Довольно разные записи с Петром. Думаю основная разница в записывающих устройствах , а может в сайте сохранения и их пережатия.
Что первое бросается в глаза (ухи)- тональность разная, отсюда и менее телесности и плотности. Второе у Петра есть фоновый шум. это тот который есть в записи и его можно услышать когда всё нутро записанное вывернуть наружу. Это хороший признак уровня.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Мне бросилось в ухи это разница в верхнем СЧ и ВЧ. это 100% огрызок технологии записи все же айфон 6. Страшная компресия во ВЧ при видимо потоковой програмной обработке . По ходу корекция ДД.
Потом НЧ . тоже совершенно по другому записаны. Невозможно понять что там у Петра.
Было бы намного понятней если бы писано было на Самсунг или Нокию. Ну или на какой то более проф микрофон . Но ттолько не на стоковый мик айфона 6 . у них же есть аксесуары с неплохими стерео микрофонами!!
Цитата:а может в сайте сохранения и их пережатия.
Серега уже реально не парюсь по поводу качества записи ставлю 128 кб/с . это ж ютуб он все равно ужмет даже лучшее в такое качество притом неизвестно еще как ужмёт пусть лучше в стоковом будет писать так, и не трогать.
Если реально для сравнения писать, то только отдельным качественным аудио файлом (без сжатия) 16/44.1 и выкладывать отдельно. Ютуб в этом не помошник
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(23-09-2016 18:06)lEON2075 писал(а): Звук яркий, современный, рафинированный, все хорошо, но нет души.
Что есть "душа" ? Мыло старых Филипсов ? Или что то подобное ?
Когда играют живые инструменты, где там мыло ? Труба и сакс - резкие с надрывом, гитары агрессивные, барабаны быстрые сухие..... но многие дома настоятельно хотят это всё пригладить чтобы было комфортенько слушать долго и скучно.
(23-09-2016 18:06)lEON2075 писал(а): Звук яркий, современный, рафинированный, все хорошо, но нет души. А вы принципиально строили систему для джаза, рок не слушаете или не играет?
Специально не строил,рокслушаю мало-душу нашел в tannoy hpd295a ,что есть моя вторая система. Эта же звучит очень приближенно к тому звуку,что хожу слушать у нас в кафе где играют вживую,где звук точный ,рафинированный,не всегда комфортный и домашний.Спасибо за интерес и коментарии к видео!
Выразили согласие:
urfinjuss66
Ветеран
Откуда: Самара
Сообщений: 1 650
Репутация: 116
(23-09-2016 19:04)petr.solo1223 писал(а): Что есть "душа" ? Мыло старых Филипсов ? Или что то подобное ?
Когда играют живые инструменты, где там мыло ? Труба и сакс - резкие с надрывом, гитары агрессивные, барабаны быстрые сухие..... но многие дома настоятельно хотят это всё пригладить чтобы было комфортенько слушать долго и скучно.
Как раз душа и мелодичность в старых Филипсах типа AD 5200 присутствует. Кафешный джаз хорошо передают первые Клипши хереси, те что с литым алюминиевым рупором. Ну, еще может быть Альтеки, и т.д. в том стиле.
Новодел же, к сожалению и в основном,- транзисторен и по цифровому бездушен и жалок.)
А какая система правильно передаст динамику, напор и насыщенность красок электро гитары.?
Последние ролики в теме хорошо демонстрируют разницу в звучании... звукозаписывающих устройств. Реальное звучание систем они не передают, это хорошо слышно на записи системы Петра, звук которой мне хорошо знаком
(13-09-2016 18:14)samussasha писал(а): Немножко подшаманил в схеме ,послушайте что получилось
Ощущение что у АС отключен или отсутствует ВЧ динамик
Систему Петра в новой комнате живьем слушали? Натяжной потолок здорово жрет верха и верхнюю середину... Но в этом ролике, да, с ВЧ что то совсем не айс.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(24-09-2016 09:44)yuri_kov писал(а): Последние ролики в теме хорошо демонстрируют разницу в звучании... звукозаписывающих устройств. Реальное звучание систем они не передают, это хорошо слышно на записи системы Петра, звук которой мне хорошо знаком
Ощущение что у АС отключен или отсутствует ВЧ динамик
А кто это поёт , песенка хорошая ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(01-10-2016 09:50)NIKKK писал(а): у samussasha по сравнению с щитами как из трубы звук, глухой, не разборчивый, четкости зеро.
Очень многое зависит от устройства записи. . Самый наглядный пример с Петром. Запись на обычный Айфон 6 просто отвратительная (особенно по ВЧ). Невозможно поверить что у него так звучит. Это в очередной раз напоминание что не стоит писать подобными агрегатами.
Из смартфонов очень достойные это линейка стерео записывающих от Nokia 808 до Nokia Lumia разных. от Samsung Galaxy Note особенно 4. И конечно Сони! но там отдельный аксесуар.
Но и Айфон тоже неплох естественно со своим отдельным аксесуаром.
Далее идут проф. рекордеры TASCAM Zoom .
Далее уже отдельные стационарные рекордеры + стереомикрофоны.
Есть пишут неплохо и видеокамеры но на уровне обычных неплохих смартфонов.
У меня запись моно. В стерео было бы лучше, прирост по локализации был бы более выражен.
Еще я заметил что есть у иголочных капсулей микрофонов такой недостаток записи как скрадывание небольшой части энергетики которая присутствует в реальности - видимо из за того что не тянут они чувствительностью по ДД особенно в НЧ. Иногда это более заметно, иногда менее, смотря на что способна сама система.
Что касается непосредственно той записи samussasha то по факту я с тобой согласен. Мне понравилась та фонограма и как тестовая тоже. потому решил записать для сравнения. Но!! опять же фактор замиси? явилось ли это причиной записывающего устройства или это близкий к идентичному звук по факту реальности? Очень хорошо там слышно индивидуальные особенности его КдП. Хотя звучит немного простовато и менее очерчено, более округло. Но собрано и слитно. Мне качется у микрофона идеть некий завал по ВЧ и в некотором диапазоне СЧ. это упрощает подачу в записи.
Опять же нужно писать чемто более ровным по всему ЧД. и если для сравнений то конечно максимально качественно насколько это фозможно. Я об этом в теме постоянно твержу. Мне намного интересней послушать отдельный фаил но в максимальном качестве (пусть где то лежит на файлообменнике) чем проще но по Ютубу . Ютуб только для общего сравнения. Я уже сам пишу на ютуб в 128 кБт\с так как он больше не поддерживает в браузере или конвертит. Потому нет особого смысла. А вот на реальное сравнение можно отдельным WAV в 16 бит 44.1 кГц без сжатия. Разница будет четко заметна.
Было бы просто замечательно записывай все одним рекордером. . Тогда это почти по стандарту бы отвязало некую претензию к самому записывающему устройству. и можно было бы уже сравнивать более объективно. Легко бы выявились по обсуждению все тонкости записывающего рекордера. + быстро бы скорректировалось понятие что там в реале.
Еще очень интересно послушать было бы одну и ту же запись, писаную в системе разными устройствами.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется