Легкая акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Легкая акустика (/thread-1811.html) |
Re: Легкая акустика - Glib - 06-03-2006 18:54 Цитата:Цитата: СкользящийPeace Orchestra хрен найдёшь, у нас не пробегало :( Везлось все из затридевятьземелья. Но если хочешь ознакомиться, милости просим сюда: <a href="http://www.g-stoned.com/releases/item_detail.php?ItemID=21" target="_blank">http://www.g-stoned.com/releases/item_detail.php?ItemID=21</a> есть тестовые треки, по минуте где то. С Massive Attack дело попроще, всё таки "Mezzanine" был в свое время раскручен. VH1 даже поставили его в сотню лучших альбомов за историю музыки. Что крайне субъективно, но показательно. Цитата:Цитата: СкользящийУ меня на виниле есть :) Отличнейшая весчь. Особенно, если с Ниной Симон не сравнивать. Цитата:Цитата: СкользящийДык... Может, мне тоже больше понарвится, я же слуханил. "Молодежжжж" :D Re: Легкая акустика - Gera - 06-03-2006 22:01 Цитата:Цитата: GlibКонечно, трип-хоп же, корнями уходит в старые немецкие марши :D Re: Легкая акустика - Gera - 07-03-2006 09:59 Цитата:Цитата: YaroslawПо буржуйским разведанным, производство Вифы и Скан Спика переносится в Китай, в Дании будут выпускаться только по заказу и спецификациям разных хай-энд фирм Так, что нашим самодельщикам надо очень постараться, в плане оригинальных решений, а то буржуины на пол-корпуса впереди ;) Re: Легкая акустика - Alex.z - 07-03-2006 10:09 Цитата:Цитата: GeraДык уже давно там Re: Легкая акустика - Gera - 07-03-2006 10:17 Цитата:Цитата: Alex.zДа?! Значит, я отстал от жизни Re: Легкая акустика - Kosta - 07-03-2006 12:21 Привет Glib, Цитата:Цитата: GlibУ меня на виниле есть :) Отличнейшая весчь. Особенно, если с Ниной Симон не сравнивать.[/q] А в чем прикол звучания винила сделанного из цыфры изначально? Ну слушать старый винил можно еще придумать себе оправдание. Типа аналоговый звук, дискретность цыфры отсутствует и т.д. :D Или это как один мой хороший знакомый говорит глядя на мое количество дисков - "У каждого барина должна быть своя дурь...." Cheers Re: Легкая акустика - Gera - 07-03-2006 13:03 Цитата:Цитата: KostaА фетиш какой: вынул, развернул, протёр, понюхал, вставил :D Re: Легкая акустика - Alex.z - 07-03-2006 13:08 Цитата:Цитата: GeraНее,последовательность не та,надо так: развернул,вставил,вынул,протер,понюхал :D Re: Легкая акустика - Gera - 07-03-2006 13:11 Цитата:Цитата: Alex.zИ тебя с Восьмым марта ;) Re: Легкая акустика - Kosta - 07-03-2006 13:15 Привет дорогой, Цитата:Цитата: GeraТы тут мне не зубоскаль ;) Я тебе блатные розетки везу.... Так что скоро будем тестить кабеля.... Открутиться "китайским удленителем" не получиться... Cheers Re: Легкая акустика - Alex.z - 07-03-2006 13:23 Цитата:Цитата: GeraТы че, уже??? У нас на работе только наливать собираются.... :( Re: Легкая акустика - Gera - 07-03-2006 13:25 Цитата:Цитата: KostaЭ-э а-а. Шо сурьёзно?! :o Re: Легкая акустика - Kosta - 07-03-2006 13:40 Цитата:Цитата: GeraКонечно, куда серьезней - готовте электрика.... Cheers Re: Легкая акустика - Yaroslaw - 07-03-2006 13:51 Цитата:Цитата: Alex.zНеправда. Пирлес - да. А Вифа тупо снята с производства. Китайские копии Вифы есть, но называются они Лоджик... Re: Легкая акустика - Glib - 07-03-2006 13:52 Цитата:Цитата: KostaВопрос принят :) Кстати, Гориллы то не всё цифра, там и живые инструменты есть. Но у меня и ведёрко электроники на виниле есть. Это сродни вопросу, зачем диджеи на пластинках играют, когда на сиди удобнее. И scratch-машины для сиди тоже есть. Но, у винила свой звук, звучит теплее. И динамика у него куда сильнее, чем у сиди. На пальцах объяснить тяжело, тут слушать надо :) Re: Легкая акустика - Kosta - 07-03-2006 14:05 Glib, Цитата:Цитата: GlibНе тут прикол не в живых инструментах а в том, что изначально все в цыфру уже пишут и в ней же сводят (не на аналоговых мастер лентах). А потом берут эту цыфру и через ЦАП перегоняют в аналог..... От куда там "больше динамики" взяться? А поповоду теплее - так ограничения по "верхам" и специфический окрас винила известен. На Саундэксе была ветка про сравнения "в лоб" одной и той же записи на виниле и цыфре. Так помниться народ однозначто так и не решил что лучше - старый винил или CD чисто по звуку.... Но тут ключевое слово - старый винил который изначально писался с аналоговых мастерлент. Cheers Re: Легкая акустика - Gera - 07-03-2006 14:13 Цитата:Цитата: YaroslawНе-а, иначе Ливинги свернули бы производство Re: Легкая акустика - Gera - 07-03-2006 14:15 Цитата:Цитата: KostaБудьмо готовить ;) ЗЫ А ты когда к нам едешь? PS Пошёл я пьянствовать... Re: Легкая акустика - Kosta - 07-03-2006 14:18 Цитата:Цитата: GeraСегодня Cheers Re: Легкая акустика - Norma - 07-03-2006 14:39 Цитата:Цитата: GlibМаладец ГЛЕБ ! Никаких там кто-то, что-то, где-то сравнивали и писали,мол в результате получилось классно или фуфлово. ТОЛЬКО САМ когда попробуешь, пропустишь через свой архетип, через свои уподобання, сможешь ответить, для СЕБЯ ответить, это тебе нужно, это твое или нет. Музыка на виниловой пластинке звучит интересней, чем с цифрового источника, даже если на ней записана современная музыка,где присутствуют живые инструменты. Попробую скоро в домашней системе ПКД на базе LYNX24 по схеме Дмитрия Андронникова, может этот вариант окажется на уровне винилки. |