![]() |
Нужна помощь в подборе новой системы!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужна помощь в подборе новой системы!!! (/thread-2812.html) Страниц: 1 2 |
Нужна помощь в подборе новой системы!!! - T-VIC - 13-11-2007 22:25 Доброго времени суток Вам уважаемые форумчане!! Нужен Ваш совет или рекомендация в подборе нового комплекта апаратуры!Начну всё сначала....На даном этапе имею ресивер Ямаха 559 рдс с комплектом акустики Мордаун Шорт серии Авант-в качевстве источника звука компютер+звуковая карта M-Audio audiophile 24\96,всё кроме компа покупал чуть более пол года назад,покупал так сказать до конца необдумав своих нужд и приоритетов(о чём сейчас жалею)Всегда хотелось иметь и домашний кинотеатр и хорошый Hi-Fi в одном,но я понял что одно с другим несовсем совместимо!Поэтому принято решение тотальной распродажи старой системы и приобретения новой!Во избежании предидущей ошибки собрать что-то нето я решил обратится к Вам на форум за помощью и толковым советом. Далее продолжу даже с нового абзаца ![]() Из вариантов по началу расматривал Над 320БЕЕ+Дали концепт 6,или РОТЕЛ РА05и акустику Динаудио 52(последние мне предложили Б,У в отличном состоянии по цене 600$) Прошу Вас помочь мне определится с выбором или подсказать что можно преобрести для моих нужд,Если надо постебаться-пишите,я всего только начинающий и познающий этот прекрасный мир,буду рад выслушать любой совет придложение или обоснованую критику в моём выборе компонентов!Заранее благодарен всем за совет и помощь. Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - Chezgo - 13-11-2007 22:36 имхо, стоит пристальней присмотрется к парочке над+дали Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - IZ SELA - 14-11-2007 02:17 (13-11-2007 22:25)T-VIC link писал(а):Из вариантов по началу расматривал Над 320БЕЕ+Дали концепт 6,А мій товариш "металюга" збирає гроші на розлучення з Далі концепт 6, мовляв, що для кіно годиться, а метал не витягує(як на його думку). Акустика басиста і потужна, але на "високих швидкостях" - каша. А мене в ній високі (на металі, особливо) достають: нерозбірливі, колючі, шкрябучі, пластиково-склянні. Але щось краще, мабуть, буде доржче. (Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?) А ще, від себе, я б Вам радив відправити кінотеатр на нескінченну паузу, краще більше піднакопити грошенят для стерео, щоб дешевше обійшлося ![]() Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - alexandrius - 14-11-2007 10:13 Для рока Динаудио А52 + НАД С352 вполне прилично будет, но чуть выше указанного бюджета в 1000 у.е. Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - magery - 14-11-2007 12:00 (14-11-2007 02:17)IZ SELA link писал(а):Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?Різний рок буває ![]() ![]() ![]() Звичайно, це все моя суб`єктивна думка, так як досвід у мене невеликий ![]() Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - Vitos - 14-11-2007 14:08 dateline= писал(а):А мене в ній високі (на металі, особливо) достають: нерозбірливі, колючі, шкрябучі, пластиково-склянні. Але щось краще, мабуть, буде доржче.Вся серия концептов такая - заваленная сиплая середина и отдельно играющие ВЧ. Не скажу про рок, но для музыки в целом это, конечно, критично. Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - Санёк - 14-11-2007 14:38 (14-11-2007 12:00)magery link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=3679.msg73556#msg73556 date=1194995827]Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?Різний рок буває ![]() ![]() ![]() Звичайно, це все моя суб`єктивна думка, так як досвід у мене невеликий ![]() [/quote] Что-то мне как-то интуитивно имхуется, что для рока нужны колонки где-то того периода, когда рок этот самый переживал свои лучшие времена процветания, т.е. 70-80 года. Закрытого типа и с нормальнодюймовым НЧ динамиком, не скворечники, как тут иногда называют сконструированные под влиянием миниатюризации (читай: долбое...изации) колонки. У моего друга немолодые уже Тансилы, кажется польские, стоят. Закрытый корпус, рупорная пищалка, все как положено. Так вот для всего остального вариант сомнительный, но рок отыгрывают живенько так, очень подвижный бас. В плане рока мои Опусы 12.2 пожалуй рядом не стоят :`(. Все ИМХО, так что не ругайте сильно, если что не так Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - T-VIC - 14-11-2007 16:49 (14-11-2007 10:13)alexandrius link писал(а):Для рока Динаудио А52 + НАД С352 вполне прилично будет, но чуть выше указанного бюджета в 1000 у.е.Я вот пока тоже более всего склонен к этому варианту,слышал ету акустику с Надами С162предом и С272оконечником мне понравилось,вот только по сумме это всё вместе явно вылазит за мой бюджет ![]() Спасибо всем за совет,кстати можете советовать и что-то из того что я неперечислял,готов рассмотреть все варианты ![]() Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - IZ SELA - 14-11-2007 19:48 (14-11-2007 12:00)magery link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=3679.msg73556#msg73556 date=1194995827]Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?Різний рок буває ![]() ![]() ![]() [/quote] Оце ж, мій товариш в основному тільки "страшний метал" і слухає, а я йому пропонував звернути увагу на Ашер V604... Я так зрозумів "Аccept" на 602 "не у всій красі"... Колись він був щасливий від "Маяковського" звуку - може йому "масивчик" із 6-ти маяковських динаміків був би за щастя?.. ![]() Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - IZ SELA - 14-11-2007 20:05 (14-11-2007 16:49)T-VIC link писал(а):[quote author=alexandrius link=topic=3679.msg73560#msg73560 date=1195024419]Де ж ви раніше були, на початку літа продавались подібні б/у Нади за пів ціни. Тільки що перезвонив, спеціально - вже продались ![]() Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - magery - 14-11-2007 20:31 (14-11-2007 19:48)IZ SELA link писал(а):Оце ж, мій товариш в основному тільки \"страшний метал\" і слухає, а я йому пропонував звернути увагу на Ашер V604... Я так зрозумів \"Аccept\" на 602 \"не у всій красі\"... Колись він був щасливий від \"Маяковського\" звуку - може йому \"масивчик\" із 6-ти маяковських динаміків був би за щастя?..Аccept я би не назвав чимось дуже важким. І грає він непогано. Я про важче, типу DeathMetal`a, Trash`a, Brut`ала, Grindcor`у. А звертати увагу треба, найкраще слухати і ще раз слухати, бо лише у порівнянні істина. Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - Vitos - 14-11-2007 21:20 dateline= писал(а):Оце ж, мій товариш в основному тільки \"страшний метал\" і слухає, а я йому пропонував звернути увагу на Ашер V604...Бытует мнение, что для рока в акустике главное бас и высокие. Не согласен с ним. Конкретно Ашер играет с выраженной основной серединой, за счет этого звучанию присущ должный драйв и экспрессивность, поэтому мне нравится, как на них звучит классический рок или арт-рок, а именно энергично, полнокровно. Что делалось бы на "страшном металле" понятия не имею и представить затруднительно. Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - T-VIC - 14-11-2007 21:44 (14-11-2007 20:05)IZ SELA link писал(а):[quote author=T-VIC link=topic=3679.msg73606#msg73606 date=1195048158]Де ж ви раніше були, на початку літа продавались подібні б/у Нади за пів ціни. Тільки що перезвонив, спеціально - вже продались ![]() [/quote] Раньше я купил в начале лета ту гавняную ямаху которую сегодня к большому счастью продал о чём нет ни капли сожаления!По поводу того расматриваю ли я б,у варианты-да расматриваю,а почему-бы и нет если ето нормальная вещь за нормальные деньги! Кстати интересует мнение по поводу Ротелей,а конкретнее преда РС-06 и оконечника РВ-06,кто может слишал ету парочку поделитесь впечатлениями.У меня её нет возможности услышать,а ехать в Киев на даном этапе непозволяет время и работа! Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - T-VIC - 14-11-2007 21:49 To - Vitos Виталий вы во многом рекомендуете людям Ашеры,может и мне что-токонкретно посоветуете из этой акустики+усилитель который с ними сыграется!Буду благодарен за совет. Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - IZ SELA - 15-11-2007 00:24 (14-11-2007 20:31)magery link писал(а):Аccept я би не назвав чимось дуже важким. І грає він непогано. Я про важче, типу DeathMetal`a, Trash`a, Brut`ала, Grindcor`у. А звертати увагу треба, найкраще слухати і ще раз слухати, бо лише у порівнянні істина.Якщо Аccept грає не погано, то це для мене (отих ото.... я і не знаю). А слухати, слухати і слухати це наймиліше, і найправильніше діло... Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - Vitos - 15-11-2007 00:35 dateline= писал(а):To - Vitos Виталий вы во многом рекомендуете людям Ашеры,может и мне что-токонкретно посоветуете из этой акустики+усилитель который с ними сыграется!Буду благодарен за совет.Да в ваш бюджет разве что V 601-ые пролезут, вам же еще усилитель нужен. А поскольку надо для тяжмета, то советовать усилитель мне трудно, не слушаю этот жанр. Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - T-VIC - 21-11-2007 23:16 (15-11-2007 00:35)Vitos link писал(а):Ну скажем так свой бюджет я наверника смогу подвинуть если захочу(главное чтобы жена неузналаЦитата:To - Vitos Виталий вы во многом рекомендуете людям Ашеры,может и мне что-токонкретно посоветуете из этой акустики+усилитель который с ними сыграется!Буду благодарен за совет.Да в ваш бюджет разве что V 601-ые пролезут, вам же еще усилитель нужен. А поскольку надо для тяжмета, то советовать усилитель мне трудно, не слушаю этот жанр. ![]() ![]() Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - T-VIC - 21-11-2007 23:22 Кстати на днях слушал вот такую связку-пред ROTEL RC-06+оконечник ROTEL RВ-06 и колонки EPOS 12.2 Связочка интересная,мне понравилась-но хотелось бы услышать мнение более опытных людей-кто что думает про эту пару Ротелей(с епосами и так всё понятно)И интересно как споётся етот ротель с DALI icon 2 может кто слышал такую связку,то поделитесь впичатлениями : ![]() Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - Vitos - 22-11-2007 00:05 dateline= писал(а):Ну скажем так свой бюджет я наверника смогу подвинуть если захочу(главное чтобы жена неузнала )И насчёт тяжмета,слушаю я нетолько рок а и много другой музыки,просто в основном ставка именно на него,поэтому при покупке системы хочется чтобы и рок играл хорошоПойдите в дом мебели и врубите рок на 6311. Хоть какое-то приближенное представление получите, пусть и в неподходящем для прослушивание зале. Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! - RVMRVM - 22-11-2007 16:52 А в каком єто "доме мебели" стоят Ашеры 6311 ? |