Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 21-09-2016 17:04
Довольно разные записи с Петром. Думаю основная разница в записывающих устройствах , а может в сайте сохранения и их пережатия.
Что первое бросается в глаза (ухи)- тональность разная, отсюда и менее телесности и плотности. Второе у Петра есть фоновый шум. это тот который есть в записи и его можно услышать когда всё нутро записанное вывернуть наружу. Улыбка Это хороший признак уровня. Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 21-09-2016 17:25
Мне бросилось в ухи это разница в верхнем СЧ и ВЧ. это 100% огрызок технологии записи все же айфон 6. Страшная компресия во ВЧ при видимо потоковой програмной обработке . По ходу корекция ДД.

Потом НЧ . тоже совершенно по другому записаны. Невозможно понять что там у Петра.
Было бы намного понятней если бы писано было на Самсунг или Нокию. Ну или на какой то более проф микрофон Love0030 . Но ттолько не на стоковый мик айфона 6 Sad . у них же есть аксесуары с неплохими стерео микрофонами!! Happy0144
Цитата:а может в сайте сохранения и их пережатия.
Серега уже реально не парюсь по поводу качества записи facepalm ставлю 128 кб/с . это ж ютуб он все равно ужмет даже лучшее в такое качество притом неизвестно еще как ужмёт пусть лучше в стоковом будет писать так, и не трогать.

Если реально для сравнения писать, то только отдельным качественным аудио файлом (без сжатия) 16/44.1 и выкладывать отдельно. Ютуб в этом не помошник Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Trader32 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-09-2016 17:26
https://www.youtube.com/watch?v=PioyxYZbWKU

Немного звучания моего нынешнего сетапа
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , lEON2075 , nikko , Cox. , aqvadim
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-09-2016 18:06
(23-09-2016 17:26)Trader32 писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=PioyxYZbWKU

Немного звучания моего нынешнего сетапа
Звук яркий, современный, рафинированный, все хорошо, но нет души. А вы принципиально строили систему для джаза, рок не слушаете или не играет?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-09-2016 19:04
(23-09-2016 18:06)lEON2075 писал(а):  Звук яркий, современный, рафинированный, все хорошо, но нет души.
Что есть "душа" ? Мыло старых Филипсов ? Или что то подобное ?

Когда играют живые инструменты, где там мыло ? Труба и сакс - резкие с надрывом, гитары агрессивные, барабаны быстрые сухие..... но многие дома настоятельно хотят это всё пригладить чтобы было комфортенько слушать долго и скучно. Wink
(Отредактировал 23-09-2016 в 19:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , cdline , tomash , bramms , Den_K
Trader32 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-09-2016 20:56
(23-09-2016 18:06)lEON2075 писал(а):  Звук яркий, современный, рафинированный, все хорошо, но нет души. А вы принципиально строили систему для джаза, рок не слушаете или не играет?
Специально не строил,рокслушаю мало-душу нашел в tannoy hpd295a ,что есть моя вторая система. Эта же звучит очень приближенно к тому звуку,что хожу слушать у нас в кафе где играют вживую,где звук точный ,рафинированный,не всегда комфортный и домашний.Спасибо за интерес и коментарии к видео!
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-09-2016 21:07
Трианглы по этому не прижились? В точности Электре проигрывают(да и фазик слышно), в душевности- до Танноя не дотягивают.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-09-2016 22:16
(23-09-2016 19:04)petr.solo1223 писал(а):  Что есть "душа" ? Мыло старых Филипсов ? Или что то подобное ?

Когда играют живые инструменты, где там мыло ? Труба и сакс - резкие с надрывом, гитары агрессивные, барабаны быстрые сухие..... но многие дома настоятельно хотят это всё пригладить чтобы было комфортенько слушать долго и скучно. Wink
Как раз душа и мелодичность в старых Филипсах типа AD 5200 присутствует. Кафешный джаз хорошо передают первые Клипши хереси, те что с литым алюминиевым рупором. Ну, еще может быть Альтеки, и т.д. в том стиле.
Новодел же, к сожалению и в основном,- транзисторен и по цифровому бездушен и жалок.)
А какая система правильно передаст динамику, напор и насыщенность красок электро гитары.?

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-09-2016 09:44
Последние ролики в теме хорошо демонстрируют разницу в звучании... звукозаписывающих устройств. Реальное звучание систем они не передают, это хорошо слышно на записи системы Петра, звук которой мне хорошо знаком

(13-09-2016 18:14)samussasha писал(а):  Немножко подшаманил в схеме ,послушайте что получилось

Ощущение что у АС отключен или отсутствует ВЧ динамик
(Отредактировал 24-09-2016 в 10:14 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-09-2016 11:03
Систему Петра в новой комнате живьем слушали? Натяжной потолок здорово жрет верха и верхнюю середину... Но в этом ролике, да, с ВЧ что то совсем не айс.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-09-2016 17:42
(24-09-2016 11:03)urfinjuss66 писал(а):  Систему Петра в новой комнате живьем слушали?
Слушал. Ничего общего с тем записанным звучанием, что он выложил здесь

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-09-2016 23:04
(24-09-2016 09:44)yuri_kov писал(а):  Последние ролики в теме хорошо демонстрируют разницу в звучании... звукозаписывающих устройств. Реальное звучание систем они не передают, это хорошо слышно на записи системы Петра, звук которой мне хорошо знаком

Ощущение что у АС отключен или отсутствует ВЧ динамик
А кто это поёт , песенка хорошая ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-09-2016 20:34
Собрал себе полный комплект ONKYO. Эквалайзер приобрел на аукционе в Японии. Теперь весь комплект.

Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , Cox. , Lexx200010
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-09-2016 22:10
(25-09-2016 20:34)BDmytriy писал(а):  Собрал себе полный комплект ONKYO. Эквалайзер приобрел на аукционе в Японии. Теперь весь комплект.
Ну так, создали бы свою тему в системах участников?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Sergei
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 26-09-2016 00:58
Давайте покажите как оно звучит. Happy0144 раз уж сюда зашли.

как то стоит не кошерно (чего то не хватает) Happy0196 (до кучи)
Все с табловпо 3... на две кучи, а усил замком отдельно.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , Lexx200010
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 26-09-2016 11:52
В правой стопке - верхний "ящик" какую функцию выполняет?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 26-09-2016 22:14
......"верхний ящик" это усилитель-процессор для центра и тыла, чтобы можно было стерео систему использовать под кино.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Trader32 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 30-09-2016 15:28
https://www.youtube.com/watch?v=jFXGKnf9yts

Еще немного видео с акустикой Epos
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , etlik , tomash
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-10-2016 09:50
(20-09-2016 21:16)Cox. писал(а):  ZZ Top для сравнения с samussasha Unsure

у samussasha по сравнению с щитами как из трубы звук, глухой, не разборчивый, четкости зеро.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-10-2016 15:26
(01-10-2016 09:50)NIKKK писал(а):  у samussasha по сравнению с щитами как из трубы звук, глухой, не разборчивый, четкости зеро.
Очень многое зависит от устройства записи. Unsure . Самый наглядный пример с Петром. Запись на обычный Айфон 6 просто отвратительная facepalm (особенно по ВЧ). Невозможно поверить что у него так звучит. Это в очередной раз напоминание что не стоит писать подобными агрегатами.

Из смартфонов очень достойные это линейка стерео записывающих от Nokia 808 до Nokia Lumia разных. от Samsung Galaxy Note Happy0144 особенно 4. И конечно Сони! но там отдельный аксесуар.
Но и Айфон тоже неплох естественно со своим отдельным аксесуаром.
Далее идут проф. рекордеры TASCAM Zoom .
Далее уже отдельные стационарные рекордеры + стереомикрофоны.

Есть пишут неплохо и видеокамеры но на уровне обычных неплохих смартфонов.

У меня запись моно. В стерео было бы лучше, прирост по локализации был бы более выражен.
Еще я заметил что есть у иголочных капсулей микрофонов такой недостаток записи как скрадывание небольшой части энергетики которая присутствует в реальности - видимо из за того что не тянут они чувствительностью по ДД особенно в НЧ. Иногда это более заметно, иногда менее, смотря на что способна сама система.

Что касается непосредственно той записи samussasha то по факту я с тобой согласен. Мне понравилась та фонограма и как тестовая тоже. потому решил записать для сравнения. Но!! опять же фактор замиси? явилось ли это причиной записывающего устройства или это близкий к идентичному звук по факту реальности? Очень хорошо там слышно индивидуальные особенности его КдП. Хотя звучит немного простовато и менее очерчено, более округло. Но собрано и слитно. Мне качется у микрофона идеть некий завал по ВЧ и в некотором диапазоне СЧ. это упрощает подачу в записи.
Опять же нужно писать чемто более ровным по всему ЧД. и если для сравнений то конечно максимально качественно насколько это фозможно. Я об этом в теме постоянно твержу. Мне намного интересней послушать отдельный фаил но в максимальном качестве (пусть где то лежит на файлообменнике) чем проще но по Ютубу facepalm . Ютуб только для общего сравнения. Я уже сам пишу на ютуб в 128 кБт\с так как он больше не поддерживает в браузере или конвертит. Потому нет особого смысла. А вот на реальное сравнение можно отдельным WAV в 16 бит 44.1 кГц без сжатия. Разница будет четко заметна.

Было бы просто замечательно записывай все одним рекордером. Love0030 . Тогда это почти по стандарту бы отвязало некую претензию к самому записывающему устройству. и можно было бы уже сравнивать более объективно. Легко бы выявились по обсуждению все тонкости записывающего рекордера. + быстро бы скорректировалось понятие что там в реале.

Еще очень интересно послушать было бы одну и ту же запись, писаную в системе разными устройствами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS