Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2016 16:11
Приветствую на MD волне.
Решил вот поделиться результатом небольшого тест-прослушивания.
Сравнивал файлы, воспроизводимые на компе Foobar2000. Звуковая карта Lynx22, УНЧ Pioneer 676, уши Sony CD550.
Конвертнул 2 Wav файла (попса и хард-рок) в ATRAC3+ и эти же Wav-ки во Flac / получил в плей листе Foobar2000 6 файлов:
wav и Flac должны звучать одинаково, но для лучшего распознавания ATRAC3 сделал вот так.
1. wav - попса
2. wav - рок
3. Flac - попса
4. Flac - рок
5. ATRAC3 - попса
6. ATRAC3 - рок
перемешал в плей листе эти 6 файлов и устроил слепое прослушивание!
Как я не напрягал слух (прослушивал это дело 3 круга), разницы не обнаружил!!!
В результате анализа теста сделал вывод, что разницы на ординарном звуковом тракте уловить ординарным слухом не сжатый сигнал и сжатый ATRAC3+ не реально. P.S. со звуком работаю 40 лет, но признаться выше 14000 Гц уже не слышу. Но звук это не только высшие гармоники, это еще середина и низ, сцена и локализация голосов, атмосфера и окраска.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , meloman1 , etoneya , zoslav
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2016 18:12
С каким битрейтом кодировали в ATRAC3+? У меня смешанное отношение к этому кодеку, т.к. это не совсем полноценное использование МД. С компа воспроизводить ATRAC3+ просто смешно - причем тут МД вообще? Это просто сравнение кодека. Если запись хотя бы по цифре на портатив возможна, то воспроизводить на чем? опять в комп запихивать? т.е. использовать МД только как носитель.
Вот и получается: воспроизводить либо с портатива, либо с Онкио, аналоговому тракту которой я не очень доверяю. ATRAC3+ в отличии от своих старших версий, к сожалению, так и не получил полноценной аппаратной реализации в стационарном исполнении от Sony, особенно в серии ES.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2016 18:19
Аскар, если в курсе, на деках ES счетчик пробега можно обнулить? Если продавец редиска и аппарат как новый хочет продать.
Найти все сообщения

AnGom Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2016 18:45
Добрый вечер форумчане.. Ни у кого не завалялась направляющая рейка от головы KMS 250A, от 20ES, сел лазер, хотел голову поменять, а там на рейке зубчик отломан... Попробовал восстановить, но может все таки есть целый...

На фото уже восстановленный)))

На фото уже восстановленный...

(Отредактировал 19-12-2016 в 18:47 AnGom.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2016 18:55
(19-12-2016 18:19)vlsm2008 писал(а):  Аскар, если в курсе, на деках ES счетчик пробега можно обнулить? Если продавец редиска и аппарат как новый хочет продать.
Через "сервис-режим"... точно не помню, но там дека, вроде, задает вопрос - типа, а не хотите ли обнулить? ну и ответы: "да-нет".
Дело тут не в продавцах-редисках (не вижу смысла для них обнулять данные), а в сервис центрах. При замене лазера мастер обязан был сбросить показания счетчика (это как запись километража при смене масла в авто), чтобы знать реальный пробег данного лазера. Другое дело, что и без смены лазера можно сбросить, только вот зачем - не понимаю. Никогда не поверю, что за 10 лет аппарат работал всего 1 час на воспроизведение и вообще не работал на запись...такое только в "офисном" варианте встречается, когда аппарат приобретали "до кучи" непонятно зачем и большую часть времени валялся на складе или был отключен от сети физически, т.к. даже при отсутствии эксплуатации в подключенном в сеть аппарате происходит деградация индикатора. Уж лучше им пользоваться.

(19-12-2016 16:11)ya0sha писал(а):  Приветствую на MD волне.
Решил вот поделиться результатом небольшого тест-прослушивания.
Кажется, пост №6431 от kay также затрагивает тему ATRAC3+ и возможно будет для вас полезен.
(Отредактировал 19-12-2016 в 19:06 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2016 19:22
(19-12-2016 18:12)Аска писал(а):  С каким битрейтом кодировали в ATRAC3+?
352kbps
Я так понимаю, что ATRAC3+ это развитие ATRAC3

(19-12-2016 18:55)Аска писал(а):  Никогда не поверю, что за 10 лет аппарат работал всего 1 час на воспроизведение и вообще не работал на запись...такое только в "офисном" варианте встречается,
Так продавец и косит под то, что купил и оно стояло...)
(Отредактировал 19-12-2016 в 19:24 ya0sha.)
Найти все сообщения

rbr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-12-2016 08:31
Починил я свою малышку JVC UX-MD9000. Звук приятный, больше всего нравится как звучат басы, мягко и обволакивающе. Да и вообще прикольный аппаратик, маленький и красивый с приятным звуком. Писать на него еще не пробывал.

Еще вопрос у кого есть такой аппаратик. Запоминает радиостанции после выключения?. У меня настройки слетают после выключения.
(Отредактировал 21-12-2016 в 08:56 rbr.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-12-2016 21:45
(21-12-2016 08:31)rbr писал(а):  Починил я свою малышку JVC UX-MD9000. Звук приятный, больше всего нравится как звучат басы, мягко и обволакивающе. Да и вообще прикольный аппаратик, маленький и красивый с приятным звуком. Писать на него еще не пробывал.

Еще вопрос у кого есть такой аппаратик. Запоминает радиостанции после выключения?. У меня настройки слетают после выключения.
- Если вилку не вытаскивать держит.
Найти все сообщения

davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-12-2016 23:19
Друзья! Прочитал все от и до. Масса полезной информации. Но...как говорится, хочется добавить свои 5 копеек...
Пользую МД с 1998 года. Первым аппаратом был Sony MDS-JE700 на 4.0 и голове 260. Он и сейчас есть. Жив и здоров. Лежит в шкафу для коллекции. Первые 5 лет пользовал его достаточно активно. Особенно редактирование. Итог - замена пик апа. Далее без вопросов. По аналогу писал просто превосходно для той эпохи, аппарат достаточно серьезный. По оптике тоже, но были нюансы для большинства слушателей не очень существенные. Но зато когда я послушал одну и ту же запись, сделанную на 700ке на 20ES и сделанную на 20ке - пропасть обнажилась... 4.0 кодирует жестко, и разница с 4.5 (а в данном случае соответственно с R) очевидна на хорошем аппарате и хорошем усе и колонках.
Далее семья и проч...
С тех прошло немало лет. И когда исполнилось 40 стал воплощать мечту студента - серия ES и обязательно Jamo 7.6 или 7.7. Выбор обусловлен звучанием тестовых и оч сложных треков. Невероятно точный бас и невероятно точная передача и разделение верхов. На других комплектах железа и АС ничего подобного не слышал. Безусловно, существует акустика и за 300+ тысяч и так далее... Но те Jamo - на мой предвзятый взгляд - лучшее решение за адекватные деньги.

В итоге имеем:
STR-DA50ES - реально звучит почище многих усилителей, и разница с оконечником 55ES... да ее попросту нет (а слух музыкальный. диджею давно). А если и есть то в "атаке" по средним частотам. В остальном...ресивер на дискретных элементах звучит совсем не как ресивер.

Jamo 7.6 - это то, что я так долго искал и нашел. Они того стоили.

DVP-S7700 (был еще у меня 7000, подарил товарищу) - этот 2х головый референсный, 2й в истории тети Сони двд плеер звучит на уровне начальных сидюков серии ES. Хотя, на мой взгляд, 7000к по звуку более воздушный. Это как раз та ситуация, когда более грамотное, чем у 7000 построение шасси, схем и проч не всегда дает лучший результат.

SCD-XA333ES Красавец. Великолепный ЦАП. Звучит бесподобно. Круче только семерочки. Но у этого гибридника капризный пик ап. Стоит новая ориг голова.Он не читает все подряд (полулицензия и копаные диски) в отличие от 7000 и 7700. Да и не должен. Там одна ДВД-шная башка. И заточен он под SACD. Тут тетя Соня пошла на хитрость и снизила выходное напряжение при воспроизведении обычных КД. По динамике в итоге - минус 2 дБ с каждого канала. Не кисло так. Вообще с 2000 года япы стали мухлевать во многом. Ведь настала эпоха потребления...

MDS-JA333ES По звуку один в один SCD-XA333ES. Схемотехнические решения видать абс одинаковые или почти одинаковые. Так вот это 1 в 1 - это когда вы гоните сигнал по цифре и используете деку как ЦАП.
Теперь жесточайшая правда. Я не понимаю восторгов в отношении именно этого аппарата. Да, он исторически последний у Соньки. И уже поэтому из категории must have. Да с режимами LP. Но это все мелочи. По существу далее....
Япы настолько перемудрили или недомудрили аналоговую часть, что запись сделанная по цифре с референсным АТРАКом звучит, как из одного места. Блеклые верха (подретушированные), более плотный звук, уходит...и очень заметно воздух из звука. Слышны все недостатки компрессии. Это был просто ШОК. Я понимал, вспоминая 20ку, что должна быть разница, но не настолько. Более того, я сравнивал один и тот же трек, записанный на 700ке и 333м. И, как вы думаете? Разницы не нашел. Хотя 15-17 лет назад на 20ке эта разница была ощутима. Хотя....все зависит от материала... И еще одно глобальное разочарование в 333м. Это....ВНИМАНИЕ!!!! АЦП!!!! Если по цифре 333я дека выдает тот же звук, что и 333й SCD, то по аналогу....... Разница АЦП и ЦАП - это пипец!!! Я такого ни на одном аппарате не слышал - а повидал их будь здоров. И более того.... безусловно есть умеренная разница в звучании (ну это в мелких нюансах и не особо критично, хотя я слышу на моей системе и провода АС разные и межблочники - кстати вывод - ничего не мудрить, а ставить обычные нормальные кабели, а не наверченные и не омытые слезами японских девственниц, как здесь уже писали) плеера 7700 и XA333es, но когда они поключены к 333 по цифре ее нет. Это понятно. Теперь...гоним с обоих плееров сигнал по аналогу и....вуаля...вот оно... разница между ними огромна...Так я и не понял, слишком хороша аналоговая часть у 333, особенно по линии АЦП, и слишком посредственна.... Ответьте, кто это подметил...

Имеем MDS-JA50ES. Это убийца 333го!!!! Да!!Да!!Да!! 333й курит в стороне. Записывал диск на 333м, слушал... а потом появился 50к в идеале. И вот ставлю я запись, сделанную на 333м на 50к......и просто сползаю на пол в поту... Звучит так, как оригинальный СиДи. Воздух, верх прочерчен, невероятно мощный, детальный и точнейший бас. И...щелчки... Думал, это косяк аппарата...нет... На 333м они в тех же местах есть, но как-то подретушированы...А здесь - максимально точное и реалистичное звучание. Звук "сквозняка" по цифре и аналогу почти не отличается. Да так и должно быть. Априори. Ну и в придачу ведь там аналоговая часть хай-эндовая. Полтинник - the best ever!!! Итог - 333й в пузырчатую пленку и в шкаф. И супераудио 333 тоже туда. Буду брать XA5ES. Смущает только голова по цене плеера))) Так вот полтинник - это лучшее, что было сделано. Разумеется 3-4 часа я его гонял - все ок. Но решено - не насиловать. Знаю про микруху. Есть пара запасных транспортов с радиатором про запас если что. Но 50к для наслаждения. А как же с рабочей лошадкой?

Имеем MDS-JA20ES. Вот здесь все честно. И по цифре и по аналогу все хорошо и ожидаемо. В целом, звук у нее на уровне плеера 7700, ну или чуть-чуть лучше. Это и ожидаемо от аппарата за 400 долл (столько он стоил тогда). ну как ES может стоить 400долл? Не знаю... Но...
Что сказать по 20ке? Это входной билет в высшую лигу и по сути - это 920-930й в корпусе ES. Чутка более грамотно построен, плат побольше, а не 1-2. Ну это образно. Транспорт. Ну а в целом - это ES на базе 9й серии. Какие косяки с ним? Как писали во многих статьях и тестах - он действительно "мажет сцену" Подзамазаный бас, верх слегка недетальный. Но звук честный и очень хороший. Хорошо писать и цифру и аналог, особенно винил. По цифре разница минимальна. А это связано с тем, что аналоговая часть попроще, чем у старших. Поэтому 20ка - это реальный компромисс между потрохами (7кг всего) и звуком. Все очень достойно. Но не шедеврально. Но он не расстраивает так, как 333й. Вывод - писать на 20ке, слушать на 50ке, что многие и делают (благо голов 260х разных запасных накопил). По дисплею... 440 часов воспроизведения и фиг сколько ожидания сделали свое. Яркость снижена. Сегменты различные потускнели... Поскольку она досталась за совсем символическую сумму, был куплен за три копейки с пробегом в 70 часов донор (520й) - и сейчас сервисмены перекидывают дисплей с деки на деку. Голова впоследствии тоже пригодится. Сам 520й неплох и бодр. И его можно таскать с собой на выезд, если нужно. Вот так.

Что еще добавить?
Хорошо писать винил и на атраке 4,5 (50ка) и на 20ке ®. Кстати на референсном атраке более аккуратно пишутся щелчки пластинки, на 4.5 они реально звучат чуть ярче и менее естественно. В остальном, на 4.5 музыка пишется живее. Да, уходит воздух, но не так, как на 333м. На 20ке потеря воздуха менее заметна в силу схемотехники, но это все равно очень серьезная машинка.
Мое субъективное мнение - атрак 4.5 более музыкален, атрак R - звучание сдержанное, более синтетическое, стеклянное, как здесь уже на форуме писали. Хотя...все зависит от того - на чем писать и на чем слушать.

Планирую взять MDS-JA33ES. Посмотрим, насколько честно сделан аппарат. Надеюсь, что по толковее, чем 333й.
Кстати, здесь писали о том, что АЦП у 333 не родной тетя Соня ставила. Может поэтому такие обидные моменты у него с аналоговым входом и оцифровкой... Вся надежда на 33й. И поскольку он близок по постройке с 555м, вот тогда его и сравню с 50м. А пока...50ка лучшая, а 333я...ну вряд ли она 2м месте из-за конструктивных просчетов. Думаю, место 3-4. Табель о рангах, потроха не позволяют идеологически поставить над ней 20ку, но по отсутствию просчетов 20ка уделывает 333й аппарат, хоть это всего лишь 9я серия в корпусе от ES

Есть еще и кассетник 333ESA. Шедевр. Я не думал, что кассета может ТАК звучать (хотя деки и 3головые от соньки юзал). ES есть ES. Субъективно, кассета звучит феноменально, приятно, охрененно. Даже лучше, чем МД. Но это до тех пор, пока вы не сравнили напрямую одну и ту же запись на пленке и МД. Пленка душевнее, но в деталях - конечно же Минидиск. И не надо его сравнивать с CD. Он альтернатива кассете. И звучит суперски. Разницы мало с компактом. Реально мало. Калибровать не надо. Верха не срываются. Не размазываются во времени. Чего еще надо? Реально для оцифровки винила, чтоб не запиливать пластинки, а они в большинстве своем не переиздаются. А кассета - люблю их. Это процесс. Ритуал. Это фетиш.

МИНИДИСК. Ну какими же надо быть было идиотами, чтобы слить формат в театры, залы... Соня со своей задачей справилась, а потом слила кассетники, минидиски... Бред...
МИНИДИСК - ЭТО СУПЕР!!! И гораздо качественней МП3. Звук не плывет и не подмочен. Супер. Я его люблю. Жаль, что так распорядились маркетологи... Не дадим умереть формату!!!
(Отредактировал 21-12-2016 в 23:36 davy_d..)

Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen , ya0sha , Аска , meloman1 , etoneya , amper
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2016 00:40
Приятно, конечно, было ознакомиться с двумя весьма эмоциональными панегириками (первое аж из нескольких частей), несколько разными по качеству, но одинаково горячо защищающими наш любимый формат. Увы, как не печально это осознавать, но вероятность возрождения производства бытовой МД техники ничтожно мала. Любой бытовой формат жив до тех пор, пока имеет поддержку у широкого круга потребителей и имеет хоть какую то перспективу роста продаж. Как говориться - ничего личного, просто бизнес.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ya0sha , meloman1
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2016 17:26
посты потерли демоныEvilgrin0041
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2016 17:47
пишите про МД - и нет проблем...кстати, чем история с MDS-JA20ES закончилась?

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2016 18:05
(22-12-2016 17:26)ya0sha писал(а):  посты потерли демоныEvilgrin0041
Не потёрли, а перенесли в отдельную тему. Вас пиарят. Улыбка
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2016 18:29
Андрей, рад видеть! Тут все RH1 мне покоя не дает...головки у Hi-MD портативов одинаковые что ли? в СМ указан только тип пикапа.

Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2016 18:50
(22-12-2016 18:05)kay писал(а):  Не потёрли, а перенесли в отдельную тему. Вас пиарят. Улыбка
нашел, вот оноLove0030

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3573705
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2016 20:04
(22-12-2016 18:29)Аска писал(а):  Андрей, рад видеть! Тут все RH1 мне покоя не дает...головки у Hi-MD портативов одинаковые что ли? в СМ указан только тип пикапа.
Аскар, в этом вопросе я Вам не помогу, не знаю.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2016 23:42
Ребята! Я щас буду хвастаться! Тока вы не сильно завидуйте! Ashamed0002
Я сделала себе подарок на Новый год!
Теперь у меня ВСЕ ТРИ наивысших МД-деки! Tongue Ashamed0002
Sony MDS-JA50ES
Sony MDS-JA555ES
Sony MDS-JA333ES

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Abizian , rizen , Аска , amper , igor_bolotov
pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2016 00:14
(22-12-2016 23:42)toppen писал(а):  Ребята! Я щас буду хвастаться! Тока вы не сильно завидуйте! Ashamed0002
Я сделала себе подарок на Новый год!
Sony MDS-JA50ES
Sony MDS-JA555ES
Sony MDS-JA333ES

Sony MDS-JA50ES
Sony MDS-JA555ES
Sony MDS-JA333ES
КРУТАА!!! Happy0144 Завидуем, но как и просили, постараемся не сильно. Теперича серьезный вопрос: а дальше как жить -то? Стремиться куда?? Дальше шо? Психотерапевт?Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: zoslav
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2016 00:27
(23-12-2016 00:14)pavel 67 писал(а):  КРУТАА!!! Happy0144 Завидуем, но как и просили, постараемся не сильно. Теперича серьезный вопрос: а дальше как жить -то? Стремиться куда?? Дальше шо? Психотерапевт?Shocked
А, дальше буду стремиться к поиску свободной минутки для записи 36 дисков TDK MD-RXG (ну, тех самых!), которые шли впридачу.
А, когда все перезапишу, то тогда... психотерапевт и, возможно, психушка. А, на могилу памятник из всех трех МД-дек, жестоким образом скрученных и сваренных между собой. Evilgrin0041

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Аска , ya0sha , cdjshaman
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2016 00:40
Привет всем!
Купил 780-ю Соню. Но лажа с ней...
Включил,вставил мд продавца-заглотил,пишет blanc disc,хотя он с записью. Жму еджект,начинает шуршать,не выдаёт мд и пишет,моргая,toc reading. Выключил пультом,включил-всё то же,только пишет уже toc writing и,вдруг,перешла дека в режим воспроизведения и появилась моргающая надпись disc error,и перестала реагировать на нажатие кнопок на морде и пульте. Вытянул шнур питания из сети,подождал и снова включил. Дека в режиме ожидания,моргает красными мелкими буквами toc,шуршит очень и не реагирует на нажатие кнопок на морде и пульте.
Продавец уверяет,что у него было всё ок и готов вернуть деньги. Блин,жалко.
Может можно что сделать,какую-то секрет.комбинац. кнопок на морде нажать?Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS