Hi-Fi Forum
HiFi начального уровня на базе ПК - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: HiFi начального уровня на базе ПК (/thread-3934.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

HiFi начального уровня на базе ПК - MadOnion - 30-07-2008 17:43

Привет, вот думаю собрать недорогую HiFi систему начального уровня на базе ПК (ноутбук). Звуковую карту скорее всего буду брать E-MU 0404 USB, материал - лосслес, так что тут всё будет нормально. Я так понимаю, оптимальным решением будет что-то начальное из Nad`а + Monitor Audio BR2 ? В Запорожье реально это где-то послушать?
Акустика будет стоять по бокам от монитора (стол угловой), повесить на стене или поставить на стойки не могу, просто нет места. Слушать буду абсолютно всё.

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - dvd - 30-07-2008 17:49

Можно и RS1 вместо BR2 купить Улыбка .

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - SWAT - 30-07-2008 18:05

У меня друг делает звуковухи для компа через юсб на базе тда 1541А . Ему идёт очень далеко в сад Wink

Его цапы можно с филипсами сравнивать .

Вставляешь в юсб , даже драйверов не надо хп сам всё устанавливает !

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - ТеньОтцаГамлета - 30-07-2008 18:39

Господа, таких веток уже десяток. Хватит мусорить.

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Balumba! - 30-07-2008 20:58

(30-07-2008 18:05)SWAT link писал(а):У меня друг делает звуковухи для компа через юсб на базе тда 1541А . Ему идёт очень далеко в сад Wink

Его цапы можно с филипсами сравнивать .

Вставляешь в юсб , даже драйверов не надо хп сам всё устанавливает !
а сколько стоит такая карта ?

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - SWAT - 30-07-2008 21:16

Уточню . Там цена зависит от того какие опера будут стоять !

В общем ось фото тут немного .

http://vrp-audio.narod.ru/index1.html

Там первое поколение , сейчас ещё корпус другой может быть .

Цена 300 уе в том корпусе что на фото !

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Михайло - 30-07-2008 21:18

прикольно. а АЦП хорошего он делать не планирует?

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - SWAT - 30-07-2008 21:20

Та у него сейчас времени нет с этими работами. Это чисто Хоббе . Получаеться весьма неплохо , как апараты на тда1541 .

Опера сильно влияют на звук тоже . Если будут стоять опера мас 156 с эстония , то цена будет чуток другой . Проблема в том что мас 156 найти нельзя Sad

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - dvd - 30-07-2008 21:24

А усилитель для наушников сколько стоит?Улыбка
SWAT, так у вашего знакомого можно заказать такой DAC?Или он для себя сделал и больше делать не собирается?

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - MadOnion - 30-07-2008 21:24

dvd, дороговато )

SWAT, нужен гитарный вход, поэтому 0404 (я думал, это тот человек который Пегасы делает... а в Запорожье можно где-то его карточку послушать?)

ТеньОтцаГамлета, звиняйте, но у всех же разные условия )) Конкретно я хотел узнать что взять для озвучки рабочего места, то есть ультра-ближнее поле с неидеальной расстановкой АС Улыбка

Буду рад хоть каким-то советам.

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - SWAT - 30-07-2008 21:37

Пагадите Улыбка . Такой цап можно заказать .

Он в таком виде точно как на фото !

Сколько по времени это будет делаться я уточню .
Их всего-то 3 штучки в Киеве ! . До Запорожья пока далековато , но если очень хочеться то можно будет прислать. Хотя предварительно конечно желательно послушать.

По поводу усей для ушей опытных образцов пока ещё нет , но они возможно в скором времени будут .

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - dvd - 30-07-2008 21:51

SWAT, а подьехать послушать можно етот аппарат?Улыбка Или под залог на пару дней взять?

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - SWAT - 30-07-2008 21:52

В общем вызноню друга , расскажу . он пока что-то трубу не берёт Sad

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Tiesto - 30-07-2008 22:14

Цена вопроса?

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Igor-jan - 31-07-2008 00:10

В общем, что ни говори, а какую карту ни ставь - все равно лучше бюджетный плеер.
Я через это прошел, поставил карту в камп, и начал радоваться хорошим звуком.
Но на самом деле там сцены звуковой вообще нет, да и что вы хотите от кампа?, если транспорт - СД ром и вдобавок остальные провода и контакты в компе самого отстойного для звука качества!

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - dvd - 31-07-2008 00:13

Почему обязательно cd-rom? Huh Винчестер с лосслесс файлами рулит Happy0144

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - SWAT - 31-07-2008 01:03

В этом то и прикол . На компе транспорт - жосткий диск ! . Ибо лосслесс действительно руллит .

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Михайло - 31-07-2008 08:05

Кирил, ты друга то озадач... Пусть про АЦП подумает, я серьезно. Если он готов, можно идеек подкинуть, на чем и как правильно делать. Я сам точно делать это не буду, а вот потребность в этом есть серьезная.
Если человеку интересно, то можно поработать.

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - k417 - 31-07-2008 09:53

Господа, не превращайте форум в ииксбт. Лучше курите. Строить теории и гипотезы в отрыве от практики, а потом их переносить в реальный мир, дело не благодатное.
------------
Топикстартеру - бюджет какой? Может лучше на мониторы ближнего поля посмотреть? А что собираетесь слушать? Какой усилитель?

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Sergey - 31-07-2008 12:49

(31-07-2008 09:53)k417 link писал(а):Господа, не превращайте форум в ииксбт. Лучше курите. Строить теории и гипотезы в отрыве от практики, а потом их переносить в реальный мир, дело не благодатное.
------------
Топикстартеру - бюджет какой? Может лучше на мониторы ближнего поля посмотреть? А что собираетесь слушать? Какой усилитель?
а ixbt причем? вроде люди конкретно практическую сторону вопроса рассматривают - где теории?
согласен с мнением, что лучше попробовать внешний цап если позволяет бюджет. а ноутбук - это величина постоянная? если под звук выделить отдельный комп и хорошо его настроить, то результат будет заметно лучше