Hi-Fi Forum
Гранитная плита под CD-плеер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Гранитная плита под CD-плеер (/thread-85724.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Гранитная плита под CD-плеер - norrest - 10-04-2013 23:07

Стоит ли ставить гранитную плиту под сидюк?

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Serpens - 11-04-2013 00:11

Надо включить третий вариант "Надо слушать".
Я скорее за, чем против, но вопросы в том, какая полка под сидюком - раз; какой усилитель - два; какое оформление у НЧ звена в колонках - три.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - VladimirNB - 11-04-2013 06:20

(10-04-2013 23:07)norrest писал(а):  Стоит ли ставить гранитную плиту под сидюк?
Эффект будет положительный. Но сам корпус проигрывателя даже при этом будет подвержен вибрации от акустической волны. И его надо (лучше всего) установить на сорбогелевые изделия от AudioQuest Q-feet. Они поглотят вибрацию корпуса и звук станет и более собранным, и динамичным, и чистым. А бас приобретет телесность и атаку.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Redf - 11-04-2013 06:43

Чё-та никто не интересуется, что за сидюк.
Примерно 99% плееров хоть на мавзолей Ленина поставь - разницы не услышишь.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Дмитрий Медведев - 11-04-2013 06:51

У Елбаева была статья - "Положите на CD утюжок..." Biggrin
Попробуйте аппарат ПРИДАВИТЬ чем нибудь тяжеленьким, кирпичем или старым чугунным утюгом - очень будете удивлены Shocked

RE: Гранитная плита под CD-плеер - VladimirNB - 11-04-2013 07:06

(11-04-2013 06:43)Redf писал(а):  Чё-та никто не интересуется, что за сидюк.
Это не соответствует действительности. Абсолютно любой аппарат чувствителен к вибрациям. От самого дешевого и легкого, до самого топового и очень тяжелого.
Вы сами попробуйте для начала.

(11-04-2013 06:51)Дмитрий Медведев писал(а):  У Елбаева была статья - "Положите на CD утюжок..." Biggrin
Попробуйте аппарат ПРИДАВИТЬ чем нибудь тяжеленьким, кирпичем или старым чугунным утюгом - очень будете удивлены Shocked
Это естественно снизит вибрации корпуса. Но не в такой сильной степени как хотелось бы.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - pavel2173 - 11-04-2013 07:21

Плиту под сидюк - хорошо. Плиту сверху - плохо. Вместо всяких плит лучше всего резинки. Типа Vibrapod , Audioguest и т. д.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - VladimirNB - 11-04-2013 07:23

(11-04-2013 07:21)pavel2173 писал(а):  Плиту под сидюк - хорошо. Плиту сверху - плохо. Вместо всяких плит лучше всего резинки. Типа Vibrapod , Audioguest и т. д.
Если вы сами послушаете, то очень быстро определите что Q-feet AQ дают нейтральный звук, а Вибрапод сильно подчеркивает (и так же сильно проваливает) отдельные частоты. Все зависит от веса аппарата, но в любом случае звук размазывается.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - legion - 11-04-2013 08:03

(11-04-2013 06:51)Дмитрий Медведев писал(а):  У Елбаева была статья - "Положите на CD утюжок..." Biggrin
не обязательно тяжелым - в одной из систем ложили на сидюк какую-то керамичскую пластину весом всего грамм 50...100 сразу появлялась глубина баса и основательностьShocked
шайтан кирпич!

RE: Гранитная плита под CD-плеер - t.800 - 11-04-2013 08:11

Я всегда считал,что плита важна больше для винила.
Не такой я искушённый слушатель,чтоб тем более ещё и резиночками
заморачиваться.Наверно время не пришло.
Вот акустику поменял,сразу разницу услышал.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - norrest - 11-04-2013 08:16

(11-04-2013 06:43)Redf писал(а):  Чё-та никто не интересуется, что за сидюк.
Доработанный ТРИО CD-плеер Philips - CD920

(11-04-2013 06:20)VladimirNB писал(а):  
(10-04-2013 23:07)norrest писал(а):  Стоит ли ставить гранитную плиту под сидюк?
Эффект будет положительный. Но сам корпус проигрывателя даже при этом будет подвержен вибрации от акустической волны. И его надо (лучше всего) установить на сорбогелевые изделия от AudioQuest Q-feet. Они поглотят вибрацию корпуса и звук станет и более собранным, и динамичным, и чистым. А бас приобретет телесность и атаку.
Дорогие они AudioQuest Q-feet Sad

RE: Гранитная плита под CD-плеер - DVAR - 11-04-2013 08:18

(11-04-2013 07:21)pavel2173 писал(а):  Плиту под сидюк - хорошо. Плиту сверху - плохо. Вместо всяких плит лучше всего резинки. Типа Vibrapod , Audioguest и т. д.
Плита сверху и виброизоляторы совсем разный эффект дают. Вместо плиты можно пару стопок книг или журналов положить. Когда нажим на корпус сверху - звук более драйвовый и акцентированный. Мягкие подложки и звук несколько смягчали Biggrin но подчёркивали края диапазона. У меня так было.
Все это пробовалось на надах и кембриджах. Ещё звук становился более мягким и открытым при ослаблении винтов крепления верхней крышки проигрывателя или вообще при её снятии. Shocked

RE: Гранитная плита под CD-плеер - speedster - 11-04-2013 08:40

отнесите дергунчика в соседнюю комнату .

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Redf - 11-04-2013 08:40

(11-04-2013 07:06)VladimirNB писал(а):  Это не соответствует действительности. Абсолютно любой аппарат чувствителен к вибрациям. От самого дешевого и легкого, до самого топового и очень тяжелого.
Вы сами попробуйте для начала.
Уже лет тридцать пробую.
То, что любой аппарат чувствителен к вибрациям - это да. Теоретически.
Вопрос - насколько это практически можно услышать?
Вообще, эта тема напоминает мне соседнюю, про нечувствительность техники к шнуркам.
Кто что хочет слышать, тот то и слышит.
Я хочу слушать музыку. А не влияние на неё шнурков, гранитных плит, утюгов, землетрясений в Иране и взрывов сверхновых в соседней галактике.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - legion - 11-04-2013 08:56

(11-04-2013 08:40)Redf писал(а):  Вообще, эта тема напоминает мне соседнюю, про нечувствительность техники к шнуркам.
Кто что хочет слышать, тот то и слышит.
Я хочу слушать музыку. А не влияние на неё шнурков, гранитных плит, утюгов, землетрясений в Иране и взрывов сверхновых в соседней галактике.
тогда что привело Вас на форум?
Включили телефон и наслаждайтесь Biggrin

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Andrey-1973 - 11-04-2013 08:56

Только слушать у себя,реально влияет и не всегда положительно.
Мне подошла из Ясеня.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - victorius - 11-04-2013 08:58

Когда кдп на плите нормально...когда между плитой и кдп еще и шипы-звук становился уж очень сухим.Можно что-то тяжелое положить на верхнюю крышку, но если это "что-то" по всей площади верхней крышки то не очень, а если в половину (да и еще подвигать и найти ее место на верхней крышке) то очень даже не плохо.(имхо....из личных экспериментов)

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Temik - 11-04-2013 09:12

Стоит ли ставить гранитную плиту под сидюк? С какой целью? Для чего? Вы о чем?

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Redf - 11-04-2013 09:17

(11-04-2013 08:56)legion писал(а):  тогда что привело Вас на форум?
Тут очень много полезного, кроме обсуждения гранитных надгробий.
Вы разве не заметили?

RE: Гранитная плита под CD-плеер - victorius - 11-04-2013 09:32

Тема плит всегда (и везде....на многих форумах обговаривается)волнует,как начинающих, так и тех кто уже обломался на этих опытах......и не имеет значение под АС, под кпд, под винил...... и будет это плита гранита или массив дерева....главное что-бы плита