![]() |
система для музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: система для музыки (/thread-195181.html) |
система для музыки - NICKK - 20-12-2020 21:44 посоветуйте к системе 5.1 отдельную систему для музыки для комнаты 16-20 кв.м. правильная система это стерео-усилитель и две колонки монитора, в идеале напольников? Правильно? посоветуйте начально нормальное железо ( плеер будет Apple TV, ещё какой-то нужен для стримсервисов и третий для CD) и колонки Все три плеера можно сразу подключить к усилителю? спасибо RE: система для музыки - NICKK - 21-12-2020 00:01 или логичнее взять современный 7 канальный ресивер и фронты новые которые и в кино и в музыке?-) RE: система для музыки - Don Cornelius - 21-12-2020 10:56 (20-12-2020 21:44)NICKK писал(а): посоветуйте начально нормальное железо ( плеер будет Apple TV, ещё какой-то нужен для стримсервисов и третий для CD) и колонкиApple TV просто так подключить не получится. Присмотритесь к ЦАПам или к современным усилителям с ЦАПом внутри. RE: система для музыки - SUIGYNTOU - 21-12-2020 19:00 Советую колонки Sound-Sound серии Momus. Там и сабик прилогается. RE: система для музыки - NICKK - 21-12-2020 20:06 Вы б и бюджет сразу озвучивали, а то понравилась мне тут система музыкальная человека с форума, загуглил и удивился-)))))) RE: система для музыки - NICKK - 21-12-2020 22:48 вообще-то хочу Marantz 7000n и Dali Oberon 7 такие девайсы жена даже в гостинной разрешит думаю поставить-) но приоритеты сейчас другие -))) RE: система для музыки - Bass - 21-12-2020 23:10 (21-12-2020 22:48)NICKK писал(а): вообще-то хочу Marantz 7000n и Dali Oberon 7Так берите! Приоритеты всегда другие, жизнь только одна.... а так и удвольствие будет и вид и супруга не против ![]() RE: система для музыки - landco - 22-12-2020 12:57 (21-12-2020 22:48)NICKK писал(а): вообще-то хочу Marantz 7000n и Dali Oberon 7И то и другое оверпрайс, причем усилитель сильный оверпрайс. Не нужен вам усилитель за 1300 евро. Вы думаете, что заплатив такие деньги, у вас звучать будет лучше, чем с усилителем за 350 долларов? Ошибаетесь. RE: система для музыки - NICKK - 22-12-2020 13:50 ок какие варианты рассматривать? RE: система для музыки - TarasVIP - 22-12-2020 19:55 Вот на вскидку на рассмотрение из продажной ветки нашего форума: Акустическая система PMC Twenty 23 И к ним поискать Marantz PM-16 (PM-17 для начала) Я слышал на похожей связке (РМ-11+РМС22) - спелись отлично! Если ещё это сдобрите хорошим источником (а не то что там опционально впихнули в 7000N), и питанием системы, то можно этим сетапом закрыть вопрос навсегда! ИМХО С ув. RE: система для музыки - SUIGYNTOU - 22-12-2020 20:36 (21-12-2020 20:06)NICKK писал(а): Вы б и бюджет сразу озвучивали, а то понравилась мне тут система музыкальная человека с форума, загуглил и удивился-))))))Понты. Саунды Момус когда доллар по 10 был, стоили 3000 гривен. Усилитель. Ну не знаю. Мне продемонстрировали ко Момусы от Нада играют. Это был самый дешевый Nad 320be. RE: система для музыки - Ейск - 22-12-2020 20:49 (22-12-2020 20:36)SUIGYNTOU писал(а): Понты. Саунды Момус когда доллар по 10 был, стоили 3000 гривен.Вот это будет "звучать " как....вообще никак.Хоть по 10 доллар,хоть по 30..Nad отдельный разговор,а вот momus от Sound не самый лучший вариант. RE: система для музыки - konrats - 22-12-2020 20:56 Люкси-1 в Київі продавались. Нормальна акустика. RE: система для музыки - SUIGYNTOU - 22-12-2020 20:56 Игорь. Незнаю чем Вас та не зацепили Момусы. Вполне "Простой" дизайн и элегантный звук. Может Вам конкретно Саунды не нравятся? Я тут просто отечественного производителя хотел поддержать. Спорить небуду. А какую акустику Вы порекомендовали б? RE: система для музыки - Ейск - 22-12-2020 21:11 (22-12-2020 20:56)SUIGYNTOU писал(а): Игорь. Незнаю чем Вас та не зацепили Момусы.Наверное,тс нужно озвучить бюджет, а так Sound все удачные модели,просто не продают,всё,что бу на вторичке,как для меня, не стоит внимания. Не давно продал Mingus,это ихние топы были,вот у меня лично были к ним претензии,чтобы не рассусоливать...они оочеень...жанровые и помещение им нужно за 15минимум квадратов.Поэтому Sound считаю пока можно исключить.... RE: система для музыки - SUIGYNTOU - 22-12-2020 21:39 Игорь, спасибо за ответ. Я и не говорил за вторичку. Никогда не слушал Мингусы. Наверное имеется в виду Мингус-Голд. Кстати слушал самого Чарльза Мингуса. Арт Тейтум очень хороший джазовый музыкант. Нравится мне больше чем Чарльз Мингус. Иногда интересно было б послушать Скан-Спик Ревелатор с ихними моторами Simetrical-Drive. Купил на форуме лет 10 назад динамик Vifa Xt 18Wh0908. На низких частотах хорош, но всё что выше килогерца - уже со скрежетом. Скан-Спик Дискавери 10 дюймов, Звук отличный но к нему надо привыкнуть. Анодированный алюминий и магнит с замыкающим кольцом. Звук конечно супер. RE: система для музыки - Ейск - 22-12-2020 22:04 Считаю так,если Вы слушаете джаз и около ..музыкальные жанры,чтобы быть конкретнее....по цене.Увидите в продаже Sound Mingus silver до 1000$ можно смело брать,в этой цене врядли будут достойные конкуренты..Хватило,10 минут послушать Lee Ritenurа и там понятно,на что они способны..А вот Depeche Supermax Kraftwerk скажем не их конёк...Поэтому,с Soundами для меня эпопея закончилась, а нет,как для кино и по рыночным ценам,вот те высокие линейки полный вперёд,а если и помещение позволяет ,так вообще вне конкуренции! RE: система для музыки - SUIGYNTOU - 23-12-2020 03:54 Я больше предпочитаю напольную акустику чем полочную. По этому Мингусы для меня выбор немного скудный. Собираюсь самостоятельно собрать свою Акустику. Собирал как-то ящик на 200 литров, на меня подействовал солнечный удар, я подумал что доработать его сложно и отнёс на помойку. Но вот думаю собрать сново. Это не так уж сложно, хотя немного затратно. Какую музыку слушаю? Леонтев - Мой Дельтаплан, Пугачёва, Весёлые Ребята, Глызин. Иногда Миладзе. Всякие советские сборники. Редко - ТНМК Гранулы. Есть музыка которую я слушаю во время прогулки, Как бы для спорта - Crystal Method. Infected Mushrooms. Продиджи. Есть и японская музыка. Песня Hen Desu Kuwai Desu - Goto Yuuko. Saeko Suzuki, Tomishiro - Sympathy Reloaded(На Ютубе известна как Symphony Reloaded). Unmeiteki Jiken No Koufuku. В переводе вроде как "Энергия Солнца". Песни певицы Sakura Tange, Iwao Junko - Yoru no Uta. В общем музыки у меня довольно не мало. Ночью я включаю трек скачанный с Ютуба - Звуки Юпитера. Иногда - Звуки Урана. В общем " Космические компьютерные наборки". Внимательно вслушиваюсь в звуки Акустики. Прослушал сочинение Братьев Стругацких - Пикник на Обочине. И просмотрел фильм Сталкер. Поиграл в соответствующую игру. Потому не равнодушкен к Аномалиям с Космическими звуками. А по скольку Аномалии весьма скромны, я заставил себя уйти от дорогой Датской Акустики с ихними динамиками. Может как-то ещё вернусь, но это будет наверное не сильно умно. С компьютерной техникой я подружился лучше, чем с Аудио. Ещё мне нравятся настенные ковры, да и ковры в общем. Ковры элекрезуют воздух и сохраняют тепло в комнате. У меня есть крупная Щётка которую я надухал каплями Кедрового масла. И теперь она вполне прилично пахнет на всю комнату. RE: система для музыки - NICKK - 23-12-2020 12:46 ![]() ![]() RE: система для музыки - serapion1984 - 23-12-2020 13:44 Что то мне начинает подсказывать, что ТС развлекается)) Соседняя веточка |