А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 18:02
(31-05-2025 17:03)Serpens писал(а):  Валера, хайрезы звучат лучше. А если учесть, что 70% современных записей выходят в хайрез, делай выводы.
Вообще, полный проигрыватель в наше время уже анахронизм.

Дима, так это ты еще не занимался фильтрацией питания, просто хорошей обвязкой по питанию системы, используешь стоковое питание роутера, и не лезешь в "берега". Дальше больше Biggrin
Дима, ты сам себе противоречишь. Ты здесь доказываешь, что дорогая акустика, кабели и т.д. не для лохов, а просто нишеброды, которые тут тусуются (типа убийцы бога) не могут позволить себе купить, и рассказывают, что кто это все покупает, тот лохи. И ты теперь говоришь, что CD проигрыватели это прошлый век. А как же тогда те кто их покупает ? Тоже лохи ?
Я слушал Qobuz через цап Хорд, подача цифры. Потом Qobuz через цап audio research reference cd9, намного лучше, но тоже слышна цифра. Потом диск на этом же проигрывателе. И вот она музыка, которую можно слушать сутками. Фонограмма была одна. На Qobuz на вокале есть колкость на высоком тембре голоса, гитара имеет оттенок цифры. Понятно, может кому то это нравится. Но это не мое.

[/quote]
(Отредактировал 31-05-2025 в 20:17 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 19:44
Валера, вообще не противоречу.
Полные классические проигрыватели - анахронизм, а вот транспорт и внешний цап с поддержкой хайрез/дсд, или проигрыватель с возможностью использования внутреннего ЦАПа для внешних источников, в том числе хайрез/дсд (такие делают, например, Эзотерик и Лаксмэн) - то, что надо.

По Кобузу. Валер, а ты с чего его слушаешь? У тебя сетевое хозяйство в каком виде? Хороший линейник на роутер, а то и переделанный по питанию роутер? Ну или специализированный роутер для аудио. Как он подключен к стримеру? Есть ли роутеры грязного и чистого берега? Аудиофильский свич? ЛАН кабели с совершенно неприличными ценниками, которые пздц как влияют, если подключение по кабелю?
Макс пишет о таких сетапах, где стриминговая часть стОит овер 20-30к$. Ну, там вполне может быть.
У меня, например, только хороший ЛБП к роутеру ($800), дальше вай-фай, но меня это качество вполне устраивает. А кто-то угоняется, как Макс, у него - я знаю, что у него - наверное, сорокет или больше вечнозеленых. Это до транспорта.
(Отредактировал 31-05-2025 в 19:46 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 20:16
(31-05-2025 17:03)Serpens писал(а):  Валера, хайрезы звучат лучше. А если учесть, что 70% современных записей выходят в хайрез, делай выводы.
Меня не интересуют хайрезы, меня интересует МУЗЫКА, и если на хайрезах нет Pet Shop Boys или Slayer, что их не слушать.
Я знаю людей (слава Творцу, они не мои клиенты), у них довольно не дешевые системы, и они слушают только тестовые диски. Это не здоровая фигня.

(31-05-2025 19:44)Serpens писал(а):  Валера, вообще не противоречу.
Полные классические проигрыватели - анахронизм, а вот транспорт и внешний цап с поддержкой хайрез/дсд, или проигрыватель с возможностью использования внутреннего ЦАПа для внешних источников, в том числе хайрез/дсд (такие делают, например, Эзотерик и Лаксмэн) - то, что надо.

По Кобузу. Валер, а ты с чего его слушаешь? У тебя сетевое хозяйство в каком виде? Хороший линейник на роутер, а то и переделанный по питанию роутер? Ну или специализированный роутер для аудио. Как он подключен к стримеру? Есть ли роутеры грязного и чистого берега? Аудиофильский свич? ЛАН кабели с совершенно неприличными ценниками, которые пздц как влияют, если подключение по кабелю?
Я слушал у человека, что у него и как, я не в курсе. То что ты описал, мне это не интересно, и думаю у меня этого не будет. Мне интересны диски и пластинки, интересно их сравнивать, очень частj я просто в шоке от разницы в звучании. Один из примеров. Хочу, но пока не имею на виниле альбом Kiss – Creatures Of The Night. Недавно получил ящик с дисками, сижу, пишу список и слушаю этот альбом на ремастере (оригинал звучит на много лучше). Звук в принципе для ремастера довольно хорош. Думаю оставлю себе двухдисковый японец, который я продаю за 40 евро (этот европеец стоит 12 евро). На следующий день беру японца и сравниваю с европейцем, и просто ахyеваю. Японец звучит глухо, как наче систему запихнули в трубу. Видно японцы там такого натворили от своего имени в звуке.
А теперь представь, ты захотел на кобузе или еще где ни будь послушать этот альбом, и тебе дают эту ремастированную японскую запись. Представляю твое удовольствие от музыки.
(Отредактировал 31-05-2025 в 21:25 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 21:12
Ну,не знаю,мне на кобузе дали нормально звучащий альбомBiggrin

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 21:23
Ну это хорошо, раз здесь европейская версия. Но я просто привел пример.
А версия только ремастированная, или можно выбрать не ремастированную тоже ?

Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 21:28
Есть ещё и такой вариант

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 22:23
Они даже не удосужились указать, оригинал это или ремастер. То есть не понятно откуда взят этот материал.
На дисках это может быть десять разных материалов, американские, европейские, японские, оригинальные, ремастер такой то, ремастер такой то. И все будет по разному звучать. На кобузе я так понял, что дали, то и слушай.
(Отредактировал 31-05-2025 в 22:26 MetalMan.)

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 22:30
(31-05-2025 22:23)MetalMan писал(а):  Они даже не удосужились указать, оригинал это или ремастер. То есть не понятно откуда взят этот материал.
На дисках это может быть десять разных материалов, американские, европейские, японские, оригинальные, ремастер такой то, ремастер такой то. И все будет по разному звучать. На кобузе я так понял, что дали, то и слушай.
стриминговая часть за 20-30к важнее для звука чем какие-то там издания-ремастерыWink

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 22:52
То есть указанная цифра является основополагающей:?
(Отредактировал 31-05-2025 в 23:03 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 23:01
А если я захотел послушать на кобузе Pink Floyd – The Dark Side Of The Moon, а там мне дали ремастер к 50-ти летию, да это вообще ужас, а не звук, там от Пинков вообще ничего не осталось, заремастировали так, что звук как робот поет и роботы играют. Неееее, мне такое не надо. Слушайте сами на здоровье.

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 23:08
Ложь, пиздёжь и провокация.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 00:04
(30-05-2025 01:17)roteid писал(а):  Но ведь разница в звучании слышна даже на китайских проводах.
Я же там написал - НОРМАЛЬНЫЕ)
Я видел некоторые китайские,у них с завода уже внутри провода зелёные шли.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 10:03
(31-05-2025 10:55)Serpens писал(а):  Разве? Я писал его название?
Не важно.....понятно же и так, что выбор пал на класс Д. Только не надо рассказывать, что у тебя он особенный, за последние годы наслушался я разного.Pohval

(31-05-2025 23:08)AlTair_SPb писал(а):  Ложь, пиздёжь и провокация.
Безусловно, что ещё может сказать продаватор физических носителей..Biggrin
(Отредактировал 01-06-2025 в 10:27 Godkiller.)
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 10:24
(31-05-2025 19:44)Serpens писал(а):  По Кобузу.
Хороший линейник на роутер, а то и переделанный по питанию роутер? Ну или специализированный роутер для аудио. Как он подключен к стримеру? Есть ли роутеры грязного и чистого берега? Аудиофильский свич? ЛАН кабели с совершенно неприличными ценниками, которые пздц как влияют, если подключение по кабелю?
Макс пишет о таких сетапах, где стриминговая часть стОит овер 20-30к$. Ну, там вполне может быть.
У меня, например, только хороший ЛБП к роутеру ($800), дальше вай-фай, но меня это качество вполне устраивает. А кто-то угоняется, как Макс, у него - я знаю, что у него - наверное, сорокет или больше вечнозеленых. Это до транспорта.
Не вижу никакого смысла тратиться на потоковое аудио, если можно скачать файлы WAV/FLAC/Hi-Res с qobuz/bandcamp/rutracker и затем слушать их автономно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , Флудимир
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 10:43
(31-05-2025 23:08)AlTair_SPb писал(а):  Ложь, пиздёжь и провокация.
AlTair_SPb ты что закинул маленькую, или выступил по большой ?Pohval

(01-06-2025 10:03)Godkiller писал(а):  Не важно.....понятно же и так

Безусловно, что ещё может сказать продаватор физических носителей..Biggrin
Глухой и без системы снова мечется по всем темам и кидает гaвно на вентилятор.
(Отредактировал 01-06-2025 в 10:46 MetalMan.)

Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 11:15
(01-06-2025 10:43)MetalMan писал(а):  AlTair_SPb ты что закинул маленькую, или выступил по большой ?Pohval
не распускай сопли.....AlTair_SPb правильно подметил..Pohval
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 12:34
(01-06-2025 10:03)Godkiller писал(а):  Только не надо рассказывать, что у тебя он особенный, за последние годы наслушался я разного
Свое нужно слушать, а не по соседям побираться.А у тебя системы своей нет, тебя и корежит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 12:49
У него нет ни системы, ни слуха, ни мозгов. Обычный неудачник по жизни. Строча тупые посты, просто компенсирует свое ничтожество.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 12:50
вот и адвокатишко валеры подтянулся......дерзайте парни..Mad0228

(01-06-2025 12:34)Mako писал(а):  Свое нужно слушать
вот сейчас как раз и слушаю......после суточной смены.Tongue
(Отредактировал 01-06-2025 в 12:52 Godkiller.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-06-2025 13:53
(01-06-2025 10:03)Godkiller писал(а):  Безусловно, что ещё может сказать продаватор физических носителей..Biggrin
Тебе надо подлечится у психиатра. Психологическая рана нищеброда, вещь опасная. Продаватор, барыга, спекулянт, это термины нищебродов, которые не могут себе ничего купить, и всю жизнь всем завидуют. Какой же ты ничтожный.
(Отредактировал 01-06-2025 в 13:54 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS