрика Трюффаза, у The Black Keys в виде Blakroс...

наверно надо предложить послушать Мадлиба всем желающим...

(Отредактировал 20-05-2016 в 21:21 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , alex0665
Специалист

RE: Джаз / 20-05-2016 22:48
    Anouar Brahem , John Surman, Dave Holland - Thimar - 1998 [ECM]

Anouar Brahem oud
John Surman bass clarinet and soprano saxophone
Dave Holland double-bass

Раз потялуло на Восток , почему бы не переслушать прекрасный альбомчик ! Happy0144
(Отредактировал 20-05-2016 в 22:52 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , PnL , SSUPINSKY , alex0665 , polyhome
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-05-2016 09:22
Не так давно меня порадовала реакция на упоминание об «Альборан трио». Появилось желание вспомнить ещё кого-то из «заблудившихся» музыкантов, это, конечно, в моей системе координат. Возможно, удивлю кого-то, но для меня одним из таких остаётся Вольфганг Хаффнер. Богатейшая биография, начало которой связано ещё с Альбертом Мангельсдорфом и Клаусом Долдингером, немало собственных проектов, вызвавших в своё время безусловный интерес, симпатию и ожидание новых работ. Только, на мой вкус, после альбомов Shapes (2006-й), Acoustic Shapes (2008-й), и Round Silence (2009), где казалось, что найдена своя особенная ниша, ожидания как-то перестали оправдываться. Я понимаю желание музыкантов открывать новую для себя музыку, они же тоже люди, и в этом уж точно похожи на нас, слушателей. Только вот этот поиск не всегда оправдывает наши ожидания. Сегодня хочу вспомнить добрым словом дилогую «Shapes - Acoustic Shapes», где одни и те же темы звучат в различной стилистике. Только сейчас я хочу предложить две разные темы, из эстетических соображений.
В электронно–акустическом варианте, из альбома «Shapes», тема «Crusin»:

В варианте стандартного джазового трио, из альбома «Acoustic Shapes» тема «Faithless»:

(Отредактировал 22-05-2016 в 09:23 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , Артишок
Специалист

RE: Джаз / 22-05-2016 10:57
Слушайте, просто удивительно такое читать, не Вам напоминать про эксперименты мэтров джаза,которые то и слушать невозможно, и к которым сейчас все относятся с доброй иронией, ну типа пробовал чувак новые формы,не всё получилось. Biggrin
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-05-2016 11:39
(20-05-2016 22:48)petr.solo1223 писал(а):  Anouar Brahem , John Surman, Dave Holland - Thimar - 1998 [ECM]
Напомнило...
Встречал ли кто-нибудь список планов ЕМС по переизданиям на виниле? Что-то обрыл их сайт но нигде не нашел. Очень интересует особенно в части издания того, что выходило только на компактах - например, тот же Thimar или Surman'овский Coruscating...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-05-2016 12:25
(22-05-2016 10:57)petr.solo1223 писал(а):  Слушайте, просто удивительно такое читать, не Вам напоминать про эксперименты мэтров джаза,которые то и слушать невозможно, и к которым сейчас все относятся с доброй иронией, ну типа пробовал чувак новые формы,не всё получилось. Biggrin
Музыканты не обязаны оправдывать наши ожидания, это точно. Они идут своей дорогой. Просто, не всегда возвращаются к нам. Могу предположить, что приходят к кому-то другому. Всё нормально. Кто-то, подобно Майлсу или Фризелу, даже меняя стили, остается нашим, а кто-то уходит, как Альборан трио, совсем, или, как Пол Винтер, в другие жанры. Кто-то, вообще, делает выбор в пользу «бабок», даже не прощаясь с жанром, а значит тоже заблудился или потерялся. Вот и тревожусь я за любимых мною музыкантов, как у них всё сложится, заблудились они на время, перешли в другое качество, или совсем потерялись. Хаффнер для меня в этой самой «группе риска». Во всяком случае, пока не появится у него что-то, что я радостно поставлю рядом с уже любимым. Это только мои представления, и я вполне допускаю, что они могут быть только плодом моего ума и вкуса, и, говорят больше обо мне, чем о музыке Хаффнера. Ну, у каждого здесь свои тараканы.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-05-2016 13:24
(20-05-2016 22:48)petr.solo1223 писал(а):  Anouar Brahem , John Surman, Dave Holland - Thimar - 1998 [ECM]
Очень красивый альбом.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 22-05-2016 13:27
Раз понравился этот ,вот ещё один двойничек :     Anouar Brahem - Souvenance (2014) [24-96]
(Отредактировал 22-05-2016 в 13:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , alex0665
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-05-2016 21:16
Спасибо, что напомнили о Вольфганге Хаффнере. Пожалуй, самое оно в воскресный вечер послушать парочку его альбомов, благо, их есть у меня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS