Hi-Fi Forum
Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! (/thread-120405.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - VZ - 24-06-2014 15:28

Друзья убедили показать систему...Писать буду нечасто, времени мало.
Аудио.
Electrocompaniet EMC-1UP Последнего поколения с ламповым тактовым генератором. Тюнинговался в Норвегии. Есть документы.
ASR Emitter 1 High Definition. Тюнинговался производителем. Есть документы.
Акустика... Я бы сказал по мотивам Davis Acoustics Cesar. Радикальная переделка изменение объемов, порядков фильтров, полос.. да и всего, что можно изменить. Все как положено измерено,посчитано, отстроено.
Провода сетевые Acoustic Revive,Heavens Gate Ultra Silence. Межблоки и акустические Omega Micro Planar 1.
Выделенка, сетевые фильтра на основе проходных конденсаторов, виброразвязки, предохранители, гнезда, вилки и прочая лобуда прилагается.
К видео равнодушен. ТВ Philips какой-то там 9... точно не помню, в общем девятка и Dune HD MAX.
ВЫВОД. Несмотря на все старания и извращения как производителей, так и мои оно таки неплохо играет, и, что удивительно, ВСЕ.

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - hi-fi - 24-06-2014 16:33

Музыка,музыка и еще раз музыка! Вот так играет системка....Happy0144
Одна из лучших систем,которая извлекает все то,что есть на СД-диске!
Я не шучуNowink
Играет все на УРА!!!Happy0065 Виталя,респект и уважуха за радушный прием.Party0012

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - mustang - 24-06-2014 16:45

Супер Happy0158
Держите +
Какие кабеля? Вроде Нордост Wink

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - Kaminskiy - 24-06-2014 16:50

Хорошая системка.
Хороший подход.
Хороший звук. (я,так думаю... © ) Happy0065

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - t.800 - 24-06-2014 18:06

Круто,Happy0144 усё по феншую!Happy0065 Система супер!Happy0158

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - Serpens - 24-06-2014 18:10

(24-06-2014 16:45)mustang писал(а):  Супер Happy0158
Держите +
Межблоки и акустические Omega Micro Planar 1.

Первый пост прочитать не удосужился?

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - Cap Morgan - 24-06-2014 18:16

(24-06-2014 15:28)VZ писал(а):  Акустика... Я бы сказал по мотивам Davis Acoustics Cesar. Радикальная переделка изменение объемов, порядков фильтров, полос.. да и всего, что можно изменить. Все как положено измерено,посчитано, отстроено.
Красивые колонки! Happy0158
Виталий, Вы переделки запатентовали?

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - Karp - 24-06-2014 18:54

Ну Вы блин даетеBiggrin,а чего бы ей все не играть? Очень достойная система,интересно бы такую послушатьBiggrin примите и от меня в репуBiggrin

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - slyhach - 24-06-2014 19:31

Цитата:Радикальная переделка изменение объемов, порядков фильтров, полос.. да и всего, что можно изменить.
Эээ нее, не всего, но это будущее, а о нем заранее не будем... Biggrin От себя скажу, что звучание переделанной акустики, в отличии от заводского варианта, стало значительно лучше, не буду говорить во сколько раз (считаю это не корректным сравнением), скажу, что появился красивый звук, заслуживающий внимания. Но и остальные компоненты как говориться "не промах", заслуживающие не меньшего внимания. В общем впечатления от звучания положительные, хорошая сбалансированность и прочее, не смотря на тяжелую с точки зрения геометрию помещения. Не хватает еще фото того, что было установлено заводом изготовителем в АС, и того, что было установлено в процессе модернизации данной акустики, думаю это будет интересно. Улыбка

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - VZ - 24-06-2014 20:39

(24-06-2014 18:16)Cap Morgan писал(а):  
(24-06-2014 15:28)VZ писал(а):  Акустика... Я бы сказал по мотивам Davis Acoustics Cesar. Радикальная переделка изменение объемов, порядков фильтров, полос.. да и всего, что можно изменить. Все как положено измерено,посчитано, отстроено.
Красивые колонки! Happy0158
Виталий, Вы переделки запатентовали?
Ох, сколько труда.... а денег... НО ЗАТО ПОЛУЧИЛОСЬ!

(24-06-2014 18:54)Karp писал(а):  Ну Вы блин даетеBiggrin,а чего бы ей все не играть? Очень достойная система,интересно бы такую послушатьBiggrin примите и от меня в репуBiggrin
Будете в Херсоне, милости прошу, заходите.

(24-06-2014 16:50)Kaminskiy писал(а):  Хорошая системка.
Хороший подход.
Хороший звук. (я,так думаю... © ) Happy0065
Звук действительно хорош. Просто пока не получилось систему не выкладывал. А не получалось долго....

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - mustang - 25-06-2014 12:40

(24-06-2014 18:10)serpens писал(а):  
(24-06-2014 16:45)mustang писал(а):  Супер Happy0158
Держите +
Межблоки и акустические Omega Micro Planar 1.

Первый пост прочитать не удосужился?
Party0016 тут смотреть и слушать нужно, читать не хочется Party0012

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - slyhach - 25-06-2014 17:55

Цитата:Друзья убедили показать систему...
Эти могут... Fighting0030
Цитата:Писать буду нечасто, времени мало.
А это вредно для здоровья... Sick0010 Ну да ладно, главное, что есть что показать... Shocked Ждем остальных фото и повесть меломана с картинками... Love0030 Иначе опять придется убеждать... Biggrin Party0016

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - sofyart - 25-06-2014 18:52

Да помню начиналось все со знакомства -с ЮРИЕМ в народе ИВАНЫЧ!
после этой встречи колонки разломались .
кросовер перешитался -тяжко разломать колонки за 4ку зелени
но доводы были убедительны.
таки играют апнутые и неслабо!

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - hi-fi - 25-06-2014 21:30

(25-06-2014 18:52)sofyart писал(а):  Да помню начиналось все со знакомства -с ЮРИЕМ в народе ИВАНЫЧ!
после этой встречи колонки разломались .
кросовер перешитался -тяжко разломать колонки за 4ку зелени
но доводы были убедительны.
таки играют апнутые и неслабо!

Юрка,реально молодчага! Слепил из гов... ЗВУК!Happy0144

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - VZ - 25-06-2014 21:56

Пора отписаться, а то побьют.Улыбка
Сначала наверное о том, что больше всего попортило кровь. Это конечно же акустика. Ну не нашел я для себя той акустики которая бы ИГРАЛА, да некоторые экземпляры периодически издавали определенный набор звуков, иногда даже похожий на оригинал, но музыку не играла ни одна. Пробовалось много, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО напольники, полок не приемлю в принципе. Полки это так, при отсутствии средств попытаться обмануть себя, мол комната маленькая, гудят и т.д. Все это бред, бред и еще раз бред. Гудит только кривая аппаратура. Другое дело, что большие АС в небольшой комнате рисуют увеличенные образы, такое бывает, это нужно решать.
Итак пробовалось много Бивни, относительно недорогие Таннои, Мишены, Клипши, ТДЛ-и да все разве упомнишь.... Единственное, что хоть как-то играло, в конце 90-х недолго были Tannoy Edinburgh HE здоровые такие шкафчики, но и они не зацепили....
Потом смирился купил Davis Acoustics Cesar тоже играло хреново, но хоть дизайн приятный. Со временем понял, что 20 000 Евро на АС у меня не будет.... И надо что-то решать. Попытки косметического апгрейда (замена конденсаторов, разводки) дали лишь косметический результат. Потом почитал, познакомился с грамотным человеком и решил ПОРА!
Были изменены полосы разделов с 350 и 4000Гц, на 220 и 2600Гц. На это были причины. Были изменены порядки фильтров, поскольку в заводском бредовом варианте порядки были такие, что в принципе было невозможно сфазировать динамики. Был изменен объем НЧ секции в вмде нашлепки с зади АС в 21 литр. Перестроен фазик. И много, много, много еще чего...
И последнее не нужно думать, что в оригинале АС были такие уж плохие, это были нормальные АС с прайсом в 4000$ Просто сейчас они совсем из другой весовой категории.

(25-06-2014 21:30)hi-fi писал(а):  
(25-06-2014 18:52)sofyart писал(а):  

Юрка,реально молодчага! Слепил из гов... ЗВУК!Happy0144
Юрчику огромное спасибо за помощь 70% его идей, а вот 30% моих. И не все, то, что в теории прокатило, пришлось по......ться изрядно.
Но Юрчику поклон.
Добавлю фото новых фильтров. Последний вариант фото не нашел, но он отличается только большим количеством Мундорфа. Вес одного фильтра 5,4кг.

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - sofyart - 25-06-2014 23:13

Мы просто помним как все начиналось.
это твоя система на 100%
система это не одни колонки -провода комната сам подход к делу.
теперь можно и порадоваться!

много лет поиска!

скажу по секрету.
когда покупались катушки конденсаторы все шло тихо.
когда пришло время пропилить дыру в любимых колонках-для нашлепки
тут сила воли-пилить родные колонки-это не крос поменять.
поверить что будет лучше со слов друзей-это только аудиофилы способны.

теперь планку себе выше ставлю!

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - shmayser - 25-06-2014 23:22

Послушать можно?Ashamed0002Ashamed0002

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - best.audio - 26-06-2014 18:22

24-06-2014 был в этот день у Витали, слушали эту скромную системку Biggrin.
Заставили выложить на форуме, пусть и люди посмотрят(заценят)Улыбка
О звуке писать не буду, кто в теме и так поймет.Happy0065 (Только своими ушами)
Хорошему человеку +
С ув, Геннадий.

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - slyhach - 26-06-2014 20:04

А внутри АС тоже ленточные провода? Если да, то как крепил? Гвоздями или шурупами... Фото есть? Давай печатай... А еще фото внутренностей аппаратов выложи, интересуемся мы. А еще фото того, что было вынуто из АС такого "бюджетного" уровня... В общем картинки в студию... Biggrin

RE: Ты смотри, все компоненты апнутые, а она неслабо играет....зараза! - VZ - 26-06-2014 20:26

(26-06-2014 20:04)slyhach писал(а):  А внутри АС тоже ленточные провода? Если да, то как крепил? Гвоздями или шурупами... Фото есть? Давай печатай... А еще фото внутренностей аппаратов выложи, интересуемся мы. А еще фото того, что было вынуто из АС такого "бюджетного" уровня... В общем картинки в студию... Biggrin
Внутри верхние ОмегаМикро Эбони толщиной 0,0175 мм., ширина 12 мм.
Крепил как... да никак, так висят Biggrin да ладно по стенкам разведены. Работать с ними жуть как трудно, фольга такая тонкая, что к пальцам липнет. Фото не делал, открывать не буду.
Вот откопал пару фоток смдюка. Да, кстати, кроме лампового тактового генератора все твики ограничились родиевым сетевым гнездом Фурутек и предохранителем Падис Фурутек. Даю фото СД, ничего себе такой танк весом в 23,5 кг.