![]() |
Такого головняка у меня ещё не было - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Такого головняка у меня ещё не было (/thread-1610.html) |
Такого головняка у меня ещё не было - Ингмар - 13-11-2005 21:44 Здравствуйте, уважаемые ценители звука ! Осмелюсь ещё раз запустить свой хэлп. В ожидании советов читал форум и от этого в голове стало ещё меньше определённости. Как уже говорил, хочу приобрести ресивер + 5.1. KNIGHT-OF-DEATH коротко,но убедительно высказался насчёт ресивера Yamaha (за что -спасибо). А вот с акустикой полная растерянность.Плюс ко всему - недостаточный выбор в магазинах Донецка.Но я готов съездить,например, в Днепр или Харьков,был-бы толк. А вот ориентировка:Бюджет - 400-450 USD. Помещение 20 м.кв. Я слушаю и старое родное диско, и хард, и джаз.Без попсы тоже не обходится.Как видно, вкусы разные(кроме металла).Кино хочу тоже смотреть и ,как я сказал,-5.1.Музыка и кино где-то 50/50.Мнение специалистов о том, что следует обратить внимание на чистое стерео уважаю, но до этого я ещё не дорос. В звуке люблю наличие всего спектра. Если у кого-то качественней высокие или низкие - будет обидно (естественно, при том же уровне аппаратуры). Спасибо всем, кто откликнется. Re: Такого головняка у меня ещё не было - Vitos - 14-11-2005 02:40 Цитата:Цитата: ИнгмарЯ не пойняв. Действительно имеется ввиду, на комплект акустики 5.1? Re: Такого головняка у меня ещё не было - Yuriy - 14-11-2005 11:09 Подерживаю благое удивление Виталика :) Мое мнение - тоже начинал с того же что и ты - сейчас рисивер стоит без дела. Мой совет - дабы найти компромис между своими хотелками и здравым смыслом бери рисивер + пару хороших полочников за 400 баков. Все равно потом будешь слушать в стерео и дойдешь до усилка, а рисивер будет успокаивать совесть, что таки когда то будет полный комплект :) Re: Такого головняка у меня ещё не было - Ингмар - 14-11-2005 19:03 <u>Я прошу прощения за опечатку </u>.>:( Бывает. Действительно, комплект 5+1, но на бюджет 800 - 850 баков. И что поделаешь, я действительно хочу домашний кинотеатр (допускаю, что где-то через год насмотрюсь и остыну...) Re: Такого головняка у меня ещё не было - werter - 14-11-2005 20:00 Может быть и не остынешь, но вскоре захочется хорошей музыки. С тем бюджетом, что указан можно собрать "ничего-так" стерео, которое будет радовать какое-то время. Но в "ничего-так" стерео никак не вписывается ресивер до 500%. Re: Такого головняка у меня ещё не было - Yuriy - 14-11-2005 20:21 Цитата:Цитата: ИнгмарСпорим быстрее :) думаю за месяц Тогда попробуй поступить следующим образом: как показывает практика качество акустики в кино не столь критично (речь о тыловых колонках). Да и к сабу для кино поменьше требований чем к музыкальному. Мое мнение, что стоит разделить бюджет на 2 части - 550 баков на хорошую стереопару, которая будет служить фронтом в конфигурации 5+1 и ценр из той же линейки. Думаю колонки все же стоит смотреть толковые полочники. А оставшиеся 300 у.е. потратить на две тыловые колонки и саб. Тут особо не зацикливатся, взять например свэн или че то в этом духе. Хотя помоему за такие деньги могут быть и другие варианты, помоему коплект Wharfedale Diamond 9 5.1 где то так стоит и Mordaunt-Short Genie, да думаю можно еще много вариантов найти, но мне кажется что в музыке они будут проигрывать вчистую предложенному варианту. Re: Такого головняка у меня ещё не было - Ингмар - 14-11-2005 20:46 Полностью согласен, что центра должны быть гвоздём программы. Но если делать солянку, то это для меня ещё более сложная задача, т.е. подобрать сочетание тылов с фронтами.Или я сгущаю краски? Впрочем, именно поэтому я здесь. Так, значит определяемся : на фронт и центр идёт 400 у.е. Что берём? И почему полочники? а напольники? И меня заинтересовали положительными отзывами Момусы. Жаль, что не могу послушать, негде. Re: Такого головняка у меня ещё не было - Yuriy - 14-11-2005 22:47 Цитата:Цитата: Ингмарне заморачивайся. Тут ж ситуация какова - болтшая часть звуковой информации подается через фронтальную пару и центральный канал, т.е. тылы сами по себе выводят лишь отдельные пуки. С другой стороны для всяких там эфектов сыграность не столь важна как для музыки, так что все ок. Цитата:Цитата: Ингмарда не, маловато будет, давай 550, серьезно - 400 на пару полочников и 150 на центральный канал Цитата:Цитата: ИнгмарТут я думаю другие члены форума подскажут лучше. У меня Дали концепт 2 (300 у.е.), вприницпе доволен, но думаю за 400 баков можешь найти поинтреснее варианты, да к тому же очно определись с рисивером, от этого тоже много зависит. Цитата:Цитата: Ингмарпотому что в бюджетной ценовой категории нальник = полочник + ящик. За те деньги, котоыре берут за этот ящик можно взять хорошие стойки, которые обеспечат лучший звук. Да и просто не бывает хороших и дешевых напоьников. Как правило полочник за те же деньги значительно лучше Re: Такого головняка у меня ещё не было - ole - 14-11-2005 22:48 Предлагаю ещё вариант (чтобы окончательно Вас запутать ;)) - хорошие полочники и центр берёте сразу. Насобираете еще деньгу - покупаете хорошие напольники, а полочники ставите в тыл. Re: Такого головняка у меня ещё не было - Yuriy - 14-11-2005 22:52 Цитата:Цитата: oleАга, я пошел таким путем. Только потом вместо напольников купл усилок и КД плеер :D Re: Такого головняка у меня ещё не было - Ингмар - 14-11-2005 23:40 Так,ребята, считай уламали на 550 за фронт. Теперь ближе к телу. Например,ресивер Ямаха RX V 550 - это нормально или нет и если да, то что именно на него будем вешать в смысле фронта (о тылах - потом). Или ваши другие варианты....Весь во внимании. Re: Такого головняка у меня ещё не было - Ингмар - 14-11-2005 23:42 Уточняю: 550 - за полочники фронт + центр. Re: Такого головняка у меня ещё не было - Serega - 15-11-2005 10:25 Я бы советовал Дэнон 1705 или 1905, мне их звук ближе... Re: Такого головняка у меня ещё не было - Yuriy - 15-11-2005 12:22 Цитата:Цитата: SeregaСОглашусь с Серегой - нужно как минимум послушать. Но тут нужно определится с акустикой и с рисиверами и слушать связки. Хотя в кино ямаха считается весьма крутым рисивером Re: Такого головняка у меня ещё не было - Serega - 15-11-2005 13:14 Цитата:Цитата: YuriyНу кино кином, а вот в стерео, думаю, Дэнон по-лучше... Re: Такого головняка у меня ещё не было - Макс - 15-11-2005 15:16 чем? Re: Такого головняка у меня ещё не было - Serega - 15-11-2005 15:36 Звуком... Re: Такого головняка у меня ещё не было - vitaly - 15-11-2005 19:39 И чего морочить людям голову?Донецк завален этим барахлом -приходи в магазин -обманем по полной и денонами и дантаксами и боусами и ямахами было бы желание и капуста... Re: Такого головняка у меня ещё не было - Ингмар - 15-11-2005 20:33 Друзья! Я,конечно, рад, что моя тема не игнорируется, но в споре истина пока не родилась :D Если все согласны с мнением о том, что лучший вариант - это Денон 1705 (1905),то я приму его. Но кажется мне, что будут мнения ещё. Пока прошу обсуждать вариант ресив Ямаха ориентировочно RX V550 (если нет конкретных аргументов против) + полочники фронт и центр. Про тылы и саб пока забудем, это будет позже. Re: Такого головняка у меня ещё не было - werter - 15-11-2005 21:37 После того как я "вбухал" 1700$ в домашний кинотеатр и не услышав от этого всего нормального стерео, я зашел в магазин и пожаловался на судьбу. Мне дали домой послушать б/у стерео усилок Nad c350. Только тогда я услышал что-то в моем понимании похожее на hi-fi. И как мне захотелось все збагрить и собрать нормальное стерео. Сейчас у меня ДК и стерео - это две отдельные системы. |