(10-10-2022 09:13)Avadon писал(а): Skripka, учтите, что длина ленты может отличаться от стандартной, чаще в большую сторону.
А т.к. СРВ в кассетниках измеряет косвенным способом, ошибки неизбежны. Но чаще в деках в режимах Play & Rec считает "секундомер", а не СРВ.
По какой схеме сделан СРВ?
Сделано так. Я просто добавил второй узел и детали. Естественно никакого часового кварца...
(10-10-2022 09:13)Avadon писал(а): Skripka, учтите, что длина ленты может отличаться от стандартной, чаще в большую сторону.
А т.к. СРВ в кассетниках измеряет косвенным способом, ошибки неизбежны. Но чаще в деках в режимах Play & Rec считает "секундомер", а не СРВ.
По какой схеме сделан СРВ?
(11-10-2022 18:08)RS422 писал(а):
Понял, спасибо. Кассету только первого типа надо, наверное? И HXPro отключить желательно? А то он у меня всегда включен.
да , в общем, не особо критично .
уровень не высокий ставьте - примерно -10 .
частота - 3150 или 3000 Гц .
(10-10-2022 08:52)VeschiiOleg писал(а): Записываюсь на экскурсию. Тем более, что Николай хотел чертежи моего Убийцы посмотреть)))))
Самоубийца твой, тоже сперт из американских даташитов начала 90ых?
Как тот самый УВ с полевым входом, который ты спёр из даташитах на биполярный микрофонный усилитель.
Или у коли сухова?
Если у коли, то радости будет полные..
(07-10-2022 15:54)Sonor писал(а): Ну да, мало дек на это способны, но Акаи среди всех наихудшие в этом плане, изначально сам стеклоферрит с этим плохо справляется.
Нуууу, ты у нас "эксперт" известный..
Ни одного акая не имеешь, но знаешь о них все...
Например мои Акаи пишут на метал +4..+5@250нвб. в завимости от лент..
Реалтайм видео (причём несколько моделей акаев), выкладывал на ютубе.
А вот попробуй на стоковой вх300/zx5, записать +5дб
Вот смеху то будет..
Нет он пишет. Но совершенно бездарно. Что музыкально, что технически.
Но почему то об этом ни один диванный эксперд не говорит.
Всё как детдомовские повторяют заученную мантру..
При этом, ни один знаток, даже не попытался разобраться, действительно ли акай не пишет, или это последствия кривых ручек, или не умения пользоваться приборами.
Зато сплетни недоэкспертов исправно пересказываются на форумах, зарабатывая на вранье, репутацию.
(12-10-2022 07:48)HighBias писал(а): Ни одного акая не имеешь, но знаешь о них все...
Да ладно, у меня Акаев как раз за всё время было больше всего всяких, чем других каких-либо дек, перечислял уже неоднократно тут, и почти все топы, ни одного не осталось по известным всем причинам), кроме внешки ничего в них особенного нет больше, все их топы сравнимы с середняками других контор. Единственный звуку более менее из всех что были, только 71. Ещё древний GXC750 нравился 78 года, и то, звук/запись там вторичны, просто супер внешка, стрелки, три мотора, монументальность танка, его и включать необязательно, просто смотреть достаточно Поэтому о нём только и жалею, что продал в 13 году.
(10-10-2022 15:39)RS422 писал(а): Если запись тона сделаю на Sony ESG-555, то вроде норм должно получиться, он же кварцованный ... мне же просто для одноразовой коррекции скорости своего Дюаля.
Для этой цели годится. Кварцевый (или керамический) резонатор обеспечивает стабильность скорости. Хотя она у Sony слегка быстрее номинальной, но это не принципиально.
В ветке по кассетам был вопрос по кассете для измерения детонации, а здесь задача попроще. На какую ленту записывать, решать вам, а вот качество корпуса кассеты должно быть не ниже среднего.
(12-10-2022 07:48)HighBias писал(а): А вот попробуй на стоковой вх300/zx5, записать +5дб
Нет он пишет. Но совершенно бездарно. Что музыкально, что технически.
интересно. это только zx5 бездарный, или вх-300 такой же никчемный ?
(12-10-2022 07:48)HighBias писал(а): А вот попробуй на стоковой вх300/zx5, записать +5дб
Вот смеху то будет..
Нет он пишет.
Твой может и не пишет, а мой пишет почти так же по перегрузочной как и ЗХ-9. Но на пару дБ хуже порога для топовой металлич. ленты, что обуславливается конкретным экземпляром ГЗ. Тракт вообще не ограничивает. Уже писал тут об этом, невнимательно читаешь тему.
А Акаев у Антона много было)))) Я помню он вообще был их фанатои … 95МК2, 71...750....
(13-10-2022 13:15)VeschiiOleg писал(а): Твой может и не пишет, а мой пишет почти так же по перегрузочной как и ЗХ-9. Но на пару дБ хуже порога для топовой металлич. ленты, что обуславливается конкретным экземпляром ГЗ.
Тракт вообще не ограничивает. Уже писал тут об этом, невнимательно читаешь тему.
Заставь дурака богу молиться..
(12-10-2022 21:28)speedster писал(а): интересно. это только zx5 бездарный, или вх-300 такой же никчемный ?
С какой целью интересуетесь?
(12-10-2022 09:28)Sonor писал(а): Да ладно, у меня Акаев как раз за всё время было больше всего всяких, чем других каких-либо дек, перечислял уже неоднократно тут, и почти все топы, ни одного не осталось по известным всем причинам), кроме внешки ничего в них особенного нет больше, все их топы сравнимы с середняками других контор.
У тебя - БЫЛИ.
У меня - есть.
Чувствуешь разницу?
Причём даже реверсный звучит хорошо.
Нужно после покупки прогреть часов 15..20 и обязательно отрегулировать ачх чтения, триммерами в УВ
добившись линейности, а не сильных ВЧ.
В этом вся соль.
Если же немного доработать схему, устранив маркетинговые фишки, то звук получается вообще шикарный. (на НЧ змейка меньше чем у наков, а выхлоп выше. Делай выводы)
Звук получается плотный, насыщенный, с рельефным басом и чистым вокалом.
чем то похожим на дорогие колёсники..
На не которых записях забываешь что играет кассета.
Я тебе по секрету скажу, что ни один вечно-диванный эксперт (с приборами из кунсткамеры) не расскажет.))
Акаевские головы за счёт крайне низких потерь в сердечнике и обмотках, читают, на 1...1.5дб глубже самых лучших металлических (аморфных) голов.
Другими словами, при правильном применении им просто нет альтернативы.
Это ещё господин Агеев обосновал..
К вопросу записи на метал..
Как можно УВИДЕТЬ, если смотреть видео не проматывая, даже на начальную ленту в линейке 1987года, тдк МА46 - легко пишется в красной зоне.
А красная зона у акая начинается с 250нВб между прочим.
Звук в видео оценивать не стоит разумеетс, поскольку писался он на микрофон смартфона.
Свою лепту также вносит чехол с марта..
В попе у вас ещё не кругло.
Жене говорите "давай" .
Если контент не устраивает - жалуйтесь в международный требунал..
-----------------
Обси+ать выучился ты хорошо, ...а вот понять очевидное, не в состоянии.
На Быстром индикаторе хорошо видно, когда наступает момент ограничения, не важно, ленты или деки.
Мотай на ус, эксперт..))
Более быстродействующий индикатор , покажет больший уровень .
Можно ожидать, по индикатору нака - +3@ноль нака
То есть смешно для такой ленты .
Радуга более показательна в смысле демонстрации возможностей деки .
Ну и "Обси+ать" - это характерно для тебя .
Я - обсуждаю .
Всем форумчанам Добрый вечер!
Несколько вечеров листал форум в поисках информации по JVC TD-V662 да и не нашел. А интересуют размеры пасика и информация по смене прижимных роликов (а может и еще есть расходные материалы). Ну и такой вопрос знающим: на кой JVC влепила такие маленькие ролики? Чем же то они руководствовались. Какие плюсы в этом или минусы?