![]() |
генератор для дома и квартиры . - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: генератор для дома и квартиры . (/thread-200717.html) |
RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 01-12-2022 00:20 ну конечно какой то шум есть! естественно , но это вполне приемлемый шум. у одного балкон на кухне ( в других помещениях его вообще почти не слышно ) . ну и в конце концов потерпеть можно , тут надо выбирать электричество или его отсутствие .зачастую час ,два и достаточно ( холодильник , зарядки . и тп ) -------------- знаю людей поставили инвертор на 5 киловатт и кучу батарей , только стоит это очень дорого ! RE: генератор для дома и квартиры . - AlTair_SPb - 01-12-2022 01:14 Я бы не лоббировал тему установки генераторов в многоквартирных домах. Не исключено, что наступит такой момент и они там появятся, но это не будет иметь такого стихийного бума как печки в Тбилиси в энное время с вырубленными тополями на улицах. Цена не сопоставима... RE: генератор для дома и квартиры . - Pasha - 05-12-2022 00:30 Тут народ уже подключает обычные бензиновые генераторы к природному газу, говорят экономия с бензином где то в 10 раз и есть риск что прогорят на генераторе клапана, которые легко меняются и стоят недорого... Знакомый пару дней уже так гоняет.... RE: генератор для дома и квартиры . - Bayer007 - 05-12-2022 08:05 Это не у него на днях генератор горел? Было в новостях ![]() RE: генератор для дома и квартиры . - vvvladik - 05-12-2022 13:51 Походу Хондовские эти красные EU 20i и 22i - самое то. 2 кВт на любой частный дом - с головой. Котел, холодильник, пару лампочек и еще запас будет. Новые, конечно, кусаются по цене, но б/у живые в Германии по 700-800 евро можно находить. RE: генератор для дома и квартиры . - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 05-12-2022 16:19 vvvladik дельный совет, действительно! Но возникают вопросы: например, возьмем Генератор Honda EU 22i, его стоимость нового в Украние 73 671,0 грн 1. Где же реально, купить в Германии, б/у, "живой" чтоб его еще кто то и обслуживал с учетом наличия комплектующих? Такое впечатление, что все у нас каждый день ездят в Германию и разбираются где и как выбрать этот генератор за 700-800 евро? почти "даром" это же "смешная цена " для нас когда идет война. Но, его еще нужно привезти и еще обслужить, по крайней мере профилактику сделать. Обычно, продают проблемные вещи, или отслужившие свой срок и требуют конкретной профилактики и замены деталей. 2. А сколько же он работает без перерыва? Посмотрим технические характеристики. Ааа, вот...Время непрерывной работы3 ч 36 мин. Мдааа, а потом? А потом он должен стоять и "отдыхать" Так толку от него, если тот же холодильник может сутки стоять и не будет "течь", а морозилка до 72 часов. Все зависит от того, сколько раз и на сколько открываешь двери. Так нужен для холодильника этот генератор? 3. А какова же его мощность? Посмотрим тех.паспорт. Аааа, вот...Мощность номинальная1,8 кВт Серьезно? 1,8 квт? А сколько потребляет тот же холодильник при запустке? Аааа, вот - в среднем 1,5 квт. Как бы на пределе генератор работает? 4. Что там еще? Лампочки включать. Ну да. А каков его расход бензина? Ааа, вот 1 л/ч . Если он отработает сутки то это 24 л., а сколько стоит сейчас 1 л. бензина? А нужно ли еще масло докупить ? Или нет? А бензин где хранить, на балконе в бочке или канистрах или стеклянных бутылях, или...? Так например на 8 суток нужна бочка бензина 200 л. - этак 10.000 гр. Ну, "не дорого"...это же "смешные деньги". Нужно брать! 5. Обычный автомобильный аккумулятор полностью обеспечит освещение квартиры, обеспечит зарядку мобильных устройств и планшетов, а также работу кассетной магнитолы и т.д...на сутки так это точно, или больше. Проверял сутки. Да, он не "подкурит" холодильник. Ну так и цена его не 73 тыс. 671,0 грн !!! и топливо к нему не нужно. Это для тех у кого шальные деньги и специфическое мышление и подсказать не кому что делать более рационально. Богатые люди, они богатые не только потому что много у них денег, а еще по тому, что они с умом и рационально их тратят. Что за необходимость в этом генераторе? Все от них отказываются в пользу солнечных батарей и "ветряков". Тема, о китайских пионерах, создании ими сами себе проблем и потом их преодалевании всем скопом. RE: генератор для дома и квартиры . - Bayer007 - 05-12-2022 17:49 Правильно считать: автомобильный аккумулятор (лучше два-три) + мощный инвертор на 1200W/2000VA + мощная зарядка 10-15A = 50% стоимости генератора Хонда или 100% стоимости китайского ("польского", "итальянского"…) генератора, но все равно это лучше и надежнее RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 05-12-2022 18:37 надо иметь генератор , бесперебойник и аккумуляторы .я поступил так . RE: генератор для дома и квартиры . - MetalMan - 05-12-2022 19:10 Надо иметь дачу в президентских дачах, и будет у вас свет и зимой и летом. ![]() RE: генератор для дома и квартиры . - ariess1 - 06-12-2022 15:41 (05-12-2022 18:37)Made in USSR писал(а): надо иметь генератор , бесперебойник и аккумуляторы .я поступил так .Надо не быть стукачом поганым, хотя и без этого плещет через край((( RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 06-12-2022 17:57 с головой дружите ? ![]() ![]() RE: генератор для дома и квартиры . - djo - 06-12-2022 22:41 Так, що робить? Генератор бере десь під 1.5 л в годину.. Це борода. Я за 5-7 днів увалив майже все і користувався вообше понти.. Може карбюр рідкрутити потрібно? Продовження буде RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 06-12-2022 23:02 может полтора ,может три или пять ,все зависит от нагрузки и конечно же объема двигателя. крутить там категорически ничего не надо ,все что надо там уже накручено . да дело не дешевое.......... можно некоторые виды генераторов перевести на газ ( или сжиженный или магистральный метан ) , но для метана существуют специальные генераторы, там режимы другие чуток. я генератор запускаю редко. сильно выручает ибп. свет , газовый котел ,интернет ..все тянет ибп, хотя он не очень мощный . тут важнее сами батареи . сейчас покупаю два акума по 200 ампер часа, так хочу заменить свои на 100 а*ч . а сотки пойдут на работу. RE: генератор для дома и квартиры . - Pasha - 06-12-2022 23:05 Джо, переходи на природный газ вместо бензина если у тебя частный дом. Тема правда молодая, но говорят что перспективная. RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 06-12-2022 23:16 да на магистральном много дешевле.........но ! там есть немало но. RE: генератор для дома и квартиры . - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 07-12-2022 10:34 Вы за газ, серьезно? Так вот, шансов больше, что как раз газа не будет, а электричество будет. RE: генератор для дома и квартиры . - djo - 07-12-2022 11:53 Да, село.. 1.5 це середня прибл при нагрузці. В МЕНЕ 2.5-2.8 КВТ - китаєць, хоча наче пишуть 0.6 (без нагрузки, но він все одно більше бере). Природний наз - це новий план на хату + бабки (12 к наче за роботу). Все це херня. Іпб це шикарна фігня (безгеморойна). Є 2 варіанти 1. хороший акум + інвертор 12в\220в. Кіт набори є на алі, но там борода якась з сінусоїдом.. Короч я не шарю толком. 2. Це безрперебійник комповський - для роутера і котла сумарно під 100ват повинно вистачить. Є ще якісь смарт апу рекові тіп для дата центрів. Короч хз як його толком промутить. Тут головне зиму пережить, а на весну\літо вже пофіг ![]() RE: генератор для дома и квартиры . - Kostass - 08-12-2022 22:58 (05-12-2022 13:51)vvvladik писал(а): Походу Хондовские эти красные EU 20i и 22i - самое то.Частный дом как правило это еще и скважина и соответственно насос с высоким пусковым током и точно 2 кВт будет мало, если не заморочится с установкой плавного пуска. На своем примере скажу у меня генератор Hyundai hhy 3000 fg (2,8 кВт) заводской бензин/газ LPG. На дом хватает впритык. Насос, котел, холодильники, кухонная техника - основная нагрузка, остальное-освещение, тв, гаджеты по нагрузке копейки. Иногда срабатывает защита на гене при пиковой нагрузке. Из главных плюсов- расход до 1л/час газа при цене 27 грн/литр За последних 2 месяца частых отключений в неделю уходит 40 л/балон. В общем терпимо. Везу сейчас себе из Германии Konner Sohnen 4,5 кВт тоже бенз/газ, этот уже будет полностью достаточным при расходе 1,5 л/час. RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 08-12-2022 23:56 МНЕ ХВАТАЕТ Weekender X3500ie на все с головой. если не считать скважинного насоса (1370 ватт ) , то потребление колеблется от 300 до 600 ватт . RE: генератор для дома и квартиры . - djo - 09-12-2022 01:21 Я так поняв ви намикаєте на те , щоб я продава китайця, да ![]() |