King Crimson - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: King Crimson (/thread-34221.html) |
King Crimson - Мутник - 09-07-2011 12:46 Какой альбом/альбомы считаются наивысшим достижением King Crimson? Как бы выглядела первая тройка? Какие будут мнения? RE: King Crimson - Nick Cave - 09-07-2011 12:47 Уже давно хочу познакомится с этой группой, так что тоже будет интересно с чего начать ! RE: King Crimson - Андреич - 09-07-2011 13:02 ИМХО - Кримсон так менялся во времени, что рассматривать его как один состав очень-очень трудно, по-моему - вообще невозможно. Ну сравните хотя бы In the Court of the Crimson King и 21st Century Schizoid Man; In the Wake of Poseidon (один из моих самых любимых) и Larks' Tongues in Aspic. А их последние работы опять-таки совершенно другие. Да что ни альбом - то изменения, причем почти всегда радикальные. Мне лично нравится совсем ранний, хотя на сегодня он и попахивает нафталином (09-07-2011 12:47)Nick Cave писал(а): Уже давно хочу познакомится с этой группой, так что тоже будет интересно с чего начать !Да по хронологии, наверное. И быть готовым к тому, что каждый следующий альбом будет совершенно не похож на предыдущий RE: King Crimson - ШЕРЕХ - 09-07-2011 13:08 Сколько есть любителей этой группы, столько и будет мнений - с чего начать. Если говорить о жанровом разнообразии этой группы, я бы выделил как полярные Islands (1971) и Three of a Perfect Pair (1984) Ещё бы выделил связку Starless and Bible Black (1974) и Red (1974) p.s. Вспомнилось : году эдак в 72-ом Роберт Фрипп в интервью Мелоди Мейкер сказал : " Я категорически не рекомендую слушать нашу музыку под воздействием марихуаны - это чревато необратимыми изменениями психики " RE: King Crimson - Valikjan - 09-07-2011 13:32 (09-07-2011 12:47)Nick Cave писал(а): Уже давно хочу познакомится с этой группой, так что тоже будет интересно с чего начать !Ну Фрип про это подумал "A Young Person's Guide to King Crimson" RE: King Crimson - skl - 09-07-2011 13:54 1. In the Court of the Crimson King (1969) 2. Lizard (1970) 3. THRAK (1995) И совсем они не попахивают нафталином...а музыки в них хватит десятку современных исполнителей на несколько альбомов...каждому.. RE: King Crimson - alex-rael - 09-07-2011 14:41 1969-1974 - ИМХО золотий період. RE: King Crimson - doom - 09-07-2011 15:51 (09-07-2011 14:41)alex-rael писал(а): 1969-1974 - ИМХО золотий період. Полностью согласен с Александром. RE: King Crimson - sugden - 09-07-2011 18:10 Особняком стоят ранние.Из моей коллекции на виниле. 1.IN THE COURT OF THE CRIMSON KING. 2.IN THE WAKE OF POSEIDON. 3.ISLAND. 4.STARLESS AND BIBLE BLACK. 5.RED. 6.1-е место-это LIZARD 1971г. Но это сугубо мое личное мнение хотя и следующие альбомы тоже интересные,но для меня несколько тяжеловаты. RE: King Crimson - Андреич - 09-07-2011 18:21 (09-07-2011 13:32)Valikjan писал(а): Ну Фрип про это подумал Да! "За" обеими руками! (09-07-2011 13:54)skl писал(а): 1. In the Court of the Crimson King (1969)Идей - так точно хватит. Ну а "нафталин" - это ведь сугубо личное определение и восприятие. Можно и по-другому сформулировать. Я за иной "нафталин" легко и безболезненно отдам массу новомодного - и это не только музыки касается. RE: King Crimson - csaf - 09-07-2011 19:30 (09-07-2011 13:02)Андреич писал(а): ИМХО - Кримсон так менялся во времени, что рассматривать его как один состав очень-очень трудно, по-моему - вообще невозможно.Нафталин? Считаю , его музыка вне времени!!! А какие у него сольники?!!!! Я поражаюсь, человек с расшнуроваными мозгами , уникум! RE: King Crimson - роза - 09-07-2011 22:58 RED LIZARD IN THE COURT OF KING CRIMSON RE: King Crimson - Андреич - 09-07-2011 23:19 Ну да, нет вопросов.... Но вот купил 2хDVD альбом Eyes Wide Open, шикарная весчь, но..... Хорошо, что у меня есть друг, который их фанат - подарил и доставил человеку радость. А мне не пошло совершенно. 2 роза: Я бы IN THE COURT... из вашего списка поставил первым. ИМХО, естественно. Сколько людей - столько и мнений. RE: King Crimson - element - 10-07-2011 14:57 Один из самых сильных дебютов в рок-музыке 60-70х годов "In The Court Of Crimson king".Ярчайший мелодизм первых двух альбомов с участием Грега Лейка(вокал\гитара-позднее "Emerson,Lake&Palmer),плюс великолепный "LIZARD".Сильнейшие тексты-пример учас- тия поета Питера Синфилда,как полноправного члена команды(позднее-сотрудничество с многими коллективами прогрессивной музыки.Как пример -"Premiata Forneria Marconi"-итальянская прогрессивная команда) и потрясающие мелодии(как композитора,учас тие самого Роберта Фриппа в этих альбомах было минимально).И если двигаться по дискографии группы вверх ,то мы наблюдаем уход группы от ярчайшего мелодизма к технически совершенной импровизации,благо-идей у Роберта Фриппа было-не занимать. И мне кажется,что нельзя выдёргивать их альбомы из дискографии,деля их на лучшие и худшие-они все такие разные и прогресси- рующие в музыкальном плане от альбома к альбому.Недаром из "конюшни"Фриппа вышло так много известных сейчас музыкантов и в формате KING CRIMSON пробовали себя и играют множество коллективов используя идеи Фриппа. С уважением,Юрий. RE: King Crimson - Андреич - 10-07-2011 15:54 "И мне кажется, что нельзя выдёргивать их альбомы из дискографии, деля их на лучшие и худшие-они все такие разные" - полностью согласен, я именно об этом написал еще в своем первом посте! А то, что состав замечательный, доказывает уже активность обновления ветки. Все остальное - вкусовщина. Но это хорошо - каждый находит свое любимое в работе музыкантов, а это уже показатель их высшего класса. RE: King Crimson - ole - 10-07-2011 16:26 Суперкоманда. Каждый в ней найдет своё (в определенный момент). RE: King Crimson - csaf - 10-07-2011 17:39 (10-07-2011 16:26)ole писал(а): Суперкоманда. Каждый в ней найдет своё (в определенный момент).Верно!Верно! Именно в своё время!! "(в определенный момент) " RE: King Crimson - iLMe57 - 10-07-2011 20:11 Рекомендую слушать величайших мастеров прога с одновременным чтением книги Елена Савицкая " King Crimson. Великие обманщики" и самому составить СВОЙ СПИСОК лучших альбомов (ИМХО) На Ваш вопрос о тройке альбомов отвечу (подчёркиваю эти альбомы нравятся мне - Вы вправе выбрать другие) 1. In the court ... 2. Lark's Tongues... 3. Red Увидели, что оценки очень разные... Поэтому лучше слушайте все в хронологическом порядке не торопясь и читайте книгу У Вас самая лучшая возможность ознакомиться с творчеством группы (нам о таком и не мечталось) Удачи и приятного путешествия по королевству Crimson King RE: King Crimson - Valikjan - 11-07-2011 14:37 Как то забыли про два , не менее интересных ( а для меня наиболее интересные) альбома : "The Cheerful Insanity of Giles, Giles and Fripp" 67 и "McDonald and Giles" 71 RE: King Crimson - Max_S - 11-07-2011 16:57 Вообще, King Crimson - это отдельный и большой мир. Как мир Zappa, например. И как есть Zappa family, так есть и King Crimson family - это огромное количество сайд и сольных проектов, интересных порой не менее, чем номерные альбомы. А по самим , то это конечно от In the Court,., до Red включительно. Очень усиливает эффект прослушивание на том каком надо Iceland. |