Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? (/thread-184512.html) |
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - pumuru - 07-05-2018 11:22 (07-05-2018 11:11)petr.solo1223 писал(а): А крутой хэдфай слушал где нибудь ? Хотя бы Синхи 800е на ламповом усилителе и хорошем цапе ?И что там можно услышать? Как древоточец в гитаре Блэкмора скребётся? RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - petr.solo1223 - 07-05-2018 11:31 (07-05-2018 11:22)pumuru писал(а): И что там можно услышать? Как древоточец в гитаре Блэкмора скребётся?Не думаю, ушки слабоваты,вот на Стаксах слышно как этот древоточец перешептывается со своим кентом живущим в 12 кресле в 7 ряду. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - gene_d - 07-05-2018 11:46 (07-05-2018 11:11)petr.solo1223 писал(а): Да ты просто уникальный случай .меломан который отвергает хай-енд и при этом не ходит на концерты и слушает плеер,потому что на нём не устаёшь и деталей больше слышно. А крутой хэдфай слушал где нибудь ? Хотя бы Синхи 800е на ламповом усилителе и хорошем цапе ?да слышал я разную эту "крутизну" ... и, кстати, пресловутое "ламповое звучание" меня также абсолютно не впечатляет.... мне оно всегда слышится "с отзвуком радиолы"! когда я выбирал себе полноразмерные наушники, то для меня после удовлетворительного для меня звучания (даже наравне с ним) важнейшим параметром была удобная посадка не голове - и перемерив ...надцать моделей Сенхайзеров, я понял, что мне не судьба их купить ,потому что на моей голове 64 размера они все сидят некомфортно - банально давят на виски и уши даже в максимальном раздвижении... (купил я в итоге суперкомфортные AKG и не жалею, а потом после перехода на плеер вообще купил вкладыши Pinnacle P1). кстати, я не отрицаю хай-энд сам по себе - вполне ясно, что дорогая качественная аудиоаппаратура действительно звучит лучше, чем менее дорогая и "продвинутая" - тут спору нет... все упирается в цену вопроса - а оправдывается ли улучшение звука на несколько процентов увеличением стоимости на порядок и (очень часто) уменьшением удобства использования? для меня - нет, не окупается, потому что в своих наушниках за $250 и плеере за $800 я в итоге полностью свободен в передвижениях и слышу АБСОЛЮТНО всё, что мне НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО... да, можно ещё лучше... только мне оно уже ни к чему. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - petr.solo1223 - 07-05-2018 11:51 (07-05-2018 11:46)gene_d писал(а): а оправдывается ли улучшение звука на несколько процентов увеличением стоимости на порядокЭто и есть самый большой когнитивный диссонанс хай-энда , если бы не было людей готовых за это платить,то и понятия такого бы не было. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - gene_d - 07-05-2018 12:11 (07-05-2018 11:51)petr.solo1223 писал(а): Это и есть самый большой когнитивный диссонанс хай-энда , если бы не было людей готовых за это платить,то и понятия такого бы не было.Петя, мне кажется, тут вопрос стоИт (в целом) несколько в иной плоскости, а именно - банально в наличии у клиента свободного бюджета. люди с деньгами - не такая уж и редкость, и вот они-то и являются главными потребителями хай-энда, дорогих крутых автомобилей, и так далее и тому подобное... а находящиеся здесь на форуме поклонники именно правильного ЗВУКА составляют меньшую часть среди всех покупателей хай-энда. мой знакомый менеджер в салоне, к которому я ходил каждую неделю в конце 90-х слушать системы, уверял, что 80% прибыли они получают от бизнесменов, которым элементарно западло слушать музыку на дешевой технике (равно как и ездить на дешевых автомобилях), и только 20% прибыли (то бишь явное меньшинство) - от настоящих аудиофилов. ВСЕГДА есть и будут люди, готовые платить дорого по одной-единственной причине - у них много денег!!! RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - onv - 07-05-2018 13:13 gene_d, пост 179 Как я Вас понимаю ... Исключение составляют только концерты с ведущим видеорядом, напр. Флэтли со своим Лорд оф зе денс, там запись и 5% атмосферы от живого исполнения не передает. И лучшее в своей жизни органное исполнение я слушал после настройки органа в пустом зале, когда ничто и никто не отвлекает RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - gene_d - 07-05-2018 13:30 (07-05-2018 13:13)onv писал(а): gene_d, пост 179 Как я Вас понимаю ... Исключение составляют только концерты с ведущим видеорядом, напр. Флэтли со своим Лорд оф зе денс, там запись и 5% атмосферы от живого исполнения не передает. И лучшее в своей жизни органное исполнение я слушал после настройки органа в пустом зале, когда ничто и никто не отвлекаетмммм... я бы так сказал, что исключение составляют концерты: 1) в камерном зале с хорошо отстроенным звуком и целенаправленным дисциплинированным слушателем (что, согласитесь, в наших условиях - редкость), 2) с музыкой, которая принципиально ничего не теряет в концертном камерном исполнении (например, сольное фортепиано), 3) та редкая музыка, где действительно важно эмбиентное звуковое окружение (например, тот же орган - да, его лучше слушать "в хорошей натуре"... или отдельные современные произведения - звуковые инсталляции). а Флэтли - это вообще не музыка, а чистое шоу... и ЛЮБЫЕ концерты в больших помещениях - это не слушание музыки, а просто такой "ритуал" ... посещение мероприятия, чтобы увидеть любимого артиста, услышать знакомые звуки, потусоваться в толпе зрителей, прочувствовать так.наз. "концертную атмосферу"... мне это вообще глубоко чуждо - мне интересна чистая МУЗЫКА. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - element - 07-05-2018 23:45 (03-04-2018 23:21)AlexМ писал(а): посетила мысль, а где разумная цена?Переплата идёт от первого: цента /фунта / гривны и т. далее.Чтобы обосновать всю эту несусветную гонку за призраком,нужно вернуться к азам звукозаписи.Затем поговорить об акустике ,об устройстве динамических громкоговорителей,их характеристиках (а так же-ленточных,плазменных и т д).И наконец,обратиться к живому звуку,посещениям концертов и сравнениям звучания живых исполнителей с музыкальными консервами. Скажу непопулярную в кругу аудиофилов крамолу:никакая сумма потраченная на домашнюю аудиотехнику,не сможет приблизить домашнее звучание даже самого высокого уровня к звучанию живых исполнителей.По-этому,на домашнюю аудиосистему можно потратить столько средств,сколько позволяет твой карман и домысливает мозг,соопределяя звучание вашей выстроенной системы с вашим же,эталонным звучанием,которое существует, благодаря вашему музыкальному воспитанию, в голове. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - petr.solo1223 - 07-05-2018 23:53 (07-05-2018 12:11)gene_d писал(а): люди с деньгами - не такая уж и редкость, и вот они-то и являются главными потребителями хай-энда, дорогих крутых автомобилей, и так далее и тому подобное...Сегодня видел свежий Мазератти внешне в идеале.....на почти лысой резине. Тоже любитель хай-энда. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - alex23 - 08-05-2018 00:29 (07-05-2018 23:45)element писал(а): .......:никакая сумма потраченная на домашнюю аудиотехнику,не сможет приблизить домашнее звучание даже самого высокого уровня к звучанию живых исполнителей.Вибачте, але узагальнуєте і маніпулюєте. Чи то випадково, можливо для форсу, упускаєте важливу річ. В домашній системі, я можу послухати, найкращих виконавців Світу, з чудовими інструментами, в гарних залах, в партері, в витонченому не гастрольному "наркотичному виконанні" по три концерти на день. Ви були десь на концерті в Метрополітен? Є можливість, віддати за квиток вартість одного гарного компонента в системі? RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - konrats - 08-05-2018 06:39 Наверное, правильно - сможет только приблизить к звучанию, остальное домысливает мозг RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - element - 08-05-2018 07:38 (08-05-2018 00:29)alex23 писал(а): Вибачте, але узагальнуєте і маніпулюєте. Чи то випадково, можливо для форсу, упускаєте важливу річ. В домашній системі, я можу послухати, найкращих виконавців Світу, з чудовими інструментами, в гарних залах, в партері, в витонченому не гастрольному "наркотичному виконанні" по три концерти на день. Ви були десь на концерті в Метрополітен? Є можливість, віддати за квиток вартість одного гарного компонента в системі?Сейчас манипулируете Вы понятием всеобъемлющего прослушивания любимой музыки на своей системе,дома у камина (вот тут-даже неважно в каком качестве), и звучанием домашней системы,которое на 99% должно быть похоже на звучание натуральных инструментов.Чего-то так не получается. Мы имеем низкий К.П.Д. акустики,искажения в НЧ области которые составляют проценты,выдуманную стереобазу ,окрас от кабельной продукции,и всё остальное,чем богата домашняя аудио система. А слушать любимых музыкантов( в партере) можно и из радиоточки.Остальное домыслит мозг. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - alex23 - 08-05-2018 08:29 (08-05-2018 07:38)element писал(а): .........которое на 99% должно быть похоже на звучание натуральных инструментов.Чего-то так не получается. Мы имеем низкий К.П.Д. акустики,искажения в НЧ области которые составляют проценты,выдуманную стереобазу ,окрас от кабельной продукции,и всё остальное,чем богата домашняя аудио система.Ви про що? Знову узагальнуєте. Що таке в Вашому розумінні "натуральные инструменты". Так вони так само відрізняються в градації по якості звуку як радіоточка від гарної системи. І так само, рідкісно, можливо ніколи, випаде нагода послухати виконання на дійсно гарному інструменті, як і почути чудову систему.... А остання фраза до чого взагалі? Немає альтернативи гарній домашній системи, просто не існує. Це саме демократичне досягнення в цій сфері. Хто слухав гарну музику в 18-19 сторіччі, так тільки заможні аристократи, чи можливо плебеї в оперу ходили? За Московську імперію я взагалі промовчу. Чесно, дивне незадоволення, поміняйте щось у своїй системі. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - konrats - 08-05-2018 08:56 Спор пессимиста и оптимиста вы оба правы, никто ж не утверждает, что слушать нужно только в живую. Или только с винила или фирмы. Или утверждает? RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - gene_d - 08-05-2018 09:28 (07-05-2018 23:45)element писал(а): ...поговорить об акустике ,об устройстве динамических громкоговорителей,их характеристиках (а так же-ленточных,плазменных и т д). И наконец,обратиться к живому звуку,посещениям концертов и сравнениям звучания живых исполнителей с музыкальными консервами..скажите, а на концертах, когда исполнители ВСЕ подзвучены - и реальный звук до слушателя доходит не от инструментов непосредственно, а из тех же самых колонок... пройдя через тот же самый усилительный тракт и снятый с микрофонов... так чем это звучание ПРИНЦИПИАЛЬНО будет отличаться от так наз. "музыкальных консервов"?? да ничем... вернее будет... будет отличаться - причем в ХУДШУЮ сторону... потому что при записи "муз. консервов" в студии можно добиться гораздо более лучшего звучания! и при воспроизведении этих "консервов" дома - соответственно можно получить ЛУЧШИЙ звук, чем в зале, особенно в наших залах домов культуры... а если взять концерт акустической музыки со звучанием действительно ЖИВЫХ инструментов... думаете, это уже будет соврешенно иная картина?? в очень хороших условиях - при прекрасной акустике камерного зала и прекрасных инструментах и исполнителях - да, будет... но это, согласитесь, бывает далеко-далеко не всегда. мне приходилось нередко присутствовать на концертах симфонической музыки, когда половину инструментов в оркестре можно было расслушать с большим трудом... а кашлянье соседов по залу доводило буквально до бешенства... и также приходилось посещать клубные концерты джаза, когда я готов был задушить ходящих туда-сюда перед глазами и щебечущих девиц... а бармена, который запускал кофемашину в баре прямо во время соло музыканта - вообще четвертовать! продолжать можно до бесконечности... итог таков, что только один из десяти-пятнадцати концертов, которые я посещал когда-либо, можно было признать по звучанию В ЦЕЛОМ не сильно хуже, чем та же музыка, прослушанная мной дома из "музыкальных консервов" в нормальной обстановке... просто-напросто даже эмоций дома было больше получено от музыки, не говоря уж о прочем... (07-05-2018 23:45)element писал(а): Скажу непопулярную в кругу аудиофилов крамолу:никакая сумма потраченная на домашнюю аудиотехнику,не сможет приблизить домашнее звучание даже самого высокого уровня к звучанию живых исполнителей."живой" исполнитель в наше время - это уже почти миф... повторюсь - чтобы можно было лишний раз подумать над очевидным фактом - НАСТОЯЩЕГО живого исполнения, от которого можно получить настоящее удовольствие, можно добиться только в случае 1) отличной акустики помещения, 2) отличного исполнителя и отличного чисто АКУСТИЧЕСКОГО инструмента, 3) отличных слушателей... иначе всё это так наз. "живое" исполнение будет неизбежно ИСКАЖЕНО в той или иной степени. я уж не говорю о тех частых примерах в современной музыке, когда концертное исполнение просто-напросто не в состоянии ФИЗИЧЕСКИ передать всё, что может дать запись... а когда я сижу дома и слушаю прекрасную запись "музыкальных консервов", то она дает мне в реале ПОЛНУЮ звуковую и эмоциональную картину, которую задумывал исполнитель... во всяком случае БОЛЕЕ полную, чем ту, которую я получил бы на концерте в толпе зрителей, вслушиваясь в плохо наспех выстроенный (в 90% случаев) звук... иногда вообще не слыша четверти того, что должен был бы услышать. более того - многие современные ЗАПИСАННЫЕ концертные выступления джаза звучат в записи лучше, чем на самом концерте - потому что звук снимался для записи с пульта - и все неизбежные огрехи концертной акустики и подзвучки при сведении потом были отброшены - и запись концерта в итоге можно слушать по-человечески!!! RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - petr.solo1223 - 08-05-2018 09:33 (08-05-2018 08:56)konrats писал(а): Или только с винила или фирмы. Или утверждает?Ну уж лучше слушать правильно записанные болванки,чем "пиратку". (08-05-2018 09:28)gene_d писал(а): также приходилось посещать клубные концерты джаза, ... а бармена, который запускал кофемашину в баре прямо во время соло музыканта - вообще четвертовать!Женя ,я думаю тебе известен один самых популярных и продаваемых альбомов последних двадцати пяти лет - "Ночь и город" Чарли Хэйдена и Кенни Баррона записанный в таком баре , каждый раз не могу удержаться ,когда слышу,как в коридоре ,кто то через пустое ведро перецепился. И что диск от этого хуже стал ? Как по мне,так ничуть. ( а бармена того будем четвертовать вместе ). (08-05-2018 09:28)gene_d писал(а): "живой" исполнитель в наше время - это уже почти миф...Я не раз писал,что жителям нашего города с этим сильно повезло ,в малом зале Филармонии часто проходят концетры малых составов вообще без подзвучки и также можно послушать как звучит легендарный Бёзендорфер в Покровском Соборе (Зал органной музыки ), ну и сам орган тоже послушать хотя бы для общего развития. ( это не Домский конечно,но тоже неплохо). RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - gene_d - 08-05-2018 09:50 (08-05-2018 09:33)petr.solo1223 писал(а): Женя ,я думаю тебе известен один самых популярных и продаваемых альбомов последних двадцати пяти лет - "Ночь и город" Чарли Хэйдена и Кенни Баррона записанный в таком баре , каждый раз не могу удержаться ,когда слышу,как в коридоре ,кто то через пустое ведро перецепился. И что диск от этого хуже стал ? Как по мне,так ничуть. ( а бармена того будем четвертовать вместе ).в ЗАПИСИ звукорежиссеры по возможности убрали лишние звуки ... ну уж как смогли, так и убрали - в меру технических возможностей... поэтому слушать ЗАПИСЬ еще вполне можно... а вот что там творилось В РЕАЛЕ.... могу себе только вообразить!! поэтому и предпочту именно запись такого концерта! а на клубное выступление - только потусоваться, но уж не музыку кропотливо выслушивать... задание не для моей нервной музыкальной системы... (08-05-2018 09:33)petr.solo1223 писал(а): Я не раз писал,что жителям нашего города с этим сильно повезло ,в малом зале Филармонии часто проходят концетры малых составов вообще без подзвучки и также можно послушать как звучит легендарный Бёзендорфер в Покровском Соборе (Зал органной музыки ), ну и сам орган тоже послушать хотя бы для общего развития.видишь, Петя, вопрос действительно сводится именно к тому - "повезет или нет"? нам в городе не повезло - филармония наша акустически убога, ибо строилась в свое время не как именно филармония, а по проекту типового дома культуры (для экономии)... в итоге в филармонии, чтобы слышать неподзвученную акустику во всей полное, надо сидеть в строго определенных местах... не иначе. в итоге - подзвучивают ВСЁ ПОДРЯД... чтобы зрителям на задних рядах вообще хоть что-то слышно было... да и потом - много ли РЕАЛЬНО классных исполнителей с той музыкой, которая мне нравится, я услышу в нашей филармонии? НЕТ!!! RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - onv - 08-05-2018 12:41 (08-05-2018 09:33)petr.solo1223 писал(а): это не Домский конечно,но тоже неплохоДля меня это вообще загадочный собор. Раза 4 слушал внутри, потом рядом в узкой улочке снаружи, звук на улице нравился больше А на пластинках с записями из Домского все, вроде, неплохо совсем RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Nikitis - 08-05-2018 13:43 (07-05-2018 08:52)petr.solo1223 писал(а): Я так и предполагал. А чтобы они запели,и показали просто невероятную микродинамику ,то см. пункт выше. И без правильных стоек они играют на половину от того,на что способны. Вова, я бы тоже хотел принести включить и чтобы Ла Скала у тебя дома....Ну предположим, у меня Ла скала дома. А вообще, можно про "кручение фазы" подробнее. Очень нравится это словосочетание. Как слышу, на ум приходит выжимание постиранного белья руками, с выворотом оных. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - petr.solo1223 - 08-05-2018 14:19 (08-05-2018 13:43)Nikitis писал(а): Ну предположим, у меня Ла скала дома.Только маленькая. Я театр имел ввиду. |