ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2016 16:15
(17-09-2016 05:50)Wehr-wolf писал(а):  Тестик. некоторых китайских ШП динамиков без оформления на щитке. Оба динимика по 50 уе штука , в сравнении с 5 гдш и в сравнении с самым помойным динамиком для блютуз колонки, от которого коробит. Где более кривой звук сами скажете. Разница в громкости= чувстительность, чуйку и некоторые ттх я на всяк случай маркером обозначил. https://www.youtube.com/watch?v=ETMR9_pUHYw
И какие личные мнения и выводы?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2016 16:39
(17-09-2016 13:26)ivan ivanov писал(а):  слова "в квартире" в этом предложении мне представляются лишними Wink
рассматривайте ГИ как аналог рупора, всё станет на свои места.

измерить можно, на открытой площадке или плоской крыше дома в 5 утра Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2016 17:28
Нет,нельзя.
Потому как работать оно будет все равно не на крыше,а в помещении,соответственно,работать будет совершенно иначе-и тогда какой смысл в подобных измерениях?что они показывают?сферического коня в вакууме? Улыбка
(Отредактировал 17-09-2016 в 17:28 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2016 17:31
По поводу теста.

Вывод следующий.

Китайские ШП есть, в основном это гибридная копия с известных марок.

1) Не следует доверять графикам приведенным китайцами, практически идеальная АЧХ на деле имеет другую форму.

2) Я специально добавил в тест динамик очень очень дешевый, такие же динамосы обычно покупают интернет блогеры, которые делают тестовые покупки из Китая, при этом включают динамик просто на воздухе и ожидают звук... с усилителем на 1 ватт.

У меня это отстой играл очень не дурно я вам скажу, как для 1 usd просто чудесно, я даже удивился, это говорит о том, что ГИ можно слепить и на них в принципе. Половину качества звука дала деревянная коробочка от чая, вторую половину усилитель. Эти динамики играют на ЗЯ конечно же, и просто смешно смотреть этих блогеров которые мучают такие дины. И учтите, у них тяжелая катушка, усилок должен иметь низкое выходное сопротивление и быть мощным.
----------------------------------
По поводу 3,5 дюймового динамика LNP 3210 (там серия динамиков 3,6,8 дюймов) , во первых он довольно мощный, рама штамповка, но все сделано на уровне.
Я помню динамики современных хай энд колонок, выступает клей, что то криво косо. Так вот этот даже круче выглядел )

Во вторых, этот дин тоже на обьем должен работать.
На щите это не его формат...
Дин 3210 на щите без фильтрации звучит очень высоко, но и тянет ВЧ довольно некисло, у него омеднение керна, выше чем 5 гдш определенно по вч.
Динамик нужно ровнять в любом случае по частотке, он не звучит очень криво.
Скажу сразу, при его цене перспектив не много, что там этот круглый магнит делает пока не понятно, нужно покупать еще обычный на феррите и тестить оба.

LFP 810
8 на феррите.
По китайской АЧХ ниже по НЧ идет чем его дорогая версия с круглым магнитом.

Сделан как дорогие качественные динамики.

Кричит по низко средним.
По звуку, очень недурно по чуйке и вокалу. На некоторых вещах играл убедительнее чем тот же 5 гдш.
Динамик этот на щите низ не играет в принципе, но как мидбасовый переход в средние и высокую средину... наверно ДА.

Но опять же, это мощный динамик, в него 100 ватт можно запросто вдуть.

Совершенно определенно, динамик требует хороший усилок.
Может даже ламповый но 50 ватт !

Динамики 2 шт уже отправлены в Краснодар, для вынесения окончательного вердикта в аудио лаборатории.
Но динамик перспективный только в многополосных системах, в трех полосных в качестве перехода с низа на пищалку, как по мне.

--------------------------

5 гдш сразу играет НИЗ. Даже без щитка.
И при этом звучит довольно "ровно".
То есть, у меня не возникает стойкого ощущения вытянуть DSP и накрутить ачх...
Но вы посмотрите QTS...
Он же был наверно таким разработан, чтобы звучать на воздухе.

При своей цене я даже не знаю с чем его сравнить...
Ну в натуре, я видел уже всякие динамики китай, но они или 500-1000 usd динамики Pohval или вот такие "обычные" копии всяких, или вообще кал с тяжелым подвесом и жестким звуком.
(Отредактировал 17-09-2016 в 17:39 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2016 19:16
Для того чтобы сравнить обьективно нужно все привести к одним условиям.

Все или на щите или все без, нч форманту всем выровнять по возможности, мощность подавать на динамики так чтобы каждый имел одинаковое звуковое давление в точке прослушивания. Это минимум, а так это сравнение ниочем.

Если бы вы внимательно послушали нормализованные по критерия выше широкополосники то обнаружили бы что лучше звучит тот у кого диффузор в г/см2 меньше и это не зависит от бренда и цены. Просто реальная физика.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2016 19:31
Так любой тест в квартире ниочем... Я однажды сильно отдувался за колонки, которые в одной страшной хате звучали ибо ковры висели, и пара диванов помогали. Потом перенесли колонки грубо говоря в другое жилое помещение, и я офигел как все поменялось. Но, динамик расчитанный на работу в обьем , в щите ведет себя как на видео. Громкость зависит от чуйки. Если низа нет паталогически, и лезет вч, ил гудит на мидбасе, то тут явно понятно что в щите делать ему нечего. Это я провел сравнение не академическое, а обычное. Сейчас дины скинул друзьям, они их в безэховой прогонят, и скажут вердикт.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-09-2016 13:06
(17-09-2016 17:28)ivan ivanov писал(а):  Нет,нельзя.
Потому как работать оно будет все равно не на крыше,а в помещении,соответственно,работать будет совершенно иначе-и тогда какой смысл в подобных измерениях?что они показывают?сферического коня в вакууме? Улыбка
драсте приехали Smile 2

все измерения АС производят в безэховой камере а не вжилом помещении, все измерения - "не имеют смысла" и "являются сферическим конём в ваккуме".

альтернативные предложения есть? Rolleyes

или на всё забить и вааще не мерять?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 18-09-2016 17:26
(18-09-2016 13:06)AntonZP писал(а):  все измерения АС производят в безэховой камере а не вжилом помещении, все измерения - "не имеют смысла" и "являются сферическим конём в ваккуме".

или на всё забить и вааще не мерять?
Именно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , etlik , vadimkanik63
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-09-2016 21:26
Измерять на слух. ибо для себя такие проекты строят. Для своей КдП. Нравится как звучит + нет - . А график я любой с помощью эквалайзера выведу сфоткаю и в рамку на стену. чтоб ровный в линию и красивый (любоватся).

Дома у меня не безэховая камера. Biggrin и не студия.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , yuriybond65 , audin1970
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 00:43
Элементарное-две колонки звучат не так как одна(возьмите любую пару любой акустики и послушайте только одну из них)А меряют -одну! А при работе двух-уровень ЗД на НЧ складывается...просто как пример.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Вадимыч , etlik
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 07:18
(19-09-2016 00:43)ivan ivanov писал(а):  ...А при работе двух-уровень ЗД на НЧ складывается...
С провалами и подъёмами мощностной суммарной АЧХ, обусловленными, в том числе, и взаимодействием двух одновременно работающих громкоговорителей между собой. Величину которых можно частично уменьшить оптимальным расположением АС относительно друг друга и ближайших к ним поверхностям КДП.
(Отредактировал 19-09-2016 в 07:21 audin1970.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 08:28
(18-09-2016 21:26)Cox. писал(а):  Измерять на слух. ибо для себя такие проекты строят. Для своей КдП. Нравится как звучит + нет - .
Замерщику-замеры, слушателю-музыку... Наверное так бы сказал великий философ в текущей ситуации. Всем кто у меня бывает на прослушках я предлагаю использовать имеющуюся лабораторию Virtins VT RTA 168-B с откалиброванным микрофоном, если для них это важно. И заодно может мне помогут полностью с ней разобраться. Но есть одно но... Результаты измерений навряд ли изменят моё слуховое восприятие. Замеры конечно нужны, но в специально отведённых для этого местах, как говориться. КДП же "отведена" для прослушивания а не для просматривания. Снятие характеристик динамиков это естественно правильно, но замеры динамиков в КДП, это как мне кажется перебор, причём не малый.
Если звук « кривой» то вы его, а тем более если вас-ушей несколько, обязательно услышите. И поговорка про 100 раз услышать и один раз увидеть полностью меняет смысл на прямо противоположный и физика здесь бессильна.
Все мы слышали о случаях типа « в салоне звучало, принёс домой, перестало звучать, отнёс назад- опять звучит». Сдвинул, отодвинул, повернул и т.д.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 08:44
(19-09-2016 08:28)yuriybond65 писал(а):  Замерщику-замеры, слушателю-музыку...
именно поэтому есть фирма Happy0144

и самапал Tongue

и сколько там фирмач-произодитель делал измерений для получения результата - злотоухому как-то и не интересно Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 08:53
да,
"фирма Happy0144"
это круто
а какая фирма?
неужто-любая?
Biggrin
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 08:58
тут кому как Rolleyes

кому лыжы, кому самсунг, кому над, кому динаудио Pohval
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 08:58
(19-09-2016 08:44)AntonZP писал(а):  и сколько там фирмач-произодитель делал измерений для получения результата - злотоухому как-то и не интересно Pohval
Главное что бы фирмач-производитель не забыл провести измерения у покупателяHappy0196. Или вы скажете, что в любом помещении они будут точь в точь как на его аттачменте? Об этом писалось выше и никто тут замеры не отменяет, у самих микрофоны найдутся...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 09:01
ну да...

бедный фирмач... месяц в безеховой камере голову мариновал, а потом в бытовку занести на послушать забыл Happy0196 Happy0158
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 09:14
(19-09-2016 09:01)AntonZP писал(а):  ну да...

бедный фирмач...
Во первых он не бедный, а во вторых что он может сделать невозможного для вас? ну если вы конечно не тот великий фирмач могущий невозможное для меня. Пусть фирмы создают и пусть людям это нравиться. Но пусть и люди создают если умеют и главное для них это звучит.
И вообще, что в этой ветке сидят те кто не может себе позволить дорогую штамповку, или все тут заблуждаются?
Бедному фирмачу не дают подчеркнуть его значимость. Ну спасибо ему большое Love0030, или мало?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 09:23
(19-09-2016 09:14)yuriybond65 писал(а):  ... И вообще, что в этой ветке сидят те кто не может себе позволить дорогую штамповку, или все тут заблуждаются?
Бедному фирмачу не дают подчеркнуть его значимость.
я так и не могу понять, конёк самапальшика это - бедность? само-жалость? или лень граничащая со слабоумием?

понятное дело что никакие измерения конечной картины не дают, ни измерения источника, ни усилителя, ни АС.

все они производятся на некиих стационарных сигналах имеющих мало общего с реальностью и в некиих непонятных помещениях.

ну так давайте забъем на них как на класс Happy0144

правильно: Богу - богово, Кесарю - кесарево Happy0158
(Отредактировал 19-09-2016 в 09:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 09:30
Опять 25!
Никто ни на что не забивает, тем более на физику. Не выворачивайте слова пожалуйста.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS