Hi-Fi Forum
Система моей мечты. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Система моей мечты. (/thread-110991.html)

Страниц: 1 2

Система моей мечты. - petr.solo1223 - 06-02-2014 14:37

У каждого (ну,почти) из нас есть система. На ней мы слушаем музыку. Кто то доволен результатом и ничего менять не хочет, кто то в вечном апгрейде, кто то меняет компоненты, создаёт вторую систему и т.д. Так вот давайте поговорим о том, какую систему хотелось бы иметь и главное почему, т.е. аргументируем потенциальный выбор. Интересно как это видят другие люди. Смелее !!! Biggrin

RE: Система моей мечты. - Cap Morgan - 06-02-2014 15:33

(06-02-2014 14:37)petr.solo1223 писал(а):  т.е. аргументируем потенциальный выбор. Интересно как это видят другие люди. Смелее !!! Biggrin
А чем можно аргументировать потенциальный выбор? Своим ИМХО?
Будет ли это аргументом для других?

RE: Система моей мечты. - powercord - 06-02-2014 15:35

Не тратьте свои мечты на "железяки".

RE: Система моей мечты. - onv - 06-02-2014 15:41

1. Акустически обработанную КДП на необитаемом острове. Квадратов от 60.
2. Состав системы будет напрямую зависеть от п.1
Аргументация нужна ? Улыбка

RE: Система моей мечты. - pandora_ua - 06-02-2014 16:06

Сбудется.... выложу...

с картинками... ))

RE: Система моей мечты. - VOVA-76 - 06-02-2014 16:26

(06-02-2014 15:41)onv писал(а):  1. Акустически обработанную КДП на необитаемом острове. Квадратов от 60.
2. Состав системы будет напрямую зависеть от п.1
Аргументация нужна ? Улыбка
Зачем вам на необитаемом острове обработанная комната, комнаты это от бедности, у вас же целый островУлыбка навеса для аппаратуры будет вполне достаточноУлыбка
А по теме очень бы хотелось иметь очень хороший (дорогой) проигрыватель грампластинок

RE: Система моей мечты. - PONT-SEV - 06-02-2014 16:31

...в курилкуWink

RE: Система моей мечты. - seborbon - 06-02-2014 16:41

Маемо шо маемо Biggrin
А если уж быть совсем честным то я так бы сказал-дурень думкою багатiе... (это я о себе) Что мечтать о какой то супер-пупер системе,это нужно не меньше полумиллиона американских бумажных президентов, как по мне, и то наверное мне мало будетCry

RE: Система моей мечты. - Ank - 06-02-2014 16:43

Давным-давно, лет эдак 17 назад, был салончик в подвале в арке с основным входом с площади Конституции, не далеко от ст.м Совецкая, если двигаца в аккурат к "мелодии" (кароший магазин был, эх...). Прогуливая школу мы с одноклассником зашли туда во время прослушки какой-то аппаратуры, долго мы там не пробыли, нас попросили уйти, сказали, мол, ребята ошиблись адресом( а фигли, писюнота... средние классы школы) Но бас, который я там услышал я до сих пор помню, когда тишина, а кто-то кишки массирует, это был разрыв шаблона для меня, и открытие нечто такого интересного и неведомого мне, с тех пор и покоя нет Grin Но через саб к такому басу идти не хочу Улыбка Вот такая у меня "темная и пушистая" мечта. Потом этот салон закрылся, там начали продавать всякую ширпотребную аудио-видео фигню, и что тогда играло для меня так и осталось загадкой!

RE: Система моей мечты. - Nick Cave - 06-02-2014 16:46

Раскрывать карты не стану, но скажу только, что мечта обязательно должна быть несбыточной, например Улыбка Иначе мечтать скучно. А мечтать о том, что уже имеешь - нонсенс Ashamed0002

RE: Система моей мечты. - onv - 06-02-2014 17:04

(06-02-2014 16:26)VOVA-76 писал(а):  Зачем вам на необитаемом острове обработанная комната, комнаты это от бедности, у вас же целый островУлыбка навеса для аппаратуры будет вполне достаточноУлыбка
Nowink Ветер, мошки, лишний шум прибоя Biggrin

RE: Система моей мечты. - slyhach - 06-02-2014 17:06

Цитата:...в курилку...
А кто не курит...? Biggrin
Цитата:Акустически обработанную КДП на необитаемом острове. Квадратов от 60.
Хорошие результаты можно получить и в подвальном помещении, есть у людей дома в которых подвалы выглядят в виде шикарных просторных комнат. Это дешевле островов... Biggrin
Цитата:Зачем вам на необитаемом острове обработанная комната, комнаты это от бедности, у вас же целый остров
Есть предположение что не все будет хорошо звучать на открытом пространстве. Ну к примеру есть записи концертов на открытом пространстве, а есть много записей в помещении, и не факт еще какие лучше. Все не однозначно.

RE: Система моей мечты. - Aleksandr77 - 06-02-2014 17:10

(06-02-2014 16:43)Ank писал(а):  Давным-давно, лет эдак 17 назад, был салончик в подвале в арке с основным входом с площади Конституции, не далеко от ст.м Совецкая, если двигаца в аккурат к "мелодии" (кароший магазин был, эх...). Прогуливая школу мы с одноклассником зашли туда во время прослушки какой-то аппаратуры, долго мы там не пробыли, нас попросили уйти, сказали, мол, ребята ошиблись адресом( а фигли, писюнота... средние классы школы) Но бас, который я там услышал я до сих пор помню, когда тишина, а кто-то кишки массирует, это был разрыв шаблона для меня, и открытие нечто такого интересного и неведомого мне, с тех пор и покоя нет Grin Но через саб к такому басу идти не хочу Улыбка Вот такая у меня "темная и пушистая" мечта. Потом этот салон закрылся, там начали продавать всякую ширпотребную аудио-видео фигню, и что тогда играло для меня так и осталось загадкой!
Тот салон снова там! Так что вперёд к мечте.

RE: Система моей мечты. - pavel2173 - 06-02-2014 17:19

Давно " спрыгнул" с этой иглы , жизнь сейчас настолько трудная, что мечтаю хотя бы не разбазарить то, что есть.

RE: Система моей мечты. - Ank - 06-02-2014 17:30

(06-02-2014 17:10)Aleksandr77 писал(а):  Тот салон снова там! Так что вперёд к мечте.
Не факт что тот, может кто-то новый вьехал и уверен что той системы уже там нет. Но как буду там обязательно зайду!

RE: Система моей мечты. - oleg2005 - 06-02-2014 17:34

Может конечно,это выглядит уныло,но когда все в жизни ладится,ничего не гложет,не печалит - то и двигаться вперед хочется .Человек так устроен,что стремиться к совершенству. Но когда суровые законы жизни диктуют нам свои условия ,то тут уже и не до музыки. Хотя должно быть что-то,дающее отдых нашей душе,нашему сознанию,возрождающее в нас добрые чувства и эмоции, и конечно-же это музыка,на какой бы системе мы ее не слушали.

RE: Система моей мечты. - виртуоз - 06-02-2014 17:35

(06-02-2014 17:19)pavel2173 писал(а):  Давно " спрыгнул" с этой иглы , жизнь сейчас настолько трудная, что мечтаю хотя бы не разбазарить то, что есть.
Павел поверьте, эта болезнь не лечитсяNowink, она на всю жизнь.Party0012

RE: Система моей мечты. - VOVA-76 - 06-02-2014 17:42

(06-02-2014 17:06)slyhach писал(а):  
Цитата:...в курилку...
А кто не курит...? Biggrin
Цитата:Акустически обработанную КДП на необитаемом острове. Квадратов от 60.
Хорошие результаты можно получить и в подвальном помещении, есть у людей дома в которых подвалы выглядят в виде шикарных просторных комнат. Это дешевле островов... Biggrin
Цитата:Зачем вам на необитаемом острове обработанная комната, комнаты это от бедности, у вас же целый остров
Есть предположение что не все будет хорошо звучать на открытом пространстве. Ну к примеру есть записи концертов на открытом пространстве, а есть много записей в помещении, и не факт еще какие лучше. Все не однозначно.
Так в чем проблема, три системы для разных записей, в подвале, в комнате, и на улицеУлыбка

RE: Система моей мечты. - oleg2005 - 06-02-2014 17:49

(06-02-2014 16:50)виртуоз писал(а):  Я свой звук нашел в германиевых усилителях, и ШП динамиках. Для кого то это покажется странным,а для меня он родной.
Ничего странного, мы все разные, и это крутоHappy0144,не будем сводить Господа до уровня штамповщикаУлыбка. Иногда краюха хлеба за пазухой, теплит душу по-боле мешка икры за спиной.

RE: Система моей мечты. - onv - 06-02-2014 18:04

В этой ветке с темой КДП вылез не просто для потрындеть о чем-нибудь. Навеяло прослушкой системы ТС. Отлично, с умом и правильными ушами тщательно отстроенной. Прекрасно звучащей тихо в ближнем поле, с отличной сценой, локализацией и натуральностью звучания инструментов. И с убиваемым на 90% удовольствием от прослушки мрачно гудящей и звенящей комнатой. К которой ТС серьезно приложиться просто не имеет возможности. Его бы систему в нормальное помещение, он бы сам от нее офигел ...