Цены на газ следующей зимой
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 14:39
Ну кондиционер то греть будет только от 0 на улице... если будет -10 или еще меньше - он точно или не сможет или будет очень плохо работать... Там же чем большая разница - тем оно хуже работает.
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 14:51
(01-10-2021 20:26)nashua писал(а):  Украина потеряла возможность получать газ из Венгрии. Это было самое выгодное направление. Импорт газа на Украину по венгерскому направлению остановлен с 1 октября, сообщила топ-менеджер оператора "Газотранспортной системы Украины" (ГТС) Ольга Белькова.
"Венгерское направление было одним из наиболее перспективных для того, чтобы получать реверсный газ.
Все знают прекрасно,что нет ни какого реверса! Он есть только на бумаге,а газ для Украины отбирается на всех подстанциях на газотранспортном трубопроводе идущем через Украину. Разница показаний входящего счётчика газа пришедьшего из России и минус показания исходящего счётчика газа на границе с Европой и есть реверсный как бы газ получаемый Украиной из ЕС по Ротердамсому договору. Подаваемый из России газ постоянно проверяется на получения килокалорий ,как и на границе ЕС тоже проверяется и сравнивается результат,это нужно для того что б по пути транспортировки не отобрали из трубы тысячи кубов газа и не вдули вместо него воздух компрессорами! А вот во всех ответвлениях на Украине вблизи больших промышленных городов,после основного счётчика на ГОРОД,стоят невзрачные будки в полях,турбокомпрессоры , вдувающие воздух в трубопровод Городской ,увеличивающий количество газа,но газ хуже горит,но за то миллионы гривен оседают в карманах начальника горгаза и чиновников! Карта газотранспортной системы Украины.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , mamon , Pinaevv , paraloid , roteid , Telex
Doctor Brown Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 17:12
Что за бред?! Вы хоть имеете представление,что может произойти при смешивании газа с воздухом?
Лучше бы своими фонокорректорами занимались,да и туда вам лучше не соваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , seam777 , Valeriy Vanzha , konrats , Kubik112 , chilik , PONT-SEV
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 17:23
Doctor Brown У вас всегда так, как только не согласны с тем или иным фактом, сразу бред. Так вот Василич дело говорит, так и есть и кто без кастрюли на голове думаю подтвердит данное явление. Такой газ с воздухом имеет желтый цвет при горении, хуже горит и т.д. пока жил на Украине часто видел подобное.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 17:30
Ну можно смешивать с азотом.... Его валом и он дешевый.... И фиг рванет. Но гореть нормально не будет.
Вот кислорода, да - добавлять не надо Улыбка Ну или надо - смотря для каких целей Улыбка
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 17:38
Постараюсь всунуть свои 5 копеек. Взрывоопасные концентрации смеси газа с воздухом от 4,4 % до 17 % объёмных. Что это значит? Это значит, что можно без проблем закачать до 80 процентов воздуха в газопровод! До 80, Карл!!! Соответственно из одного куба газа получить 5 кубов газовоздушной смеси, которая будет гореть, но не будет взрываться. До сих пор помню, как ко мне на котельню приехали газовщики разбираться с проблемой. Оператор котельни не мог включить котел НИИСТУ-5. Котел постоянно пухкал и не горел. Оператор мне потом рассказал, как услышал, что один газовщик говорит другому: - опять, холера, сильно много воздуха закачали! Стравили пару десятков кубов газа и только тогда котел наконец заработал.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Василич , roteid
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 17:48
Ну 50% при цене в 1500 у.е. будет норм приработок...
С электричеством так не прокатит...
Интересно - когда появяться газовые счетчики, которые будут смотреть что на вход подяется и будут считать газ по фактическому приходу... а не просто по объему...
Думаю что в нашей стране установка такого счетчика окупиться ну очень шустро.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 18:05
Давно замечено и не только мной, что раньше одно и то же количество воды для чая закипало гораздо быстрей, да и цвет пламени действительно другой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , roteid
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 18:11
Я это очень четко сравнил при поездке в Армению. Там чайник закипал в два-три раза быстрее. Думал, что они пользуются иранским газом, а он значительно более теплотворный. Оказалось, что это тот же российский, только неразбавленный.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , paraloid , roteid , mamon
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 19:13
(04-10-2021 13:13)CTAC писал(а):  Правильно, вот с Вас и начнём, выкладывайте свои справки Happy0196facepalm А мы подумаем, и понтсев с ванжой пускай присоединяются Mad0228
Справка мне не нужна, так как я сам работодатель и на газ в моём семейном бюджете приходится примерно 0,1% от дохода, а может и меньше, точно не скажу, так как зарплаты чёткой у меня нет.

SolAndr
К пенсионерам этот вопрос не относится - и так понятно, что эту категорию граждан ничего хорошего не ждёт, за исключением бывших приближенных к корыту.

(04-10-2021 14:39)vtc писал(а):  Ну кондиционер то греть будет только от 0 на улице... если будет -10 или еще меньше - он точно или не сможет или будет очень плохо работать... Там же чем большая разница - тем оно хуже работает.
Кондиционер будет работать и при -25С, но не все это могут. Эффективность начинает стремительно падать при -15 и ниже.
(Отредактировал 04-10-2021 в 19:16 seam777.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 19:35
На фоне новостей про запуск Северного потока 2, цена на газ на Лондонской бирже
начала падение. Разом на 40$ за 1к кубов.
И вроде как трубу начали заполнять газом.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 19:39
Между делом.
"Началась процедура по заполнению газом первой нитки газопровода «Северный поток-2», сообщает оператор Nord Stream 2 AG. Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования.

«Пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются»,— говорится в сообщении компании.

Датское энергетическое агентство сообщило, что Nord Stream 2 AG выполнила все условия для ввода второй нитки «Северного потока-2» в эксплуатацию. «Датское энергетическое агентство согласилось с тем, что трубопровод B может быть введен в эксплуатацию, поскольку Nord Stream 2 AG выполнила соответствующие условия, в том числе условия, касающиеся сертификации»,— указано на сайте агентства.

«Газпром» 6 сентября сообщил о завершении работ по укладке труб «Северного потока-2», а спустя четыре дня — об окончании строительства газопровода. 1 октября немецкая энергетическая компания Uniper заявила о задержке сертификации «Северного потока-2» на неопределенный срок. По данным источников Bloomberg, обе нитки магистрали могут заработать к 1 декабря."
------------------------
И еще одна новость

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 20:16
(04-10-2021 19:13)seam777 писал(а):  Справка мне не нужна, так как я сам работодатель и на газ в моём семейном бюджете приходится примерно 0,1% от дохода, а может и меньше, точно не скажу, так как зарплаты чёткой у меня нет.
Ну почему-же, предоставьте справку из налоговой про годовой доход, и справку от поставщика газа с указанием суммы проплаченной за газ в течении года.
Тогда и будем раговаривать, а так - пустой трёп Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 20:30
CTAC
А ключ от квартиры не нужен попутноHuhMad0228
Если вы все ноете про цену на газ, при этом находитесь в добром здравии и не на пенсии - значит грош вам цена в этой жизни, ничего путного из вас так и не вышло, только трепаться можете и выставляете себя какими то лузерами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 20:36
(04-10-2021 19:13)seam777 писал(а):  и на газ в моём семейном бюджете приходится примерно 0,1% от дохода, а может и меньше, точно не скажу,
При данных выкладках, если среднемесячный расход газа 100 кубов, бюджет должен быть около "ляма" ? Embarrassed

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 20:40
pumuru
Нет у меня газ баллонный - чисто для готовки на плите, хотя труба проходит вдоль моего забора, остальное всё от солнца и электричества в сети.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 20:48
Понятно "зеленая энергетика", я тогда свой самовар на шишках и мини-спиртовку на самогоне тоже озвучу....Happy0144

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , vtc
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 20:49
Газ давно уже разбавленный, раньше он на плите был насыщенного синего цвета при горении и вода быстрее закипала. Сейчас он бледно-синий какой-то, иногда даже несколько лучей пламени бывают почти зеленого цвета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , Pinaevv
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 20:54
(04-10-2021 19:13)seam777 писал(а):  Справка мне не нужна, так как я сам работодатель и на газ в моём семейном бюджете приходится примерно 0,1% от дохода, а может и меньше, точно не скажу, так как зарплаты чёткой у меня нет.
(04-10-2021 20:40)seam777 писал(а):  Нет у меня газ баллонный - чисто для готовки на плите, хотя труба проходит вдоль моего забора, остальное всё от солнца и электричества в сети.
Небольшой пример мутного лоховства, в сухом остатке мы имеем: плиточку с газовым баллончиком…

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , vtc , Nekrozov , Telex
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 04-10-2021 21:09
KAKAO
Ещё, кроме плитки с газовым баллончиком вИ имеете красный пиНжак с карманамиTongue0011
Вы наверное очень богаты - это же когда то был признак...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS