Hi-Fi Forum
ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 (/thread-1174.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Vitos - 14-04-2005 14:02

Так ты, мил человек, верха с низами слушать ходишь, а я музыку. Так что потрудись не умничать в мою сторону, если не понимаешь, что в акустике главное, а что к музыке не имеет никакого отношения.

ЗЫ Просьба не обижаться. Какое обращение - такой и ответ.

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Макс - 14-04-2005 14:38

Опа по Витосу проехались :-[
Аж самому интересно стало
Были бы Эмеральды в Днепре - послушал бы ))эталоными ухами))

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Максим М. - 14-04-2005 15:12

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Были бы Эмеральды в Днепре - послушал бы ))эталоными ухами))
Тебе бы не понравились скорее всего. Ведь видишь что Виталий рекомендует... tringle, emerald, morel Все они имеют мягкое звучание, способствующее передаче сути музыки. Зато с верхами, и гармониками бумажных лопухов triangle там не все впорядке... искажения, и нет аудиофильских деталей.....

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Макс - 14-04-2005 15:28

Опять за рыбу гроши
Причем здесь суть музыки?
каждый воспринимает музыку согласно личного мироущущения
Если акустика врет - то о чем спич?

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Максим М. - 14-04-2005 15:34

Добавление гармоник мягкими тринглами вызывает эффект ласкания уш, и при чем тут вранье.

"Ваш компас не указывает на север. Но мы же не север же ищем" (С) Джек Воробей

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Макс - 14-04-2005 15:37

Зашибись
Акустика - услада для ух :D

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Yaroslaw - 14-04-2005 15:43

Цитата:Цитата: Beeruser
."Грязь"не убирает,бас есть,его много,но он неправильный,не упругий.
Грязь вуалирует, бас нежесткий, но не расстраивает. Вывод - слушайте сами.

Цитата:Цитата: Beeruser
но во-первых,при прослушивании кажется,что играют два тяжелых куска гранита,хотя все вроде бы на месте.
Вы ж просили плотного баса? Вот он - в высшей квинтэссенции! Бочка - как падение бетонного куба! С таким звуком падали машины во 2-й Матрице. Эффектно? Да! Натурально? Нет!

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Yaroslaw - 14-04-2005 15:44

Если акустика врет, ее нужно собрать в огромную кучу посреди площади и сжечь!

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Макс - 14-04-2005 15:47

Стопудов!

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Vitos - 14-04-2005 15:49

Цитата:Цитата: Максим М.
Тебе бы не понравились скорее всего. Ведь видишь что Виталий рекомендует... tringle, emerald, morel Все они имеют мягкое звучание, способствующее передаче сути музыки. Зато с верхами, и гармониками бумажных лопухов triangle там не все впорядке... искажения, и нет аудиофильских деталей...
Как раз не так. Триангл, к примеру, напротив, на ВЧ даже перебарщивают, немного как бы в отрыве их подают. Старые Кресты, к примеру, имеют очень прозрачный, дтализированный верх. Фаберы на ВЧ даже иногда слишком назойливы и сипилявы. Все эти колонки по-своему очень разные. Но количество ВЧ, и иные отличия в их звуковом рисунке - это частности. Главное то, что музыка на них идет единым полотном, не разваливаливается на части для Аудифильского Созерцания, а заходит легко, гармонично, она радует. Поэтому, давая советы, я исхожу отнюдь не из собственных вкусовых предпочтений, что было бы совсем неправильно - ведь колонки рекомендую довольно разные с точки зрения звуковых особенностей - а отталкаваюсь от способности или не способности АС играть музыку в целом, а не просто красиво, отчетливо, эффектно воспроизводить звуки. Скажем, твой Морель имеет что-то сходное с Эмеральдом, но звуковой почерк не похож на Фабер Минима и совсем далек от Триангл Хелиад или Зефир, в том числе и по ВЧ. Однако обе акустические системы музыкальны. Это то безусловно главное, что их роднит. Все что остается - это выбрать на свой вкус характер звуковой подачи музыкального блюда, коль скоро оно уже хорошо приготовлено: особенности приправы, количество кетчупа, соли и перца. Вот тут уже каждый капризничает как хочет, это уже чисто вкусово, что больше любо - расширенное разрешение ли по ВЧ, или деликатный, смягченный верх и т.д., одним словом, играет в аудиофильские игрушки. Другое дело, что многие так заигрались в аудиофилию, что давно позабыли об основной ценности, которую должна нести хорошая акустическая система. Отсюда изначально искаженные критерии оценок.

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Максим М. - 14-04-2005 15:51

Зашибись
Акустика - услада для ух :D
А почему бы нет.

Можно же и по другому злобно сказать
Акустика для выискивания деталей и поиска аудиофильского смысла:) Только кому такое надо:)

Так можно и конфиденцами не закончить, все искать да искать:)... Не в обиду....

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Gen88 - 14-04-2005 16:45

А я купил эмеры 2 месяца назад и до сих пор доволен как слон. Звук мягкий и не грузит. Прихожу с работы включаю Эмму Шаплин, сажусь в диванчик и ухожу в мир иной, душа отдыхает, а это главное. Тут какой то дядька писал Найтвишь плохо играют, с этим согласен в роке они ноль, не может акустика за такие деньги играть всё подряд хорошо, видно парень не слушал медленные композиции этой группы на этой акустике - вокал солистки (не помню имя) просто бомба. Класика тоже на высоте.

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Norma - 14-04-2005 17:33

Молодец Gen88.

Как-то в интервью производитель виниловых вертушек Том Флетчер (Nottingham Analogue)сказал примерно следующее: я получаю большую радость, от такой оценки моих изделий, когда покупатель моего проигрывателя звонит мне,и на мой вопрос "Как тебе проигрыватель ?", отвечает "Проигрыватель? С ним все хорошо. Том, ты лучше послушай какую интересную запись мне удалось достать!".

Идея какова. Удачно сделанные музыкальные железки не мешают заниматься любимым делом - слушать музыку.

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Gen88 - 14-04-2005 17:52

Цитата:Цитата: Norma
Удачно сделанные музыкальные железки не мешают заниматься любимым делом - слушать музыку
Просто некоторые о этом забывают.

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Serega - 14-04-2005 18:45

Привет, МУЖИКИ! Вы тут так вкусно рассказываете об етих Эмеральдах, аж самому попробовать захотелось.

Макс, если вдруг раньше меня заметишь Эмеральды в Днепре маякни, плиз!

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Harding - 14-04-2005 22:15

> Главное то, что музыка на них идет единым полотном, не разваливаливается на части для Аудифильского Созерцания, а заходит легко, гармонично, она радует.

Очень напоминает мои вчерашние впечатления от Rega Planet. Теперь все настолько едино, что даже страшно становится, что ж теперь анализировать, и на что рецензии писать? :) Вроде как наслаждаться нужно, ан нет, если все совершенно, о чем на форумах говорить-то? :) Совершенство-в отсутствии такового...

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - Макс - 15-04-2005 09:09

2Серега
Без вопросов сразу напишу
2Всем
Собсно а судьи кто? :(
Не нужно примерять на себя венец истины в последней инстанции ок?
Как только появилось мнение Берушера отличное от мнения многих началась просто писанина ....
Купить конфиденцы не вопрос - но меня все устраивает на данный момент
и есть более приоритетные направления финансирования )
Захочу сделать себе подарок - так боже ж мой))какие проблемы))

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Санчес - 15-04-2005 09:43

Ну наконец то хоть кто то поругал Эмеральды! :D
Говорить что лучше или хуже других моделей не буду, так как напрямую не сравнивал, но на мой неаудиоофильский слух все здорово :)
Высокие действительно мягковаты, зато можно слушать музыку на моей яме, цыканья, которым меня пугали, нет.
Бас даже на самых маленьких полочниках неплохой, довольно глубокий, представляю что будет на 99 с мощным усилом :) >:( ,даже для 91 я уже не рассматриваю покупку саба как необходимое, по крайней мере для музыки, в кино конечно с дивана не сносит, но это не главная цель :)
Ну и давайте посмотрим на цену - менее 300 уе, альтернатив очень мало.

Извите что не написано аудиофильским языком, не владею оным ;)

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Gen88 - 15-04-2005 10:38

А я разбирал 97-е. Продержался после покупки 2 недели, потом понял "Так дальше нельзя". Итак внутри: есть рёбрра жёсткости и перегородки, сентапона не пожалели, проложен почти везде (зачем не знаю, наверно так нужно) выложен акуратно не скомкан. Разводка внутри вроде нормально(сравнивать не с чем правда, разве что с акустикой муз. центра Айвы - в ней был полный бардак), на высокочастотник идут какие то модные кабеля (такое впечетление) надписей куча иностранных, логотипы каких то контор, на низ и средные обычный. Среднечастотник в отдельном корпусе, перегорока идёт чуть ниже нижнего края динамика. Перегородка проклеена хорошо без щелей и с солидным запасом клея на стиках. Единственное что не понравилось - немного криво прикручен фильтр. И ещё меня удивил понт в акустике с позолочеными клемами, типа не окисляються, так внутри ж обичные соединения как в большинстве авто.

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Андрей Петрович) - сант - 15-04-2005 15:00

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Низ конечно не очень - большой барабан был просто железобетонным каким-то, нереальным, особенно после ЗЯ, но это все тонкости...
Ярослав, это какой закрытый ящик ты имеешь ввиду? какие модели? и где в киеве их можно услышать? 8)