Авторские дистрибьюторы - обзор. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Авторские дистрибьюторы - обзор. (/thread-175517.html) |
RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - UncleStas123 - 11-08-2017 20:29 (11-08-2017 18:58)petr.solo1223 писал(а): Изучайте влияние различных металлов покрытия контактной группы на звук.А почему не термодинамику Вселенной? Покрытия - это не о том. Почти идеальный дистрибютор - достаточное количество розеток в тяжелой стене. Переноска, каким импортным словом ее не называй, и каким инлетом не подключай - это воркэраунд при отсутствии капитальной поверхности для установки розеток, или при недостаточной продуманности сетапа. О внутренностях "переноски" речь не идет, там вполне может быть (и даже есть иногда!) мэджик, такі собі маленькі навчені звірятка . Но они к инлету - никаким боком. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - petr.solo1223 - 11-08-2017 21:03 Ну к чему это бла-бла-бла ? Интересно- пробуйте,нет - просто пройдите мимо. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - UncleStas123 - 11-08-2017 21:48 (11-08-2017 21:03)petr.solo1223 писал(а): Ну к чему это бла-бла-бла ? Интересно- пробуйте,нет - просто пройдите мимо.Так отож! Можете предложить инженерное объяснение влияния инлета в дистрибюторе - рассказывайте, нет - не надо бла-бла-ла про покрытия, просто пройдите мимо RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 11-08-2017 22:49 (11-08-2017 21:48)UncleStas123 писал(а): Можете предложить инженерное объяснение влияния инлета в дистрибюторе - рассказывайте, нет - не надо бла-бла-ла про покрытия, просто пройдите мимоЕсли вы никак не можете понять что покрытие на вилках-розетках сильно влияет на общее звучание (а самому лень попробовать), то не надо бла-бла-бла, просто идите мимо. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - artshop - 11-08-2017 23:01 (11-08-2017 18:56)Nekrozov писал(а): Физика очень простая, нет инлета - нет соблазна поменять кабель, продавцы проводов без заработка, вы без головной боли....с огромной головной болью, т.к. система подзакрыта и настройке подлежит уже в меньшей степени. А часто вааще нет системы, т.к. кабель впаян негодный, но зато это уже навсегда! Супер удифилия! RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - UncleStas123 - 11-08-2017 23:24 (11-08-2017 22:49)VladimirNB писал(а): Если вы никак не можете понять что покрытие на вилках-розетках сильно влияет на общее звучание (а самому лень попробовать), то не надо бла-бла-бла, просто идите мимо.Я вас умоляю... По теме физики влияния инлета в дистриботоре есть идеи? Если нет - не надо бла-бла-бла про покрытия в розетках, просто пройдите мимо RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 12-08-2017 00:45 (11-08-2017 23:24)UncleStas123 писал(а): По теме физики влияния инлета в дистриботоре есть идеи? Если нет - не надо бла-бла-бла про покрытия в розетках, просто пройдите мимоВы физик? Если да, то объясните с точки зрения физических законов почему покрытие на разъемах сильно влияет на звук? Если не физик, и если не знаете почему, то просто проходите мимо, без бла-бла-бла. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - UncleStas123 - 12-08-2017 01:47 (12-08-2017 00:45)VladimirNB писал(а): Вы физик?Я - прикладной математик, некогда много работавший с физиками. Потому обычно могу отличить объяснение от маркетинговой пурги. Покрытия. Я понимаю так, что в точке контакта возникает нечто вроде RC-цепочки, а то и вовсе наличие металлов и окислов намекает на что-то такое полупроводниковое. Эта беда, судя по всему, частотозависима, а может и чего похлеще, типа зависима от спектральной плотности проходящего сигнала. Не важно. Важно что разные основания и покрытия вполне могут давать разные эффекты, по разному правящие различные кривизны в системе собственными разнообраными кривизнами. Отсюда - обилие кабелей, разъемов и прочих удифильских радостей. Мне лично такой гипотезы влияния покрытия на звук вполне достаточно. Гипотеза на противоречит моим представлениям - и зашибись. Дальше мне это не интересно совсем. И проверять я ее не буду. Инлет дистрибютора в это построение не вписывается. ___ И немного лирики: Я тебя не трогаю? И ты меня не трогай. Идешь своей дорогою? Иди своей дорогой! Ведь я тебя не трогаю, иду своей дорогою. И ты меня не трогай, иди... своей дорогой Псой Короленко RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - Nekrozov - 12-08-2017 08:39 VladimirNB, давайте рассуждать логически, Вы говорите, что разрезав провод и установив разъем (две пары паянных соединений или паянно-механических, если концы обжаты трубками и пара механических соединений самого разъема) мы улучшаем качество самого кабеля. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - diletant-007 - 12-08-2017 08:41 тут еще от системы сильно зависит.на своей я не слышал влияние дистрибьюторов с различным покрытием,как собственно и глобальное влияние самого дистрибьютора,просто удобно было пользоваться. но после того как привез всю систему своему другу,он немного пользовался моим кабельным хозяйством и дистрибьютором естественно тоже. он был сильно удивлен влиянием его на звук.по его словам "как компоненты поменяли на более дорогие". RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 12-08-2017 08:54 (12-08-2017 08:39)Nekrozov писал(а): VladimirNB, давайте рассуждать логически, Вы говорите, что разрезав провод и ...Не надо приписывать мне того что я не говорил. Если вы поставите в дистрибютор несъемный кабель, то это в принципе хорошо. Если вы конечно уверены что именно он подходит туда наилучшим образом. Ну например вы провели целую серию экспериментов, и выслушали какое то количество кабелей, и точно определили что какой то из них вам нравится больше. Но я сомневаюсь что это происходило. В длинной цепи преобразования питающего напряжения 220 вольт в сигнал который мы подаем на клеммы акустической системы, мы имеем большое количество механических соединений которые передают энергию сигнала. И к ним еще один-два (ну например тот же инлет в дистрибюторе), в принципе не делают никакой погоды. Если конечно вы не используете разъемы с никелевым покрытием (и как вариант с никелевой подложкой под покрытием). Тогда каждый очередной разъем будет только сильно ухудшать. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - Serpens - 16-08-2017 01:19 (07-08-2017 00:59)vetalya1984 писал(а): Решил на выделенке заменить свой пластиковый "дистрибьютор" Lengrend на что-то получше. Собрал вот такой коробочекКлассная работа! На какой акустике больше слышна разница между старым дистрибьютором и новым: на SVEN, или на Эстонии? Если не сложно, перечислите весь Ваш тракт RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - quadrokot - 27-12-2017 09:26 "Как корабль назовете, так он и попльівет!" (с) На фото авторські дістріб"ютори від: 1) O.V.K. 2) Вадимьіч 3) RsD Мені, звісно, більш до вподоби "перший". RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - quadrokot - 27-12-2017 11:14 (27-12-2017 10:28)O V K писал(а): А менi бiльш до вподоби дуже фiрмовий мережевий дрiт , яким пiдключенТак, пане Козій, ви праві. За звуком він значно кращій кабелів OVK. Виходячі із картинки "ваш дістріб"ютор" грає, як і дістріб"ютор Вадимьіч, зовсім без мережевого кабеля. Мені б у голову не прийшло навіть здогадатися, що це просто демострація роботи дісплея на дістріб"юторі. Проте ви випереджаєте всі відомі дістриб"ютори за дізайном. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - O V K - 27-12-2017 16:54 Ну и что тут кому в дизайне не нравится? [attachment=989942][attachment=989944] А сравнение звучания дистрибьютера и межблочных кабелей это безусловно шедевр! RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - Boostaddict - 27-12-2017 17:10 (27-12-2017 09:26)quadrokot писал(а): "Как корабль назовете, так он и попльівет!" (с)Поправочка...второй - это продукт двух людей : Вадимыч делает электрическую часть, корпус, включая камеру с засыпкой, - Саша ironman RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - quadrokot - 28-12-2017 21:41 Ось ще дістріб"ютор. Так собі. Звісно нема деревини знизу на шурупах. Але можна ж доробити. Буде як в ... самі знаєте в кого. Знято без мережевого шнура, бо деякі особистості одразу зроблять різкий випад. А їм є чим зробити пару отворів. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - artshop - 28-12-2017 22:03 ...резеточки PS-ки стоят? RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - Serpens - 28-12-2017 22:29 (28-12-2017 21:41)quadrokot писал(а): Ось ще дістріб"ютор. Так собі. Звісно нема деревини знизу на шурупах.Пане квадрокот, а чем вас не устраивают корпуса дистрибуторов из мербау? Вы видели их в живую, чтобы дать трезвую оценку, а не лечить по фотографии? Быть может, дадите совет, какой корпус лучше, а то я вот себе собираюсь делать? RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - artshop - 28-12-2017 22:33 Константин выложил фото реально красивой и стильной вещицы! |