![]() |
Выбор аудиокабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор аудиокабеля (/thread-142862.html) |
Выбор аудиокабеля - Paul REE - 14-05-2015 16:14 Добрый день! Идёт в комнате ремонт. Возник вопрос скрытой прокладки под полом аудиокабеля для тыловых громкоговорителей будущей аудиосистемы. Расстояние между параллельными стенами 4 м. На днях походил по местным магазинам: продавцы советуют брать медный кабель сечением 2,5 кв. мм, но в каждом магазине представлены разные производители, например, Cordial, Fadel Art, Neotech, Chord. В интернет-магазинах представлены ещё и такие бренды, как: Atlas, AudioQuest, Monster, MT-Power, OEHLBACH, QED, Real Cable, Silent Wire, Supra, TTAF и др. На кабеля какого производителя стоит обратить внимание? И лучше брать кабель до самой аудиоколонки или делать специальную аудиорозетку? RE: Выбор аудиокабеля - Тибетский Ламер - 14-05-2015 16:30 Paul REE писал(а):И лучше брать кабель до самой аудиоколонки или делать специальную аудиорозетку?Paul REE, не стоит создавать дополнительных сочленений. Что касается выбора кабеля - это зависит от уровня вашей системы и финансовых возможностей. К сожалению, вы пока не озвучили какие компоненты собираетесь коммутировать. RE: Выбор аудиокабеля - nikko - 14-05-2015 16:48 (14-05-2015 16:14)Paul REE писал(а): ... На кабеля какого производителя стоит обратить внимание? И лучше брать кабель до самой аудиоколонки или делать специальную аудиорозетку?Аудио-розетку настоятельно не рекомендую. ![]() RE: Выбор аудиокабеля - motordnepr - 14-05-2015 17:07 (14-05-2015 16:48)nikko писал(а): Аудио-розетку настоятельно не рекомендую.. ну-да, ну-да если человек любит вокал или поклонник разговорного жанра, то ему как раз телефонный кабель ТПпэПз и подойдёт. Не вводите автора темы в заблуждения. Есть есть финансовые возможности взять в верхнем ценовом диапазоне - берите именитые фирмы. Если нет, то можно и простой китай, только медный, а не биметалл. Некоторые и сетевыми пользуются и вполне довольны. А связка : жанр - кабель это уже болезнь. Если я не прав, то приведите технические, электрические, акустические измеренные результаты и соответствующие сертификаты, подтверждающие ваши слова. Я привык оперировать подтверждёнными фактами, и в данном случае технической документацией, а не то, что сказал сосед или то что написано на заборе. Если этого у вас нет, то это пустая болтовня. . Вы бы ещё посоветовали автору узнать в Горсети каким распределительным трансформатором обслуживается его жильё и какая его частота резонанса, а то вдруг будет с этим трансформатором резонировать его акустика RE: Выбор аудиокабеля - nikko - 14-05-2015 19:36 Если от УНЧ до АС метра 3~4 (не более), сетап начального уровня, муз.пристрастия - попса. Тогда соглашусь с Вашим постом. ИМХО. ![]() п.с. Токмо не "2х25", а 2х2.5 мм кв. ![]() RE: Выбор аудиокабеля - Тибетский Ламер - 14-05-2015 20:12 nikko, я вот иногда читаю ваши посты и пытаюсь понять - вы нормальный? Paul REE писал(а):Возник вопрос скрытой прокладки под полом аудиокабеля для тыловых громкоговорителей будущей аудиосистемы. ![]() простите, что резко. RE: Выбор аудиокабеля - an68 - 14-05-2015 20:46 Никаких розеток и http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-139207.html?highlight=AudioQuest на тыл. ![]() RE: Выбор аудиокабеля - nikko - 14-05-2015 21:06 (14-05-2015 20:12)Тибетский Ламер писал(а): nikko, я вот иногда читаю ваши посты и пытаюсь понять - вы нормальный?Спасибо, иногда. Кабель подключения АС должен быть един для всей системы. ИМХО. RE: Выбор аудиокабеля - VOVA-76 - 14-05-2015 21:23 Oyaide Explorer как вариант, монокристалл за смешные деньги ![]() ![]() RE: Выбор аудиокабеля - zick - 14-05-2015 21:33 (14-05-2015 21:06)nikko писал(а): Спасибо, иногда. Кабель подключения АС должен быть един для всей системы. ИМХО.ТС не указал ,какие задачи у тыловых каналов. Я ,к примеру ,на тылах по 20 ватт поставил колонки ,а фронты по 200 ,и что ,вы мне их рекомендуете одинаковым кабелем коннектить? зачем оно мне ,если я не слушаю многоканал в высоком разрешении ,на тылы сигнал идёт резаный ,там в кино только пульки летают и ветер подвывает изредка. RE: Выбор аудиокабеля - petr.solo1223 - 14-05-2015 22:43 Неотек или Аудиоквест, остальное -ХЛАМ. ![]() RE: Выбор аудиокабеля - Paul REE - 14-05-2015 22:54 UPD: АС пока ещё нет в наличии. Задача для тылов, в первую очередь, создание объёмного звука при просмотре фильмов, а во вторую, прослушивание многоканальной музыки, как дополнение. Планирую закладывать аудиокабель на перспективу. Если получится сделать специальный канал для прокладки аудиокабеля, то вопрос о его приобретении временно отпадёт до покупки конкретного набора компонентов АС. Сейчас для себя необходимо предварительно знать на что обращать своё внимание. От предполагаемого месторасположения AV-ресивера/усилителя до каждой тыловой аудиоколонки необходимо около 7 погонных метров аудиокабеля. RE: Выбор аудиокабеля - Pavel V - 14-05-2015 23:33 (14-05-2015 22:43)petr.solo1223 писал(а): Неотек или Аудиоквест, остальное -ХЛАМ.Это всерьез или прикол. очень ограничено.)) ![]() RE: Выбор аудиокабеля - Boostaddict - 15-05-2015 00:20 (14-05-2015 22:43)petr.solo1223 писал(а): Неотек или Аудиоквест, остальное -ХЛАМ.Я бы на первом остановился. RE: Выбор аудиокабеля - Pavel V - 15-05-2015 00:49 О-па, а шож со вторым делать. ![]() RE: Выбор аудиокабеля - powercord - 15-05-2015 02:10 Ставьте розетки. Это выглядит аккуратно и практично в использовании. А торчащие из стен "сопли" оставьте аудиофилам. RE: Выбор аудиокабеля - Pavel V - 15-05-2015 06:23 Нет, не аудиофилам а киношникам. ![]() Для тылов(в кино) выбор кабеля особо не критичен, 2.5кв.мм нормальная толщина. Если очень хотите розетки, с точки зрения эстетики, то можно поставить. RE: Выбор аудиокабеля - Дмитрий Медведев - 15-05-2015 07:01 (14-05-2015 21:33)zick писал(а): ТС не указал ,какие задачи у тыловых каналов.DD & DTS подразумевает под собой РАВНОЦЕННОСТЬ подаваемых сигналов на ВСЕ каналы... ![]() (14-05-2015 16:14)Paul REE писал(а): На кабеля какого производителя стоит обратить внимание?На тот, у которого самое низкое удельное сопротивление. Трасса будет В РАЗЫ длинее, чем на фронты и это может стать критичным. Сразу отсеять все кабели для ПРО - не катят. Сечение - не МЕНЕЕ 2.5, желательно больше - опять же связано с минимизацией влияния сопротивления длинной линии. Посмотрите на вторичке KimberKable 4PR - весьма бюджетно и достаточно вкусно в кино. RE: Выбор аудиокабеля - VladimirNB - 15-05-2015 07:40 (15-05-2015 00:49)Pavel V писал(а): О-па, а шож со вторым делать.Так для начала надо его хотя бы послушать было. ![]() RE: Выбор аудиокабеля - t.800 - 15-05-2015 08:11 (15-05-2015 07:40)VladimirNB писал(а): Так для начала надо его хотя бы послушать было.Вряд ли кто-то будет отслушивать кабель на тыльную акустику, но audioquest, к примеру такой, подойдёт однозначно. ![]() |