Бриг 001 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
s28
Ветеран
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 12-05-2019 13:14
Ми говоримо про суб'єктивне враження про підсилювачі, даючи їм оцінку нармальний чи не нормальний, звучащий чи ні. Одні дозводяють собі характеризувати те, чого ніколи не мали і не чули, другі мають упереджене ставлення до совка, вінтажа чи новодєла, треті мають чи мали можливість порівняти 2 чи більше апарати і діляться своїм досвідом. Причому у всіх різна АС і джерело звуку.
А що заважає домовитись про колективне прослуховування на нейтральній території. Приїхати зі своїми девайсами. Домовитись про умови експерименту. Розробити критерії оцінювання (наприклад макродинамікі, мікродинаміка, детальність, шум, контроль тугих АС, особливості нч сч вч, натульність-синтетичність...). Записати враження учасників і зробити висновки.
Запросити бажаючих. При потребі скинутись на орг витрати. Значна частина учасників форуму живе в Києві.
|
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 13-05-2019 04:59
(12-05-2019 09:41)CTAC писал(а): Твоё кредо ходить по темам и ставить диагнозы? Дело в другом..просто весь совковый мотлох, к которому прикоснётся Кулибин, по
его словам, чудодейственным образом начинает переигрывать зарубежные аппараты
в разы дороже. Эта тенденция уже давно тянется на форуме, своими комментами,
которые не соответствуют действительности, он вводит людей в заблуждение.
Другое дело, сказать шо я занимаюсь доработкой совковых аппаратов, выводя тем
самым их на новый уровень по звуку и результатами своей работы я и мои клиенты
очень довольны. Так надеюсь понятно.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 13-05-2019 07:23
Нет смысла покупать совпромовские усилители и делать, доводить их до первозданного состояния или выводить их на уровень повыше. Для этого его нужно будет весь вытрусить и поставить всё новое, потому как время пришло делать профилактику, да и изначально стояла комплектуха никакая.
Теперь простая арифметика, что мы имеем: усилитель Бриг стоимостью 100$ + 100-150 на его восстановление. Выходит он + - 250$.
Так есть ли смысл затевать эту возню если можно купить буржуйский винтажник, почистить его от шуршаний ну и максимум заменить мелкие кондюки на преде., которые стоят копейки. Пускай всё это займёт тоже 250$.
Получаем совершенно другой дизайн, нежели топорный Барк, ну и звук думаю всё же будет поинтереснее.
Какой именно выбрать усилитель это уже дело вкуса.
В коллекцию купить Бриг - Барк можно, но слушать
...такое моё мнение
...у многих, в том числе и у меня остались тёплые воспоминания о различных усилителях (и не только) тех лет. Но на то время что имели - то и имели
(Отредактировал 13-05-2019 в 08:44 Pavel V.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|