![]() |
А эту собрал я! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: А эту собрал я! (/thread-77634.html) |
А эту собрал я! - Stan - 20-01-2013 16:00 Некоторое время назад, докладывая многоуважаемому Cообществу детали создания своей основной системы (которая собрала меня https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67275.html), я не без самонадеянности заявлял, что доводить ее до совершенства в планах нет. Те же компромиссы, которые так или иначе в ней присутствуют, постараюсь скомпенсировать во второй системе, кабинетной. И руководствоваться я вознамерился принципом бескомпромиссности, никак не менее. В моем понимании, это подбор компонентов по не столько по принципу их самодостаточного совершенства, но, прежде всего, в меру их нужности друг другу, способности к синергии, подчеркивать преимущества друг друга и по возможности компенсировать ограничения. Исходная задача облегчалась (и осложнялась не меньше) пониманием назначения и базовых принципов будущего сетапа: - система исключительно для винила как единственного источника; - исключительно ламповая; - по возможности, из новых компонентов; - предназначена, в основном, для исследования рок наследия 60-80 годов; - исследовательская деятельность предполагалась в основном по вечерам; - и в непростом помещении: сравнительно небольшой площади (ок. 9 м2) с обилием деревянных и стеклянных поверхностей, маленьким пространством, куда ее можно встроить (всего 1,5 м по фронту). Подобного рода постановка задачи подразумевала, прежде всего, активный поиск: слушать, сравнивать и опять слушать, чему я отдался всецело. Если основная система собиралась как бы сама собой, то «кабинетная» появилась сначала в форме звучания: я почти в деталях представлял себе, какого звука ищу и отправился на его поиски. Положив на решение задачи полгода, уложился быстрее, дольше всего пришлось ждать… стойку. Но она того стОит. Да и стоИт фундаментально ![]() И вот позвольте презентовать результат ![]() Источники: Michell Gyro SE c тонармом Moerch UP 4 (трубка для средних по весу голов, «красная точка»), картридж ММ Goldring 2400 Garrard 401 в исходном плинте, тонарм Acos Lustre, голова ММ Shure ED75 Type 2; фонокабель в обеих идентичный, TCI Viper Interconnect Акустика: Gemme Audio Vivace, ШП,драйвер - нагруженный на рупор Fostex Fe 108E Фонокорректор: Leben RS-30EQ, ММ Интегральный усилитель: Leben CS-300XS, двухтакт, 15 Ватт Межблок: Slinkylinks RS1 0,75м Акустический кабель: Sound YP Reference 12.12.2012 Edition 1,5м Стойка: Камень Сетевые кабели штатные, какой либо оптимизации питания не имеется [attachment=311163] [attachment=311164] [attachment=311165] [attachment=311167] RE: А эту собрал я! - Sergey hi-fi - 20-01-2013 16:16 Весчь! ![]() RE: А эту собрал я! - funtik7984 - 20-01-2013 16:18 Красава! ![]() ![]() RE: А эту собрал я! - AwOn - 20-01-2013 16:35 Могу только похвастаться: я это видел! Проникся... RE: А эту собрал я! - VAK - 20-01-2013 16:54 .ТС писал:..... куда ее можно встроить (всего 1,5 м по фронту). ![]() не маловато расстояние между АС ? ![]() Какой звук, на Ваше понимание? Примите последний плюсик.... ![]() RE: А эту собрал я! - Stan - 20-01-2013 17:45 (20-01-2013 16:35)AwOn писал(а): Могу только похвастаться: я это видел!Да, мог только показать - межблок в тот момент трудился в другой системе... Но он уже вернулся! RE: А эту собрал я! - Cap Morgan - 20-01-2013 17:53 (20-01-2013 16:35)AwOn писал(а): Могу только похвастаться: я это видел!Поздравляю! А слушали? Такую комбинацию я и не представлял. С компонентами знаком по отдельности. Не дождусь когда обладатель опишет звучание. Такой подход вызывает восхищение! ... и восхищен. ![]() Услышать бы... RE: А эту собрал я! - quadrokot - 20-01-2013 17:53 Gemme Audio Vivace слушал два раза в Жизни. Играют очень красиво. А выглядят ![]() Интересно сравнение разных столов и тонармов с головами. Что больше понравилось? Плюсов поставить больше не могу,все поставлены давно. ![]() RE: А эту собрал я! - Cap Morgan - 20-01-2013 17:56 (20-01-2013 17:53)quadrokot писал(а): Плюсов поставить больше не могу,все поставлены давно.А что, есть ограничения? В таком случае ставлю и за других парней. RE: А эту собрал я! - quadrokot - 20-01-2013 17:58 У Станислава я был в гостях. Слушал предЫдущую Систему. Больше 5+ не поставить. А хоЦЦа ![]() RE: А эту собрал я! - Stan - 20-01-2013 18:00 (20-01-2013 16:54)VAK писал(а): .ТС писал:..... куда ее можно встроить (всего 1,5 м по фронту).Особого выбора нет, уважаемый VAK, слева дверь, справа подоконник... Но и слушатель недалеко: между центрами динамиков 1,4 м, череп исследователя в вершине равностороннего треугольника в 2 метрах от его основания, так что сцена приемлемая вполне. На прослушках особое внимание уделял широкой дисперсии, у Gemme она широчайшая. Звук... Очень глубокий, детальный, с прекрасной микродинамикой, теплый и увлекающий. На низкой громкости натуральный до тревожности, с ростом громкости начинают сглаживаться верха и преобладать середина низов. В общем, все как задумывалось - для негромкого вечернего рока мне желать более не о чем! Но есть один нюанс - система еще греется. И 50 часов нет, а у акустического кабеля и 20 нету, звук меняется, я это слышу. Поэтому где то через 100 -150 винилов можно будет сказать окончательно. Потому, кстати, и оставил голову Goldring (она неплохая, но не бескомпромиссная), как все прогреется, заменю ее, скорее всего, на старшую Градо. (20-01-2013 17:53)Cap Morgan писал(а): Услышать бы...Сэр Морган, по факту прогрева системы и стабилизации звучания буду иметь честь пригласить Вас для вердикта! Задно, может найду и устраню источник слабого фона, хотя, думаю, проблема в длинне выделенки - метров 25 от щитка... Его не слышно при обычной громкости, но как в фильме "но я знаю, что он там есть" ![]() RE: А эту собрал я! - Cap Morgan - 20-01-2013 18:21 (20-01-2013 18:00)Stan писал(а): Сэр Морган, по факту прогрева системы и стабилизации звучания буду иметь честь пригласить Вас для вердикта!Спасибо, польщен. RE: А эту собрал я! - AudioG - 20-01-2013 18:26 + за совершенно потрясающую систему! ![]() ![]() особенный восторг вызвала стойка и боковины колонок ![]() З.Ы. Крупного плана стойки нехватает слегка RE: А эту собрал я! - Stan - 20-01-2013 18:39 (20-01-2013 17:53)quadrokot писал(а): Gemme Audio Vivace слушал два раза в Жизни. Играют очень красиво. А выглядятВсецело соглашусь, уважаемый Константин, играют и выглядят завораживающе! Они первые попали на прослушку, и оказались для моих обстоятельств лучшими. Несмотря на то, что в одном обзоре о них написали "колонки с самыми маленькими на планете драйверами". Формально Фостексы 10 см, но "чистый" диаметр без подвесов ...7 см. Баса при этом... Я не стал тянуть с покупкой еще и потому, что это первое поколение, второе не такое красивое, как по мне, черные, заваленый назад дизайн... Мода, одним словом. А столы... У меня тяжелейшая форма аудиофилии, судя по всему - клиническое притаскивание домой столов и их попеременное слушание. Продемонстрированные вертушки №2 и №3, №1 тоже никуда не делся. Мичел просто просился в систему, это несомненный шедевр британской инженерной мысли. У него нет недостатков (ярких черт тоже не имеется, правда) - во всех смыслах золотая середина. Позолоченная, вернее. Вращающийся диск с балансирами производит на меня умиротворяющее действие, сопоставимое с доброй толикой рому. Кроме того, я давно хотел послушать однопорник. Связка просто чудная, вот раздобуду Градо или Лондон Декку, так и вовсе тема закроется А Сэр Гаррард... Давно хотел послушать ролик, ну вот и... Плинт фанерный, гулкий, но зато из конца 60х, все в оригинале (и так все и оставлю), но как Дед (у нас его так в семье зовут, хотя он мне ровесник) зажигает! Энергичный рок (типа ZZ Top) так не могут сыграть никакие другие мои столы. Причем с колоссальным отрывом. Но "тот" Шур тоже, конечно, вкладывается, и красавец Акос... В общем, все при деле, каждый хорош по своему. RE: А эту собрал я! - Sound-YP - 20-01-2013 18:52 Приветствую Вас Станислав! Не отвести глаз от такой красоты!!! Могу только представить и красоту звуковой палитры! Надеюсь и услышать ![]() А так же спасибо Вам и за сотрудничество ![]() Заслуженные + уже у Вас)) RE: А эту собрал я! - triumph76 - 20-01-2013 19:12 Есть в Одессе такие колонки,слушал,очень впечатляет! Гаррард это вообще выше всяких похвал!! "+"!! RE: А эту собрал я! - absorber - 20-01-2013 19:35 "КАМЕННЫЙ" век!!! ![]() Garrard красавец! Жаль на плюсы лимит... RE: А эту собрал я! - Stan - 20-01-2013 19:44 (20-01-2013 18:52)Sound-YP писал(а): Приветствую Вас Станислав!Спасибо, Юрий! ![]() Ваш славный кабель занял заметное (в том числе, и в прямом смысле - его хорошо видно через полки ![]() Но то сравнение, а просто так никто не мог мне помешать... просто вот один подключить, вот другой... Не сравнивая, конечно ![]() Так вот, есть ощущение, что кабель Украинского производства по нейтральности уже превосходит Новозеландский продукт, хотя и того я практически не слышу... ![]() RE: А эту собрал я! - AwOn - 20-01-2013 19:52 (20-01-2013 17:53)Cap Morgan писал(а): Поздравляю! А слушали?К сожалению, нет ![]() Я покупал у Станислава АС Jamo, мы долго слушали их в его основной системе, поэтому у меня не хватило нахальства просить ещё об одном прослушивании. Вид системы вызывает ощущение эстетического шока, она завораживает и очаровывает. И сама по себе, и тем, как вписывается в интерьер небольшого помещения. Вкус хозяина безупречен! RE: А эту собрал я! - Евгений13 - 20-01-2013 20:18 Визуально ВСЕ смотрится просто ОТПАД!!! ![]() ![]() ![]() ....звучание думается мне на уровне. Плюсую.... |