Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) (/thread-1841.html) |
Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) - Максим М. - 01-03-2006 01:26 Собственно есть желание создать тему в виде графических иллюстраций различных инсталляций дамашних кинотеатров и Hifi систем различных пользователей. Чтобы желающие могли более наглядно ознакомится с тем, какая аппаратура установлена, как это все связано в единую систему. Не знаю как администрация форума отнесется к большому количеству графической информации в данном ветке. Думаю ветка могла быть интересной. Собственно представлю собственную инсталляцию: Стерео система: CD - Cambridge Azur 640C; Усилитель Musical Fidelity E10; Колонки - мониторы Mark Morel; Сабвуфер REL Quake; Кабель межблочный - VDH Bay C5; Кабель акустический: Qed Original; Домашний кинотеатр: DVD - Panasonic S97; Ресивер - Harman/Kardon 5500; Проектор - Panasonic AE700; Экран - Da-lite Model B 106" HDTV (234*132) ТВ - Sony 25M1; Фронт - мониторы Mark Morel; Тыл - мониторы Клячина MVV; Сабвуфер REL Quake; Фото 1. Преставляет Hifi систему с места прослушивания/обычного просмотра кино. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 01:40 Фото 2. Все оборудование стоит в стойке. На фотографии четко видны коммутаторы акустики, сделанные для меня Ярославом (Yaroslaw). На каждый канал по одной коробочке. В правом положении включен и работает усилитель, в левом положении звук подается с ресивера. В центральном положении звук на колонки отключается. К обоим коробочкам подключен кабель сабвуфера, идущий к высокоамплитудному входу. Таким образом саб поддерживает автоматически фронтальную пару, как при прослушивании музыки, так и при просмотре кино. Спереди к ресиверу подведены 2 11 метровых кабеля Belden 8241. Один передает видео с DVD плеера, находящегося под проектором. Второй передает звуковой сигнал. Удобство переднего входа в том, что в видеовход в ресивере можно превратить в видеовыход и при небольшой перекомутации в проекторе можно пустить сигнал телевизора на проектор (в обратную сторону). Кабели пропущены вдоль плинтуса и не бросаются в глаза. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 01:45 Фото 3. Гордость коллекции - Мониторы Mark Morel, изготовленные Виталией (Vitos) 2 года назад. Мониторы имеют очень толстые 4 см боковые и переднюю стенки (немного наклонена вверх). В итоге вес колонки порядка - 13 кг. Что мертво прибивает ее даже к хрупкой табуретке. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 01:48 Фото 4. Мониторы Mark Morel сзади. Четко видна толщина стенки колонок. Щелевой фазоинвертор направлен вниз. Колонки стоят 1.20 от задней стены и соеденены акустическим кабелем Qed Original. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 01:51 Фото 5. Малыш Саб Rel Quake (почти в 2 раза меньше чем фронтальная колонка) спрятан в углу слева от стойки. Собственно его наличие в системе сможет обнаружить не каждый. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 01:55 Фото 6. Вид со стойки на тыл. Сзади видны мониторы Клячина, DVD и проектор. Размер комнаты 6.40 * 3.95. Проектор установлен на креденсе на высоте 1.30 прямо над DVD. Соеденены с друг с другом hdmi кабелем. От DVD в ресивер идет 2 11 метровых кабеля Belden. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 01:58 Фото 7. Собственно сам проектор и DVD плеер. На проекторе лежит универсальный пульт от ресивера Harman. Запрограмирован на управление ресивером, DVD, CD, VHS, ТВ. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 02:02 Фото 8. Мониторы Клячина MVV. Купленные б/у мониторы Клячина немного переделы в дизайне. Скруглены углы + покрашены в черный цвет в тон фронтальной паре. Мониторы соеденены с ресивером через 12 метровый кабель Qed Original. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 02:07 Фото 9. Следующая фотография показывает картинку проектора в утреннее (дневное) время при полном доступном мне затемнении. Фотография четко показывает слабую контрастность изображения (забеленный фон). Также виден отблик картинки на потолок от рассеянных лучей. Собственно смотреть кино можно в дневное время можно только в пасмурную погоду. При прямых солнечных лучах на шторы изображение фактически не видно. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 02:14 Фото 10. Тот же кадр, но ночью. Картинка радует сбалансированностью цвета, отличной контрастностью на уровне телевизора и отличной яркостью. Рассеяный свет все равно присутсвует, так что виден отблик сверху на потолке. А также легко видны все детали комнаты (в реальности фото оказалось немного темноватым, так как сьемка шла без вспышки). Все фотографии экрана сделаны с установленным фотоаппаратом прямо на проекторе. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 02:17 Фото 11. Последний кадр - темная сцена из BK-1. Детали изображения все равно хорошо видны. В комнате почти полная темнота, рассеяный свет невилируется. (На фотографии цвет ушел в синий свет, хотя в реальности изображение почти черно-белое). Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 02:19 P.S. Все фотографии сделаны Nikon D50, и немного обработаны в PhotoShop, чтобы максимально возможно приблизить к оригиналу. Далее размер всех фотографий уменьшен в 4 раза по ширине и высоте и переведен в формат jpeg. Re: Примеры домашних инсталляций - Gera - 01-03-2006 10:54 То Максим М., Табуретки желательно чем-то заменить...:)) CD проигрыватель надо поставить на конусы, учитывая, что полки стеклянные, улучшения в звуке будут, у меня когда-то так было, правда, не совсем понятно почему на нём стоит видеомагнитофон Вот такие у меня будут пожелания. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 01-03-2006 11:12 Да не, видик стоит на нижней полке. А на CD стоит не используемый сейчас старый DVD Toshiba 210. К сожалению разрешение фотографий сильно занижено, поэтому надписи не видны (они видны только в оригинале). А стоит он собственно потому-что лишний вес по идее уменьшает вибрации корпуса cd. Насчет табуреток, я думал об этом, но вес колонок настолько велик, а ход динамиков Morel настолько мал, что колонка стоит просто неподвижно. Потенциально можно шипы в ножки табереток ввинтить (это самое слабое место). В тоже время я не встречал нормальных стоек с основанием 30*25 см, способных удерживать большой вес от горизонтальных толчков. Замечу что из-за направленного вниз фазоинвертора движение воздуха минимально. Хотя все же отодвигание от стены на 120 см доволно сильно улучшает динамику и чистоту баса. Re: Примеры домашних инсталляций - Gera - 01-03-2006 11:20 Цитата:Цитата: Максим М.Тут в соседней ветке Dizzy сделал практически под такие же колонки очень не хилые стойки, думаю, имеет смысл с ним поговорить. Re: Примеры домашних инсталляций - Георгий - 15-03-2006 15:42 Цитата:Цитата: Максим М. А можно только свою систему? С работы фотки не размещать ? Ато у меня таких фоток имеется большое количество >:( Re: Примеры домашних инсталляций - Stone Cold - 19-03-2006 17:19 Да, компоненты театра неплохие. Но уверен, что потенциал театра в данном случае на все 100% не раскрыт. Эстетики ради стоит заметить, что тяжелый Харман лучше поставить было на нижнюю полку -- стойка будет смотреться легче. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 20-03-2006 23:52 Цитата:Цитата: Stone ColdНу я старался больше вписать в интерьер, чем руководствовался правильностью "инсталяции". Все компаненты подбирались мною лично довольно долго и тщательно в течении 2.5 года. Сам также и выполнил все работы по настройке всего в целом. Re: Примеры домашних инсталляций - Stone Cold - 21-03-2006 22:04 2.5 года подбирать себе компоненты, чтобы в конце-концов позаботиться об интерьере? Мда. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 22-03-2006 12:59 Цитата:Цитата: Stone ColdЕсли хочешь кинуть камень, кадай, а не ограничивайся фразой.... не выжал на 100% |