![]() |
Исполнители . Винтаж vs Новодел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Исполнители . Винтаж vs Новодел (/thread-69488.html) |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 15-10-2012 22:57 (15-10-2012 18:55)Тибетский Ламер писал(а):Что-то в этом есть. Не только в аппаратуре, но и в музыке творилась история. Думаю, что никто не возразит: The Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Genesis, Yes, Sex Pistols, Jehtro Tull, ets....(и это только рок, а джаз, блюз) Назовите равноценных современников.(15-10-2012 00:07)VladimirNB писал(а): Вот настоящий винтаж.Не, вряд-ли Динаудио доживут до столь преклонных лет. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 15-10-2012 23:07 Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - hi-fi - 15-10-2012 23:31 (15-10-2012 23:11)Zunses писал(а):Равноценных нет,их не существует....(15-10-2012 23:07)Гаруспик писал(а): Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители.Занавес.............................. ![]() Не в этой жизни! RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 15-10-2012 23:39 (15-10-2012 23:31)Zunses писал(а):Я уверен, что для нас это эпоха. Мы впитали эту музыку. Но для сегодняшнего поколения эти имена по большей части лишь страничка в Википедии. Я несколько утрирую, но думается не сильно.(15-10-2012 23:25)All007 писал(а): Опачки и здесь засада! А есть ну хоть что нибудь, что стало лучше за последние ....цать лет, и где нет маркетологов?А вы сами как думаете? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 15-10-2012 23:46 (15-10-2012 23:39)All007 писал(а):Я к современному поколению не отношусь и не хочу им быть (по многим причинам, кроме музыки)(15-10-2012 23:31)Zunses писал(а):Я уверен, что для нас это эпоха. Мы впитали эту музыку. Но для сегодняшнего поколения эти имена по большей части лишь страничка в Википедии. Я несколько утрирую, но думается не сильно.(15-10-2012 23:25)All007 писал(а): Опачки и здесь засада! А есть ну хоть что нибудь, что стало лучше за последние ....цать лет, и где нет маркетологов?А вы сами как думаете? Делайте свой выбор и вы. P.S. К акустике и аудиотехнике не относится. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 16-10-2012 00:00 Современных равноценных исполнителей в чём? В степени влияния на поп-музыку? Исключено, их нет и не будет т.к. есть первые. Но некоторые мастодонты и бронтозавры из списка не умели ни петь, ни владеть инструментами. И это объективная реальность, которая не изменится от того, что кто-то впервые поцеловался под их песню. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 16-10-2012 00:05 (16-10-2012 00:00)Гаруспик писал(а): Современных равноценных исполнителей в чём? В степени влияния на поп-музыку? Исключено, их нет и не будет т.к. есть первые.Да пох..... в чём, вы назовите тех кто, по вашему мнению, их превзошел ( в любой эпостасии, влиянии, качестве, таланте) а не жуйте одни и те же сопли. "Имя, сестра, имя !!!!!!" ("Дартаньян и три мушкетёра") RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 16-10-2012 00:44 Я не знаю, кто сейчас поёт и играет хуже, чем Битлз ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - shmayser - 16-10-2012 01:20 (16-10-2012 00:44)Гаруспик писал(а): Я не знаю, кто сейчас поёт и играет хуже, чем Битлз"Авиатор":megalol: ![]() ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Boostaddict - 16-10-2012 01:28 (15-10-2012 23:11)Zunses писал(а):мы, в своём большинстве, принадлежим другому поколению... и нам чуждо то, что сейчас боготворит молодёжь, поэтому мы это и не оценим..(15-10-2012 23:07)Гаруспик писал(а): Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители.Занавес.............................. ну а из личного опыта - как-то был на концерте U-2.. сидел в первом ряду.. знаете, понравилось.. а ещё больше впечатлил концерт Coldplay.. звук был просто невероятный для концертника.. и атмосфера тоже . RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 16-10-2012 01:52 (16-10-2012 00:44)Гаруспик писал(а): Я не знаю, кто сейчас поёт и играет хуже, чем Битлзникогда не был поклонником Битлз и не коллекционировал их записи, но от большинства современных вокалистов хочется выть на Луну. а вот от Битлов не хочется. Игорь, помнишь, ты приводил пример с исполнением гимна? вот где-то так - современная безэмоциональная супертехника исполнения против чувственности старой школы. раньше пели проникновенно, ставишь записи старых поп/эстрадных певцов хоть наших хоть зарубежных - и цепляет с ходу. а современные, обработанные/правленые компьютерами и использующие одинаковый набор сложных технических приемов как-то в большинстве своем ничего кроме зевоты не вызывают. та же самая история и с аппаратурой - ровнейшие АЧХ, пугающий своими границами частотный диапазон, сверхсовременные материалы при изготовлении динамиков, а ничего кроме зевоты не вызывают. слушать музыку не интересно. 10-15 минут пощелкал треки и уже насытился. ![]() ![]() кстати, чтобы не подумали, что у меня ностальгия - я в детстве был равнодушен или вообще на дух не переносил ту музыку и тех исполнителей, что слушаю сейчас. ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - groove - 16-10-2012 02:59 Виктор, все обьяснимо. У меня есть чудные ШП RFT 3402, 12" все дела.. в ОЯ оформлении... так вот с Лик25 (был с месяц у меня на ремонте\настройке) вкусное старье на виниле слушалось просто на УРА! Я даже молодую Пугачиху с будущей женой в захлеб слушал! ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 16-10-2012 03:17 вообще я писал о вокальном исполнении, а не о музыкальных направлениях. ![]() у меня любой дарк звучит - усраться можно. но больше одной композиции слушать не могу - примитивные гармонии плюс набор звуковых эффектов, чтобы именно кого-то поразить. "расширители" сознания я не потребляю, а в клубах танцую, когда исключительно в стельку пьяный и мне вообще пофиг, что играет... ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - quadrokot - 16-10-2012 08:43 (15-10-2012 22:57)Zunses писал(а): [quote='Тибетский Ламер' pid='1336779' dateline='1350316508']Гаруспик ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 16-10-2012 09:08 (15-10-2012 23:11)Zunses писал(а):Да вам то зачем?! Ведь вы их все равно не слушаете. Или не попадались, или не интересно, или вообще замкнулись на музыке 70-х, но в любом случае вам что ни назови, вы все равно не оцените и станете критиковать.(15-10-2012 23:07)Гаруспик писал(а): Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители.Занавес.............................. А посему тема Музыки и конкретных исполнителей у меня попадает под запрет обсуждения. Это дело личное. И чужит туда вход запрещен. Так что ищите сами. Если конечно это вас интересует. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vitaly - 16-10-2012 09:15 Странно ,что здравомыслящие люди аплодируют тупому мракобесию,воинствующему нигилизму и просто скудности умишка.... очень печально ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - quadrokot - 16-10-2012 09:19 VladimirNB ,Человек попросил,а Вы переходите на личности. Вам из-за клавы виднее,что слушает и предпочитает Ваш оппонент. Браво,море Вашего обаяния вышло из берегов. ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 16-10-2012 09:42 (16-10-2012 09:19)quadrokot писал(а): VladimirNB ,Человек попросил,а Вы переходите на личности. Вам из-за клавы виднее,что слушает и предпочитает Ваш оппонент.Вопрос был поставлен не с точки зрения проявившегося интереса. Мотив все же был другой. Он и вызвал ответ. Сама личность тут ни при чем. Никто никому ничего не навязывал, и не осуждал. Вот именно по этому я никогда не обсуждаю Музыку. Это дело личное. Из имеющихся у меня чуть более тысячи дисков, только один исполнитель представлен наиболее многочисленно, это Джон Зорн. Наверное уже больше 80 дисков. Его программы абсолютно не похожи одна на другую. Я иногда ставлю друзьям его диски один за другим, и никто даже не предполагает что это один и тот же автор и исполнитель. А вся остальная коллекция это отдельные диски, ну иногда по 2-5 одного исполнителя, как максимум. Исключения, это боксы: Пинк Флойд, Битлз, и некоторые другие. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Живой Звук - 16-10-2012 09:58 (16-10-2012 08:43)quadrokot писал(а):я не пытаюсь ответить за гаруспика, но всё же вставлю свои 5 копеек.(15-10-2012 22:57)Zunses писал(а): [quote='Тибетский Ламер' pid='1336779' dateline='1350316508']Гаруспик равноценных в чём, в количестве бабла, заработанного продюсерами на так вовремя умерших героях рок-н-ролла? какие ещё критерии? непростительно живые роберт фрипп и билл лазвелл, например, которые и сейчас впереди паровоза, которые дали дорогу десяткам молодых и талантливых, они не подходят? или такая вот современная попса никого не цепляет? да вы харьковчан слышали? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - dmityan - 16-10-2012 10:40 (16-10-2012 09:42)VladimirNB писал(а): Из имеющихся у меня чуть более тысячи дисков, только один исполнитель представлен наиболее многочисленно, это Джон Зорн. Наверное уже больше 80 дисков. Его программы абсолютно не похожи одна на другую. Я иногда ставлю друзьям его диски один за другим, и никто даже не предполагает что это один и тот же автор и исполнитель.По-моему, в нулевых у Зорна всё же качество несколько перешло в количество и об абсолютной непохожести речи уже не шло. Но Masada, Naked City, Painkiller -- ![]() |