![]() |
Материал для колонок, полок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Материал для колонок, полок (/thread-2504.html) |
Материал для колонок, полок - assa7 - 03-05-2007 22:55 Альтернатива "Эпицентру" В Эпицентре не режут срощенные щиты из нат. дерева, только все "Мягкое". Есть необходимость в материале для полок и корпуса колонок. <a href="http://tlok.com.ua/" target="_blank">http://tlok.com.ua/</a> Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 03-05-2007 23:18 Может подскажите если не затруднит где взять фанерку березовую на колонки-20 мм. хорошего качества. Или решили полочки( для стоек) сделать, как в соседней ветке-сразу в Эпицентр( я там тоже был), а там тебе щит из нат. дерева в 3 м не пилят и выбор..... Может как информация кому-то не помешает( я имею ввиду Киевлян) Миша отзывался об этой компании не плохо. Ну а если не там повесил, то извините. Или на дереве из-за веток стало тесно? Re: Материал для колонок, полок - Gera - 04-05-2007 07:28 Цитата:Цитата: assa7 Спасибо, надо будет туда заехать. Цитата:Цитата: assa7Мне бы на 30 мм, было бы вобще хорошо... Re: Материал для колонок, полок - ZubT - 04-05-2007 09:12 Цитата:Цитата: Ostap BenderОстап! Ты уж извини. Но если так как ты говориш то на форуме и тем то не было вобще. ;)И на какие отвечать каждый сам для себя решает. ;) Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 04-05-2007 09:21 Цитата:Цитата: Geraв Транслоке есть великолепная 24 мм. Покупать нужно лист, распилка их. Если кому листа много - готов всегда упасть в долю, есть кое какие задумки - фнера нужна. Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 04-05-2007 15:29 Гера! Если получиться я собераюсь попасть на ТрансЛок в субботу. О результатах если хотите-отпишу в личку. Re: Материал для колонок, полок - Gera - 04-05-2007 19:15 Цитата:Цитата: assa7Буду весьма благодарен. Re: Материал для колонок, полок - Vo Van - 05-05-2007 14:00 Цитата:Цитата: assa7а как же остальные?!... а я?!) нет уж, давайте в открытую, о результатах:) а кому не нравится пусть не читает Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 05-05-2007 14:25 Давайте в открытую. Прятать увы нечего. Приехал и стало грустно, хотя. Итак: Березовая фанера-24 мм, без сучков( есть с заделанными сучками) и толще отсутсвтует. В ввиду низкого потребительского спроса. Есть 18 мм высшего сорта с поперечным волокном. Зато есть ламинированная березовая, цвет ламинат-разный . Ламинат- это отстутсвия возможности отделки после сборки+ вопрос отделки торцов. Если полки под аппратуру-то пожалуйста дуб, клен, ольха, черешня. У кого сколько денег не жалко. Например дуб 20 мм,2х1.25 лист-550 грн.(срощенный) выйдет 10 полок я так думаю.600х400 мм Толщиной 35 мм-в два раза дороже и т.д. Распил: 30 мм-3 20мм-2 до 20 мм-1.4 Точность (сошлюсь опять на Мишу-пусть простит-0,5 мм) Да на форуме в прошлом году Ростислав брал у них фанеру с доставкой точностью остался доволен и сервисом если я не ошибся.) Во все в остальном: Телефон сайте. Звонить надо уточнять. Про доставку не спрашивал, ввиду присутствия колес. Для полок под аппаратуру-готов скооперироваться. с кем нибудь в распиле листа. Для колонок -надо думать. Re: Материал для колонок, полок - Vo Van - 05-05-2007 18:54 Цитата:Цитата: assa7спасибо за инфо меня интересует массив под полки для аппаратуры и я готов скооперироваться, после майских:) Re: Материал для колонок, полок - Gera - 05-05-2007 21:29 Цитата:Цитата: assa7На какой глаз положили? Тоже могу присоединиться... Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 05-05-2007 22:19 я бы наверное заказал бы 10 полок, 35 мм массив. Тоньше, боюсь, для моих целей не очень хорошо будет. Хотя можно комбинировать - нижняя и верхняя полки 35, в середине 20 мм. Тогда нужно кооперироваться с кем то ;) Плохо, что 24 мм фанеры нет :( Или с заделанными сучками таки есть? Это не страшно, если так! В общем, надо будет подъехать на рыбальский. Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 05-05-2007 22:19 1. Хочется дерево, не стекло-это однозначно. 2. Можно ламинированную пленкой фанеру, тогда нужно потом "оформлять кромки." Ламинированная 24 мм 2,5х1,25 почти в цену нат. дуба 20 мм 2,1,25. 3. Можно не обработанную 24 мм., но одна сторона с сучками, другая в/с. Причем сучки они заделывают-такая мне не по душе. 4.А так хочется дуб, да под лак потом. 20 мм толщина, лист 550+ распил. Если полки делать 400Х600 будет 10 полок ( я так думаю) Лист 2х1,25 м. Учитывая стойки пруты 16 мм-думаю будет в самый раз. Да и шипы латунные -думаю подойдут. Можно конечно пойти по массе-толщина 35 мм. Но тогда общий вес конструкции из 4 полок будет душевный. Надо каркас соответственно. Есть клен, Ольха (дешевле), черешня. Можно рассматривать варианты. Кооперация есть кооперация. Пишите в почту. Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 05-05-2007 22:26 Миша!, Гера, ВО ВАН. Я там был сегодня. Готов к кооперации. Считаем, кооперируемся,еду, заказываю, привожу. Пока есть время. Аплодисментов не надо. Лист дуба 2х1,25, 35 мм-1065 грн. Лист дуба 2х1,25 20 мм.-550. Фанера с сучками заделанными ( классно звучит при другом ударении) есть. Мне нужно 4 полки +1 не отказался от 35 мм. под винил на шипы. А для колонок есть только 18 мм :( .высший сорт. Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 06-05-2007 10:06 Цитата:Цитата: assa7Леш, для колонок ВЕЛИКОЛЕПНО подойдет 24 мм с заделанными сучками! Более того, ты этот корпус потом вполне сможешь и для широкополосов использовать - 8" есть разных интересных у меня. Re: Материал для колонок, полок - vitaly - 06-05-2007 10:56 А зачем вы пользуете кору дуба? Всякое дерево а тем более фанэра мне кажется красит звук ,я использую плиту мдф 38 мм усиленную металическим листом а шипы из титана прут за бутылку купил рэзультат супер Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 06-05-2007 11:22 Я рад за Вас. Может как то фото, можно будет повторить. Пагоду с фотографиями не предлагать-рассматривали. За бутылку в Киеве давно ничего не делают. А кору дуба с желудями оставим на съедение нашему умирающему животноводству :D . Re: Материал для колонок, полок - vitaly - 06-05-2007 11:40 К сожалению у нас тоже но есть люди своровавшие в застойные годы а ныне выпивающие -так почему не помочь друг другу-а вот токаря те блин оборзели,я кстати к стойкам за две тыщи баксов не дышу их можно на провод потратить или на шо другое ,а себе смастырить самому я когда первую стойку делал так мне инженера с маститыми дипломами расчитывали резонанс натяжения при сварке шобы гасило взаимно -эх было времечко... Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 06-05-2007 12:00 Я тоже уважаю научный подход. И человек подходящий к вопросу кроме творчества, но и теоретически вызывает у меня уважение. Это искренне. Но к сожалению я не заканчивал факультет акустики КПИ. В инете есть стекло, столики ИКЕА, МДФ,мрамор, массивы. Задача с многими задачами, с разными ответами. Но есть реали. У токарей, научных работников, есть семьи-их надо кормить. А я не новоукраинец. По вопросу стойки. Взглянуть на вашу, фото посмотреть если есть возможность. Может будет смысл подкорректировать свои планы. Re: Материал для колонок, полок - vitaly - 06-05-2007 12:22 У меня точная копия NAIM вы можете посмотреть на сайте я даже чертежи кому то отправлял я сначала на российском сайте почитал описание чудодейственное а потом в дубае посмотрел внимательно и сделал сам только усовершенствовал-там стоики из штампованного пластика или люминия може это и круто -я на всяк случай сделал из титана -это уж точно буржуям не по плечу или пятерку баксов просят за это-все остальное просто-они любят нашего брата дурить этими штучками верить им надо выборочно если голова и руки работают можно получить неплохой результат и бабульки сэкономить на дефку жопастую :D |