![]() |
Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. (/thread-201467.html) |
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 02-03-2023 13:17 rotla, то есть, вы хотите сказать что это все - вкусовщина, т.е. кому что нравится, у каждого свой "вкус", что одному приносит удовольствие - то же самое другому не в радость. А если так, то разговор здесь вообще ни о чем. Сравнивать вкусы друг друга и доказывать что твой вкус круче остальных? RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 02-03-2023 13:28 (02-03-2023 13:17)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): rotla, то есть, вы хотите сказать что это все - вкусовщина,Конечно. И это касается не толко аудио, но и практически всего. Как часто говорят - "одним нравятся блондинки, а другим брюнетки". И лично я не ем тушеную капусту, от слова "совсем". Цитата: Сравнивать вкусы друг друга и доказывать что твой вкус круче остальных?А вот этого я не говорил, не надо мне приписывать. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 02-03-2023 13:40 Все вкусовщина, кроме откровенных косяков, как-то дребезжащий корпус акустики. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 02-03-2023 13:57 (02-03-2023 13:17)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Сравнивать вкусы друг друга и доказывать что твой вкус круче остальных?rotla,конечно, это не ваши слова, это я осмелился обозначить суть этой ветки, исходя из того что всё - вкусовщина RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 02-03-2023 14:05 (02-03-2023 13:13)rotla писал(а): А нужен звук, или именно "аудиофильское безумие"?Я имею в виду не супердорогую комплектуху, а инженерное безумие. Мастер, который делал мне ЦАП для большой системы, изготовил два аппарата. Мой дороже из-за моих хотелок, второй дешевле, но по конструкции они одинаковые. Мастер их делал скорее не для заработка, а заради искусства, потому что сейчас я понимаю - у любого коммерческого мастера такая работа стоила бы минимум в два раза дороже. Владелец второго ЦАПа пару лет назад перешел на топовый Chord, а мастеровой продал в Днепр по цене в два раз дороже, чем купил. То есть он к кому-то заехал с этим ЦАПом, и в одну калитку вынес его фирменный, по-моему, за двушку зелени. Но повторить такой аппарат вряд ли будет у кого-то желание. Хочу ли я другой ЦАП себе в большую систему? Да. Награ, МСБ, CHР. А пока дорасту до таких аппаратов, пусть этот трудится и бесконечно разует меня ![]() (02-03-2023 13:57)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): я осмелился обозначить суть этой веткиМля. Суть этой ветки в другом - поделиться опытом, которым могут воспользоваться другие. Одно дело выбирать аппарат за 2000 долларов, другое дело купить что-то дешевое, и не заморачиваясь получить предсказуемый результат для определенных нужд. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ZLoDAY - 02-03-2023 21:25 (02-03-2023 09:50)Serpens писал(а): А DSD выводится по AES? Я-то его не слушаю, но мой транспорт его поддерживает. Цитата: DoP and native DSD transfer the same DSD data, so the same DSD data comes to and is processed by DAC. It implies the same sound. The main differences are:Я его тоже в нативе не слушаю и спокоен. Цитата: А тем, кто любит Тидал, придется отказаться от MQA, если нету USB.Это проигрыватель разворачивает, а не сам конвертер. Цитата:если бы в чем то другом от такого аскетизма был выигрыш, но его нету.Можно длинные линии, без заморочек. Нет помех. Сколько у юсб шнурок ? Метра 3 и по стандарту до 5. Речь была только про конвертеры. Типа старые плохие потому что у них юсб нет. Так вот они абсолютно нормальные, потому что есть AES. Цепляешь свой ненаглядный плеер с тидалми, спотифаями и прочим дсд к конвертеру и будет счастье. Для фанатов интегрированных решений все-в-одном-и-усиление-тоже : музыкальные центры в соседнем разделе. Цитата:честный NOS мультибит, R2R в дифференциале, никаких USB, и всякое такое.нормальные гетеросексуальные пожелания. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 02-03-2023 21:58 Да да, спдиф, да еще NOS при том что там с спдифа 192 максимум - это "нормальные" ![]() Цитата:Сколько у юсб шнурок ? Метра 3 и по стандарту до 5.Можно и 10, но уже с шаманством. Даже 12 получалось. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ZLoDAY - 02-03-2023 22:17 Почему нет ? NOS конечно специфично, но прикольно. А самый цимес это R2R. Цитата: Можно и 10, но уже с шаманством. Даже 12 получалось.Что не стандарт. А по AES хоть 100 без шаманства. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 02-03-2023 22:24 (02-03-2023 22:17)ZLoDAY писал(а): А самый цимес это R2R.Ага, цимес был бы, если бы там была AD1862, а не полная шизотерия. (02-03-2023 22:17)ZLoDAY писал(а): Что не стандарт.Не совсем. Стандарт предполагает прямое соединение, без "шаманства" типа редрайверов и инжекторов питания: _https://www.altor.co/products/audio/limpio Я так думаю, Техасский Инструментальный Завод не стал бы создавать микросхемы, противоречащие стандартам ![]() Цитата:А по AES хоть 100 без шаманства.Если интрересует только длина - конечно. Особенно если стоит джиттероподавитель и не интересуют другие форматы. Хотя, для R2R это не так важно. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - VNV73 - 03-03-2023 08:52 (02-03-2023 21:25)ZLoDAY писал(а): Это проигрыватель разворачивает, а не сам конвертер.Это не так. Проигрыватель это делает только частично. Для полного декодирования нужен ЦАП с аппаратной поддержкой MQA, которую интегрировали в новые чипы XMOS. Поэтому, никакого смысла в архаичных ЦАП, совершенно нету. Сугубо технически(метрологически) они, в большинстве случаев, проигрывают дешевым китайским ЦАП. Это сродни ностальгии за ламповой техникой. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 03-03-2023 10:14 (03-03-2023 08:52)VNV73 писал(а): Это не так. Проигрыватель это делает только частично.Да, это так - этот лохотрон разворачивается в несколько стадий. Цитата:Для полного декодирования нужен ЦАП с аппаратной поддержкой MQA, которую интегрировали в новые чипы XMOS.Я что-то пропустил? ! И когда произошло столь знаменательное событие? А xcore о нем знает? Партамбер не подскажешь? RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ZLoDAY - 03-03-2023 10:23 Убедил. Итак: Меняю ваш ужасный (метрологически), архаичный, с недостатком входов, скучной индикацией, пресный, унылый, требующий скорой ревизии ЦАП на новый прекрасный, совершенный (метрологически), с веселым LGBT_Q, ой ! - OLED экраном, поддержкой MQA, DSD, USb и пролетарского духа верного пути товарища Си, с уникальной прецезионной ЧПУ фрезеровкой уникального алюминиевого корпуса и 10 слойными платами разведенными на самых совершенных программных комплексах. Маска конечно же черная, покрытие золотом. Если у вас Lavry Gold, Prism DA1, Forssell MADA, Weiss DAC-1, Mark Levinson 36/360, Dodson, Wadia, Apogee DA1000е20, Apogee DA2000, Burl, Crane Song, Studer D19, предложение в ЛС. Отдельные предложения не из списка тоже рассматриваются. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 03-03-2023 10:52 rotla, я понял, что вы являетесь представителем израильской Altor Audio, из информации на сайте - "небольшая компания производящая аудио...компания является дополнительной работой для членов его команды, используя их свободное время после основной работы и по выходным". Точно так, же как и работают "китйцы" - дома на коленке. С целью понять что производит компания, хотелось бы узнать, посмотреть на фотографи лабораторий где ваши инженеры разрабатывают, ну скажем ЦАПы, где их тестируют, измерительную аппаратуру, графики и т.д. Да и вообще, какова идеология вашего звука? Что лежит в основе построения. Вы же выложите эти фотографии, скрывать то нечего, да и вам выгодно - реклама ведь и всем будет интересно (конечно если есть что фотографировать) Каков почерк звука ваших изделий, который их отличает от остальных? Такие вот особенности "фирменного" звука. Раз уже начали меряться с брендами и не просто брендами, а брендами стоимостью до 1000 у.е., то это вполне логичные нормальные вопросыю. Ответы брендов на данные вопросы есть на всех их сайтах, даже больше и шире. PS Я думаю, что конкретных ответов не будет, т.к. ничего этого нет. Смысл - тупо бизнес. Рад ошибаться. Спасибо. ![]() RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 03-03-2023 10:58 Цитата:Я думаю, что конкретных ответов не будет,С таким подходом - точно не будет. Да оно Вам и не надо. Хотя список оборудования можно и показать, если модератор не посчитает это оффтопиком. Я его составлял в прошлом году для Инстутута Стандартов: Код: Model Manufacturer Description RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 03-03-2023 11:04 А какой у меня подход? Я же не знал, что нельзя вам задавать такие вот вопросы и запрещено цитировать информацию с вашего оффицильного сайта. Напишите, перечень вопросов и перечень ресурсов, которые можно испоьзовать при общении с вами. А вы не только для меня, вы для всех форумчан это разьясните, ведь вы являетесь активным участником данной темы, и ответы на вышеуказанные вопросы, будут НАМНОГО полезней чем все ваши посты. Ведь, как указал автор ветки Serpens Суть этой ветки в другом - поделиться опытом, которым могут воспользоваться другие. Одно дело выбирать аппарат за 2000 долларов, другое дело купить что-то дешевое, и не заморачиваясь получить предсказуемый результат для определенных нужд. Так что поделитесь этим опытом, а ответы на эти вопросы, будут как раз наиболее точно подходящими к данной теме. ![]() RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 03-03-2023 11:24 Цитата:будут как раз наиболее точно подходящими к данной теме.Какое все это имеет отношение к "Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000."? Графики, если они Вас так интересуют - если чего нет на сайте, то на многое выкладывалось в свое время на Вегалабе, будет интересно (в чем я сомневаюсь) - найдете. Про обрудование - см. выше. А насчет "подхода" - я просто вижу стёб и тролленье. Цитата:Смысл - тупо бизнес.А тут уже реально смешно. Этот "бизнес" - мне разве что на виски и сигареты. При том что курю я мало а пью редко... По вашим меркам может оно и что-то (хотя тоже в этом сомневаюсь), а по нашим - меньше четверти моей з/п по основной работе. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - VNV73 - 03-03-2023 11:58 (03-03-2023 10:14)rotla писал(а): Я что-то пропустил? !Ну, нативная поддержка MQA заявлена в XMOS XU216. По крайней мере с ним MQA работает на максимальной заявленной частоте. А в предыдущем XU208, такой поддержки ещё не значилось (03-03-2023 10:23)ZLoDAY писал(а): Если у вас Lavry Gold, Prism DA1, Forssell MADA, Weiss DAC-1, Mark Levinson 36/360,Я так понимаю, перечисленные изделия, должны вводить окружающих в шок и трепет? Неа, не впечатлят... Жизнь не стоит на месте и появляются новые игроки на этом рынке. Объективные критерии - единственное, что имеет ценность, поскольку стабильно и повторяемо. Всё остальное(субъективная оценка) - это вкусовщина и непредсказуемость результата, в зависимости от конкретных условий. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 03-03-2023 12:32 (03-03-2023 11:58)VNV73 писал(а): Ну, нативная поддержка MQA заявлена в XMOS XU216.Этому "новому XMOS-у - уже 8 лет, он вышел в начале 2015-го, одновременно с презентаций MQA на выставке в Вегасе в январе 2015-го. И в даташите на XU216 нет ни одного упоминания о MQA! Также как и в любом другом процессоре XMOS "аппаратной поддержки MQA" нет и никогда небыло. А вот в некоторых чипах ЦАПов (например ES9068A), она есть. Программное декодирование MQA, можно на любом проце соотв. производительности делать, про XU216 не помню, а на XU316 точно делают. Аппаратной поддержки, разумеется и в 316-м нет. (Вообще, "аппаратная поддержка" чего-бы то нибыло, во всех XMOS процессорах отсутствует практически полностью, там почти все "ногогодрыгом" делается, и благлодаря распараллеливанию процессов по тредам, все успевает. Единственное что в них есть аппаратного - это сериализация портов, т.е. перевод параллельных данных в последовательные и наоборот. Хоть для I2S, хоть для примитивного UART-а. Даже USB PHY и EEPROM, имеющиеся в некоторых чипах - это гибиридки, с отдельными кристаллами.) RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ZLoDAY - 03-03-2023 13:16 Цитата:Я так понимаю,Неправильно понимаешь. Эти изделия интересуют меня. Готов обменяться на любой навороченный Gustard-Mustard или как бы эти smsl не назывались. Цитата:Жизнь не стоит на месте и появляются новые игроки на этом рынке.Конкуренция это прекрасно. Покупатель от этого выигрывает. Цитата:Объективные критерии - единственное, что имеет ценность, поскольку стабильно и повторяемо. Всё остальное(субъективная оценка) - это вкусовщина и непредсказуемость результата, в зависимости от конкретных условий.Хочется спросить : ну и что с этого ? Цитата: (Вообще, "аппаратная поддержка" чего-бы то нибыло, во всех XMOS процессорах отсутствует практически полностью, благлодаря распараллеливанию процессов по тредам, все успевает. Единственное что в них есть аппаратного - это сериализация портов, т.е. перевод параллельных данных в последовательные и наоборот. Хоть для I2S, хоть для примитивного UART-а. Даже USB PHY и EEPROM, имеющиеся в некоторых чипах - это гибиридки, с отдельными кристаллами.)Читатели вегалаба безусловно оценили бы этот тезис. Для большинства здесь внутри ЦАПА гномы сидят и диафильно декодируют нули с единицами. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - VNV73 - 03-03-2023 13:24 (03-03-2023 12:32)rotla писал(а): Этому "новому XMOS-у - уже 8 лет, он вышел в начале 2015-го, одновременно с презентаций MQA на выставке в Вегасе в январе 2015-го.Я не вдавался в подробности, а говорю по факту. Плеер может выводить MQA только с половинной частотой. То есть, если заявлен MQA 192, то сигнал выводится с частотой 96кГц. Если ЦАП не имеет спецификации MQA, то в итоге оно так и останется 96кГц. Были два практически одинаковых ЦАПа - Topping D90 и Topping D90 MQA. Они схемотехнически практически идентичны, разница лишь в USB чипе. Так вот в первом был 208-ой, а во втором 216-ый. И во всех проспектах к ЦАПу писалось, что поддержка MQA обеспечена именно благодаря применению 216-го, у которого больше вычислительная мощность. Там ведь для полного соответствия ничего хитрого не нужно, просто нужна достаточная мощность, чтобы на лету повысить и обсчитать двухкратную частоту. Возможно поэтому, ничего в даташите на 216-ый об MQA и не говорится. Но факты - вещь упрямая. До 216-ой полноценно MQA не выводился, а с ней выводится. ЗЫ Я не знаю, откуда у тебя информация про 2015 год, но даташит на 216-ую датирован 2018-ым годом. Первые серийные ЦАПы на ней вышли в 2019-2020гг, а массово начали применять с 2021-го года. |