Посоветуйте классный фонокорректор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте классный фонокорректор (/thread-27820.html) |
Посоветуйте классный фонокорректор - Yozsh - 07-03-2011 23:02 Посоветуйте ламповый фонокорректор, лучше чем EAR 834p. Есть такие? RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Макс - 07-03-2011 23:05 Есть- 1 Кристалл от Евгения из одессы - только он его делает больше. 2 Фонокор на трансах от sound1 - очередь на год практически((. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Листобой - 07-03-2011 23:08 (07-03-2011 23:05)Макс Штирлиц писал(а): Есть-Макс, ты, как всегда, сверхлаконичен (читай, "скуп"). Расслабься, ты уже не модератор. В личку не ломятся тысячи разгневанных форумных. Подробнее, медленне, внятнее, плиз... Мне тоже интересно с недавних пор, если ты не в курсе. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Макс - 07-03-2011 23:16 А мне и тогда не ломились Что собственно говорить? 1 Кристалл - линейный ,музыкальный,честный ,офигенный фонокор- был у меня неделю- Это ПОследний экземляр - личный Евгения из Одессы- больше не будет ,так как делать такие вещи невыгодно (( Штучный подбор элементов,промышленный уровень изготовления. Почему не оставил себе,,?- моя вертушка будет готова через месяц - возможно этот фонокор уже найдет себе хозяина . 2 Sound1 - Симферополь - Его хорошо знает Ветерок)- полностью на трансах. Очередь на изделия практически год- его я не слышал - возможна прослушка под залог если выпросить у одного из владельцев) ИМХО ценовая категория - 800-900 долларов RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Yozsh - 07-03-2011 23:17 Я почитал, Sound1 делает повышающие трансы для ММ корректоров. А я интересуюсь, ММ корректором на лампах RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Макс - 07-03-2011 23:18 Ежик - набери меня завтра- )познакомлю с Евгением) может быть он поможет RE: Посоветуйте классный фонокорректор - kozak581917 - 07-03-2011 23:20 Хороший корректор предлагает Миша на форуме. Михайло RE: Посоветуйте классный фонокорректор - grasg - 07-03-2011 23:20 у самого 834, с лампами телефункен. Мне пока не приходилось слушать что-то лучше. хотя уверен что таких изделий не мало, просто мне не попадались. Мне бы тоже было интересно "вырости" в этом направлении RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Yozsh - 07-03-2011 23:28 (07-03-2011 23:18)Макс Штирлиц писал(а): Ежик - набери меня завтра- )познакомлю с Евгением) может быть он поможетЗавтра, не позвоню!))))В среду лучше. Если завтра жена услышит, что-то про лампы, усилители и пластинки может быть шкандаль. Буду уделять все внимание только ей)))) (07-03-2011 23:20)grasg писал(а): у самого 834, с лампами телефункен. Мне пока не приходилось слушать что-то лучше. хотя уверен что таких изделий не мало, просто мне не попадались. Мне бы тоже было интересно "вырости" в этом направленииВот, я по этой причине и затеял эту тему. Меня вообще-то больше интересует фирменное изделие, но возможны варианты. Как переход на Телефункены повлияли на звук? У меня пока родные стоят. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - kozak581917 - 07-03-2011 23:37 У меня EAR с винтажными телефункен и Лебен. Два разных корректора но нельзя сказать что лучше или хуже. Наобходимо что бы корректор согласовывался с усилителем. Я долго мучался пока нашел это согласование. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - vitaly - 07-03-2011 23:40 у меня есть лишний кэри -топовый с мм и регулируемым мс входом на трансах лундаль,кенотронное питание ,октальные лампочки 6сл7 -таких уже практически никто не делает... RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Пионер - 07-03-2011 23:40 (07-03-2011 23:20)kozak581917 писал(а): Хороший корректор предлагает Миша на форуме. Михайло RE: Посоветуйте классный фонокорректор - kozak581917 - 07-03-2011 23:41 Наше очнь хорошее определение этим исканиям. Думаю что нужно определиться на каком этапе находитесь и что хотите. Тогда станет проще с подбором компонентов. У меня это заняло пять лет и достаточно больших затрат. До сегоняшнего дня еще есть кое что что нужно продать с того периода. Попытаюясь вставить эту статью. Думаю она многим поможет. Наши желание эффекта от домашнего аудио очень различны, но как правило, этапы прохождения этих желаний довольно схожи: Этап первый. Выбираем по характеристикам. Частотные характеристики, мощностные, шумы и искажения являются на этом этапе определяющими. Так же как и известные бренды. Ищем в звуке максимальную динамику, разрешение, мощность, точность построения сцены. С восторгом демонстрируем друзьям выстрел пушки, марш барабанщиков слева направо, летящую по кругу муху. На этом этапе происходит перебор усилителей, колонок, источников. 20гц- 100кГц, 50 Вт, 98 дБ , 0,001% - язык этапа. Этап второй: Хотим знать и чувствовать настроение каждого музыканта. Этот улыбается, когда проводит смычком по струне, а другой грустит. На этом этапе перебираем кучу дорогих соединительных проводов. Сравниваем компоненты на транзисторах и лампах, провода из чистой меди и серебра. Активно читаем форумы и спорим, спорим. Этап третий. Зашел сосед и обронил, "нее , Высоцкого я слышал лично, у тебя он неправильно поет " . Вы теряете покой и начинаете искать документальность звуков. Снова перебираете компоненты, провода, двигаете колонки. Этап четвёртый. Желание универсальности исполнения Вашей системой всех жанров. От тяжелого рока до таджикской национальной музыки. От джаза до шансона. И опять все по кругу. Этап пятый. Осознание невозможности получения идеала. Переоценка ценностей и выделение основных желаний. Отказ от документальности, универсальности, и главное от желания сделать свою систему для соседа, друзей и экспертов. ?Вы начинаете строить аудио систему для себя. Для себя я поставил на первое место ЖИВОЙ ЗВУК. Назвав это Лайф- подходом к аудиостроению. Звуки должны ожить, это главное.? На сегодня я выделил три уровня своих Лайф-желаний: Уровни "лайф" Open Колонок и динамиков больше нет. Они растворились. Раскрылся музыкальный экран. Он широкий и глубокий. Каждый звук занял свое место и не мешает другим. Ясность. Восторг и мурашки. Театр звуков. Забыты все поиски низов и верхов, а также правильных компонентов. Вы пересматриваете свои музыкальные вкусы и думаете только о новых пластинках. Самый верный и быстрый путь попасть на уровень опен-лайф Это забыть догмы и попробовать послушать различные колонки (динамики) в каналах - читай про "несимметричное стерео" Advanced Музыка раскачивает вас. Не путать с эффектом "удара пяткой в грудь" Музыка раскачивает Ваш мозг. Подхватывает вас. И уносит. Звуки как фонтаны - вырастают в самых неожиданных местах пространства и исчезают. Распускаются диковинными цветами. Если звонит Ваш телефон, вы долго не можете понять что это и что надо делать. После прослушивания часто с трудом находите место парковки своего авто.? Попасть на этот уровень мне помогли лайф-компоненты собственного изготовления. По рецептам старого радио. Dive Если после прослушивания музыки вы не смогли ответить на вопрос "опишите музыкальное произведение. Какие инструменты играли?" и при этом несете какуюто чушь про теплый ветер с моря и запах кальяна, вероятно вы попали на dive-лайф уровень. На этом уровне видеоряд гораздо интереснее самих звуков. И вы уже как наркоман ищите ту музыку, которая вызывает видеоэффект.? Любое позитивное изменение системы добавляет мелочей к видео, не меняя его сути. Вчера прочитал впечатления В. Пронина из Северодвинска - очень хорошо описан этот эффект. Уровень очень нестабилен и если вы достигли его , то не спешите дальше. Насладитесь в полной мере - повторю, что попасть на этот уровень и сохранить его довольно сложно. Я три месяца менял свой усилитель и колонки, прежде чем попал на него. Желаю всем удачи и следующих уровней. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Alex Kay - 07-03-2011 23:52 (07-03-2011 23:28)Yozsh писал(а): Вот, я по этой причине и затеял эту тему. Меня вообще-то больше интересует фирменное изделие, но возможны варианты.Изменения очень большие и позитивные. Прежде чем менять корректор попробуйте заменить лампы на хорошие винтажные телеки, филипсы, муларды. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Макс - 08-03-2011 00:03 Козак - вы привели цитату с саунд апа RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Yozsh - 08-03-2011 00:05 (07-03-2011 23:40)vitaly писал(а): у меня есть лишний кэри -топовый с мм и регулируемым мс входом на трансах лундаль,кенотронное питание ,октальные лампочки 6сл7 -таких уже практически никто не делает...Виталий, спасибо за предложение, догадываюсь сколько он стоит))))) Напишите пожалуйста в личку о цене и модели. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - kozak581917 - 08-03-2011 00:16 (08-03-2011 00:05)Yozsh писал(а):Да наверное там взял. Очень понравилась. Думаю поучительная.(07-03-2011 23:40)vitaly писал(а): у меня есть лишний кэри -топовый с мм и регулируемым мс входом на трансах лундаль,кенотронное питание ,октальные лампочки 6сл7 -таких уже практически никто не делает...Виталий, спасибо за предложение, догадываюсь сколько он стоит))))) RE: Посоветуйте классный фонокорректор - grasg - 08-03-2011 02:51 (07-03-2011 23:52)Alex Kay писал(а):именно это и хотел написать(07-03-2011 23:28)Yozsh писал(а): Вот, я по этой причине и затеял эту тему. Меня вообще-то больше интересует фирменное изделие, но возможны варианты.Изменения очень большие и позитивные. не спешите избавляться от EAR. если Вы не слышали его с винтажными лампами, то Вы его еще не слышали... RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Alex Nikitin - 08-03-2011 03:22 (07-03-2011 23:02)Yozsh писал(а): Посоветуйте ламповый фонокорректор, лучше чем EAR 834p. Есть такие?Для какой именно головы корректор? Алексей RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Юрий11 - 08-03-2011 09:15 Могу предложить серьёзный авторский на лампах для ММ. |