![]() |
ЦАП для рока и метала - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЦАП для рока и метала (/thread-166286.html) |
ЦАП для рока и метала - Флудимир - 29-06-2016 00:30 Выбираю отдельный цап в профильную систему(Dynaudio Contour + Emotiva), посоветуйте что лучше всего отыграет рок-музыку от Deep Purple и Pink Floyd до Metallica и Therion? Мне подойдут и старички с 48к по коаксиалу (в таком случае сделаю стримлок-апгрейд для оппо) и современные девайсы с 192к+DSD по USB с пк, лишь бы зазвучало так чтоб ух. DSD и хайресы слушать есть на чем, а 90% музыки все равно cd-формата. Пред и ушной усь не нужны, первое есть, вторым не пользуюсь. Бюджет +-1000$ На текущий момент цапом в системе является процессор Emotiva XMC-1 c DSD1796 - поначалу все устраивало, но сейчас хочется большего. Помимо Emotiva у меня есть Oppo105 на Sabre9018, был на прослушивании Mytek Stereo192-DSD DAC тоже на Sabre, и мультибитный PS Audio Ultralink первой версии. Как нетрудно догадаться ни один из них полностью не удовлетворил.. опишу по порядку: Emotiva XMC-1 - звук живой и объемный, но грязноватый, сцена не очень четкая, во многих деталях хочется лучшего. Очень большое улучшение дало питание от регенератора и думаю звук сейчас это предел для данного девайса. Mytek - абсолютно другой звук. Никакой грязи на качественных записях (которых удручающе мало..), невероятно детален(и много лишних деталей на обычных записях), отличная сцена - вот по отдельности все классно, а в целом - как-то не очень. Не смотря на возможность взять этот цап по бартеру я отказался, т.к. большую часть любимой музыки с ним слушать не смогу. Oppo105 - в системе у меня еще до Emotiva, иногда переключался в стерео на него, но ненадолго. По общему уровню звука у них паритет, потому и смысла оставлять Oppo нет. Ранее думал о апгрейде оппо, но если звук улучшится в сторону того что я слышал с Mytek то это звучание явно не мое. Ultralink - было много ожиданий от этого легендарного мультибитного девайса, но оправдались они только частично. Подача нравится, нет ненужной детальности, звучит хорошо. И очень похоже на звук моей Emotiva ![]() RE: ЦАП для рока и метала - maa - 29-06-2016 00:40 В схожей с Вашей системе и со схожими музыкальными предпочтениями пользуюсь ЦАПом Parasound 1500 на PCM-63 K. Понравился больше чем ЦАП на ультрааналоге. Попробуйте послушать ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Тибетский Ламер - 29-06-2016 03:08 Lavry DA10 или DA11 RE: ЦАП для рока и метала - madhohol2 - 29-06-2016 03:46 (29-06-2016 00:30)Флудимир писал(а): Mytek - абсолютно другой звук. Никакой грязи на качественных записях (которых удручающе мало..), невероятно детален(и много лишних деталей на обычных записях), отличная сцена - вот по отдельности все классно, а в целом - как-то не очень. Не смотря на возможность взять этот цап по бартеру я отказался, т.к. большую часть любимой музыки с ним слушать не смогу.У митька есть вопросы к электронному регулятору громкости. там три настройки регулятора: аналоговый, диджитал и байпас, в обход регулятора громкости. вы все три пробовали? многие пишут о грязи на диджитале. RE: ЦАП для рока и метала - VOVA-76 - 29-06-2016 08:11 (29-06-2016 00:40)maa писал(а): В схожей с Вашей системе и со схожими музыкальными предпочтениями пользуюсь ЦАПом Parasound 1500 на PCM-63 K. Понравился больше чем ЦАП на ультрааналоге. Попробуйте послушатьПарасаунд хороший дак, сам пользуюсь 1000 ![]() ![]() ![]() RE: ЦАП для рока и метала - parasound - 29-06-2016 08:27 Parasound 1600 HD. Фильтр "PMD-100 High Definition Compatable DigitalDigital Process Decoder" порадует при наличии таких дисков ![]() RE: ЦАП для рока и метала - CTAC - 29-06-2016 08:42 Вам не поможет никакой ЦАП, что ни купи - принципиальной разницы не будет ![]() Общая идеология системы такова что звучать не будет ничего (ну кроме Патриши Барбер и тп - но это звучит у ВСЕХ, те они думают что звучит) ЦАПов для рока не бывает, и дело не в форматах или носителях, как не бывает систем для рока, система должна нравится на любой музыке которая нравится слушателю. Иначе это не система - и цена ей грош. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - petr.solo1223 - 29-06-2016 08:48 (29-06-2016 00:30)Флудимир писал(а): Mytek - абсолютно другой звук. Никакой грязи на качественных записях (которых удручающе мало..), невероятно детален(и много лишних деталей на обычных записях), отличная сцена - вот по отдельности все классно, а в целом - как-то не очень. Не смотря на возможность взять этот цап по бартеру я отказался, т.к. большую часть любимой музыки с ним слушать не смогу.У вас источник выдаёт грязь, которую и показал Майтек, 192 - великолепный цап, но как и всё хорошее требует достойный источник,цифровой кабель и естественно тщательный подбор сетевых кабелей и на транспорт и на цап и тогда звук просто завораживает, вы просто не СЛЫШАЛИ КАК может играть Майтек 192. (29-06-2016 03:46)madhohol2 писал(а): У митька есть вопросы к электронному регулятору громкости. там три настройки регулятора: аналоговый, диджитал и байпас, в обход регулятора громкости. вы все три пробовали? многие пишут о грязи на диджитале.Так это в любом цапе, по другому не бывает, только аналоговое регулирование громкости. RE: ЦАП для рока и метала - madhohol2 - 29-06-2016 09:16 Не совсем понял Вас касательно "по другому не бывает, только аналоговое регулирование". Что именно не бывает? RE: ЦАП для рока и метала - petr.solo1223 - 29-06-2016 09:24 Не бывает,чтобы цифровое регулирование не срало в звук. RE: ЦАП для рока и метала - Тибетский Ламер - 29-06-2016 10:05 (29-06-2016 09:24)petr.solo1223 писал(а): Не бывает,чтобы цифровое регулирование не срало в звук.petr.solo1223, надо было построить фразу так: Не бывает,чтобы, коряво реализованное, цифровое регулирование не срало в звук. Приличные аппараты с ЦРЗ сам нагуглишь? RE: ЦАП для рока и метала - petr.solo1223 - 29-06-2016 10:11 Меньше срущие ? Во всех правильно сконструированных аппаратах такой функции нет вообще,сигнал правильно уменьшать лишь в аналоговом предварительном усилителе, на крайняк в мощнике, все эти юзабилительные примочки только корячат исходный сигнал. RE: ЦАП для рока и метала - Тибетский Ламер - 29-06-2016 10:38 petr.solo1223, Петя в "аналоговых предварительных усилителях" уже давно в полный рост используют ЦРЗ. И вполне уважаемые бренды. И звучат ведь! ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Nekrozov - 29-06-2016 10:54 Опять путают цифровое и электронное управление громкостью. Разный принцип, следовательно, и результат разный. RE: ЦАП для рока и метала - petr.solo1223 - 29-06-2016 10:54 У меня в одно время "зашумел" Альпс в мощнике, снял на профилактику оба и вместо впаял соответствующие комфортной громкости копеечные резисторы...... и офигел насколько яснее. А тут куча микрух всяких..... не, "такой хоккей нам не нужен" (с) ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Boostaddict - 29-06-2016 11:27 У меня когда-то был PS Audio PWD MK2... Хорошо подходит для динамичных стилей. RE: ЦАП для рока и метала - leonovo - 29-06-2016 11:41 (29-06-2016 08:27)parasound писал(а): Parasound 1600 HD.Тоже такой же ![]() Пользуетесь каким-нибудь конвертеров USB-S/PDIF? RE: ЦАП для рока и метала - Тибетский Ламер - 29-06-2016 12:02 (29-06-2016 10:54)Nekrozov писал(а): Опять путают цифровое и электронное управление громкостью. Разный принцип, следовательно, и результат разный.Nekrozov, и какая же разница, просветите. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Nekrozov - 29-06-2016 13:27 Цифровая регулировка до преобразования цифры в аналог, а после может быть и механика и электроника. RE: ЦАП для рока и метала - onv - 29-06-2016 13:36 (29-06-2016 10:11)petr.solo1223 писал(а): Меньше срущие ? Во всех правильно сконструированных аппаратах такой функции нет вообще,сигнал правильно уменьшать лишь в аналоговом предварительном усилителе, на крайняк в мощнике, все эти юзабилительные примочки только корячат исходный сигнал.Ну по-хорошему, сигнал правильно уменьшать только внутри моноблоков, стоящих непосредственно за АС, без ак. кабелей. Тогда по всем межблокам всегда ходит сигнал макс. уровня, 0дБ. А любые регулировки громкости до, будь то источник, цап, пред, в цифре или в аналоге - всегда приводят к тому, что по межблокам начинает гулять сигнал, ослабленный на 30, 40, 60дБ. Со всеми вытекающими неизбежными потерями в микродинамике. Так что не в преде, накрайняк в мощнике, а с точностью до наоборот. Понятно, что в преде крутить громкость проще, чем синхронизировать РГ в мощниках, но любое такое упрощение имеет свою негативную цену. И чем ближе РГ к источнику, тем большее количество компонентов тракта вынуждены работать с уже ослабленным сигналом. |