Клуб любителей Dali - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей Dali (/thread-44173.html) |
Клуб любителей Dali - legion - 19-12-2011 20:28 Являюсь обладателем этой замечательной акустики и давно хотел создать подобную тему. Здесь хотел бы увидеть отзывы владельцев данной акустики, обсудить ее плюсы и минусы в сравнени с другими брендами. RE: Dali - Юрий (sword) - 19-12-2011 21:33 У Вас хеликоны 400? Что сказать - настоящий хай-энд! Звучание деликатное и прозрачное. Доводилось мне их слушать пару раз. Один минус - дорогие сильно. Хорошо знаю линейки пониже - айкон, ментор. Когда то давно у меня были концепты 6 - тоже неплохие колоночки. RE: Dali - legion - 19-12-2011 21:39 (19-12-2011 21:33)Юрий (sword) писал(а): У Вас хеликоны 400? Что сказать - настоящий хай-энд! Звучание деликатное и прозрачное. Доводилось мне их слушать пару раз. Один минус - дорогие сильно. У меня концепты 6 , а хеликоны красивые просто очень А кто что может сказать о DALI Suite 2.8? У кого были, кто их с чем сравнивал? RE: Dali - Павел4 - 19-12-2011 21:50 А чем вызван интерес к акустике которая ниже уровнем. RE: Dali - Юрий (sword) - 19-12-2011 21:52 (19-12-2011 21:39)legion писал(а):Тогда еще расти и расти. Копите денег, продавайте концепты (поверьте, они стоят этого) и берите менторы - с ними уже можно жить долго (насчет счастливо не уверен).(19-12-2011 21:33)Юрий (sword) писал(а): У Вас хеликоны 400? Что сказать - настоящий хай-энд! Звучание деликатное и прозрачное. Доводилось мне их слушать пару раз. Один минус - дорогие сильно. RE: Dali - legion - 19-12-2011 21:52 (19-12-2011 21:50)Павел4 писал(а): А чем вызван интерес к акустике которая ниже уровнем.ниже чего? RE: Dali - janikol - 20-12-2011 01:45 (19-12-2011 20:28)legion писал(а): Являюсь обладателем этой замечательной акустики и давно хотел создать подобную тему.в моей гостинной вписались в интерьер юбилейные Хеликон 400... включаю их очень редко, они больше для красоты по звучанию, бас - сабовый(размазня), мидбас отсутствует как таковой, середина провалена, высокие ядовито-цыкающие... радуют только эстетически и в моменты когда гостям объявляется их ценник(8975$) это мое личное мнение, ... все познается в сравнении, но звучат Хеликоны однозначно лучше чем "бивни" и "динаудио" в этой ценовой категории, эти Далишки хоть как то слушать можно... ...думаю что все таки именно "Дали Айкон 8" это идеальное соотношение цена-качество RE: Dali - MOSXIII - 20-12-2011 01:58 janikol, а вы пробовали их в другой комнате, а то плиточка на полу не сопутствует хорошему звучанию... Пусть более опытные инсталяторы меня подправят, но мне в таких комнатах еще ни разу не удалось заставить АС хоть мало-мальски играть. С уважением, Александр. RE: Dali - Юрий (sword) - 20-12-2011 02:00 (20-12-2011 01:45)janikol писал(а):Колонки стоят очень далеко друг от друга и очень близко к задней стенке - нужно переставлять, тогда и звук поменяется. Использовать их для запугивания гостей - интересная идея, что ли мне так попробовать?(19-12-2011 20:28)legion писал(а): Являюсь обладателем этой замечательной акустики и давно хотел создать подобную тему.в моей гостинной вписались в интерьер юбилейные Хеликон 400... RE: Dali - Александр Карелин - 20-12-2011 02:02 И неплохие в общем-то АС в нынешних линейках, но два твиттера с разным характером меня несколько не впечатляют а определенной полосе частот RE: Dali - Гаруспик - 20-12-2011 02:02 (19-12-2011 21:39)legion писал(а): А кто что может сказать о DALI Suite 2.8?У меня были 5005 jubi и потом Suite 2.8. Классные колонки. Только не очень быстрые. RE: Dali - janikol - 20-12-2011 02:08 (20-12-2011 01:58)MOSXIII писал(а): janikol, а вы пробовали их в другой комнате, а то плиточка на полу не сопутствует хорошему звучанию... Пусть более опытные инсталяторы меня подправят, но мне в таких комнатах еще ни разу не удалось заставить АС хоть мало-мальски играть. С уважением, Александр.это гостинная... как здесь сказали "для запугивания гостей"... моя комната прослушки 80кв., там соверешенно другой подход и другая акустика (20-12-2011 02:02)Александр Карелин писал(а): И неплохие в общем-то АС в нынешних линейках, но два твиттера с разным характером меня несколько не впечатляют а определенной полосе частоти еще наличие с тыла двух труб ФИ и отсутствие средника RE: Dali - tomash - 20-12-2011 02:31 Слушал Dali Ikon 2. Хотел брать себе такие. Но передумал... Возможно, зря. Понравилась прозрачность и басовитость. Рок играли отлично. Бредни о том, что Дали рок не играют, таки действительно бред. Да, есть акцент на высоких, но зависит снова таки, от записи. С балансом частот все ок. Слушал и Dali Mentor. Отлично звучат. Бас, динамика, все на месте. Но... Я думаю, что в не подготовленном помещении - могут звучать резковато. ВЧ просверлит мозг. janikol у Вас красивенный интерьер, очень стильно. Но расстановка акустики в плотную к стене, плитка, гладкие стены - RE: Dali - janikol - 20-12-2011 02:38 если бы видел в них некий звуковой потенциал то и расставил бы для звука ..и по уму а так как вижу только броскую рояльно-лаковую красоту и расставил ...для гостей, как красивей P.S. у знакомого бивни наутилусы под лестницей пылятся, а ведь кто то о них мечтает, и думает что они звучат RE: Dali - legion - 20-12-2011 06:27 (19-12-2011 21:52)Юрий (sword) писал(а): Тогда еще расти и расти. Копите денег, продавайте концепты (поверьте, они стоят этого) и берите менторы - с ними уже можно жить долго (насчет счастливо не уверен).Менторы не потяну Если буду брать DALI, то или Ikon 6 или Suite 2.8, сам сулоняюсь Suite 2.8 (20-12-2011 02:31)tomash писал(а): Слушал Dali Ikon 2. Хотел брать себе такие. Но передумал... Возможно, зря.У меня рок отигрывают на ура! Надо тоько правильно их подать janikol, Вы говорили что у DALI много минусов, а что по вашему действительно звучит? (ну разумеется кроме вашей авторрской акустики ) RE: Dali - janikol - 20-12-2011 09:52 (20-12-2011 06:27)legion писал(а): janikol, Вы говорили что у DALI много минусов, а что по вашему действительно звучит? (ну разумеется кроме вашей авторрской акустики )конечно есть некоторые предпочтения, ДАЛИ не подарок но как по мне много лучше некоторых звездных мурзилочных героев, ... не так уж и много фирм которые делают хорошую честную акустику...дабы не травмировать общественность здесь их перечислять не буду(в личку) ...из акустических оформлений я своими руками переделал практически все, пока остановился на безрезонансных открытых системах, так же нравятся линмасивы, из "коробочек" с удовольствием слушаю разве что лабиринты, гипертрофированный звук от оформлений ФИ и ЗЯ мне вообще давно не интересен RE: Dali - МЕХАНИК - 20-12-2011 10:09 С DALI меня связывает многое и впечатления в общем хорошие. Начинал с Концепт 6,долго жил с Концепт 8. У друга долго слушали Ментор 6, потом Геликоны юбилейные,сейчас Эйфония...просто супер. Себе хотел взять Менторы 2. Привез домой вместе с B&W 683 (цена одинаковая) и долго сравнивал. Дали изящные,воздушные,детальные классные,но ...не драйвовые. Бивни яркие, резкие энергичные... Короче остановился на Бивнях. Потому, что больше люблю рок. Был бы больше бюджет оставил бы и Менторы 2(понравились). А вообще совместить все пожелания в одних колонках наверное невозможно. RE: Dali - Александр Карелин - 20-12-2011 12:11 (20-12-2011 02:08)janikol писал(а):Нет, это на слух не доставляет дискомфорта при прослушивании... мне, по крайней мере... в отличии от пары вч головок...(20-12-2011 02:02)Александр Карелин писал(а): И неплохие в общем-то АС в нынешних линейках, но два твиттера с разным характером меня несколько не впечатляют а определенной полосе частоти еще наличие с тыла двух труб ФИ и отсутствие средника RE: Dali - vrtal - 20-12-2011 13:12 Были Дали концепт 6 как раз их ТС у меня и купил. Причина продажи - появились Варфы эмеральды 91-е маленькие, но суко звучат интереснее Далишек 6-к, особенно в середине ,да и понял что полочники - это то что мне надо. Дали концепты на мой взгляд для рок и танцевалки самэ то , для джаза и спокойной электроники. Драйва много, но и ВЧ много, мне по вкусу больше "глуховатый" звук. Качество сборки за эти деньги "5" . В кино конечно - бомба, Варфы отстают . RE: Dali - BlackPhantom - 20-12-2011 13:38 Были у меня концепты, тоже сверлили мозг своими высокими, хотел двигаться выше в плоскости бренда, послушал на тот момент Ikon, и понял что это не мое. Тот же характер, т.е. очень звонкий и крикливый, я лично , устаю от такого звука. Пришлось двигаться в другом направлении. Да, это в связке с довольно агрессивным усилком, а если будет в паре с подглуховатым усилком, то далишки звук неплохо вытягивают. |