Хочу купить фотоаппарат - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Хочу купить фотоаппарат (/thread-4022.html) |
Хочу купить фотоаппарат - XV - 13-08-2008 13:44 Хочу купить фотоаппарат. Пожелания: 1. Компактный, т.е. "мыльница". 2. Хорошая оптика (насколько это возможно в мыльнице) 3. До 400 у.е. Буду благодарен за любой совет. Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 13-08-2008 14:20 Canon G9, чуть больше 400-но лучше переплатить Re: Хочу купить фотоаппарат - alex novik - 13-08-2008 15:02 (13-08-2008 14:20)VST14 link писал(а):Canon G9, чуть больше 400-но лучше переплатитьG9-неплох,но мыльницей его назвать нельзя.Из мыльниц обратите внимание на Кенон серии Иксус. Напр.80,90,860. Re: Хочу купить фотоаппарат - spk - 13-08-2008 15:16 Все компакты от Кенон, Олимпус, Сони, Панасоник одинаково хороши. Вам нужно определится только с критериями выбора и какие функции/особенности Вам важны и сделать окончательный выбор. Далее срок гарантии и "качество" гарантии. Из всех вышеозначенных производителей у нас только Олимпус сам осуществляет гарантию (14 дней или обмен) и ремонт, а не субподрядчики. Если Вам нужно что-то серьезней (т.н. "ультразумы"), но не зеркалка, то выбор значительно сужается и упрощается Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 13-08-2008 15:28 Ну G9 конечно трудно назвать мыльницей, но он весьма компактный. А из раздела мыльниц действительно модели почти одинаковые у всех производителей - и по цене и по качеству. Дело вкуса - мне например нравяться Панасоники, Касио, чуть меньше Сони (в них побольше функционала). Кенон и Никон мыльницы - совсем ничего особенного. К Олимпусу, особенно мыльницам совсем плохое отношение - труп Олимпуса где-то лежит в шкафу, тоже самое у сотрудника... + как для меня - неудобное и не схожее с другими меню. Но это наверное дело привычки и вкуса. Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 13-08-2008 18:40 Глянул на Сanon G9. Может и хороший аппарат, но размер мне не подходит. Скорей всего остановлюсь на чём-нибудь из их серии иксус. Сони с оптикой Карл Зейс заслуживают внимания? Re: Хочу купить фотоаппарат - Максим М. - 13-08-2008 18:49 (13-08-2008 18:40)XV link писал(а):Глянул на Сanon G9. Может и хороший аппарат, но размер мне не подходит. Скорей всего остановлюсь на чём-нибудь из их серии иксус.У всех мыльниц почти одинаковая оптика, почти одинаковые матрицы, различияя в конструктиве, функциях, удобстве. Говорить что оптика мыльницы Sony лучше я бы не стал, да и что взять со стекла стоимостью не более 10-30$ в производстве. Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 13-08-2008 18:53 Я так понимаю, что больше, чем 300 у.е. за мыльницу это уже извращение... Re: Хочу купить фотоаппарат - Максим М. - 13-08-2008 18:58 Ну почему, просто зеркалка - это будущий развод на деньги, объективы и т.п. А мыльница - если желания учиться фотографировать не возникай - сойдет. А бюджет каждый выбирает сам. И многих например малый размер - это основной критерий. Друг купил именно так топовую мыльницу Nikon за 550$ вроде пару лет назад. Хотя мне она не очень нравиться. Тю.е. подходит только для фоток "здесь был вася". Как и все мыльницы. Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 13-08-2008 19:07 Именно так. Мне для фоток про Васю, если уж от 250 до 500 нет разницы существенной в качестве, то зачем платить больше... Re: Хочу купить фотоаппарат - Serega - 14-08-2008 12:40 (13-08-2008 19:07)XV link писал(а):Именно так. Мне для фоток про Васю, если уж от 250 до 500 нет разницы существенной в качестве, то зачем платить больше...Возьми Nikon S550, если нужна маленькая и простая. И по деньгам порядка 300 бакс - зачем платить больше Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 14-08-2008 12:52 Да я уже понял Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 14-08-2008 13:14 Новых Никонов-мыльниц не смотрел, но года 2 назад тестил Никоны вроде 7600 или 7900, а чуть позже из S-серии, вроде S-2 или 4 (тоненькая такая)... откровенно говоря - неожидал такого г..на от такой марки... особенно 7900. Из мыльниц наверное все-же стоит выбирать по критерию напичканности всяким функционалом, тк остальные параметры приблизительно одинаковы. Ну, а тут уже Сони и Панасоники чуть впереди - вечно напихают туда всяких прибамбасов, а цена одинакова Re: Хочу купить фотоаппарат - Serega - 14-08-2008 13:17 (14-08-2008 13:14)VST14 link писал(а):Ну, а тут уже Сони и Панасоники чуть впереди - вечно напихают туда всяких прибамбасов, а цена одинаковаРучной фокус? Чи какие прибамбасы? Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 14-08-2008 13:31 больше выбора по позициям (в мультипозиционном режиме) - обычно их 3-5, в Панасе видел по 8 позициям, кто-то говорил что есть Сони на 12 позиций) - четче будет ловить картинку с множеством объектов в кадре. Кстати - и автофокус у них побыстрее работает - очень скорострельны некоторые модели, больше обычно предустановок (кому лень возиться - очень удобная штука), широкоугольники... да много мелочей суют. Мелочь, а приятна... В ту же цену что и другие мыльницы. Ну и не совсем важные, второстепенные, пропиренные нашим ТВ - типа реакции на улыбку и прочяя ерунда Цену дейстительно лучше смотреть в районе 1500грн, да еще и год производства - цена на древние модели ничуть не дешевле, а всякой дряни в новых - побольше Re: Хочу купить фотоаппарат - VST14 - 14-08-2008 13:54 кстати - можно чуть переплатить - вспомнил что можно посмотреть. http://market.mabila.ua/catalog/digitalcamera/panasonic/dmclx2ee/ не новая правда, но оч. интересная камера. Типа совместно с Лейкой сделана, но что интересно - скомуниздила идею именно Лейка с Панасоника http://www.e-katalog.com.ua/LEICA-D-LUX-3.htm Точнее - наверное решили поднять бабла отдельно еще за имя Лейка. Смотрел ее на выставке Панасоника года полтора назад - оч. тогда интересовала. По качеству - что т типа G9, но G9 поновее - соответсвенно приколов больше. Но зато ЛХ меньше намного Re: Хочу купить фотоаппарат - XV - 14-08-2008 14:12 Спасибо за подсказочки. Re: Хочу купить фотоаппарат - Serega - 14-08-2008 23:21 (14-08-2008 13:31)VST14 link писал(а):больше выбора по позициям (в мультипозиционном режиме) - обычно их 3-5, в Панасе видел по 8 позициям, кто-то говорил что есть Сони на 12 позиций) - четче будет ловить картинку с множеством объектов в кадре. Кстати - и автофокус у них побыстрее работает - очень скорострельны некоторые модели, больше обычно предустановок (кому лень возиться - очень удобная штука), широкоугольники... да много мелочей суют. Мелочь, а приятна... В ту же цену что и другие мыльницы. Ну и не совсем важные, второстепенные, пропиренные нашим ТВ - типа реакции на улыбку и прочяя ерунда Цену дейстительно лучше смотреть в районе 1500грн, да еще и год производства - цена на древние модели ничуть не дешевле, а всякой дряни в новых - побольшеКнопочки кнопочками, но синюшные лица с панаса мне не нра. Ну никак. Сойни ещё куда ни шло и то из-за скорости. Хотя новые никоны S серии обещают высокую скорость, пока не сравнивал, не имел на то желания Re: Хочу купить фотоаппарат - k417 - 15-08-2008 12:41 Обратите внимание на на фуджифильм серия F. Смотрите на минимум мегапукселей. http://www.fujifilm.ru/products/dsc/index.htm Чуть больше и более редкая у нас Олимпус SP320. Но в ней плохо с питанием, точнее индикация разряда батарей не правильная. Re: Хочу купить фотоаппарат - oleksa - 20-08-2008 14:56 Я бы выбирал или Панасоник с оптикой Лейковской или Сони с Цейсовской оптикой - что больше нравится по эргономике и управлению или больше подходит к остальной технике в смысле предпочтения карт памяти SD или МS. На заявленный бюджет кажется можно выбрать любую из компактных мыльниц. Если позволяет допуск по размеру аппарата, выбирайте с более серьезной оптикой - это ключевое. Электроника уже давно вся на достаточном уровне. |