Hi-Fi Forum
Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. (/thread-26768.html)

Страниц: 1 2 3 4

Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - etlik - 17-02-2011 14:29

Друг собрался купить HD ресивер и стал перед делемой-
Какой лучше взять и почему ?
Просит помощи в выборе.
Вот, что имеется -
1) Open box -S5
2) Sky wey- classik
3) Drembox
4) Galaxy- 7699
5) Globo
Спасибо Улыбка

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Moroz59 - 28-02-2011 01:10

Китайский или (х2 дороже) оригинальный Dream multimedia - Happy0144

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Tralala - 28-02-2011 02:41

Drembox - тот, что оригинальный, он конечно лучше всех.

Китайцев не советую брать, т.к. спроса с них никакого клипают, что хотят. Хотя продавайки которые работают от оборота, а не от качества их очень хвалят, т.к. дешево их берут. Главный аргумент их все делают на одном заводе Wink
Я сам около полугода назад стоял перед такой делемой мой выбор пал на OPENBOX S5 HD PVR. В нем соотношение цена/качество/поддержка - оптимальное.

Итого. Если в деньгах нужды нет и не жалко сотню другую переплатить за Drembox, я так понимаю речь идет о Dreambox DM 800 HD а может даже о Dreambox DM 800 HD SE? Берите его не задумываясь.
Но оптимальный как по мне выбор - это OPENBOX S5 HD PVR.

З.Ы. на правах рекламы так сказать, если надумаете брать OPENBOX S5 HD PVR - могу продать один из своих, в черном цвете гарантия, отдам за 1700 грн. Предлагаю т.к. мой интернет провадер запустил IPTV с практически идентичным пакетом каналов. Особого желания продать нет, но если надумаете - пишите, а может и я передумаю Улыбка

З.З.Ы. Есди есть конретные вопросы по спутнику - спрашайте, отвечу.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - toyo - 28-02-2011 08:11

(28-02-2011 02:41)Tralala писал(а):  Китайцев не советую брать, т.к. спроса с них никакого клипают, что хотят. Хотя продавайки которые работают от оборота, а не от качества их очень хвалят, т.к. дешево их берут. Главный аргумент их все делают на одном заводе Wink
Китайские клоны разные бывают. Кабы вы имели опыт их пользования, я бы может и призадумался над вашими словами. А так как всё наоборот, я имею большой опыт их эксплуатации и настройки , то ваши слова советую серьёзно не читать.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Tralala - 28-02-2011 11:50

Т.е. Вы - toyo утверждаете, что ЕСТЬ клоны которые работают на таком же уровне как оригинал или даже работающие ЛУЧШЕ оригинала?
Можно парочку моделей? Спасибо.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - ZeusUA - 28-02-2011 12:12

Думаю вам стоит посетить форум http://gomel-sat.net/forums/index.php?act=idx там много можно найти информации о спутниковом оборудовании.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Tralala - 28-02-2011 12:28

(28-02-2011 12:12)ZeusUA писал(а):  Думаю вам стоит посетить форум http://gomel-sat.net/forums/index.php?act=idx там много можно найти информации о спутниковом оборудовании.
Я могу вам накидать с десяток таких форумов. Толку ссылками разбрасываться. Я лишь утверждаю что ОРИГИНАЛ всегда ЛУЧШЕ клона. Всего лишь. По моему это очевидно. Но все твердят что китайский клон лучше ибо стоит дешевле.
Конкретно говорю про OpenBox и Dreambox. Есть конечно конкуренты типа Dr.HD F16, Azbox Elite HD, Skygate HD plus. Но их я отмел у каждого есть ложка дегтя которая их потопила. Или можно сказать иначе OPENBOX S5 HD PVR оказался для меня вкуснее.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - skull - 28-02-2011 12:46

Знакомый взял себе Technosat (Satintegral) T-9100 HD. Вроде ничё так...Вчера обмывали Party0016
http://satsat.info/technosat/18307-resiver-technosat-satintegral-t-9100-hd-obsujdenie-i-voprosy.html
http://technosat-ua.com/index.php

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - toyo - 28-02-2011 12:46

(28-02-2011 11:50)Tralala писал(а):  Т.е. Вы - toyo утверждаете, что ЕСТЬ клоны которые работают на таком же уровне как оригинал или даже работающие ЛУЧШЕ оригинала?
Есть клоны 800-го Дрима, которые работают ни как не хуже оригинала. Именно работают. Да и по надёжности не уступают. Китайцы на них уже натренировались. А что касаемо лучше, то оригинал конечно как минимум в одной мелочи. Пульт имеет более приятные кнопки в нажатии и работает увереннее. Ну и второй момент - отсутствие у оригинала ограничений по установке ПО. Для обычного пользователя это не критично. Обычный пользователь не будет постоянно пробовать различные имиджи от различных команд и постоянно ставить что то новое.
Где брать качественные клоны я направлю. Эти места знать нужно. Потому, как масса клонов по всему миру весьма посредственного качества.
Поверьте, что говорю не с пустого места. У меня их через руки прошло много. И подопечных китайцев на сегодня с пару десятков.
Сам пользую 500HD, 800 и 800SE оригиналы. У родителей один 800-й клон и один 800-й оригинал. У оригинала вышел из строя HDMI выход. Случилось это на ровном месте без всяких предпосылок. Всё полностью целое в обвязке. HDMI идёт напрямую с процессора. Думал может в жару процессор отлип, но перепайка процессора не помогла. Тиолько замена. Жду уже с лета, а пока через компонент показывает. Должен в эту суботу приехать за 65$ За это время мог спокойно купить материнку с китайца до 100$ и не париться.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Паук - 28-02-2011 13:07

(28-02-2011 12:28)Tralala писал(а):  
(28-02-2011 12:12)ZeusUA писал(а):  Думаю вам стоит посетить форум http://gomel-sat.net/forums/index.php?act=idx там много можно найти информации о спутниковом оборудовании.
Я могу вам накидать с десяток таких форумов. Толку ссылками разбрасываться. Я лишь утверждаю что ОРИГИНАЛ всегда ЛУЧШЕ клона. Всего лишь. По моему это очевидно. Но все твердят что китайский клон лучше ибо стоит дешевле.
Конкретно говорю про OpenBox и Dreambox. Есть конечно конкуренты типа Dr.HD F16, Azbox Elite HD, Skygate HD plus. Но их я отмел у каждого есть ложка дегтя которая их потопила. Или можно сказать иначе OPENBOX S5 HD PVR оказался для меня вкуснее.
Не верите Евгению, могу подтвердить как пользователь китайского клоно-дрима: абсолютно безпроблемный аппарат, но, таки надо знать правильные места, где они водятся. Мне продавец клона утверждал что и симку при желании поменять можно когда обновление захочется установить, но оно мне не интересно. Работает без глюков, в меню лазить никакой необходимости не возникает. Раз настроил, прописал всё что нужно, и забыл где это всё лежит.
Да, и качество изображения как на обычных, так и на HD каналах радует.

зы: Опенбоксы тоже пользовал. И среди них глюкавые бывают.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Moroz59 - 28-02-2011 18:24

Поддерживаю полностью toyo - сам уже года три с оригиналом 800 HD сижу и приятелям пару раз ставил клоны (нужно выбирать -они разные). Разница как toyo уже указал в пульте и установке нового по - но его можно вообщем и не часто обновлять -куда критичней сервер" услуг " - тут основные сложности. Удачи!

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Farol - 28-02-2011 22:20

Несколько лет пользуюсь Openbox 7200 . Выбрал , потому что есть реальная техподдержка в Запорожье и в сети. Была поломка по моей вине , быстро починили в Запорожье . Так , что есть резон обратить внимание на эту марку.

PS: очень просто работает с шарингом , весь пакет НТВ+ за смешные деньги Улыбка

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - toyo - 28-02-2011 22:51

(28-02-2011 22:20)Farol писал(а):  Несколько лет пользуюсь Openbox 7200 . Выбрал , потому что есть реальная техподдержка в Запорожье и в сети. Была поломка по моей вине , быстро починили в Запорожье . Так , что есть резон обратить внимание на эту марку.

PS: очень просто работает с шарингом , весь пакет НТВ+ за смешные деньги Улыбка
Не буду клеветать на 7200, но реально против Дрима(любого) по поддержке ПО просто ниже плинтуса. А для простого пользователя очень прекрасный агрегат. Из ооооочень большой массы SAT ресиверов именно две марки
-Дрим для продвинутых
-Опен для обывателя
Остальные для разнообразия и не более.

P.S.
К стати у меня имеется рабочий и настроенный для работы шаринга без HDD Опен 7200 и его европейский родственник Элавижен 8000 умерший при попытке перешить в Опен 7200(набор зап частей для 7200). В девичестве эти ресиверы Марусис 8000. Оба аппарата могу за символических 100грн отдать любопытным начинающим или на дачу кому. Аппараты с пультами.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Паук - 01-03-2011 00:05

To Farol: Openbox 7200- HD ресивер?

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - toyo - 01-03-2011 00:35

(01-03-2011 00:05)Паук писал(а):  To Farol: Openbox 7200- HD ресивер?
Нет. Это SD аппарат с двумя тюнерами, шарингом и с установкой внутреннего HDD для записи.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - alexv - 01-03-2011 00:39

ДримБокс 800 и Опенбокс S5 приблизительно в одной ценовой категории, оба на линуксе, оба хорошо работают. По отзывам не одного пользователя и продавца - Опенбокс лучше сделан с точки зрения схемотехники , меньше (или совсем не) греется, корпус больше, никаких вентиляторов в жару лепить не нужно, показывает качественнее клона дрима-800. Для неискушенных в компьютерных меню пользователях Опенбокс будет проще в использовании. Сейчас в связи с возможностью купить S5 по цене 200 с небольшим долларов - я бы обратил большее внимание на него.
(28-02-2011 22:51)toyo писал(а):  Из ооооочень большой массы SAT ресиверов именно две марки
-Дрим для продвинутых
-Опен для обывателя
полностью поддерживаю такую точку зрения Happy0144

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Паук - 01-03-2011 10:07

(01-03-2011 00:35)toyo писал(а):  
(01-03-2011 00:05)Паук писал(а):  To Farol: Openbox 7200- HD ресивер?
Нет. Это SD аппарат с двумя тюнерами, шарингом и с установкой внутреннего HDD для записи.
Спасибо Улыбка
Я спросил к тому, что ТС хотел совета по HD ресиверам а Farol похвалил Опен7200
Приходилось столкнуться с Опенбокс 7000- глюконат жуткий, за год три ремонта. Сейчас дома кроме Дрима 600 ещё два Опена более поздних выпусков- проблем c ними вообще нету. Поэтому, выбирая сейчас, тоже обратил бы внимание на Опенбокс, темболее за такую цену..

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - yastep - 01-03-2011 10:07

(28-02-2011 02:41)Tralala писал(а):  оптимальный как по мне выбор - это OPENBOX S5 HD PVR

З.З.Ы. Есди есть конретные вопросы по спутнику - спрашайте, отвечу.
У меня установлены две спутниковые антены с шестью головками, т.е. нужен 12 вольтовый переходник, подключаемый непосредственно возле ресивера., В квартиру заведены 2 кабеля. Смотрел настройки этого ресивера, так в нем нет разъема 0/12V. Как мне быть в такой ситуации? Тем более при наличии такого ресивера я планирую дополнительно установить еще одну головку для приема НТВ+.

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - Tralala - 01-03-2011 14:39

что такое "12 вольтовый переходник" ? Возможно Вы имеете ввиду DiSEqC коммутатор?

Ресивер OPENBOX S5 HD поддерживает DiSEqC 2.0. А питание 12v он выдает прямо в кабель, если это указать в настройках ресивера.
Думаю Вы это мели ввиду?

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. - yastep - 01-03-2011 16:15

Постараюсь описать.
Два кабеля от спутниковых тарелок заведены в квартиру. Эти два кабеля входят в переходник из которого выходит один кабель, подключенный в спутниковый ресивер. Со спутникового ресивера к этому переходнику подключен еще один кабелечек типа тюльпан. Вот он, как я понимаю и есть питалово для объединения двух кабелей в один. Есть ли возможность запитать такое объединение двух кабелей в один на OPENBOX S5 HD PVR ?