![]() |
Плиты под шипы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Плиты под шипы (/thread-14238.html) |
RE: Плиты под шипы - Флудимир - 13-11-2015 16:27 Ну раз даже вы, Владимир, не раскритиковали такое решение, то так и сделаю ![]() Цитата:Мраморная плита под акустикой - это очень плохо. Она подпевает на своих резонансных частотах, делая звук грязным. А вот гранитная плита наоборот, поглощает вибрацию, превращая ее в тепло. Это происходит за счет подвижности кристаллов.у гранита ведь тоже есть своя резонансная частота, тоже как-то подпевает? Сколько я ни читал обсуждений у каждого свое мнение какой материал лучше Еще такой вопрос по плитам.. Пол у меня - советский паркет на лагах, сверху лежит ковролин средней толщины, т.е. паркет чисто основанием служит. Паркет не идеально ровный, стойки на плите стоят хоть и лучше чем без плиты, но пошатать их все равно можно. Что тут лучше сделать? RE: Плиты под шипы - petr.solo1223 - 13-11-2015 17:09 (13-11-2015 16:27)Флудимир писал(а): Еще такой вопрос по плитам.. Пол у меня - советский паркет на лагах, сверху лежит ковролин средней толщины, т.е. паркет чисто основанием служит. Паркет не идеально ровный, стойки на плите стоят хоть и лучше чем без плиты, но пошатать их все равно можно. Что тут лучше сделать?Капремонт. ![]() RE: Плиты под шипы - Serpens - 13-11-2015 17:40 (13-11-2015 13:27)VladimirNB писал(а): Мраморная плита ... подпевает на своих резонансных частотах, делая звук грязным. А вот гранитная плита наоборот, поглощает вибрацию, превращая ее в тепло. Это происходит за счет подвижности кристаллов.Столько перлов в одном абзаце я еще не встречал! Надо высечь это в камне, желательно в мраморе, чтобы он еще и пел то, что на нем написано. Уровень знаний явно не дотягивает даже до выпускников трех классов церковно-приходской школы. ![]() RE: Плиты под шипы - yuriyvt - 13-11-2015 18:01 (13-11-2015 16:27)Флудимир писал(а): Еще такой вопрос по плитам.. Пол у меня - советский паркет на лагах, сверху лежит ковролин средней толщины, т.е. паркет чисто основанием служит. Паркет не идеально ровный, стойки на плите стоят хоть и лучше чем без плиты, но пошатать их все равно можно. Что тут лучше сделать?Если шатается сам пол вместе с плитой, то вариант капремонта самый верный, если шатается только плита из за неровности пола, то можно подклеить под плиту кусочки пробкового коврика (по 3 на плиту) и таким образом устранить люфт. Есть ещё более радикальный способ, вкрутить в пол по 3 (6 или 8 мм) шурупа и на них положить плиту, шурупы должны достать до бетона стяжки. RE: Плиты под шипы - VladimirNB - 13-11-2015 19:23 (13-11-2015 17:40)serpens писал(а): Столько перлов в одном абзаце я еще не встречал!Да я вижу, что абсолютно ничего не поняли из написанного. И трех классов ЦПШ для понимания явно не достаточно. Так что учитесь. Это делать никогда не поздно. А потом когда поймете свой уровень, не забудьте извиниться. Я пока спишу ваше хамовитое поведение на низкую образованность и узкий кругозор. Для начала попытайтесь разобраться, почему гранит не являясь электропроводным, очень хорошо передает тепло. И занимает промежуточное положение между минералами и металлами. Когда найдете в инете такую информацию, и поймете написанное, сообщите. Я тогда вам задам следующий наводящий вопрос. А пока я вам сочувствую. ![]() RE: Плиты под шипы - Флудимир - 13-11-2015 22:44 (13-11-2015 18:01)yuriyvt писал(а): Если шатается сам пол вместе с плитой, то вариант капремонта самый верный, если шатается только плита из за неровности пола, то можно подклеить под плиту кусочки пробкового коврика (по 3 на плиту) и таким образом устранить люфт.Какие шурупы - пол на лагах - там до плиты перекрытия (а не стяжки) еще 10 см будет. Паркет не шатается, просто он не идеально ровный, плюс ковролин - из-за этого плиту можно немного пошатать. Не думаю что пробка особо поможет после ковролина. Если положить ладонь на АС сверху и не прилагая больших усилий пошатать АС то верх будет "ходить" на сантиметр-полтора в горизонтальной плоскости - в идеале этого не должно быть, или нормально? RE: Плиты под шипы - yuriyvt - 13-11-2015 23:11 (13-11-2015 22:44)Флудимир писал(а): Если положить ладонь на АС сверху и не прилагая больших усилий пошатать АС то верх будет "ходить" на сантиметр-полтора в горизонтальной плоскости - в идеале этого не должно быть, или нормально?В идеале акустика должна стоять мёртво, совсем без люфта, в вашем случае люфт из за ковролина, может тогда шипы между плитой и полом или менять свои плиты на очень толстые и тяжелые. RE: Плиты под шипы - Yuri S - 14-11-2015 00:37 (13-11-2015 22:44)Флудимир писал(а): Если положить ладонь на АС сверху и не прилагая больших усилий пошатать АС то верх будет "ходить" на сантиметр-полтора в горизонтальной плоскости - в идеале этого не должно быть, или нормально?Это нормально для ковролина :D У меня тоже была такая проблема с колонками метр-десять высотой. Никакими плитами не устранялась, и как результат - мыльная середина как минимум. Механика такая: басовики раскачивают АС вдоль оси динамиков и появляются всякие "доплеры". Я выкутился довольно простым и эффективным спообом - шпилькой длинной в расстояние от АС до стены, упёр верх АС в стену. RE: Плиты под шипы - artshop - 14-11-2015 00:45 Зашел в тему про плиты для девайсов почитать, и вдруг узнал, что уже изобрели АС, которые на ковролине играть могут....... ![]() RE: Плиты под шипы - VladimirNB - 14-11-2015 08:23 Если на полу ковролин, то единственным выходом является использование массивной гранитной плиты. Ну хотя бы 600х600 мм, толщиной 80-100 мм. А уже на неё акустику на шипах. А под шипы необходимо высверлить в плите углубления и точно отрегулировать их по высоте, чтобы она не шаталась вообще. RE: Плиты под шипы - yuriyvt - 14-11-2015 21:27 У меня есть комплект конусов под плиты, могу дать попробовать. RE: Плиты под шипы - vadimls - 05-12-2015 16:37 (17-02-2010 14:21)kill-wolf писал(а): Лучше лягте...И лучше не один...,резонансы уменьшатся ![]() RE: Плиты под шипы - Флудимир - 18-12-2015 22:38 Цитата:Если на полу ковролин, то единственным выходом является использование массивной гранитной плиты. Ну хотя бы 600х600 мм, толщиной 80-100 мм.Плита такой толщины мне никак не подойдет, слишком высоко поднимется акустика, да и такого размера плита несколько мешаться будет. А уж как её поднимать на 4й этаж без лифта.. Я периодически подумываю о таком варианте - что если взять две плиты в 3-4см толщиной и размером например 1400*500 - и положить их от стены до стены. Расположить такие плиты мне будет гораздо удобнее чем толстые 600*600, но акустика тогда будет стоять не по центру плиты, а ближе к краю. Это не вызовет каких-нибудь негативных эффектов для звука? RE: Плиты под шипы - petr.solo1223 - 18-12-2015 22:46 А плиты такого размера сами взлетят на 4й этаж ? ![]() RE: Плиты под шипы - Go - 19-12-2015 01:26 Самое главное в гранитных плитах, это не вес и размеры, а их радиоактивность. Не забудьте уточнить этот вопрос при покупке. RE: Плиты под шипы - Виктор С. - 19-12-2015 04:59 "Заболеть" плитами, шипами, конусами, различными проставками и т.д. легко, а вот вылечиться довольно трудно... ![]() Нет ничего лучше для установки АС хороших и массивных подставок из натурально дерева, типа: _http://japex.ru/ylot/s475287681 или _http://japex.ru/ylot/h215837291 или им подобных. Разумное и простое решение, проверенное десятилетиями! Можно сделать самому, заказать столяру и т.д. И эстетически все будет в норме... Что касается выбора материала (дерева) для этого - не думаю, что это так существенно повлияет на звук в итоге. Вряд ли Вы услышите разницу в звуке в подставках сделанных из дуба или ясеня - здесь больше самовнушение, желание "услышать другой звук" и т.п. Если и есть разница, то она практически очень ничтожна и неуловима для уха - давайте быть реалистами, а не фантазерами и мечтателями "плит или конусов" кардинально поменявших звук Ваших АС... Правильно тут в теме говорили - если не устраивает в чем-то звук АС, то не не лучше ли поменять их на другие? ![]() RE: Плиты под шипы - t.800 - 19-12-2015 09:42 (19-12-2015 01:26)Go писал(а): Самое главное в гранитных плитах, это не вес и размеры, а их радиоактивность. Не забудьте уточнить этот вопрос при покупке.Природный камень может считаться опасным только в том отношении, если архитектурная деталь упадет кому-либо на ногу. Что касается радиоактивности, то предложенные сорта блочного камня следует признать гигиенически безопасным. Мы живем в окружении природного камня, и радиоактивным фоном, который от него исходит, нужно совершенно пренебречь. Такие общие высказывания для отдельных потребителей, возможно, будут недостаточно убедительными, поэтому приведем несколько цифр. Человек ежедневно подвергается природным радиационным нагрузкам в виде альфа, бета и гамма-излучений. Условной единицей такого воздействия является "зиверт" Среднечасовая суммарная естественная экспозиция излучений по официальным данным составляет в среднем 0,24 микрозиверта в час. Около 80% обследованных образцов камня показали уровень излучений в пределах между 0,1 и 0,2 микрозиверта/час. Лишь одна проба - фельдшпатит из Южной Америки, не являющийся предметом торговли, показала 0,503 микрозиверта/час. Самые незначительные уровни излучений имеют мраморы, известняки, песчаники, наиболее высокие - граниты. Большинство гранитов и аналогичных пород имеют уровень излучений в пределах 0,2 микрозиверта/час. В какой-то мере природный камень соответствует области значений нормального наземного излучения. Необходимо также учитывать, что никто не проводит всю жизнь, лежа на плитах из природного камня. Резюме: уровень излучения обычных коммерческих сортов природного камня настолько мал, что использовать его можно без всяких колебаний. RE: Плиты под шипы - AGtrainer - 19-12-2015 15:28 Если на полу ковролин, лифта нет (или не работает) и на 4й этаж нести кроме себя любимого больше некому - то как вариант можно слепить комбинированные плиты. Внешняя оболочка - это ящик из фанеры/ДСП/ЛДСП/МДФ --> шпонирован/покрашен/лакирован. Наполнение - гранотсев/песок или вообще бетон ![]() И занести по частям можно, и форму/размер любые слепить Правда при одинаковых с гранитной плитой габаритах будет иметь меньший на ~30% вес... и в некоторых случаях стоимость. Можно вообще бетонную плиту отлить в опалубку...но это уже будет совсем другая история RE: Плиты под шипы - Go - 20-12-2015 02:03 По поводу безопасной радиоактивности гранита, это всё общие слова. А в реальности, что именно вам продадут, есть ли сертификат у продавца ? Поэтому я обОстрил и углУбил этот вопрос. _http://ds-granit.com/radioaktiven-li-mramor-i-granit И ещё одна маленькая деталь, до Чернобыльской катастрофы нормой считался фон в 0,10МкЗв/ч, потом 0,20, а сейчас до 0,30. Организм, если я не ошибаюсь, может выводить 0,50 МкЗв/ч всё что выше будет уже накапливаться. RE: Плиты под шипы - serg0603 - 23-12-2015 17:46 А мне вот такие подставки нравятся под акустику и єстетично и на шипы можна поставить [attachment=769152] |