Hi-Fi Forum
Аномальные явления в "цифре" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Аномальные явления в "цифре" (/thread-19300.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Re: Аномальные явления в "цифре" - Гаруспик - 10-08-2010 17:09

UncleStas123 - вероятно, вы не программист.
Но дабы флуд особо не разводить - на cd-da один файл. А то, что в операционной системе юзер видит треки, так это просто надстройка в операционной системе для удобства юзера.
Не аппелируйте к непредвзятому читателю Biggrin Специфическое програмное обеспечение позволяет вам видеть структуру диска. Там нет трэков, там внутри этого файла есть маркеры начала и конца трека, которые для удобства интерпретируются как привычные нам файлы

Вот это "На втором скриншоте показана информация о файле -треке 1- на СД (слева) и его копии на HD (справа). Явное различие - в правах на файл." уж извините, вызывает лишь снисходительную улыбку.
На сиди read only т.к. вы файл можете на диске только прочитать. На cd-audio нельзя записать что-то 2 раза даже если он на cd-rw. Как мы помним, там один файл. А один файл нельзя писать в несколько сессий. Именно поэтому нельзя продолжить сессию на аудиодиске. А на винте мы можете сделать с файлом что угодно - поэтому права read&write

Re: Аномальные явления в "цифре" - UncleStas123 - 10-08-2010 18:07

dateline= писал(а):А то, что в операционной системе юзер видит треки, так это просто надстройка в операционной системе для удобства юзера.
эта надстройка и есть - файловая система, точнее код, который поддерживает файловую систему.
dateline= писал(а):Специфическое програмное обеспечение позволяет вам видеть структуру диска.
Ошибаетесь - скриншоты сняты на голой, изкаропки, системе

dateline= писал(а):Но дабы флуд особо не разводить - на cd-da один файл.
скажу вам страшную вещь - на диске файлов нет. Вообще. Там есть сектора, цилиндры и поверхности, между секторами на некоторых носителях есть контрольные суммы и другая вспомогательная инфа. А файлы - это то, что создается специфической надстройкой, это интрепретация тех нулей и единиц, которые записаны в секторах. И эта интерпретация может быть различной.

Да, в начале СД размещен каталог с индексами треков, который мы можем использовать для прямого перехода между треками, точно также, как используется каталог файлов для "перехода" между файлами
dateline= писал(а):На сиди read only т.к. вы файл можете на диске только прочитать. На cd-audio нельзя записать...
Технические банальности Вас не украшают. Права доступа к файлу я приводил как иллюстрацию файловой природы того объекта, свойство которого показаны на скриншоте

... впрочем, в этой теме такое на полном серьезе обсуждают, такую агрессивную дремучесть демонстрируют, что нюансы один vs много файлов, и даже файловость vs потоковость данных на СДДА - это просто детский лепет, нежный трепет, маковый лужок... так что последую-ка я примеру и в соседней палате лучше наполеона послушаю

Re: Аномальные явления в "цифре" - Гаруспик - 10-08-2010 18:19

(10-08-2010 18:07)UncleStas123 link писал(а):Ошибаетесь - скриншоты сняты на голой, изкаропки, системе
Опять снисходительная улыбка - в операционную систему уже встроены инструменты для работы с cd-da. Так же, как начиная с икспи - с зип архивами.

dateline= писал(а):скажу вам страшную вещь - на диске файлов нет. Вообще. Там есть сектора, цилиндры и поверхности, между секторами на некоторых носителях есть контрольные суммы и другая вспомогательная инфа.
Какой кошмар. Может просто надо признать, что вы ламер и не лезть в этот спор? Выделенное особенно улыбнуло. Если упорствуете - ну-ка, ну-ка где на носителях "между секторами" (с) контрольные суммы? Biggrin

dateline= писал(а):А файлы - это то, что создается специфической надстройкой, это интрепретация тех нулей и единиц, которые записаны в секторах. И эта интерпретация может быть различной.
Ещё ужаснее. Вы бы хоть почитали ЧТО ТАКОЕ файловая система.

dateline= писал(а):Технические банальности Вас не украшают. Права доступа к файлу я приводил как иллюстрацию файловой природы того объекта, свойство которого показаны на скриншоте
А я ваш пример привёл для иллюстрации вашего технического невежества Wink

Re: Аномальные явления в "цифре" - UncleStas123 - 10-08-2010 18:32

(10-08-2010 18:19)Гаруспик link писал(а):Опять снисходительная улыбка
ну-ну... можете считать, что вы срезали меня в споре

Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 10-08-2010 20:23

(10-08-2010 15:04)Аббас link писал(а):По поводу прилипалы--связка АЦП-ЦАП(БЕЗ ЗАПИСИ НА ЦИФРОВОЙ НОСИТЕЛЬ) действительно прозрачнее чем 10 каскадов катушечника.Такая связка на слух воспринимается как кусок провода.перемычка,особенно если питание АЦП и обвязка на приличных компонентах.
Катушечник же вносит чудовищную отсебятину и это объективно слышно.
ну все, приплыли... цифра - рулит... и ты после этого о каких то тонкостях звучания говоришь... не, не верю... теперь точно не верю - хороший кассетник нафиг убирает хорошую оцифровку, а уж что катушечник делает при записи с винила - это прост о отрыв бошки.

или ты боишся катушечника, или тут у тебя точно какая то коммерция замешана с оцифровками - ты такое говоришь, что я просто не верю... что человек со слухом может такое говорить. просто не верю, и все.

Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 10-08-2010 20:27

(10-08-2010 15:16)mummy link писал(а):Соответственно -- любые оцифровки -- это такое же зло, как и интернет.
именно так. просто есть оцифровки, которые таки приближаются к подобию аналогового оригинала, насколько позволяет формат и железо. но разницу даже между хорошей оцифровкой и аналоговой копией слышно невооруженным ухом.

поэтому борьба Аббаса с интернетом, и одновременно дифирамбы оцифровкам на резаке - одновременно с анафемой аналоговой ленте - более, чем настораживают.

Аббас, без обид, подозреваю нечистую игру.

Re: Аномальные явления в "цифре" - mummy - 10-08-2010 20:28

(10-08-2010 20:23)Михайло link писал(а):[quote author=Аббас link=topic=26520.msg476445#msg476445 date=1281441891]

По поводу прилипалы--связка АЦП-ЦАП(БЕЗ ЗАПИСИ НА ЦИФРОВОЙ НОСИТЕЛЬ) действительно прозрачнее чем 10 каскадов катушечника.Такая связка на слух воспринимается как кусок провода.перемычка,особенно если питание АЦП и обвязка на приличных компонентах.
ну все, приплыли... цифра - рулит... и ты после этого о каких то тонкостях звучания говоришь... не, не верю... теперь точно не верю - хороший кассетник нафиг убирает хорошую оцифровку, а уж что катушечник делает при записи с винила - это прост о отрыв бошки.

или ты боишся катушечника, или тут у тебя точно какая то коммерция замешана с оцифровками - ты такое говоришь, что я просто не верю... что человек со слухом может такое говорить. просто не верю, и все.
[/quote]
А расскажите -- каким образом информация записывается на ленту? Интересно.

Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 10-08-2010 20:31

(10-08-2010 20:28)mummy link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26520.msg476614#msg476614 date=1281461011]
[quote author=Аббас link=topic=26520.msg476445#msg476445 date=1281441891]

По поводу прилипалы--связка АЦП-ЦАП(БЕЗ ЗАПИСИ НА ЦИФРОВОЙ НОСИТЕЛЬ) действительно прозрачнее чем 10 каскадов катушечника.Такая связка на слух воспринимается как кусок провода.перемычка,особенно если питание АЦП и обвязка на приличных компонентах.

[/quote]
А расскажите -- каким образом информация записывается на ленту? Интересно.
[/quote]

сначала хотел написать ликбез. а потом стало лениво, и жарко Улыбка
на вики наверняка есть про "магнитную запись" Улыбка

Re: Аномальные явления в "цифре" - mummy - 10-08-2010 20:33

(10-08-2010 20:31)Михайло link писал(а):сначала хотел написать ликбез. а потом стало лениво, и жарко Улыбка
на вики наверняка есть про \"магнитную запись\" Улыбка
В Вики пишут все, кому не лень и не жарко одновременно Улыбка
Ну да ладно

Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 10-08-2010 20:36

dateline= писал(а):ну все, приплыли... цифра - рулит... и ты после этого о каких то тонкостях звучания говоришь... не, не верю... теперь точно не верю - хороший кассетник нафиг убирает хорошую оцифровку, а уж что катушечник делает при записи с винила - это прост о отрыв бошки.

Нет,Михаил,ты не понял.
Если не брать конечный путь-запись на носитель,то связка АЦП-ЦАП,т.е. добавление двух чипов в аналоговый тракт воспринимается гораздо безвреднее чем те каскады,которые должен пройти сигнал в магнитофоне.Я не имел ввиду весь процесс записи.
Музыка с катушки конечно слушается интереснее чем с большинства цифровых носителей.Это тоже факт.Но у катушки есть существенные минусы и признать бобинник эталонным аппаратом для фиксации музыки нельзя так же как и собственно грампластинку.
С ушами у меня все в порядке,но консервировать музыку на ленту.....Так уж лучше я буду деревяннми иглами слушать оригинальы! УлыбкаПотому что возни что с катушками что с оригинальными пластинками,только дополнительные расходы!А вот СД кардинально облегчает архивирование!И возможностей СД хватает для шеллака с головой.Динамический диапазон 78 об пластинок в пределах 25-40дб.Последняя цифра это потолок,самые качественные записи на малошумящей массе.(данные Регирера)

И еще раз повторю-я хочу попытаться сделать это на пределе возможностей.Ну а что получится-посмотрим.Можем и с лентой сравнить.Мне это будет интересно!

Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 10-08-2010 22:28

Аббас, я просто даже не знаю, что тебе и ответить... вот честно - не знаю.
Попробую тезисно.
Каскады, говоришь, магнитофона... и два чипа - АЦП и ЦАП... даже если бы всего два - то в каждом чипе этих каскадов... на несколько тысяч магнитофонов хватит.
Опять же - так как речь про моно - хорошие ламповые моно магнитофоны - не проблема.
Опять же, почему ламповые - ты же не ламповым АЦП цифруешь... и не ламповым ЦАПом воспроизводишь.
Аппарат уровня студийного Штудера, Телефункена или Шлюмберже - не такая уж и дорогая забавка.

Трудности и проблемы с лентой? Надуманы, так как на километровую катушку на 38 скорости ты запишешь дюжину шеллачных пластинок - да и воспроизвести катушку куда как проще...

Про проблемы со звуком катушки - тобой выше описанные... вопрос только один, да и тот риторический - а ты хороший настроенный магнитофон вообще слышал?
Подозреваю, ты просто пропустил этот формат, а зря.

Re: Аномальные явления в "цифре" - mozart - 10-08-2010 22:54

Так уж лучше я буду деревяннми иглами слушать оригинальы!
оригиналы не сопротевляются? или я чего то пропустил? кто есть первоисточник (оригинал)? исполнитель или его запись на носителе?

Re: Аномальные явления в "цифре" - donson - 10-08-2010 23:23

(10-08-2010 20:36)Аббас link писал(а):
Цитата:ну все, приплыли... цифра - рулит... и ты после этого о каких то тонкостях звучания говоришь... не, не верю... теперь точно не верю - хороший кассетник нафиг убирает хорошую оцифровку, а уж что катушечник делает при записи с винила - это прост о отрыв бошки.

Нет,Михаил,ты не понял.
Если не брать конечный путь-запись на носитель,то связка АЦП-ЦАП,т.е. добавление двух чипов в аналоговый тракт воспринимается гораздо безвреднее чем те каскады,которые должен пройти сигнал в магнитофоне.Я не имел ввиду весь процесс записи.
Музыка с катушки конечно слушается интереснее чем с большинства цифровых носителей.Это тоже факт.Но у катушки есть существенные минусы и признать бобинник эталонным аппаратом для фиксации музыки нельзя так же как и собственно грампластинку.
С ушами у меня все в порядке,но консервировать музыку на ленту.....Так уж лучше я буду деревяннми иглами слушать оригинальы! УлыбкаПотому что возни что с катушками что с оригинальными пластинками,только дополнительные расходы!А вот СД кардинально облегчает архивирование!И возможностей СД хватает для шеллака с головой.Динамический диапазон 78 об пластинок в пределах 25-40дб.Последняя цифра это потолок,самые качественные записи на малошумящей массе.(данные Регирера)

И еще раз повторю-я хочу попытаться сделать это на пределе возможностей.Ну а что получится-посмотрим.Можем и с лентой сравнить.Мне это будет интересно!
судя по всему ваши эксперементы с лентой(если они были )проводились на ELFA 332 Wink

Re: Аномальные явления в "цифре" - Garibald - 11-08-2010 09:19

«Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции», этикет банкира, 1775 г.

Re: Аномальные явления в "цифре" - Serega - 11-08-2010 11:12

http://www.conservatorybuy.com/optic9.htm - может кому интересно, почитайте, слева менюшка полистайте Улыбка

Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 11-08-2010 11:24

как то слишком скромно и стыдливо: "В канальном модуляторе информация преобразуется к виду, удобному для регистрации на диск. Сформированный бинарный цифровой поток модулирует световой луч лазерного диода записи"

что же это за вид такой, "удобный"?Huh крайне технический термин, высоконаучный и всеописывающий Улыбка пока не совсем ясно, о чем речь...

а вот тут уже гораздо интереснее: "В фотоприемнике и схеме выделения сигнала (рисунок 2.1) модулированный отраженный луч преобразуется в последовательность видеоимпульсов. Из нее выделяются синхросигналы, а далее производится демодуляция канального кода и коррекция ошибок."

если внимательно прочитать и первое, и второе, то становится ясно, что на компакт диске сигнал записан не в цифровой форме. а в какой же тогда?

Re: Аномальные явления в "цифре" - Serega - 11-08-2010 12:26

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=c6cdf363-19b4-4ddc-bc76-7cb61b0f0472

http://pirat.ca/forum/viewtopic.php?t=58773

Re: Аномальные явления в "цифре" - ViktorXP - 11-08-2010 14:44

а на харде? или там нолики и единички выцарапаны?

Re: Аномальные явления в "цифре" - полковник Потехин - 11-08-2010 15:34

(11-08-2010 14:44)ViktorXP link писал(а):а на харде? или там нолики и единички выцарапаны?
скорей всего, иероглифами нарисованы Biggrin

Re: Аномальные явления в "цифре" - Serega - 11-08-2010 16:00

(11-08-2010 14:44)ViktorXP link писал(а):а на харде? или там нолики и единички выцарапаны?
При чтении с харада ошибок в разы меньше Улыбка Ну и на хард CD-DA не пишут Biggrin

http://www.hddhelp.com.ua/articles2.htm

http://www.hddhelp.com.ua/articles1.htm

http://www.hddhelp.com.ua/articles3.htm

http://www.oszone.net/1558/