![]() |
Выбор наушников до 100 долларов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор наушников до 100 долларов. (/thread-90666.html) |
Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 09-06-2013 15:29 Нужно до 100 долларов купит наушники. Работать будут от усилителя. Музыка Рок, тяжеляк, блюз, поп. До чего дочитался сам - ТДС 16 - ТДС 5 - ТДС 7 Были мнения, что в этом бюджете как раз это лучший выбор. Ну или ваш вариант. И чем информативней тем лучше ![]() Только есть одна просьба. Не нужно писать типа "если чуть чуть добавить".... и.т.д. Добавок не будет ))) Помогайте дособать систему !))) RE: Выбор наушников до 100 долларов. - ruslan 1 - 09-06-2013 17:06 Помогайте дособать систему ! -------------------------------------------------------------------------------- Звучит как приказ ![]() ![]() RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Samael - 09-06-2013 17:39 если попадутся на глаза (на уши) ![]() они особо не заморачиваются в поисках инноваций, просто точно копируют более дорогие известные бренды, возможно вас заинтересует их качество. рекомендую обратить внимание на модельки HD330 и HD660 последние копия Beyerdynamic DT 770 Pro RE: Выбор наушников до 100 долларов. - lux29 - 09-06-2013 17:51 Ну почему если до 100 уе, то сразу совдеп-ская изо-ортодинамика? Довольно не просто вытащить из "ушей" Вашего списка пристойный звук. Очень распространенная ошибка насчет ТДС-5,7,16 -что они "взувают" все и вся до 300 уе... Да, может и "взувают", но чтобы этого добиться, необходимо выполнить ряд условий и скажу я Вам, довольно не простых. Далее пойдет сугубо собственное ИМХО, основанное на личном опыте и использовании ВСЕЙ советской изо-ортодинамике, итак: -послушать что-либо стоимостью до 300 уе. ; -купить "лучшие" уши в мире (ТДС) за 35-70 уе. (дороже-это просто преступление) ![]() -подключить их к усилку и тут вопрос, к какому усилку? Для наушников, интегральнику, предварителю ? К какому выходу усилка?); -долго вслушиваться, где-же эти пресловутые хрустальные верха, натуральная середина и пресловутый четкий, быстрый и собранный бас? ![]() -грязно выругаться, найти на форуме Барбоса который это все насоветовал и навтыкать ему в личке ![]() -выпить водки; ![]() -долго и нудно читать форумы (особенно 2 самых знаменитых) ![]() ![]() -послушать, ах-да, мы забыли о пресловутом демпфировании ![]() ![]() -слушаем, читаем, понимаем, что лучшего материала чем Ваша армейская шинель, которую Вы так опрометчиво подарили соседу, является идеальным материалом для демпфирования, бегим к соседу и за бутылку вымениваем ее обратно; ![]() -слушаем, понимаем, что наша монстроподобная конструкция дико привередлива к усилению и если прямые руки паяем, перепаиваем, если нет, тратим ощутимые деньги на мощный ушной усилитель; -еще долго и нудно мытарим с оголовьем, кабелями, джеками, ; -слушаем 100$-е уши от сенхов, баеров и т.д. и ловим себя на мысли, что не так уж и плохо они звучат... RE: Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 09-06-2013 17:52 (09-06-2013 17:39)rfuel писал(а): если попадется на глаза (на уши)Ой вы знаете. Я после китайских ПортаПро и хороших китайских ПортаПро послушал оригинальные ПортаПро. Вобщем никакие Ролексы из гонконга никто меня купить больше не заставит)))) Тем более в таких точных изделиях как уши. Не заставлю себя. (09-06-2013 17:51)lux29 писал(а): -слушаем 100$-е уши от сенхов, баеров и т.д. и ловим себя на мысли, что не так уж и плохо они звучат...)))) Вот. по этому поводу. Дополню список тем, что сейчас можно купить БУ и влазит в бюджет. AKG K77 Sennheiser HD 555 Sennheiser HD 515 Sennheiser HD 439 Pickering OA-7 Может из этих вместо ТДС? RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Samael - 09-06-2013 18:04 (09-06-2013 17:52)igorvolikov писал(а): Вобщем никакие Ролексы из гонконга никто меня купить больше не заставит)))) Тем более в таких точных изделиях как уши.я не настаиваю, просто если будет возможность, то послушайте для разнообразия. Superlux это немного не тот случай, что порта про, что доктор дре просто раскрученные ширпотребные бренды. RE: Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 09-06-2013 20:32 (09-06-2013 18:04)rfuel писал(а):У нас этим добром оказывается Реал торгует. Заеду посмотрю.(09-06-2013 17:52)igorvolikov писал(а): Вобщем никакие Ролексы из гонконга никто меня купить больше не заставит)))) Тем более в таких точных изделиях как уши.я не настаиваю, просто если будет возможность, то послушайте для разнообразия. Кстати у них есть микрофон измерительный модель 999. Интересно - беринжер заменит? RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Бычок - 09-06-2013 23:18 Sennheiser HD-215 RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Norma - 10-06-2013 08:28 (09-06-2013 15:29)igorvolikov писал(а): Нужно до 100 долларов купит наушники. Работать будут от усилителя.Пользовал в советское время ТДС5 и ТДС7. Много инфы в инете о как бы замечательном звуке изодинамики этой 5-й и 7-й модели ТДС. Недавно сравнил правильно подапгрейдженные ТДС5, Fostex T40RP mkii и akg k301 Xtra. Ушной усилитель Марьяныча http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-39024.html?highlight=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D1%87 транспорт Рега Юпитер (первая версия,в металлическом ребристом корпусе), ЦАП Audio Alchemy DDE 1.1+Power Station Three. AKG k301 Xtra вне конкуренции по звуку и удобству пользования. Для жанров рок,тяжеляк 301-е просто находка.Играют отлично даже через гнездо наушников ноутбука.Стоили 80$. RE: Выбор наушников до 100 долларов. - dmitriy_alex - 10-06-2013 09:46 А я присматриваюсь к YAMAHA RH5MA. Отзывов хороших полно, и в Ваш бютжет влазят, и в Донецке (судя по сайту) можно послушать! Может кто-то имеет такие уши - отзовитесь ![]() RE: Выбор наушников до 100 долларов. - StalkerAnarhist - 13-06-2013 18:53 (09-06-2013 15:29)igorvolikov писал(а): Нужно до 100 долларов купит наушники. Работать будут от усилителя.Найкращим вибором по відношенню ціна/якість для Ваших жанрів будуть Creative Aurvana Live!. RE: Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 13-06-2013 19:00 Пока что уже едут ко мне Audio-Technica ATH-Pro 5V. Устал ломать голову и купил недорого. 1. С чего то нужно начинать. 2. Как раз пока соберу OBH-11. (платы уже траванул даже))) ). Если будет мало мне их - буду двигаться дальше в следущий ценовой диапазон. Слушал среднеценовые Синхи, Баеры. Хорошо. Знакомый убеждает, что эта аудиотехника даже лучше. Буду слушать. RE: Выбор наушников до 100 долларов. - saz - 21-06-2013 10:25 pioneer se-a1000 RE: Выбор наушников до 100 долларов. - afh - 21-06-2013 11:00 Marshall Major RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Кулибин - 21-06-2013 12:05 Для новичка оценить качество звучания наушников ТДС5М почти невозможно. Для этого нужно стать специалистом. Более того нужно зайти далеко вперед, затем оглянуться, вернуться и стать куда хочешь. Было это давно. Я выбирал себе наушники чтобы серьезные и уже надолго. Выбрал Grado RS-2. Почти в то же время мне предложили ТДС еще запечатанные за символические деньги. И я взял можно сказать ради смеха. Когда втыкаешь в первое попавшееся гнездо Grado, то впечатление ого нифига себе и тд. Когда втыкаешь туда же ТДС, то впечатление фу, совок и тд. Градо звучат значительно громче и ярче. Так было до тех пор, пока я не решил полностью раскрыть потенциал Градо. Специально для них я сделал усилитель на лампах с трансформаторным выходом. Это классический однотактник с выходной мощностью около ватта. Градо раскрылись. Добавили в качестве процентов 50. ТДС тоже неожиданно раскрылись и добавили в качестве процентов 250. Все же разница в пользу Градо сохранилась. Затем я пошел дальше и соорудил усилитель для наушников с выходным каскадом на германиевых транзисторах. Опять же Градо добавили процентов 20, а ТДС 120. Теперь разница еле заметная в пользу ТДС. Я пошел дальше, решил что нужно раскрывать возможности ТДС и построил для них ламповый усилитель с безтрансформаторным выходом. Градо сюда не включишь, они низкоомные, а ТДС 100-омные. Вот тут ТДС и показали на что они на самом деле способны. Я слушал их с удовольствием. А Градо молча курили в заводской упаковке. Так продолжалось долго и так оно было еще 10 дней назад. Зная про прекрасные свойства германиевых транзисторов, я опять соорудил на них телефонный усилитель. Теперь выходной каскад комплементарный и стабилизаторы питания на германиевых транзисторах и даже диоды смещения германиевые. И даже диоды в выпрямителе германиевые. Не то слово чтобы передать как зазвучали мои ТДС. Я их уже до дыр заслушал. Нету ни малейшего желания куда-то идти что-то искать, что-то раскрывать. Слушать эту связку огромное удовольствие. Звучит не ярко и не тускло, а так как нужно. ![]() К Градо у меня претензии следующие: вверх идущий тональный баланс и некоторая гулкость и смазанность в НЧ диапазоне. Кто знаком с Градо, тот вкурсе, что наушники открытые. Если руками закрыть чашки, то гулкость и смазанность пропадает, но только с басовой составляющей. Градо RS-1 это практически тоже самое. Лично я разницы не услышал как ни пытался. Я даже не знаю никого кто бы уверено сказал, что услышит разницу между RS-1 и RS-2. Есть еще топовые Градо, только это $1000 за наушники. Я пока не готов их выложить. Наушники нужно выбирать самому без помощи посторонних. Очень большая вероятность того, что помогут так как нужно им, но не так как нужно Вам. RE: Выбор наушников до 100 долларов. - petr.solo1223 - 21-06-2013 12:54 Тема : уши за 100 баксов. Что предложено ТДС 5М + усилитель на экзотической элементной базе стоимостью ? ? ? = ![]() ![]() RE: Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 21-06-2013 13:04 А тдс5 и тдс16 это в принципе одно и то же? И насколько они хуже тдс7? RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Masa1987 - 21-06-2013 15:43 (21-06-2013 13:04)igorvolikov писал(а): А тдс5 и тдс16 это в принципе одно и то же? И насколько они хуже тдс7?Если не хотите парить с усилителем и источником, то с орто/изодинамическими ТДСами лучше не связываться. Что бы их раскрыть надо приложить довольно много сил и денег. RE: Выбор наушников до 100 долларов. - apr.kobra - 21-06-2013 15:56 Можно взять из этой серии sennheiser hd 215 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fw4cCAPUNYA#at=39 RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Неодимыч - 21-06-2013 16:15 (09-06-2013 15:29)igorvolikov писал(а): - ТДС 16Для ТДС-16 и ТДС-7 подходит усилитель для наушников по схеме эмиттерного повторителя "Семигор". А вот для ТДС-5 он уже не подходит, нужен гибридный усилитель. Вообще ТДС-5 довольно уникальные наушники, к которым подчас довольно трудно подобрать усь, чтобы полностью раскрыть их потенциал. |