А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 14-05-2025 09:11
(13-05-2025 12:37)baheba писал(а):  И да,даже средний из них натягивает остальные классы как сидорову козу по всем звуковым и не только параметрам.
Судя по тому, что даже в рамках одного бренда усилители D класса - младшая линейка, а А класс - топовая, то пока все-таки не натягивают.
Младшая - это 15-20 тысяч евро, если что Happy0196
Но если брать не ультра хай-энд, то D класс по крайней мере не хуже.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Risus_Sardonicus Не на форуме
Участник
**

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-05-2025 09:20
Я брал на пробу два FosiAudio ZA3 для двойного моно. Все же по сравнению с А классом не то пальто. Причем особенно заметно на отдельных композициях.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-05-2025 12:50
Нуу, Фози - это, канеш, хиенд. Хи-хи-енд.
Чуть выше дна. Что там сравнивать?

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-05-2025 13:14
(14-05-2025 09:11)Serpens писал(а):  Судя по тому, что даже в рамках одного бренда усилители D класса - младшая линейка, а А класс - топовая, то пока все-таки не натягивают.
Младшая - это 15-20 тысяч евро, если что Happy0196
Но если брать не ультра хай-энд, то D класс по крайней мере не хуже.
Ну,я усреднённо написал,из имеющейся "базы данных",стоит класс А до 10 ватт с переподключением в А1 до 30 ватт и далее АВ 180 ватт,стоит в целофановом пакете отдраянный изопропиловым спиртом,весь такой со шлифованного алюминия массой 28кило.Да,он честно тянул сложнейшую нагрузку(ЭС),которая частотозависимая(20кГц=0 Ом.),но времена меняются,вкусы-тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-05-2025 13:30
С удовольствием сравню свой классический Parasound a21, играющий до 7,5 Вт в классе А, с любой звукоусиливающей приблудой класса Д.
Если есть таковые желающие в Харькове -пишем в ЛС Wink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-05-2025 14:16
Дима, я тебе написал, что брать не задумываясь. Но... )
В этом случае я гарантирую, что будет не хуже, в одном корпусе ВСЕ, да еще и с румкоррекцией.

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-05-2025 18:40
(16-05-2025 13:30)Remontnik писал(а):  С удовольствием сравню свой классический Parasound a21, играющий до 7,5 Вт в классе А, с любой звукоусиливающей приблудой класса Д.
Если есть таковые желающие в Харькове -пишем в ЛС Wink
Интересно сколько нас таких в Харькове сейчас осталось..

Я у себя сравнивал изделия Юрия и с АБ (Arcam 290, Krell TAS, Haffler, Emotiva XPA) и с чистым А (Krell FPB) - по результатам современный класс Д переиграл некоторые из этих девайсов и прописался у меня во второй системе(и даже некоторые время подменял крелл в основной), а у товарища с более бюджетными компонентами на долгое время стал основным усилителем.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-05-2025 01:03
(16-05-2025 13:30)Remontnik писал(а):  с любой звукоусиливающей приблудой класса Д.
Дима, в активных колонках YG Acoustics за 330к$ на каждый динамик стоит свой цифровой усилитель, американский, название забыл.
Потом, может, и привезу Biggrin
Пока могу только поделиться опытом товарища, с таким же аппаратом, он его возил в систему с предом и мощником в А классе Акуфаз за 15к и акустикой TAD за 17к. И да, лучше, это признал владелец системы. Но наши аппараты - это хоть и полностью цифровое устройство, от начала и до акустических терминалов, но не D класс. Нюанс в том, что он не менее певучий и теплый аналоговый, чем А.
Кстати, какие-то безумные голландцы делают интегральники с ламповым предом и Хайпексами на выходе. В районе 40к аппарат.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-05-2025 12:29
(16-05-2025 13:30)Remontnik писал(а):  до 7,5 Вт в классе А
Забыл написать. Это 22Вт в АВ и 15Вт в классе D.
Не так уж мало.

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-05-2025 18:04
(17-05-2025 01:03)Serpens писал(а):  Но наши аппараты - это хоть и полностью цифровое устройство, от начала и до акустических терминалов, но не D класс.
И в каком же классе работает выходной каскад в вашем "полностью цифровом устройстве"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-05-2025 22:24
Вот что пишет производитель:
Усиление *** на 100% цифровое, без ухудшающего звук цифро-аналогового преобразования. Цифровой сигнал напрямую подается на динамики. Это уникальное и технически сложное решение устраняет несколько аналоговых компонентов и сигнальных путей, которые являются основным источником шума, шипения, перекрестных помех и искажений в обычных усилителях.

Конвертации РСМ в аналог для дальнейшего усиления нет.

Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-05-2025 05:48
(26-05-2025 18:04)лысый писал(а):  И в каком же классе работает выходной каскад в вашем "полностью цифровом устройстве"?
Его название в этом уникальном и технически сложном устройстве пока ещё не придумали.Wink
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-05-2025 07:23
(26-05-2025 22:24)Serpens писал(а):  Вот что пишет производитель:
Усиление *** на 100% цифровое, без ухудшающего звук цифро-аналогового преобразования. Цифровой сигнал напрямую подается на динамики. Это уникальное и технически сложное решение устраняет несколько аналоговых компонентов и сигнальных путей, которые являются основным источником шума, шипения, перекрестных помех и искажений в обычных усилителях.

Конвертации РСМ в аналог для дальнейшего усиления нет.
Цифровой сигнал - это код в каком-то там цифровом формате. Если вы каким-то образом подадите этот код прямо на выход, то услышите только дикий шум, рёв и ничего боле. А чтобы услышать нормальный звук, обязателен ЦАП в том или ином виде, например преобразование цифрового кода в ШИМ с выходным каскадом в классе Д (ШИМ - тоже аналоговый сигнал).
Так шта этот производитель тут явно прибрехивает, мяхко говоря.
(Отредактировал 27-05-2025 в 07:25 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-05-2025 09:50
Я не сомневаюсь, что ты - инженер более высокого уровня, чем тот, кто полностью цифровые усилители выпускает уже почти 30 лет Love0030

(27-05-2025 05:48)Godkiller писал(а):  Его название в этом уникальном и технически сложном устройстве пока ещё не придумали.Wink
Название технологии есть. Но по нему очень легко найти производителя, поэтому воздержусь от ее написания Улыбка
(Отредактировал 27-05-2025 в 09:52 Serpens.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-05-2025 10:59
По старинке думал что обычный динамик с катушкой,магнитом и диффузором неизменен вот уже более 100 лет куда бы и во что его не запихували,оказуется нет,таки придумали такой что понимает нулики и единичьки.Совсем отстал от жисни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Флудимир
лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-05-2025 11:46
(27-05-2025 09:50)Serpens писал(а):  Я не сомневаюсь, что ты - инженер более высокого уровня, чем тот, кто полностью цифровые усилители выпускает уже почти 30 лет Love0030
Чем тот, кто пишет такую ахинею про "полностью цифровые усилители" - определённо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-05-2025 14:13
После твоего регенератора, который лучше PS Audio , я в тебе не сомневаюсь Love0030
Happy0196

(27-05-2025 10:59)baheba писал(а):  По старинке думал что обычный динамик с катушкой,магнитом и диффузором неизменен вот уже более 100 лет куда бы и во что его не запихували,оказуется нет,таки придумали такой что понимает нулики и единичьки.Совсем отстал от жисни.
Преобразование в аналог происходит перед терминалами, как такового усилителя нет, есть сверхразогнанный ЦАП. Управление громкостью происходит напряжением. Как это работает, не спрашивай.
Аналогов этой технологии больше нет ни у кого.
(Отредактировал 27-05-2025 в 14:16 Serpens.)

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-05-2025 15:43
(26-05-2025 22:24)Serpens писал(а):  [i]Усиление *** на 100% цифровое, без ухудшающего звук цифро-аналогового преобразования. Цифровой сигнал напрямую подается на динамики.
(27-05-2025 14:13)Serpens писал(а):  Преобразование в аналог происходит перед терминалами, как такового усилителя нет, есть сверхразогнанный ЦАП.
"Я вся такая несуразная, такая противоречивая вся." (с) Улыбка
(Отредактировал 27-05-2025 в 15:50 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-05-2025 21:00
Да, согласен, второе я написал от себя, неправильно.
Верю производителю.
Вот ещё из описания.
Усилительный тракт полностью цифровой до самых акустических терминалов, без аналогового преобразования, которое могло бы исказить звук. Цифровой сигнал напрямую управляет акустикой, а рукоятка громкости регулирует усиление в выходной цепи. Это уникальное решение устраняет необходимость во множестве аналоговых компонентов и сигнальных путей, которые являются источником шума, потрескиваний, перекрёстных наводок и искажений. Это обеспечивает наивысшее качество звучания при любом уровне громкости и нейтральную передачу музыки. Это принципиально другая технология, чем класс D, поскольку в классе D низкочастотная форма музыкального сигнала создаётся из высокочастотных импульсов. Буква “D” в “классе D” не означает “цифровой”.
(Отредактировал 27-05-2025 в 21:55 Serpens.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-05-2025 00:11
Вы и в провода веруете и производителям в цифровое усиление,и в дичь всякую,как хорошо с такими покупателями кому то...
А звука до сих пор нет,раз вилки и ложки золочёные докупаете.
Как же так то...

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: vladli, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS