Hi-Fi Forum
Выбор наушников до 100 долларов. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор наушников до 100 долларов. (/thread-90666.html)

Страниц: 1 2 3

Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 09-06-2013 15:29

Нужно до 100 долларов купит наушники. Работать будут от усилителя.
Музыка Рок, тяжеляк, блюз, поп.

До чего дочитался сам
- ТДС 16
- ТДС 5
- ТДС 7
Были мнения, что в этом бюджете как раз это лучший выбор.
Ну или ваш вариант.
И чем информативней тем лучше Party0012

Только есть одна просьба. Не нужно писать типа "если чуть чуть добавить".... и.т.д. Добавок не будет )))

Помогайте дособать систему !)))

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - ruslan 1 - 09-06-2013 17:06

Помогайте дособать систему !
--------------------------------------------------------------------------------
Звучит как приказ Shocked "становись" и побыстрей Biggrin

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Samael - 09-06-2013 17:39

если попадутся на глаза (на уши)Biggrin, то попробуйте продукцию китайского производителя Superlux,
они особо не заморачиваются в поисках инноваций, просто точно копируют более дорогие известные бренды,
возможно вас заинтересует их качество. рекомендую обратить внимание на модельки
HD330 и HD660
последние копия Beyerdynamic DT 770 Pro

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - lux29 - 09-06-2013 17:51

Ну почему если до 100 уе, то сразу совдеп-ская изо-ортодинамика? Довольно не просто вытащить из "ушей" Вашего списка пристойный звук.
Очень распространенная ошибка насчет ТДС-5,7,16 -что они "взувают" все и вся до 300 уе... Да, может и "взувают", но чтобы этого добиться, необходимо выполнить ряд условий и скажу я Вам, довольно не простых. Далее пойдет сугубо собственное ИМХО, основанное на личном опыте и использовании ВСЕЙ советской изо-ортодинамике, итак:
-послушать что-либо стоимостью до 300 уе. ;
-купить "лучшие" уши в мире (ТДС) за 35-70 уе. (дороже-это просто преступление) Happy0144 ;
-подключить их к усилку и тут вопрос, к какому усилку? Для наушников, интегральнику, предварителю ? К какому выходу усилка?);
-долго вслушиваться, где-же эти пресловутые хрустальные верха, натуральная середина и пресловутый четкий, быстрый и собранный бас? Cry
-грязно выругаться, найти на форуме Барбоса который это все насоветовал и навтыкать ему в личке Fighting0030;
-выпить водки; Party0016
-долго и нудно читать форумы (особенно 2 самых знаменитых) Fighting0088 и потом дерзко экспериментировать с амбушюрами (подбор от доноров, пошив на заказ, в конце-концов - стать мадисткой и пошить вожделенный проект самому!; Fool
-послушать, ах-да, мы забыли о пресловутом демпфировании Love0030 и тут начинается Ваша новая жизнь, Happy0144 Вы узнаете, что хрень которая лежит у жены на туалетном столике и имеет вид ватного пятачка - называется СПОНЖИК и именно эта хрень Вам дико нужна, притом вся пачка;
-слушаем, читаем, понимаем, что лучшего материала чем Ваша армейская шинель, которую Вы так опрометчиво подарили соседу, является идеальным материалом для демпфирования, бегим к соседу и за бутылку вымениваем ее обратно; Party0012
-слушаем, понимаем, что наша монстроподобная конструкция дико привередлива к усилению и если прямые руки паяем, перепаиваем, если нет, тратим ощутимые деньги на мощный ушной усилитель;
-еще долго и нудно мытарим с оголовьем, кабелями, джеками, ;
-слушаем 100$-е уши от сенхов, баеров и т.д. и ловим себя на мысли, что не так уж и плохо они звучат...

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 09-06-2013 17:52

(09-06-2013 17:39)rfuel писал(а):  если попадется на глаза (на уши)Biggrin, то попробуйте продукцию китайского производителя Superlux,
Ой вы знаете. Я после китайских ПортаПро и хороших китайских ПортаПро послушал оригинальные ПортаПро.

Вобщем никакие Ролексы из гонконга никто меня купить больше не заставит)))) Тем более в таких точных изделиях как уши.
Не заставлю себя.

(09-06-2013 17:51)lux29 писал(а):  -слушаем 100$-е уши от сенхов, баеров и т.д. и ловим себя на мысли, что не так уж и плохо они звучат...
))))

Вот. по этому поводу. Дополню список тем, что сейчас можно купить БУ и влазит в бюджет.

AKG K77
Sennheiser HD 555
Sennheiser HD 515
Sennheiser HD 439
Pickering OA-7

Может из этих вместо ТДС?

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Samael - 09-06-2013 18:04

(09-06-2013 17:52)igorvolikov писал(а):  Вобщем никакие Ролексы из гонконга никто меня купить больше не заставит)))) Тем более в таких точных изделиях как уши.
Не заставлю себя.
я не настаиваю, просто если будет возможность, то послушайте для разнообразия.
Superlux это немного не тот случай, что порта про, что доктор дре просто раскрученные ширпотребные бренды.

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 09-06-2013 20:32

(09-06-2013 18:04)rfuel писал(а):  
(09-06-2013 17:52)igorvolikov писал(а):  Вобщем никакие Ролексы из гонконга никто меня купить больше не заставит)))) Тем более в таких точных изделиях как уши.
Не заставлю себя.
я не настаиваю, просто если будет возможность, то послушайте для разнообразия.
Superlux это немного не тот случай, что порта про, что доктор дре просто раскрученные ширпотребные бренды.
У нас этим добром оказывается Реал торгует. Заеду посмотрю.
Кстати у них есть микрофон измерительный модель 999.

Интересно - беринжер заменит?

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Бычок - 09-06-2013 23:18

Sennheiser HD-215

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Norma - 10-06-2013 08:28

(09-06-2013 15:29)igorvolikov писал(а):  Нужно до 100 долларов купит наушники. Работать будут от усилителя.

До чего дочитался сам
- ТДС 16
- ТДС 5
- ТДС 7
Были мнения, что в этом бюджете как раз это лучший выбор.
Ну или ваш вариант.
И чем информативней тем лучше Party0012
Пользовал в советское время ТДС5 и ТДС7. Много инфы в инете о как бы замечательном звуке изодинамики этой 5-й и 7-й модели ТДС.
Недавно сравнил правильно подапгрейдженные ТДС5, Fostex T40RP mkii и akg k301 Xtra. Ушной усилитель Марьяныча
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-39024.html?highlight=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D1%87
транспорт Рега Юпитер (первая версия,в металлическом ребристом корпусе), ЦАП Audio Alchemy DDE 1.1+Power Station Three.
AKG k301 Xtra вне конкуренции по звуку и удобству пользования.
Для жанров рок,тяжеляк 301-е просто находка.Играют отлично даже через гнездо наушников ноутбука.Стоили 80$.

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - dmitriy_alex - 10-06-2013 09:46

А я присматриваюсь к YAMAHA RH5MA.
Отзывов хороших полно, и в Ваш бютжет влазят, и в Донецке (судя по сайту) можно послушать!

Может кто-то имеет такие уши - отзовитесь Улыбка

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - StalkerAnarhist - 13-06-2013 18:53

(09-06-2013 15:29)igorvolikov писал(а):  Нужно до 100 долларов купит наушники. Работать будут от усилителя.
Найкращим вибором по відношенню ціна/якість для Ваших жанрів будуть Creative Aurvana Live!.

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 13-06-2013 19:00

Пока что уже едут ко мне Audio-Technica ATH-Pro 5V.
Устал ломать голову и купил недорого.

1. С чего то нужно начинать.
2. Как раз пока соберу OBH-11. (платы уже траванул даже))) ).

Если будет мало мне их - буду двигаться дальше в следущий ценовой диапазон. Слушал среднеценовые Синхи, Баеры. Хорошо. Знакомый убеждает, что эта аудиотехника даже лучше. Буду слушать.

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - saz - 21-06-2013 10:25

pioneer se-a1000

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - afh - 21-06-2013 11:00

Marshall Major

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Кулибин - 21-06-2013 12:05

Для новичка оценить качество звучания наушников ТДС5М почти невозможно. Для этого нужно стать специалистом. Более того нужно зайти далеко вперед, затем оглянуться, вернуться и стать куда хочешь.
Было это давно. Я выбирал себе наушники чтобы серьезные и уже надолго. Выбрал Grado RS-2. Почти в то же время мне предложили ТДС еще запечатанные за символические деньги. И я взял можно сказать ради смеха. Когда втыкаешь в первое попавшееся гнездо Grado, то впечатление ого нифига себе и тд. Когда втыкаешь туда же ТДС, то впечатление фу, совок и тд. Градо звучат значительно громче и ярче.
Так было до тех пор, пока я не решил полностью раскрыть потенциал Градо. Специально для них я сделал усилитель на лампах с трансформаторным выходом. Это классический однотактник с выходной мощностью около ватта. Градо раскрылись. Добавили в качестве процентов 50. ТДС тоже неожиданно раскрылись и добавили в качестве процентов 250. Все же разница в пользу Градо сохранилась.
Затем я пошел дальше и соорудил усилитель для наушников с выходным каскадом на германиевых транзисторах. Опять же Градо добавили процентов 20, а ТДС 120. Теперь разница еле заметная в пользу ТДС.
Я пошел дальше, решил что нужно раскрывать возможности ТДС и построил для них ламповый усилитель с безтрансформаторным выходом. Градо сюда не включишь, они низкоомные, а ТДС 100-омные. Вот тут ТДС и показали на что они на самом деле способны. Я слушал их с удовольствием. А Градо молча курили в заводской упаковке. Так продолжалось долго и так оно было еще 10 дней назад.
Зная про прекрасные свойства германиевых транзисторов, я опять соорудил на них телефонный усилитель. Теперь выходной каскад комплементарный и стабилизаторы питания на германиевых транзисторах и даже диоды смещения германиевые. И даже диоды в выпрямителе германиевые. Не то слово чтобы передать как зазвучали мои ТДС. Я их уже до дыр заслушал. Нету ни малейшего желания куда-то идти что-то искать, что-то раскрывать. Слушать эту связку огромное удовольствие. Звучит не ярко и не тускло, а так как нужно. Happy0144
К Градо у меня претензии следующие: вверх идущий тональный баланс и некоторая гулкость и смазанность в НЧ диапазоне. Кто знаком с Градо, тот вкурсе, что наушники открытые. Если руками закрыть чашки, то гулкость и смазанность пропадает, но только с басовой составляющей. Градо RS-1 это практически тоже самое. Лично я разницы не услышал как ни пытался. Я даже не знаю никого кто бы уверено сказал, что услышит разницу между RS-1 и RS-2. Есть еще топовые Градо, только это $1000 за наушники. Я пока не готов их выложить.
Наушники нужно выбирать самому без помощи посторонних. Очень большая вероятность того, что помогут так как нужно им, но не так как нужно Вам.

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - petr.solo1223 - 21-06-2013 12:54

Тема : уши за 100 баксов. Что предложено ТДС 5М + усилитель на экзотической элементной базе стоимостью ? ? ? = Shocked В означенном бюджете очень неплохие (красиво неутомительно звучащие) Sony MDR-470(старые на ниодиме) и Grado 60,80(соотношение звук= цена Happy0144 ) и мониторные AKG K-99 Pro (открытое,динамичное,сбалансированное звучание,но очень требовательны к качеству фонограммы,всё плохое -выпятят,всё хорошее- отыграют).

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - igorvolikov - 21-06-2013 13:04

А тдс5 и тдс16 это в принципе одно и то же? И насколько они хуже тдс7?

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Masa1987 - 21-06-2013 15:43

(21-06-2013 13:04)igorvolikov писал(а):  А тдс5 и тдс16 это в принципе одно и то же? И насколько они хуже тдс7?
Если не хотите парить с усилителем и источником, то с орто/изодинамическими ТДСами лучше не связываться. Что бы их раскрыть надо приложить довольно много сил и денег.

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - apr.kobra - 21-06-2013 15:56

Можно взять из этой серии sennheiser hd 215

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fw4cCAPUNYA#at=39

RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Неодимыч - 21-06-2013 16:15

(09-06-2013 15:29)igorvolikov писал(а):  - ТДС 16
- ТДС 5
- ТДС 7
Для ТДС-16 и ТДС-7 подходит усилитель для наушников по схеме эмиттерного повторителя "Семигор". А вот для ТДС-5 он уже не подходит, нужен гибридный усилитель. Вообще ТДС-5 довольно уникальные наушники, к которым подчас довольно трудно подобрать усь, чтобы полностью раскрыть их потенциал.