Hi-Fi Forum
Моя система - - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Моя система - (/thread-125399.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: Моя система - - novik - 10-04-2022 13:23

[attachment=1224550][attachment=1224550]
Сегодня случайно увидел " микроскопическую" частичку "рюського мира" - кто знает куда бы этот кусок металла мог залететь- в в гараж, и в дом иили мою систему! Главное- не в людей! Понимаю что это даже близко не сравнимо с Харьковом, Мариуполем, Бучей , Гостомелем и многими другими городами Украины !

RE: Моя система - - novik - 29-04-2022 20:07

Иногда захожу на форум- просто в надежде на новости от форумчан кто сейчас находится в крайне тяжёлом положении- стараюсь написать им и поддержать...им точно не до музыки, как и я не слушают они свои системы- кто уехал, у кого раздолбали квартиру или дом...вот так сейчас
я свою систему только вижу,- надеюсь включу попозже как только будет желание...

RE: Моя система - - usikovvol - 01-05-2022 19:13

Привет всем !!
Конечно не тот случай и настрой чтобы гасать музыку .
Всем тяжело ! Радует то , что мой маленький городок попал число ГЕРОЕВ !
НО ! Жизнь продолжается ! Ни в коем случае не падать духом !
..За два этих тяжелых месяца уже поодсеивалось с моего телефона куча номеров .
Стало понятно кто есть кто. А по форуму ещё больше появилось контактов ,и это радует .
..Бояться уже поздно ,да и нет время , ---лично я занимаюсь огородом ,-- виноград ,смородина, малина ,картошка ,небольшое хозяйство и тд.
..Вчера первый раз за два месяца включил свои Tannoy (чисто для проверки)
Пол часика послушал Армстронга и Кит Джарретта . Техника ждёт своего часа ,а точнее тишины

RE: Моя система - - kakasik_2006 - 01-05-2022 19:25

Молодець Володя.
Стільки часу в своєму підвалі прожив під вибухами , не втратив силу духа і надію послухати свої Танної.
Респект тобі і підтримка від всієї нашої спільноти з форума.

RE: Моя система - - novik - 21-02-2023 12:52

Потихоньку включаю музыку. Из своей фонотеки( СД) отправил в мусорку все диски эрэфских певцов и певиц которые поддерживают войну- не могу их слушать
и видеть после их бреда и идолопоклонничества к власти эрэфии, к пу...
Смонтировал стабилизатор напряжения на весь дом ( 7.5квт) и это конечно дало эффект на эл.питание аппаратуры. В наше время в сети часто идёт понижение до 190 и даже до 165 вольт....((( и конечно стабилизатор выручает.
[attachment=1245659]
[attachment=1245660][attachment=1245661]

RE: Моя система - - Вадимыч - 23-02-2023 23:33

(10-04-2022 13:23)novik писал(а):  Сегодня случайно увидел " микроскопическую" частичку "рюського мира"
Тю, у мене такого "русского" щастя на пів відра назбиралось!
Ось вже як тиждень, після стабілізації електрики запустив систему - грає.
Раніше не міг, звук не ліз, взагалі.

RE: Моя система - - novik - 24-02-2023 19:22

Я этот осколок и не ожидал увидеть- вроде уж совсем рядом не прилетало- а вот ПВО работали и сбили пару ракет- к сожалению 2 дома сгорели на соседней улице..
....про 2 ведра , у вас прицепами на лом можно собирать...
- я за Харьков и окрестности просто молчу и могу представить как рашисты все разрушают... у нас есть полностью разрушенный жилой дом 5 этажа и лицей+ пту для сирот- главной корпус вдребезги... проехал по Гостомелю, Буче и округе- слов нет - твари и нелюди эту войну начали(((

RE: Моя система - - novik - 17-12-2023 18:52

[attachment=1260104]

Всем здравия!
Пришло натхнення и я немного изменил свою АС - убрал на полку коаксилы Calrad 12" , а установил ШП RFT 3401 ( модернизированы специалистом) + вч Tesla ARV26 5
Немного подстроить внути нужно- уменьшаю обьем немного и порт ФИ трохи изменить.- это все в процессе.
Звук мне нравится - и это главное!

Сорри за повернутое фото

RE: Моя система - - Godkiller - 17-12-2023 19:07

(17-12-2023 18:52)novik писал(а):  Звук мне нравится - и это главное!

Сорри за повернутое фото
То, к чему мы все стремимся в аудио.Love0030
Фото немного подшаманил.Улыбка
[attachment=1260105]

RE: Моя система - - novik - 17-12-2023 19:16

Godkiller
Дякую за фото!Party0012

RE: Моя система - - novik - 19-12-2023 14:25

[attachment=1260180]

Кроссовер для новых динамиков- ориентировочно на 6,6 КГц

RE: Моя система - - Godkiller - 25-12-2023 08:24

Полистал тему и понял, что вы любитель экспериментов, скорее новых ощущений, связанных с ними..ибо не всегда удаётся получить звук лучше, просто другой. Уверен, что из компонентов, которые были у вас ранее, можно было б собрать что-то поинтереснее, чем на данный момент. Хотя допускаю, что мне это только кажется.Party0012

RE: Моя система - - novik - 25-12-2023 10:03

У каждого человека свой слух и возможность выбора...- и возможно вы в чемто и правы.Но для меня -звучание должно "зайти" как бы!.Сейчас в системе динамики прошли все замеры и сооответствуют феншую аудио- параметры и ачх , согласование по частотам.Жаль , что, не на моих корпусах- вот сейчас я занимаюсь подгонкой обьема и размером фи....
И даже в не "вылизаном" виде - мне нравится и я получаю удовольствие!
А про то что было- я всегда сравнивал и не всегда была возможность довести до "ума" систему. Например я искал через чел в Германии Джи Би Эл( мониторы) - но не нашли нормального качества- попались динаудио контура- я "повелся" на их бренд- привезли- ну они ведь эти АС-"тугие"! Да звук хороший- но меня -не цепляет! Не раскрыл я их - ... для них нужно искать усилитель- здесь ситуация была для меня не лучшая в экономическом плане(((
....но я понял что мне больше нравится акустика с большой чувствительностью..
Ну слушать ,слушать- что бы не кота в мешке!
И очень важно найти друга , коллегу по аудио который понимает все как специалист- мне с этии повезло!))) Вот пораньше бы..., но уж как получилось!

RE: Моя система - - novik - 26-01-2024 10:38

[attachment=1261245][attachment=1261246][attachment=1261247][attachment=1261248]
Прошу прощения за фото- опять "лежатSad
Довел акустику до "ума". Обьем остался прежним 170 литров - меньше и не нужно. Внутри натянул шерстянной крупной вязки отрезок- получился как бы" ПАС", за динамиком повесил рулончик (внутри ватин, а сверху распушенный синтепон).
Стенки ( не все) обработал ватином(15-18мм), гдето под ним синтепон.
Увеличил соотношение сторон отверстия ФИ, было 1 к 3, стало 1 к 4. Попробовал пластинами по 5 мм уменьшить ФИ , остановился на 1 пластине- то что нужно на мой слух!
Заменил защитные сетки - крепление на пластиковых "штырьках" более надежно и смотрится по моему лучше чем было.
Результатом доволен- звук Happy0144
Благодарю за помощь Ткачова Сергея Петровича и всех кто помогал мне.

RE: Моя система - - Godkiller - 31-01-2024 09:18

(26-01-2024 10:38)novik писал(а):  Результатом доволен- звук Happy0144
novik, а можно хотя бы вкратце о звуке, что изменилось..стоило оно того, всех этих перемен?

RE: Моя система - - novik - 02-02-2024 09:34

Однозначно стоит- шп с высокой "чуйкой" и мне нравится подача ШП. Есть такое понятие - вовлеченность- вот эта АС влечет слушать!
Инструментальные композиции очень реалистичны , ударные , и все инструменты, вокал- супер! Реально передают все звуки. Я сейчас больше слушаю джаз , блюз и подобные вещи.

RE: Моя система - - doom - 02-02-2024 13:45

так вроде бы это коаксиалыShockedShocked

RE: Моя система - - novik - 02-02-2024 18:09

Константин, это уже АС на ШП, в этих корпусах были коаксиальные Саlrad ,они сейчас на полке- попробую их в другом оформлении- если удачно все будет - то 2 АС в системе появится.

RE: Моя система - - doom - 02-02-2024 18:47

так ты разместил фото кроссовера.вот я типа и написал....может я чего то не дочитал))Biggrin

RE: Моя система - - novik - 02-02-2024 19:27

Это фото кросса как раз к ВЧ( Тесла) и ШП( RFT) - ширик обваливался на вч в районе 6,6 Гц